Борцы Дагестана (новости, турниры, обсуждения)

Davudazul

Мастер спорта
Re: ДАГЕСТАНЦЫ/БОРЦЫ ДАГЕСТАНА

Сильный мужик был Суракат,знаком с его внуками.Говорят один из единственных чиновников был который в парламенте мог встать сказать не здравствуйте,а Ассаламу алайкум.Мог зайти в любое время к президенту Р.Д.Сильный мужик был.

leo2014

Пользователь

А что там, в информагенствах пишут о том что, силовики задержали Сагида. Если закроют, то будет большой урон для дагестанских вольников

моздоцкий

Правление
Команда форума

leo2014 написал(а):
А что там, в информагенствах пишут о том что, силовики задержали Сагида. Если закроют, то будет большой урон для дагестанских вольников
Вольнику :-)

Gubden711

Мастер спорта

Не Сайгида,а близкого ему человека можно сказать правую руку главу Кизлярского района

моздоцкий

Правление
Команда форума

Gubden711 написал(а):
Не Сайгида,а близкого ему человека можно сказать правую руку главу Кизлярского района
Сайгид то где? Дом же его окружали..

GORETS

КМС

Gubden711 написал(а):
Говорили, что он Сайгида жены брат.

Кто на него наехал? Федералы или свои разборки? Похоже что не федералы все таки а раз так Сайгид выстоит наверно.

GORETS

КМС

GORETS написал(а):
Gubden711 написал(а):
Говорили, что он Сайгида жены брат.
Оказывается я перепутал. За ним какая та сестра Сайгида замужем.

Davudazul

Мастер спорта
У Сайгида две жены,одна армянка Кизлярская,другая Чеченка,дв.сестра Кра.

Сайгид дом тоже шмонают,сейчас.Но он в Дубаях)))

Шикарный

Тренер
Davudazul написал(а):

))))) цирк ... Думаю Сайгид сейчас на-на технологии сделает кому надо в Кремле и вернется .
А вот потом Абдулатипов будет в панике , и будучи мусульманином автоматический крестится ))))

Davudazul

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Davudazul написал(а):

))))) цирк ... Думаю Сайгид сейчас на-на технологии сделает кому надо в Кремле и вернется .
А вот потом Абдулатипов будет в панике , и будучи мусульманином автоматический крестится ))))

Абдулатипов в горах.Ежевику собирает :bra_vo: :-)

Абумуслим

Мастер спорта
Его просто запугивают. Всё же знают что он в Дубаях. Если хотели бы взять подождали бы пока он прилетит обратно.
А так работают федералы, с Ханкалы

Абумуслим

Мастер спорта

Davudazul написал(а):
Сильный мужик был Суракат,знаком с его внуками.Говорят один из единственных чиновников был который в парламенте мог встать сказать не здравствуйте,а Ассаламу алайкум.Мог зайти в любое время к президенту Р.Д.Сильный мужик был.
Он был настоящий Горец с большой буквы, которых в политике практически не осталось

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Вот оказывается откуда кроется их дружба. Интересно он на ней женат до взлета кра или после брак по расчету для "укрупнения капитала " ?
Пару лет назад в одном из сел Чечни процесс примирения Сагида и одной семьи проходил. Помните в Москве он в ссоре чеченца застрелил, уже теряя сознание говорили ? Кра всю округу оцепил, ни въехать - не выехать, когда Сайгид приехал туда.
Многие в Чечне удивлялись. что они пошли на примирение. Так как тайп, к которому относится эта семья, даже среди чеченцев имеют репутацию тех, которые крайне редко и крайне неохотно мирятся даже после неумышленного убийства. Даже другие однотайповцы этой семьи недовольны были тогда решением отца убитого. Но шас это делается элементарно. Ставят условие - или миришься или не останется ни одного, кто сможет отомстить.
И многие фиктивно мирятся и ждут пока времена не изменятся.
Не знаю на счет случая с Сагидом. Желаю, чтоб их примирение было не фиктивным, тем более как говорят вина Сайгида в этой ссоре была минимальная и во время ссоры первым удар ножа тоже он получил. Сайгид привез куеву тучу денег на этот процесс. Но отец убитого, небогатый человек кстати, не взял ни копейки и перед собравшимися выступил и сказал, что если до него дойдет слух, что кто-то из людей, посредничавших в этом маслаате, получил какое-нибудь финансовое вознаграждение, то примирение анулируется. Это последнее тоже заставляет думать, что действительно они пришли к маслаату.

