Борцы Дагестана (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: " КАДЫРОВСКИЙ"-2014

Davudazul написал(а):
кто такой Марат с Осетии?в буглене финале с Камой Гусейновым.

74 Расул Расулов(худой) и Адам Хасиев(ХасЧеч)

57 халиев-эльчин валиев

С Камой - Ренат Качмазов

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Борцы ДАГЕСТАНА (новости, турниры, обсуждения)

Главный приз в Буглене разыграли махачкалинские динамовцы

http://wrestdag.ru/news/ru/novosti_..._buglene_razigrali_mahachkalinskie_dinamovci/

13.10.2014 | В регионе | Буйнакский

В минувшие выходные в Буглене прошел всероссийский мастерский турнир по вольной борьбе.

Этот традиционный, 11-й по счету турнир носит имя председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова. На этот раз в родовое село спикера парламента съехались около 200 атлетов из десяти регионов России, а также Азербайджана и Южной Осетии. Борцы оспаривали награды в шести весовых категориях, которые входят в программу Олимпийских игр.

В течение двух дней турнир почтили свои присутствием депутаты разных уровней, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов, известные спортсмены. За ходом поединков наблюдал и сам Хизри Шихсаидов. Спикер знает толк в борьбе, в молодости он сам увлекался этим единоборством.

Организаторы турнира — администрация Буйнакского района и семья Шихсаидовых — учредили денежные премии для победителей, вторых и третьих призеров — соответственно 25, 15 и 10 тысяч рублей, а чемпионам вдобавок вручались телевизоры. А главным призом был автомобиль Nissan Almera. Иномарка разыгрывалась в категории до 86 кг, приближенной к той, в которой выступал Хизри Шихсаидов. Автомобиль достался махачкалинскому динамовцу Даурену Куруглиеву, который в финале победил своего одноклубника Алигаджи Гамидгаджиева. Ключи от машины счастливчику вручил глава Буйнакского района, сын Хизри Шихсаидов — Даниял.

Специальными призами турнира были отмечены Магомедхабиб Кадимагомедов (за лучшую технику), Али Магомедханов (за волю к победе) и Магомед Шахрудинов (приз зрительских симпатий).

Технические результаты
XI Всероссийский турнир на призы Хизри Шихсаидова. Буглен, Дагестан.11-12 октября

57 кг. 1. Магомедрасул Идрисов (Дагестан); 2. Джалил Шамилев (Чечня); 3. Саид Газимагомедов и Джабраил Гаирбеков (оба — Дагестан).
65 кг. 1. Магомедхабиб Кадимагомедов; 2. Гаджимурад Абакаров; 3. Нажмудин Магомедов и Али Магомедханов (все — Дагестан).
74 кг. 1. Расул Расулов; 2. Адам Хасиев (оба — Дагестан); 3. Мирзафар Муртузлы (Азербайджан) и Магомедгаджи Иманшапиев (Дагестан).
86 кг. 1. Даурен Куруглиев (Чувашия); Алигаджи Гамидгаджиев; 3. Алимирза Курбанов и Магомед Шахрудинов (все — Дагестан).
97 кг. 1. Магомедкамиль Гусейнов; 2. Таймураз Битаров (оба — Дагестан); 3. Георгий Ногаев (оба — Алания) и Омар Омаров (Дагестан).
125 кг. 1. Джамалудин Магомедов; 2. Али Магомеддабиров (оба — Азербайджан); 3. Магомедамин Дибиров и Магомед Ташагаджиев (оба — Дагестан).

БАКИР

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):

97 кг. 1. Магомедкамиль Гусейнов; 2. Таймураз Битаров (оба — Дагестан); 3. Георгий Ногаев (оба — Алания) и Омар Омаров (Дагестан).
.

откуда это информация.. :du_ma_et:

в финале Кама боролся с Ренатом Качмазовым,третий Дзукаев..

8e7eb09221ba98d15f0b2667458a4505.jpg

в синем Качмазов..

БАКИР

Правление
Команда форума

Таймураз Битаров (Дагестан)..

Кто это..? :du_ma_et:

Абумуслим

Мастер спорта
Re: ДАГЕСТАНЦЫ/БОРЦЫ ДАГЕСТАНА

Абумуслим написал(а):
Статистика Махача Муртазалиева против Чемпионов мира
Алдатова 4-1 по схваткам, Сайтиева 2-1, Царгуша 2-0, Фарниева 6-0, Тедеева 1-0.

x_af8550c0.jpg
66 кг
1 Махач Муртазалиев (Россия)
2. Рамзан Ирбайханов (Россия)
3. Альберт Батыров (Белор)
3. Жирайр Ованесян ( Армения)

А еще встречались они?

