Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Блииин! Как же я не понимаю этот бред! Зачем тогда вообще учавствовать
а те которые заставляли Гогаева Алана бороться,посадили ему сердце,зато зрители были довольны.

А он до сих пор в себя не может придти.

Soslan808

Мастер спорта
А нельзя было просто еще две схватки добороться и так войти форму? Или эти десять минут бы сильно повлияли на старт который будет через два месяца?

Soslan808

Мастер спорта
Бакир! Две схватки лишние могут посадить сердце чемпиона мира????

Soslan808

Мастер спорта
Вот такие движения убивают энтузиазм болельщиков! И Мага и Сос очень не правы! И их тренеры

Vasald

Правление
Команда форума
Сослан, болельщики разные. Мой энтузиазм не убит тем, что Сос снялся. Правильно все. Зачем ему перегрузки и травмы в преддверии ЧР? Для меня главное, чтобы к России он подошел в оптимальной форме.
Или вот про Царгуша намеки в интернете встречал, что из-за Барроуза не поехал. Не знаю, какая реальная причина, но на мой взгляд, абсолютно правильно, что не поехал. Смысл с ним встречаться на таком ничего не значащем турнире?? Ради того, чтобы нас- болельщико порадовать лишний раз? Они же не артисты, а спортсмены. И их решения направлены на главный результат.

Aslan15

Тренер
Soslan808 написал(а):
Вот такие движения убивают энтузиазм болельщиков! И Мага и Сос очень не правы! И их тренеры
А Мага то в чем виноват?Наоборот,поступил как настоящий товарищ.Всегда так делали,свои своим отдавали на важных для последних турнирах.Ничего такого в этом нет.

Миширби

Правление
Команда форума
Проиграл только что Э.Кадалаев финал Асадулле Ибрагимову 2-5.И Дедегкаев проиграл до этого.Завершается турнир.Последние схватки на nvk показывают (Финалы)

Soslan808

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Сослан, болельщики разные. Мой энтузиазм не убит тем, что Сос снялся. Правильно все. Зачем ему перегрузки и травмы в преддверии ЧР? Для меня главное, чтобы к России он подошел в оптимальной форме.
Или вот про Царгуша намеки в интернете встречал, что из-за Барроуза не поехал. Не знаю, какая реальная причина, но на мой взгляд, абсолютно правильно, что не поехал. Смысл с ним встречаться на таком ничего не значащем турнире?? Ради того, чтобы нас- болельщико порадовать лишний раз? Они же не артисты, а спортсмены. И их решения направлены на главный результат.
Блин, я с вас в шоке! зачем тогда вообще ехал??? травму мог и в первой же схватке получить! это что за аргументы такие? если есть "хитроумный план" не получать травмы,не перегружаться,не сажать сердце и тд, сиди тогда дома и держи форточки закрытыми! Царгуш не хотел лишний раз стартовать перед россией, это я могу еще понять! но он вообще не поехал! А все остальные во что турнир превратили своими неявками! Базар какой то, а не спорт! Мага может и поступил по товарищески и отдал, но на мой вкус для его соперника это медвежья услуга и неполноценное чемпионство! тупой самообман, поддавки и плевать на зрителя! Вы все забываете что это спорт а не рынок!

Aslan15

Тренер
Сос,наверно Маргиев и твой тезка лучше знаю нюансы подготовки к России,и им было виднее)

Soslan808

Мастер спорта
Aslan15 написал(а):
Сос,наверно Маргиев и твой тезка лучше знаю нюансы подготовки к России,и им было виднее)
наверно! но это не отнимает у меня права,как болельщика, иметь свое мнение на этот счет! Я считаю такие поступки неуважением к болельщику и да и к самим себе! А позиция,они там специалисты лучше знают,а ты сиди и принимай что тебе дадут увидеть,лично меня не совсем устраивает! В конце концов большой спорт не может существовать без зрителя, и нельзя строить свою гениальную тактику не обращая внимания на интересы зрителя!

