Кент написал(а):
п.с. послушал бы мнение Васалда,он там присутствовал?
Кент, салам! Присутствовал. Но не забывай, что я за Сослана болею также сильно, как ты за Ильяса.
Попробую написать то, что я увидел как болельщик Сослана:
1. в конце первого периода при атаке Сослана Ильяс проводит обратный прием через лопатки. и оценивать нужно было 2:1, а не 2.0.
2. Или за трико или за пассив нужно было наказывать. В другом месте бы точно дали предупреждение. Во всех подобных схватках, которые наблюдал, при нейтральном судействе - давали.
Но даже не это, а то, что судья давал отдышаться Беку, испортило схватку. Если бы судил я, победил бы Рамонов)))
Как болельщик Ильяса:
1. Ильяс провел "обратку" через правое плечо и оценка 2-0 абсолютно верная.
2. Ильяс вел схватку и имел право защищать свое преимущество и уйти в глухую оборону. он не убегал, не уходил в красную зону. Трико дергал случайно в пылу борьбы. За это не наказывают. Тем более, дома)) Победил по праву!
Нейтральный человек:
1. Можно дать и 2-1 и 2-0. (у опрошенных мною разных людей мнения разделились. А некоторые ответили, что вообще не понимают, чем руководствуются судьи в эти моменты и не пытаются оценивать).
2. Судья должен был подгонять Ильяса, а не давать ему отдыхать намеренно. Сослан был явно свежее.
ну, как-то так :nez-nayu: Но учти, что невозможно быть абсолютно объективным, когда так сильно переживаешь и болеешь за человека.
А вот схватка Цабол-Гази беспредел откровеннейший. Оказывается, кубик кинули все-таки за последнее действие. Но, когда на просмотре четко увидели, что там ничего нет, стали вспоминать, что же было ранее. И искать, перематывать тот момент...И просмотр осуществлялся не по регламенту. Никакого права находиться там лишние люди, которые оказывали откровенное давление, не имели.
При всем моем уважении к Сажиду, он очень не прав. Не ожидал. Не ожидал и от Журули, который на семинарах твердит, что надо секундантам давать желтые карты, отгонять, не позволять оказывать давление на судьей категорически. Ага. Бла.Бла.Бла. А на месте участвовал в этом балагане.
а Мамиашвили со своей "технической победой" вообще бред сказал!
Как уже писал Алик, местные зрители очень радовались, что победу отдали Газимагомедову (не могу их винить. на их месте, положа руку на сердце, тоже порадовался за своего борцы), но при этом очень многие говорили, что выиграл Цаболов.