Davudazul

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Davudazul написал(а):
Вот оказывается откуда кроется их дружба. Интересно он на ней женат до взлета кра или после брак по расчету для "укрупнения капитала " ?
Пару лет назад в одном из сел Чечни процесс примирения Сагида и одной семьи проходил. Помните в Москве он в ссоре чеченца застрелил, уже теряя сознание говорили ? Кра всю округу оцепил, ни въехать - не выехать, когда Сайгид приехал туда.
Многие в Чечне удивлялись. что они пошли на примирение. Так как тайп, к которому относится эта семья, даже среди чеченцев имеют репутацию тех, которые крайне редко и крайне неохотно мирятся даже после неумышленного убийства. Даже другие однотайповцы этой семьи недовольны были тогда решением отца убитого. Но шас это делается элементарно. Ставят условие - или миришься или не останется ни одного, кто сможет отомстить.
Не знаю на счет случая с Сагидом. Желаю, чтоб их примирение было не фиктивным, тем более как говорят вина Сайгида в этой ссоре была минимальная и во время ссоры первым удар ножа тоже он получил. Сайгид привез куеву тучу денег на этот процесс. Но отец убитого, небогатый человек кстати, не взял ни копейки и перед собравшимися выступил и сказал, что если до него дойдет слух, что кто-то из людей, посредничавших в этом маслаате, получил какое-нибудь финансовое вознаграждение, то примирение анулируется. Это последнее тоже заставляет думать, что действительно они пришли к маслаату.

Этого брат я не знаю точно)как бы там не было)он женат на ней это точно)точно замасляатили тоже правильно,я не знаю вайнахских законов,но это по мне чуть не правильно,ты можешь не знать человека вообще,и тебя грохают что твой дед когда то кого то грохнул)ну там своя система наверное.Но как я знаю Рамзан,это убрал и жестко стоит над этим.В этом он молодец.

Зубайр

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Зубайр написал(а):
Davudazul написал(а):

Этого брат я не знаю точно)как бы там не было)он женат на ней это точно)точно замасляатили тоже правильно,я не знаю вайнахских законов,но это по мне чуть не правильно,ты можешь не знать человека вообще,и тебя грохают что твой дед когда то кого то грохнул)ну там своя система наверное.Но как я знаю Рамзан,это убрал и жестко стоит над этим.В этом он молодец.
По исламу это неправильно и без Кра по мере усиления исламских знаний это начало изживаться. Но с Сагидом другая история, он пока жив.
И простили его именно, а не его внуков.Внуков тоже будущих автоматически если виновника простили. Добраться до него и без Кра затруднительно было им, там совсем другой уровень. Я в один день разговаривал с братом убитого, на свадьбе случайно познакомились. Сейчас вообше самоубийство даже озвучивание враждебных намерений.

Шикарный

Тренер
Я не знаю кто виновен в той ссоре , ведь был две версии , но убит чеченец ... Примирение было соучастием КРА .

Ну , простили , так пусть ради Аллах1а , а не по этим причинам ну сами знаете .

Шикарный

Тренер
Давудазул , ничего он не убрал ... у чеченцев есть одна черта ( Я ее очень люблю и ценю ) если 100 лет даже пройдут , пролитую кровь мстят !!!

Один случай расскажу , знакомые отца . Два да.брата , поссорились , один в другого выстрелил убил ( поссорились потому что полит взгляды разные ) Через 8 лет сыну исполнилось 20 лет , в день своей свадьбы , он пошел и убил своего дядю !!!
Так что, ничего у нас не прикрыли , просто пока терпят !!!

Сверху