GORETS

КМС
Soslan808 написал(а):
Vasald написал(а):
Блин, я с вас в шоке! зачем тогда вообще ехал??? травму мог и в первой же схватке получить! это что за аргументы такие? если есть "хитроумный план" не получать травмы,не перегружаться,не сажать сердце и тд, сиди тогда дома и держи форточки закрытыми! Царгуш не хотел лишний раз стартовать перед россией, это я могу еще понять! но он вообще не поехал! А все остальные во что турнир превратили своими неявками! Базар какой то, а не спорт! Мага может и поступил по товарищески и отдал, но на мой вкус для его соперника это медвежья услуга и неполноценное чемпионство! тупой самообман, поддавки и плевать на зрителя! Вы все забываете что это спорт а не рынок!
Soslan808, абсолютно согласен с каждым словом. А эти товарищи, которые с тобой спорят сами с собой противоречат.))) Когда борьба воевала за олимпиаду почти все говорили нужна зрелищность и всё должно делаться, чтобы болельщики, зрители были довольны. А то получается приезжаешь в Минск или в другой город, бросив все дела или сидишь у компьютера в ожидании интересных схваток, половина из которых не состоятся.

Aslan15

Тренер
Всем не угодишь,я лично доволен.Медведь для меня - ничто,в сравнении с Россией.Я готов подождать)

GORETS

КМС
Soslan808 написал(а):
Aslan15 написал(а):
наверно! но это не отнимает у меня права,как болельщика, иметь свое мнение на этот счет! Я считаю такие поступки неуважением к болельщику и да и к самим себе! А позиция,они там специалисты лучше знают,а ты сиди и принимай что тебе дадут увидеть,лично меня не совсем устраивает! В конце концов большой спорт не может существовать без зрителя, и нельзя строить свою гениальную тактику не обращая внимания на интересы зрителя!
+ 10000000000

shota

Мастер спорта
Vasald написал(а):
ты болелшик конкретной успешной школы и его представителей, для тебя важен их результат на главных турнирах, поэтому твой энтузиазм и энтузиазм тех, кто болеет за результат конкретных спортсменов или сборных, может и не убьёт. но вот энтузиазм неитрульных любителей, которые не представляют успешные в борьбе страны и должны смотреть борьбу только с целью получить зрелише, эт о убивает в корне. именно наличие таких неитральных зрителей из большого количества разных стран и может обеспечить сохранение борьбы как олимпийского вида и её развитие.
но кто будет смотреть борьбу, если на протяжений всего года проходит только один-два турнира (ЧМ и ЧЕ), где встречаются топовые борьцы? кроме этих главных турниров за весь год проходят только какие то невзрачные турниры, где с топоми борятся или какие то мешки, или топы часто пытаеются миновать друг-друга и снимаются. только изредко, тут и там можно увидеть турниры, где сошлис топы между собой.

никто в такой ситуаций, кроме узкого круга болелшиков успешних сборных, не будет смотреть такой спорт. он банально не интересен, там за весь год абсолютно нечего смотреть. и нет ничего странного, что такой неинтересный, с точки зрения неитрального зрителя, спорт хотят убрать из олимпиады.

Vasald

Правление
Команда форума
Шота, да, твои аргументы убедительны. Я согласен с написанным.
Но, несмотря на мое согласие с тобой, я не могу вдруг превратиться в "нейтрального болельщика". Это будет лицемерием с моей стороны. Останусь самим собой, пожалуй. Для меня здоровье Сослана превыше интересов болельщиков..в том числе, своих собственных.
Да и, если начать, рассуждать, можно и другую сторону увидеть) то у тех самых болельщиков из нейтральных стран появляется больше возможностей поболеть за своих спортсменов или увидеть новых)) интерес же растет, когда победителями турниров становятся не одни и те же))

БАКИР

Правление
Команда форума
Свято место пусто не бывает)))..тем более грех жаловаться российским болельщикам ,длиннющая скамейка российских борцов не позволит им (нам) скучать при любом раскладе))

БАКИР

Правление
Команда форума
Думаю нужно просто изменить систему отбора и соревнований( т.е по типу большого шлема),если не заинтересовать борцов.то мы всегда будем получать то что сейчас происходит,корень лежит глубже)

БАКИР

Правление
Команда форума
мне просто интересно легче было бы тем болельщикам,которые в принципе хотят только лишь крови( т.е зрелища),если бы к примеру в финале Мага бы вышел и во время наката лег бы или при выполнении суплекса накрылся бы,я думаю обычные болельщики в жизни не выкупил бы постанову),наверно тогда все были бы довольны.)

