БОКС

Гол

КМС
http://allboxing.ru/archives/2012-01-17_00_47.html
Mohammed_Ali_1_0.preview.jpg

Сегодня празднует свой 70 день рождения один из величайших боксеров за всю историю бокса, легендарный американский супертяжеловес Мохаммед Али. Кассиус Клэй (имя, которое боксер носил до принятия исламской веры) родился 17 января 1942 года в американском городе Луисвилл (штат Кентукки). В возрасте 18 лет он выиграл Олимпийские игры в Риме и сразу же перешел в профессиональный бокс, который и принес ему звание трехкратного чемпиона мира в супертяжелом весе и мировую славу. Али признавался «Боксером года» по версии авторитетного американского издания «The Ring Magazine» чаще, чем любой другой боксер — пять раз. По версии этого же издания он чаще всех принимал участие в поединках, который впоследствии получали звание «Бой года» — шесть раз.

Шикарный

Тренер
Каждый раз как только речь заходит о нем вспомнаю одну цитату из его интервью
Он помоему Фрезара нокуат отправил в этом бою , и не кто удара самого не увидел в зале и он прокомментировал удар когла журналист его о нем спросил мол никто в зале не увидел удар почему ? " Видать в этот момент весь зал моргнул " :)

Дремучий Дух

Спортсмен
Шикарный написал(а):
Каждый раз как только речь заходит о нем вспомнаю одну цитату из его интервью
Он помоему Фрезара нокуат отправил в этом бою
Не Фрейзера. Это был второй бой с Сонни Листоном :)

Гол

КМС
Джордж Форман: "Я не хотел быть чемпионом, я хотел побить Мухаммеда Али"

foreman-10262006080353.jpg

Джордж Форман дал небольшое интервью корреспонденту авторитетного британского издания The Telegraph Гарету Дэвису, в котором рассказал о своих отношениях с Мухаммедом Али.

Если вы поймаяете его ранним утром, и он будет находиться в хорошем настроении, то он поговорит с вами. Его жена Лонни или его дочь будут держать телефон, чтобы он смог поговорить. Ему интересно общаться: мы говорим о наших детях, внуках, и он все еще отпускает шуточки.

В начале декабря мы обменивались фотографиями наших внуков. Я отправил ему одну, он прислал мне две. Он написал мне: «Привет Джордж, сколько у тебя внуков?». Я ответил: «У меня шесть внуков». А он мне: «А у меня восемь. Джордж, я опять победил тебя. Я все еще остаюсь «Величайшим»».

Мы дрались в 1974-м. Это было очень давно. После 1981-го мы стали лучшими друзьями. К 1984-му году, мы любили друг друга. Я ни с кем не был близок так, как с Мухаммедом Али. Почему? Нас выковал тот первый бой в Заире и наши жизни теперь навсегда связаны воспоминаниями и фотографиями.

Бокс был такой незначительной частью того, что он мог сделать. Я помню, когда я стал чемпионом мира, я не хотел, чтобы меня называли «чемпионом», ведь на самом деле я хотел быть «парнем, который побил Мухаммеда Али». Я хотел этого больше, чем быть чемпионом мира. Это действительно было то, чего мы все хотели. Побить Мухаммеда Али.

Но на самом деле, никто не мог победить Мухаммеда Али. Даже когда вы его победили, люди будут говорить, что этого не было – никто не скажет, что он проиграл. Они все еще хотели получить его автограф, обнять его или поцеловать.

Он изменил восприятие людьми красоты. То, что он сделал изменило мир. Когда я вижу Али, я горжусь, так как считаю его героем. У всех героев свои шрамы. Некоторые можно увидеть сразу, некоторые появляются позже. Это то, что мы о нем знаем. Этот мужчина – герой. То что ему пришлось вытерпеть и перенести – удел героев.

Он не пристыжен этим. Он стал «Величайшим» для меня, когда предстал перед миром, неся Олимпийский огонь в Лос-Анджелесе. Я все еще горжусь им. Я становлюсь его частью каждый день. С каждым днем я люблю его еще больше.

Сейчас ему не нужно ничего говорить. Наступило время, когда можно молчать. Он уже сказал все, чтобы о нем говорили и писали. Он величайший американец, который когда-либо жил. У нас много героев, но многие из них мало что из себя представляли. Это настоящий герой. Я считаю, что в Америке должен появиться День Мухаммеда Али, к примеру, в день его рождения.
isport.ua

Дремучий Дух

Спортсмен
Недавно фильм был об Али (на каком канале - хоть убей, не помню). Многие его бывшие противники о нем рассказывали. Все очень тепло отзывались.

