Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
shota написал(а):
Vasald написал(а):
Да и, если начать, рассуждать, можно и другую сторону увидеть) то у тех самых болельщиков из нейтральных стран появляется больше возможностей поболеть за своих спортсменов или увидеть новых)) интерес же растет, когда победителями турниров становятся не одни и те же))
это не так. я с намного большим интересом посмотрел бы турнир, где у меня было бы возможность увидеть схватку между Гадисовым и Гозюмовым, или Гадисовым и Гацаловым, чем увидеть схватку своих борцов из второго состава,

Вот и именно что ТЫ..и ты прав по своему и я и с твоей точкой согласен,но не все люди одинаковы..

и почему сразу второй состав(это я понимаю те,кто уже сказал свое слово в борьбе и их потолок уже ясен),наверно на таких и не только тебе смотреть лень..но есть еще и молодые.оч. перспективные борцы,моментами даже их больше хочется увидеть,чем старых топов..чьи возможности хорошо известны..

Миширби

Правление
Команда форума
Согласен с Шота.Кардинально нужно менять систему соревнований.Всю!От районных до Олимпийских!И организационные структуры федерации.Вот в чем вопрос.Корень зла именно в недоработке чиновников высшего ранга!А они судя по Кубку Мира среди баб в Питере и в ус не дуют.У них (Лаловича,Мутко,Мамика и К*) все в ажуре!

Миширби

Правление
Команда форума
Шота,Бакир,мне интересны все соревнования,от Олимпиады до Спартакиады школьников.Но меня не устраивает регламент и организация турниров.Неужели трудно просто скопировать у дзюдоистов.И делать то особо ничего не надо.Люди за них все продумали.Просто позаимствуй.Можно еще и усовершенствовать.Ан нет?Непонятно."Рыба" вольной вся гниет с головы!

Soslan808

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
мне просто интересно легче было бы тем болельщикам,которые в принципе хотят только лишь крови( т.е зрелища),если бы к примеру в финале Мага бы вышел и во время наката лег бы или при выполнении суплекса накрылся бы,я думаю обычные болельщики в жизни не выкупил бы постанову),наверно тогда все были бы довольны.)
Бакир,ты специально делаешь вид что не понял о чем я говорю? :nez-nayu: потому что не знаешь что на это ответить?
Я по моему ясно, и не раз объяснил, что мне в принципе не интересно ничего договорное в спорте! Кто бы и для какой великой цели это не делал! по твоим словам для Маги существовало только два варианта! Либо не выйти, либо лечь!? А про третий вариант ты типа не догадываешься?! Когда все по честному и победы и все остальное! Вы с одной стороны типа боритесь с закосами,а с другой сами же оправдываете босяцкие жесты с отданными медалями! лично у меня от этих афер пропадает желание болеть, если меня считают мифическим болельщиком и вообще ни во что не ставят мои (болельщика) интересы! Поэтому мы и зашли в тупик и смотрим любимый вид спорта в зависающем режиме по интернету из года в год! в себе нужно прежде всего изменить психологию,а уж потом тогда требовать перемен от фила! О какой зрелищности может идти речь если вы сами же оправдываете этот бардак якобы благими намерениями!

БАКИР

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Бакир,ты специально делаешь вид что не понял о чем я говорю? :nez-nayu: потому что не знаешь что на это ответить?
Я по моему ясно, и не раз объяснил, что мне в принципе не интересно ничего договорное в спорте!

Почему- же не знаю..? У меня есть свой вариант ответа.

Мага ,может и не собирался никому ничего отдавать.а действовал исключительно из собственных интересов..захотел именно поберечься,впереди более важные старты..

чтобы такого не было,надо как сказал Миширби,менять ВСЮ систему..надо сделать так,чтобы человек был заинтересован в победе..( солидный приз,баллы,льготы..ни знаю что,но что-то выгодное)))).за просто так никто не будет калечить себя,думая об интересах болельщиков..

Soslan808

Мастер спорта
Зачем тогда вообще поехали эти отказники??? Если на болельщиков накласть! Денег не дают и тд!??? Есть логичный ответ?

Soslan808

Мастер спорта
Два заклятых соперника Мага и Сос! И оба отказались несмотря на разные веса! Это что такое? Борьба за место в сборной??? Или боязнь потерять лишний козырь в борьбе за место на ои? Короче, мне эти подковерные интриги мешают болеть за любимых спортсменов и строить правильно свои прогнозы! Лучше бы использовали свой гений в тактике борьбы а не в заковерных интригах!!! Отдал не отдал,братан,красавчик и тд!

shota

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Вот и именно что ТЫ..и ты прав по своему и я и с твоей точкой согласен,но не все люди одинаковы..