БАКИР

Правление
Команда форума
Как я понимаю у нас образовалась два лагеря ,с абсолютно противоположными взглядами на вопрос о досрочном снятии с турнира по уважительным причинам,то что мнения разные-это нормальная ситуация,объяснять смысла нет..просто у меня вопрос к оппонентам жаждующим крови :-)

Разве вам не знакома ситуация,когда после болезни к примеру спортсмен возвращается в зал и начинает с пробежек,потом проводит неполные тренировки,без схваток,постепенно увеличивая нагрузки,представляю как бы вас это раздражало,будь вы в зале))))..

Вопрос к вам такой..спортсмен не совсем готов к максимальной нагрузке и полноценным схваткам,но как -то обретать чувства ковра нужно,на носу главный старт.
Первое что приходит в голову,найти какой нибудь рядовой,проходной турнирчик ,с небольшим составом участников-было бы в принципе идеально,но если такого НЕТ? Ваши действия в конкретной ситуации?

Вообще не выступать ? Чтобы подойти к старту без чувства ковра(именно так вы и предлагаете,если называть вещи своими именами)
Или выступить(думая о мифических болельщиках,ак же неудобно же..))) ,убиваясь ДА КАНЦА,при этом получить перегрузку в таком состоянии риск достаточно высок(как показывает опыт).Может лучше учиться на чужих ошибках,чем на своих?

shota

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Да и, если начать, рассуждать, можно и другую сторону увидеть) то у тех самых болельщиков из нейтральных стран появляется больше возможностей поболеть за своих спортсменов или увидеть новых)) интерес же растет, когда победителями турниров становятся не одни и те же))
это не так. я с намного большим интересом посмотрел бы турнир, где у меня было бы возможность увидеть схватку между Гадисовым и Гозюмовым, или Гадисовым и Гацаловым, чем увидеть схватку своих борьцов из второго состава, к примеру, Керашвили или Гусошвили. я может радуюс, если они побеждают, но смотреть схватки невысококлассных борьцов мне лень, меня не притягивают такие турниры. как правило, я просто узнаю результаты таких турниров и все. а вот турниры, где участвуют большие имена и есть шанс их встречи, меня интересуют намного больше.

точно та же ситуация и в боксе и в мма и в других раскрученных видах. там болелшикам намного более интересно смотреть бои известных иностранных бойцов, чем даже победные бои своих неизсвестных соплеменников с неизвестными соперниками.

професиноальный спорт это зрелише и те, кто любят именно тот или иной вид спорта, а не просто болеют за своих, они именно любят зрелише и хотят его получать. если спорт его не предоставливает регулярно, то он просто теряет зрителей и популярность.

что косается таких случиев, как не явка на схватки или вообше игнорирование всех второстепенных турниров за год, то для борьбы с этой проблемой, я думаю, в борьбе должны сделать то же самое, что сделали в дзюдо - ввести рейтинговую систему, при которой за год проводятся рейтинговые турниры, которые дают очки и место в реитинге в итоге влияет на расстановку сетки ЧМ и ЧЕ. чем ты выше в рейтинге, тем легче сетку получаш. дальше спортсмен будет уже сам решать, что ему важнее, лёгкая сетка на главном турнире, или не тратить лишную энергию на второстепенном. кто то может всё ровно будет игнорировать турниры, но в целом болелшики получат больше турниров с топовыми борьцами и схватками.

Сверху