БОКС

Muhammad

Мастер спорта
Сегодня по радио передавали что президент подарил Меджидову кваритру после чемпионата мира.Жаль Теймур Мамедов в 91 немного не дотянул,в этом году он стал чемпионом Европы ,и вот вторым на мире.Азербайджанский бокс начал просыпаться после восьмилетнего застоя,в последний раз мы золото на мире брали в 2003-м году, а в этом году два золота на Европе взяли Салман и Тимур.

Muhammad

Мастер спорта
Кстати, чуть не забыл,поздравляю дагестанцев с золотом Меджидова!отлично провел чемпионат,выше всех похвал.Тиме еще 18 лет и Салману тоже,думаю что и они еще подтянутся дай АЛЛАХ!

Дремучий Дух

Спортсмен
Foel deak написал(а):
Украина - 5 !!!!! финалистов :sh_ok:
В этом смысле доставил, помню, ЧМ-2001. Семь золотых медалей кубинцы взяли)

Н-да, хреновенько на нынешнем ЧМ россияне выступили. Одно "золото". Украинцы молодцы, респект&уважуха. Ну и хозяевам турнира зачот - третье место по медалям.

Салам

КМС
Олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев провел в спортивно-оздоровительном комплексе Беслана мастер-класс для детей, занимающихся боксом. Профессиональный боксер, ныне живущий в Германии, прибыл в Северную Осетию по приглашению мастера спорта по боксу Казбека Кокоева.

«После пекинской Олимпиады Рахим перешел в профессионалы и уже несколько лет живет в Гамбурге. За это время на ринге он провел уже десять боев, все победные, а восемь из них – нокауты», — рассказал Казбек Кокоев о своем бывшем партнере по сборной России.

Общение начинающих спортсменов с профессионалом состояло из вопросов о мировых «звездах» бокса, о волнении перед боями, о возможности применения силы вне ринга, советов и напутствий.

«Перед каждым боем я ставлю перед собой задачу – победить любой ценой. Такой настрой приносит положительные плоды. Спортсмен, будь он борец, футболист или боксер, должен уметь обозначит цель и добиваться ее. Занятия спортом не только закаляют, но отвлекают от дурных мыслей, от улицы», — отметил олимпийский чемпион.

Дремучий Дух

Спортсмен
15 октября в США 29-летний Чед Доусон стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBC/The Ring, победив техническим нокаутом во втором раунде 46-летнего американца Бернарда Хопкинса.
Во втором раунде Хопкинс повис на Доусоне после своей атаки и Чед с силой откинул его от себя, вследствие чего тот неудачно упал на настил ринга и травмировал руку. Далее, ссылаясь на травму, Хопкинс не смог продолжить поединок и ему было засчитано поражение техническим нокаутом. Результат боя вызвал большое количество споров, так как в этом случае, по мнению многих, поединок должен был быть признан несостоявшимся.

Сразу после боя Хопкинс был отправлен в Калифорнийский медицинский центр, где ему был сделан рентген. Многие заявляли, что Хопкинс симулирован травму после падения на настил ринга, что стало следствием толчка Доусона, однако обследование выявило у Хопкинса повреждение плечевого сустава, соединяющего ключицу и лопатку.
Компания CompuBox представила статистику ударов поединка Доусон-Хопкинс. За почти два раунда боксеры нанесли всего 18 точных ударов на двоих. Это один точный удар за каждые 19 секунд или всего три точных удара в минуту. Если судить по этим двум раундам, то данный бой определенно можно назвать «бой Бернарда Хопкинса». В первом раунде Доусон выбросил 31 удар, и лишь 5 были точными. У Хопкинса также было 5 точных ударов, но из 13 выброшенных (точность — 38%). Во втором раунде Доусон нанес всего 1 точный джеб из 15 выброшенных и 1 силовой удар из 10 выброшенных. Общая точность попаданий всего 8%. Хопкинс нанес также 1 джеб, но из 4 выброшенных, и 5 точных силовых ударов из 12. Общая точность такая же, как и в первом раунде — 38%.
Сам Хопкинс не планирует завершать свою боксерскую карьеру, и по-прежнему считает себя чемпионом. «Я намерен продолжать выступления, потому что я по-прежнему чемпион мира, — цитирует Хопкинса Associated Press. — Я думаю, что буду владеть чемпионским титулом после того, как будут предприняты соответствующие шаги. Моя карьера не закончится субботним поединком, для этого нет никаких причин. С какой стати?»
«Я думаю, что рефери растерялся и не знал, что ему делать, — отметил Хопкинс. — Не хочу, чтобы думали, что я жалуюсь. Главное то, что рефери либо не знает правил, либо совершил непростительную ошибку».
Промоутеры Хопкинса уже подали протест на результат этого боя в WBC, и руководство организации, чей титул был на кону в поединке Хопкинса и Доусона, пообещало к концу недели дать свой ответ. Протест в Спортивную комиссию штата Калифорния, где проходил бой, пока не подан, и согласно правилам на это отводится пять дней. Однако следующее заседание Комиссии будет в декабре, и лишь тогда будет известно их решение, если протест будет подан.
Сам Хопкинс хочет, чтобы в систему судейства боксерских поединков были внесена возможность использования повторов спорных моментов, чтобы рефери, как и судьи в других видах спорта, мог тщательнее разобраться в случившемся. «Бокс настолько устарел, — отметил Хопкинс. — Мы живем по правилам и технологиям 1929 года. 1929! Это используют в футболе (судя по всему, имелся в виду американский футбол - ред.), и они принимают правильные решения».