и почему сразу второй состав(это я понимаю те,кто уже сказал свое слово в борьбе и их потолок уже ясен),наверно на таких и не только тебе смотреть лень..но есть еще и молодые.оч. перспективные борцы,моментами даже их больше хочется увидеть,чем старых топов..чьи возможности хорошо известны..
на молодых и перспективных, которые ещё не создали себе имя, всё же смотрит более узкий круг. а масса хочет видеть схватки больших имён.

в боксе на бое молодых и перспективных большие денги не заработать, но бой Пакьяо и Мейвезера ждёт пол мира. тоже самое и в борьбе - неитральные любители хотят видеть как можно больше турниров с топовыми борьцами. и надо как то сделать систему, которая обеспечит такие турниры.

и придумывать в принцыпе ничего и не надо, в дзюдо эта система уже есть и там практически на каждом турнире ранга большого шлема и на многих гран-при практически в каждом весе есть серёзные схватки. там просто выдаются большие рейтинговые очки и все пытаются набрать как можно болше, никто не хочет потом на мире получить убииственную сетку.

БАКИР

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Зачем тогда вообще поехали эти отказники??? Если на болельщиков накласть! Денег не дают и тд!??? Есть логичный ответ?

Не раз уже писали зачем..ПРОБОРОТЬСЯ,не перегружаясь...расценивая турнир лишь не как личное первенство(где можно выиграть что-то серьезное),а как этап подготовки и действовали они по указанию своих тренеров,которые заранее и наметили план.

БАКИР

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Когда все по честному и победы и все остальное! Вы с одной стороны типа боритесь с закосами,а с другой сами же оправдываете босяцкие жесты с отданными медалями! лично у меня от этих афер пропадает желание болеть, если меня считают мифическим болельщиком и вообще ни во что не ставят мои (болельщика) интересы! Поэтому мы и зашли в тупик и смотрим любимый вид спорта в зависающем режиме по интернету из года в год! в себе нужно прежде всего изменить психологию,а уж потом тогда требовать перемен от фила! О какой зрелищности может идти речь если вы сами же оправдываете этот бардак якобы благими намерениями!

Мне кажется не стоит смешивать все-таки немного разные вещи..

1) Отдал схватку(т.е договорняк)
2) Снялся с соревнований

это абсолютно несравнимые вещи..

первый вариант я тоже не поддерживаю и против этого..это и есть афера(так как схватку можно продать или отдать в "долг",т.е материальная или другая но ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ),с этим не поспоришь,во втором же случае,нет личной заинтересованности,просто борец изначально следует намеченной программе..

это несравнимо..

то касается Курбаналиева,то если он отдал схватку-это нехорошо,если посчитал что 4 схватки более чем достаточно,то его руководству и ему виднее и здесь я не осуждаю.

Зубайр

Мастер спорта
С Сосланом,Шотой, Миширби согласен. Надо кардинально систему менять. Почему то на кадыровский приезжают сразу с чемпионта мира, пот даже не успел обсохнуть. Сердце сажают не от количества турниров, а из-за того, что на каждый турнир большие веса гоняют, имхо. Когда сделают взвешивание в день старта, тогда я пойму, что что-то менять в струтуре соревнований хотят. Это самый простой шаг, самый легкий, лежит на поверхности. Если этого не делают, то конечно даже мечтать о том, что борцы будут бороться раз в два месяца не надо.
Месяц назад прошли первества федеральных округов по дзюдо, 2 недели назад, прошло первенство России, сегодня призеры этого первества борятся в Турции на этапе Кубка Европы. Три старта за месяц и никто сердце не сажает.

GORETS

КМС
БАКИР написал(а):
Не раз уже писали зачем..ПРОБОРОТЬСЯ,не перегружаясь...расценивая турнир лишь не как личное первенство(где можно выиграть что-то серьезное),а как этап подготовки и действовали они по указанию своих тренеров,которые заранее и наметили план.
Бакир, у Гацалова, Бусика не бывало этапов подготовки? Я что то не слышал, чтобы они снимались типа 3-4 схватки достаточно, у них впереди важные старты через пару месяцев. На Кадыровском тоже никто не снимается, все рубятся и топы и не топы.

БАКИР

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
Бакир, у Гацалова, Бусика не бывало этапов подготовки? Я что то не слышал, чтобы они снимались типа 3-4 схватки достаточно, у них впереди важные старты через пару месяцев. На Кадыровском тоже никто не снимается, все рубятся и топы и не топы.

Ситуации одинаковые не бывают..

Кто -то хочет наоборот получить нагрузку,а кто-то то после болезни делает старт..возможно если бы был турнир типа Франции или Испании,они наверно поехали бы туда,там обычно две-три схватки,иногда и четыре.. но на этот раз самый удобный по срокам вариант это Минск .. и они поступили в соответствии своих физических кондиций на данный момент.

