Вольнику :-)leo2014 написал(а):А что там, в информагенствах пишут о том что, силовики задержали Сагида. Если закроют, то будет большой урон для дагестанских вольников
Сайгид то где? Дом же его окружали..Gubden711 написал(а):Не Сайгида,а близкого ему человека можно сказать правую руку главу Кизлярского района
Говорили, что он Сайгида жены брат.Gubden711 написал(а):Не Сайгида,а близкого ему человека можно сказать правую руку главу Кизлярского района
Оказывается я перепутал. За ним какая та сестра Сайгида замужем.GORETS написал(а):Говорили, что он Сайгида жены брат.Gubden711 написал(а):Не Сайгида,а близкого ему человека можно сказать правую руку главу Кизлярского района
Davudazul написал(а):У Сайгида две жены,одна армянка Кизлярская,другая Чеченка,дв.сестра Кра.
Сайгид дом тоже шмонают,сейчас.Но он в Дубаях)))
Шикарный написал(а):Davudazul написал(а):У Сайгида две жены,одна армянка Кизлярская,другая Чеченка,дв.сестра Кра.
Сайгид дом тоже шмонают,сейчас.Но он в Дубаях)))
))))) цирк ... Думаю Сайгид сейчас на-на технологии сделает кому надо в Кремле и вернется .
А вот потом Абдулатипов будет в панике , и будучи мусульманином автоматический крестится ))))
Он был настоящий Горец с большой буквы, которых в политике практически не осталосьDavudazul написал(а):Сильный мужик был Суракат,знаком с его внуками.Говорят один из единственных чиновников был который в парламенте мог встать сказать не здравствуйте,а Ассаламу алайкум.Мог зайти в любое время к президенту Р.Д.Сильный мужик был.
Вот оказывается откуда кроется их дружба. Интересно он на ней женат до взлета кра или после брак по расчету для "укрупнения капитала " ?Davudazul написал(а):У Сайгида две жены,одна армянка Кизлярская,другая Чеченка,дв.сестра Кра.
Зубайр написал(а):Вот оказывается откуда кроется их дружба. Интересно он на ней женат до взлета кра или после брак по расчету для "укрупнения капитала " ?Davudazul написал(а):У Сайгида две жены,одна армянка Кизлярская,другая Чеченка,дв.сестра Кра.
Пару лет назад в одном из сел Чечни процесс примирения Сагида и одной семьи проходил. Помните в Москве он в ссоре чеченца застрелил, уже теряя сознание говорили ? Кра всю округу оцепил, ни въехать - не выехать, когда Сайгид приехал туда.
Многие в Чечне удивлялись. что они пошли на примирение. Так как тайп, к которому относится эта семья, даже среди чеченцев имеют репутацию тех, которые крайне редко и крайне неохотно мирятся даже после неумышленного убийства. Даже другие однотайповцы этой семьи недовольны были тогда решением отца убитого. Но шас это делается элементарно. Ставят условие - или миришься или не останется ни одного, кто сможет отомстить.
И многие фиктивно мирятся и ждут пока времена не изменятся.
Не знаю на счет случая с Сагидом. Желаю, чтоб их примирение было не фиктивным, тем более как говорят вина Сайгида в этой ссоре была минимальная и во время ссоры первым удар ножа тоже он получил. Сайгид привез куеву тучу денег на этот процесс. Но отец убитого, небогатый человек кстати, не взял ни копейки и перед собравшимися выступил и сказал, что если до него дойдет слух, что кто-то из людей, посредничавших в этом маслаате, получил какое-нибудь финансовое вознаграждение, то примирение анулируется. Это последнее тоже заставляет думать, что действительно они пришли к маслаату.
По исламу это неправильно и без Кра по мере усиления исламских знаний это начало изживаться. Но с Сагидом другая история, он пока жив.Davudazul написал(а):Зубайр написал(а):Вот оказывается откуда кроется их дружба. Интересно он на ней женат до взлета кра или после брак по расчету для "укрупнения капитала " ?Davudazul написал(а):У Сайгида две жены,одна армянка Кизлярская,другая Чеченка,дв.сестра Кра.
Пару лет назад в одном из сел Чечни процесс примирения Сагида и одной семьи проходил. Помните в Москве он в ссоре чеченца застрелил, уже теряя сознание говорили ? Кра всю округу оцепил, ни въехать - не выехать, когда Сайгид приехал туда.
Многие в Чечне удивлялись. что они пошли на примирение. Так как тайп, к которому относится эта семья, даже среди чеченцев имеют репутацию тех, которые крайне редко и крайне неохотно мирятся даже после неумышленного убийства. Даже другие однотайповцы этой семьи недовольны были тогда решением отца убитого. Но шас это делается элементарно. Ставят условие - или миришься или не останется ни одного, кто сможет отомстить.
И многие фиктивно мирятся и ждут пока времена не изменятся.
Не знаю на счет случая с Сагидом. Желаю, чтоб их примирение было не фиктивным, тем более как говорят вина Сайгида в этой ссоре была минимальная и во время ссоры первым удар ножа тоже он получил. Сайгид привез куеву тучу денег на этот процесс. Но отец убитого, небогатый человек кстати, не взял ни копейки и перед собравшимися выступил и сказал, что если до него дойдет слух, что кто-то из людей, посредничавших в этом маслаате, получил какое-нибудь финансовое вознаграждение, то примирение анулируется. Это последнее тоже заставляет думать, что действительно они пришли к маслаату.
Этого брат я не знаю точно)как бы там не было)он женат на ней это точно)точно замасляатили тоже правильно,я не знаю вайнахских законов,но это по мне чуть не правильно,ты можешь не знать человека вообще,и тебя грохают что твой дед когда то кого то грохнул)ну там своя система наверное.Но как я знаю Рамзан,это убрал и жестко стоит над этим.В этом он молодец.