P.S.: это что же получается? Теперь, чтобы выиграть нокаутом в проф. боксе, бить не обязательно?) Достаточно противника просто с ног сбить, как в сумо? :-)

Салам

КМС

Вложения

• x_c06c4ea6.jpg
    x_c06c4ea6.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 483

Дремучий Дух

Спортсмен
Тайсон в баньке)

WBC сохранил титул за Бернардом Хопкинсом
Всемирный боксерский совет принял решение сохранить за Бернардом Хопкинсом титул чемпиона мира в полутяжелом весе, несмотря на то, что Хопкинс был признан проигравшим техническим нокаутом в недавнем поединке против обязательного претендента Чеда Доусона. Решение WBC ни как не затрагивает официальный результат боя, которым по-прежнему остается победа Доусона, однако этот результат может быть пересмотрен на заседании Спортивной комиссии штата Калифорния 13 декабря. «Основываясь на изучении видеозаписи боя, медицинских отчетов и правилах WBC Совет управляющих единогласным решением признал поединок закончившимся технической ничьей. Следовательно Бернард Хопкинс по прежнему является чемпионом WBC в полутяжелом весе», — говорится в официальном заявлении главы организации Хосе Сулеймана.

«Хочу поблагодарить г-на Сулеймана и Совет управляющих за то, что они нашли время посмотреть запись боя, — приводит ESPN.com реакцию Хопкинса на решение WBC. — Они пришли к правильному на мой взгляд решению. Нравлюсь я кому-либо или нет, но я думаю, большинство согласится с тем, что это правильное решение. Я несколько удивлен, что это случилось так быстро, и надеюсь, что калифорнийская комиссия сможет провести слушания раньше 13 декабря. Но если нет, я буду ждать».

Промоутер Доусона Гэри Шоу не согласился с решением WBC. «Я разочарован тем, что WBC сочло приемлемым признать результатом боя техническую ничью, — цитирует промоутера ESPN.com. — Я уверен, что WBC вновь назовет Чеда обязательным претендентом на титул. Не думаю, что это правильное решение. Мы полагаем, что Хопкинс первым нарушил правила, навалившись Чеду на спину. Чед сделал то, что сделал бы любой на его месте, — попытался скинуть его со своей спины. Я принимаю решение WBC, но я с ним не согласен».
http://allboxing.ru/archives/2011-10-21_08_42.html

Дремучий Дух

Спортсмен
Тайсон показывает, какой он отличный танцор)

Вот это новости, однако. Айк Ибеабучи подал прошение об УДО. По другой информации, оно уже удовлетворено, и он освобождается в мае 2012. М. б. вернется на ринг, и если это произойдет, он там имхо шороху наделает.
Кто такой Ибеабучи.

Дремучий Дух

Спортсмен
Чемпионы мира по боксу устроили уличную драку

Из-за последствий драки одному из ее участников пришлось перенести защиту титула

Два чемпиона мира по боксу по разным версиям, выступающие в разных весовых категориях, подрались на улице. Из-за последствий драки одному из ее участников пришлось перенести защиту титула.
Конфликт произошел в Гвадалахаре (Мексика) между чемпионом мира по боксу по версии IBF (Международная федерация бокса) в весе до 49 килограммов Улисесом Солисом и обладателем чемпионского пояса по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 69,9 килограммов Саулем Альваресом.