Курбаналиев к примеру легко шел,но с кубинцем пришлось в конце выложиться и тренера посчитали что хватит..то же самое у Рамонова,организм полностью еще не окреп после болезни.Также же и у Тогрула возникли некоторые проблемы с ногой и было решено снять,ИГРА НЕ СТОИТ СВЕЧ(это не этап гран-при),а рядовой турнир.Все дело в важности турнира..

Все ситуации надо рассматривать отдельно.

Vasald

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
БАКИР написал(а):
А как часто боролись тот же Бусик и Гацалов за год?

БАКИР

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
GORETS написал(а):
БАКИР написал(а):
молчит молчит и как даст ниже пояса :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
shota написал(а):
на молодых и перспективных, которые ещё не создали себе имя, всё же смотрит более узкий круг. а масса хочет видеть схватки больших имён.

в боксе на бое молодых и перспективных большие денги не заработать, но бой Пакьяо и Мейвезера ждёт пол мира. тоже самое и в борьбе - неитральные любители хотят видеть как можно больше турниров с топовыми борьцами. и надо как то сделать систему, которая обеспечит такие турниры.

и придумывать в принцыпе ничего и не надо, в дзюдо эта система уже есть и там практически на каждом турнире ранга большого шлема и на многих гран-при практически в каждом весе есть серёзные схватки. там просто выдаются большие рейтинговые очки и все пытаются набрать как можно болше, никто не хочет потом на мире получить убииственную сетку.

Шота,НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ..

не надо забывать сколько получают Пакьяо и Мейвезера за БОЙ..и те же самые футболисты за игру..вот тогда и будем предъявлять им,а пока..имеем ли право?

и надо поинтересоваться,сколько платят зарплату Алену,Плиеву и можно на эти деньги содержать семью,иметь массажиста,ходить парилку,нормально питаться,принимать хорошие витамины..

поэтому каждый думает как подойти в форме к тому или иному старту,а не о том,что о нем скажут..лучше помогите,чем советовать))

GORETS

КМС
БАКИР написал(а):
Vasald написал(а):
GORETS написал(а):
БАКИР написал(а):
молчит молчит и как даст ниже пояса :-)
Не знаю кто тут ниже пояса получил. :-) Лично я ничего не почувствовал))) Сколько раз они в год выступали сейчас не знаю, но думаю, что в возрасте Магомеда и Сослана не реже чем они. Бакир, я думаю Алиевский для Гацалова не более значимый турнир чем Для Магомеда и Сослана турнир Медведя. Гацалов на все схватки выходил, хотя и видно бывало, что не в лучших кондициях. Ты топ-болельщик, Бакир)))) А я такой так такой среднего уровня болельщик, если не ниже))) Если на таком турнире 50 борцов снимется, и всем у тебя кажется оправдания найдутся)))) А мы крови и зрелище хотим и у нас нет для них оправдания :-) :-)

shota

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Шота,НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ..

не надо забывать сколько получают Пакьяо и Мейвезера за БОЙ..и те же самые футболисты за игру..вот тогда и будем предъявлять им,а пока..имеем ли право?

и надо поинтересоваться,сколько платят зарплату Алену,Плиеву и можно на эти деньги содержать семью,иметь массажиста,ходить парилку,нормально питаться,принимать хорошие витамины..

поэтому каждый думает как подойти в форме к тому или иному старту,а не о том,что о нем скажут..лучше помогите,чем советовать))
плотить так и будут мизерные денги, пока организаторы не создадут такую систему, при которой топы будут выступать чаше и зритель подтянется к спорту. в этом спорте потому и плотят так мало, что система напроч устарела и топы могут выступать лиш раз-два в год на главных турнирах, полностью игнорируя желания любителей, наличие которых и должно принести денги в спорт.

в начале и в боксе плотили смешные денги, в ММА тоже не было денег в начале, но тем не менее, там организаторам удалось подтянуть массу болелшиков и теперь там уже топы получают достаточно. а пока в борьбе будут вот так халтурить, то и смотреть, кроме узкого круга личных болелшиков, никто не будет и зарплаты будут всегда мизерные. а может и с олимпиады уберут, так как олимпиада это тоже, по сути, шоу для зрителей.

БАКИР

Правление
Команда форума
Горец-брат,не сравнивай)),Круз любит Дагестан и выйдет на ковер и полумертвым). Я вижу только один выход-менять всю структуру..тогда и все поменяется в лучшую сторону,а бесплатно заставлять бороться -дело бесперспективное,особенно в наше время..люди выходят на ковер,когда ИГРА СТОИТ СВЕЧ,они на ковре оставляют здоровье..поэтому надо им платить.

БАКИР

Правление
Команда форума
shota написал(а):
платить так и будут мизерные деньги, пока организаторы не создадут такую систему, при которой топы будут выступать чаше и зритель

Вот пусть создадут,тогда и я перейду в ваш лагерь))) и так же буду возмущаться)

Сверху