Gubden711

Мастер спорта

Абумуслим написал(а):
Абумуслим написал(а):
Статистика Махача Муртазалиева против Чемпионов мира
Алдатова 4-1 по схваткам, Сайтиева 2-1, Царгуша 2-0, Фарниева 6-0, Тедеева 1-0.

x_af8550c0.jpg
66 кг
1 Махач Муртазалиев (Россия)
2. Рамзан Ирбайханов (Россия)
3. Альберт Батыров (Белор)
3. Жирайр Ованесян ( Армения)

А еще встречались они?
как я помню с Рамзаном нет,а с Альбертом не раз

Davudazul

Мастер спорта

плохая новость по поводу нашего одного борца.пока что не буду писать кто это(

допинг(

Leipold

Спортсмен

Сабей написал(а):
Если ты про самую их первую схватку,то я ее видел очень давно в записи и могу сказать что у меня тогда сложилось впечатление, как будто Ирбек недооценил Махача, а когда опомнился уже не смог ничего наверстать или не успел, даже не знаю что больше подходит.
Немного добавлю.) Ирбек в начале последнего сбора перед вылетом в Красноярск, травмировал голеностоп во время тренировки с Алдатовым. Пару дней пропустил, а потом перед каждой тренировкой минут по 20 тейпировал ногу, не знаю серьезность травмы, но определенный дискомфорт она ему явно доставляла. У тренеров тогда были очень разные мысли по поводу необходимости выступления на турнире Ярыгина, спокойно мог и пропустить, но все же поехал. Не идеальная форма, плюс Ирбек после ЧМ 2003 стал чуть менее требователен к себе(не 120% выжимал из себя на тренировках, а всего 100%)), и явная недооценка соперника, вот три причины того поражения, ИМХО. Но все равно Фарниев на момент той схватки был самым сильным борцом в этом весе в мире, и молодой Махач тогда его заслуженно прошел.
Мое мнение: Ирбек образца 2003 года выиграл бы Махача на ЧР 2004 в Питере, но если взять их обоих на максимальном пике в карьере, то я бы поставил на Махача.

Миширби

Правление
Команда форума

Davudazul написал(а):

допинг(

Рустам я уже знаю про это.Неделю назад мне еще сообщили.Думал обойдется.Обидно будет,если на 2 года дисквалифицируют.Похоже Олимпиада в Рио пролетает мимо в таком случае,потому что за станазолол сильно карают.Очень жаль.

Vasald

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Davudazul написал(а):

допинг(

Рустам я уже знаю про это.Неделю назад мне еще сообщили.Думал обойдется.Обидно будет,если на 2 года дисквалифицируют.Похоже Олимпиада в Рио пролетает мимо в таком случае,потому что за станазолол сильно карают.Очень жаль.
:-(

Зубайр

Мастер спорта

Vasald написал(а):
Миширби написал(а):
Davudazul написал(а):

допинг(

:-(
В личку хоть напишите по-брацки кто это.

Шикарный

Тренер

1. Абу
2. Рашид
3. Шамиль
Я исхожу с последнего чемпионата мира .... Это просто мое предположение..

Зубайр

Мастер спорта

Шикарный написал(а):
1. Абу
2. Рашид
3. Шамиль
Шамиль кто такой. Абус отпадает,он был в Грозном и в хорошем настроении.

Шикарный

Тренер

Зубайр написал(а):
Шикарный написал(а):
1. Абу
2. Рашид
3. Шамиль
Шамиль кто такой. Абус отпадает,он был в Грозном и в хорошем настроении.

Рашид Садулаев " Танк "

Шикарный

Тренер

Дааа ппц подства :(
он наверное на качке вколол ( принимал ) Выносливость всегда была на высоте .

БАКИР

Правление
Команда форума

Давудазул,

в 96- Расул Магомедов,Зайнудин Курбанов, Асадулла ИбрагимовТажудин Мухтаров,Канзула..

приедут на Гусовский?

Была бы супер..

думаю в 74 Даги возьмут..

Ждем также Бадрудинова.

Aslan15

Тренер

Расул на Андиевский должен приехать)

Сверху