Драка началась из-за того, что Солис якобы слишком вольно вел себя с девушкой Альвареса. Между ними сначала вспыхнула словесная перепалка, которая затем переросла в драку.
В итоге 21-летний Альварес сломал 30-летнему Солису челюсть и выбил зуб. По этой причине пострадавшему придется перенести защиту своего титула с декабря нынешнего года на 2012 год. Солис намерен подать в суд на своего противника.
Альварес позже заявил, что с Солисом дрался не он, а один из его братьев. В свою очередь, менеджер и тренер Альвареса Эдди Рейносо опроверг информацию о драке и заявил, что даже не представляет, откуда взялись слухи о ней. Рейносо подчеркнул, что его подопечный сейчас полностью сосредоточен на подготовке к очередному бою. 26 ноября 2011 года ему предстоит встреча с пуэрториканцем Кермитом Клинтроном.
Улисес Солис провел на профессиональном ринге 39 боев. В 34 он одержал победы (21 - нокаутом), дважды потерпел поражения, а еще три поединка завершил вничью.
Альварес выиграл все свои 39 боев (28 - нокаутом) и один бой свел вничью.

Дремучий Дух

Спортсмен
Умер Джо Фрейзер

Великий американский боксер, первый победитель Мохаммеда Али Джо Фрейзер умер в Филадельфии от рака печени. Ему было 67 лет.

О смерти легенды мирового бокса стало известно 8 ноября; об этом сообщили родственники боксера.
Ранее стало известно, что Фрейзер болен раком печени. По словам источника из окружения спортсмена, Фрейзер находился в хосписе. Медики не давали ему никаких шансов на выздоровление.
Джо Фрейзер родился в 1944 году в штате Южная Каролина. Позже его семья перебралась в Филадельфию. В 1964 году он выиграл Олимпийские игры, а в следующем году дебютировал на профессиональном ринге. Шесть лет спустя он завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе среди профессионалов.
В 1971 году Фрейзер встретился в ринге с доселе непобедимым Мохаммедом Али. В том бою впервые в истории тяжелого веса в титульном поединке сошлись два чемпиона мира — один бывший, другой действовавший. Фрейзер провел весь бой в высоком темпе и вел по очкам. В 15-м раунде он отправил Али в красивый нокдаун, который для Мохаммеда стал третьим в его карьере. Поединок получил статус «бой года» по версии журнала The Ring.
В историю бокса вошел и третий поединок Фрейзера и Али – знаменитый «Триллер в Маниле» (1975 год). Бой проходил при сильной жаре — более 30 градусов. Это был упорный и агрессивный поединок, в котором до самого финала сохранялась интрига. С первого по пятый раунд преимуществом владел Али, однако начиная с шестого Фрейзер перехватил инициативу. После очередного раунда Али сказал: «Я, кажется, умираю».
После 14-го раунда судья остановил поединок: Фрейзер практически не видел правым глазом (тренер показал ему три пальца и попросил их сосчитать, Фрейзер ответил, что видит один).
В то же время в своем углу Али просил снять перчатки и, по версии своего врача, на 15-й раунд выйти бы не смог. После окончания боя Мохаммед вышел на середину ринга и упал без сознания.
Фрейзер закончил профессиональную карьеру в 1976 году, после чего вышел на ринг еще однажды, в 1981 году. Всего на профессиональном ринге он провел 37 боев. В 32 он одержал победы (27 нокаутом), потерпел четыре поражения (три нокаутом) и один бой – последний - свел вничью.
Боксерский стиль Джо Фрейзера отличался жесткостью и бескомпромиссностью. Его коронный удар – левый боковой – отправил на настил ринга не одного соперника. Сам Фрейзер как-то пошутил, что «приобретением» этого удара он обязан свинье, сломавшей ему левую руку, когда он был ребенком. Рука срослась под таким углом, который позволил наносить удар по оптимальной траектории.
Джо Фрейзер трижды признавался лучшим боксером года журналом The Ring и Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе (BWAA). Его поединки против Мохаммеда Али, Джорджа Формана и Джерри Куори признавались боями года.
В 1990 году он был включен в Международный зал боксерской славы, а в 1998 году The Ring поставил Фрейзера на восьмое место в списке величайших супертяжеловесов всех времен.

[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oHwlJzm7uyo[/MEDIA]

Гол

КМС
Помним легенду.Если бы на ринге тяжей было бы у кого нибудь хотя бы четверть того что было у Джо.А их человеческие качества,это отдельная история.

Кудар

Мастер спорта
Sony+Pictures+Classics+Presents+Tyson+New+BqHBwSP8nSjl.jpg

Первый раз вижу эту фотку, Фрейзер с Тайсоном...интересна потому что никогда не видел такое тело Тайсона...это 2009 год

Сверху