Muhammad

Мастер спорта
На днях в Баку побывал олимпийский чемпион 2004 года, серебряный призер Олимпиады-2000, чемпион Европы-2004 в составе сборной России, известный в прошлом дагестанский боксер Гайдарбек Гайдарбеков.
Заслуженный мастер спорта России во время своего визита в столицу Азербайджана побывал, в том числе, и на матче между боксерскими командами Baku Fires и Istanbul Bosphorus. Представляем читателям интервью с олимпийским чемпионом-2004, российским боксером Гайдарбеком Гайдарбековым
- Вам понравилось в Баку?
- Очень приятно находиться у вас, несмотря на холодную погоду. В Азербайджане у меня много друзей и знакомых. Я приехал сюда, чтобы повидать их, а также посмотреть матч команды Baku Fires, за которую выступают мои земляки.
- Какое впечатление произвел на Вас матч азербайджанской команды с турецкой?
- Великолепное шоу и красивые бои! Впечатления самые лучшие. Боксеры Baku Fires выступили здорово, победив со счетом 5:0. И это не только в этом матче. Насколько я знаю, ваша команда идет без поражений и является одним из главных фаворитов на победу в сезоне.
- Вы отметили, что за азербайджанский клуб выступает немало Ваших земляков. Кого-то отдельно выделить можете?
- Вы знаете, конкретно в этом матче вся пятерка Baku Fires проявила себя здорово. Все ребята одержали победы. Кто-то одолел соперника досрочно, кому-то понадобились все пять раундов. Но в целом все боксеры проявили себя с лучшей стороны.
- Многих боксеров Baku Fires вы знаете не понаслышке. Как Вы оцениваете их сегодняшнюю подготовку?
- Могу сказать, что они заметно повысили свой уровень. Ребята очень довольны условиями, созданными для них в Азербайджане. Они здесь прогрессируют. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководство вашей страны, руководителей Федерации бокса Азербайджана и клуба Baku Fires за поддержку, оказываемую боксу.
- Какие воспоминания остались от встреч на ринге с азербайджанскими боксерами?
- Осталось много приятных воспоминаний, которыми делимся. Вот, недавно виделись на турнире в Сургуте. Постоянно общаемся, контактируем. Хорошие отношения у меня сохранились с Ровшаном Гусейновым, с другими вашими боксерами, которые боксировали в одно время со мной.
- Вы продолжаете работать во благо российского бокса?
- Я сейчас работаю в Министерстве физкультуры и спорта Дагестана, курирую бокс в республике. Открываем школы бокса, делаем все для подъема нашего вида спорта. Можно сказать, что за Baku Fires выступают наши ученики (улыбается). В Дагестане пока нет таких условий, которые есть в Азербайджане. Мы рады за этих ребят, рады за Азербайджан.
- Впереди Олимпийские игры. Какими видите лондонские перспективы сборных Азербайджана и России?
- Олимпиада - это такое соревнование, где предсказать что-то очень сложно. На чемпионате мира Азербайджан показал свою силу. У вас есть и чемпион мира, и серебряный призер. Так что шансы на медали большие. По итогам чемпионата мира азербайджанский бокс занимает 2-е место после Украины. Это очень о многом говорит. Что касается российского бокса, то у нас в последнее время наметился небольшой спад, но, тем не менее, мы также рассчитываем завоевать награды в Лондоне.

Дремучий Дух

Спортсмен
Рахим Чахкиев победил Александра Котлобая с травмированной рукой

В минувшую субботу не имеющий поражений российский боксер первого тяжелого веса Рахим Чахкиев одержал очень важную для себя победу, одолев по очкам в десятираундовом бою соотечественника из Санкт-Петербурга Александра Котлобая. По словам Рахима, ему пришлось боксировать с травмированной левой рукой.
О прошедшем поединке, полученной накануне травме руки, своих ближайших перспективах, а также мыслях по поводу боя Поветкин-Хук Рахим рассказал в интервью AllBoxing.Ru.
— Рахим, с самого начала боя стал заметен решительный настрой на победу и желание вести бой очень агрессивно. Это специальная заготовка или, может быть, у тебя к Котлобаю что-то личное?
— Нет, конечно. Ничего личного. К Александру, как к человеку, у меня очень доброе отношение, но в ринге мы соперники, и я действительно старался действовать предельно жестко. В моем характере заложено, что если уж побеждать, то побеждать уверенно, а если бить, то сильно. Да и стиль бокса у меня такой — идти вперед и действовать жестко.
— Тем не менее казалось, что уже в первом раунде ты был заряжен именно на нокаут.
— Да, я настраивал себя на очень острый бой и, наверное, такая тактика оказалось правильной, так как с первых секунд боя я не дал своему сопернику простора для действий и мыслей.
— Когда ты понял, что бой пройдет всю дистанцию?
— В боксе нельзя быть до конца в этом уверенным, так как в ринге может всякое случиться, но после четвертого или пятого раунда я понял, что нужно в каких-то моментах и силы поэкономить, так как соперник серьезный и бой может затянуться.
— Временами казалось, что ты немного в несвойственной тебе манере наносишь удар слева. Что-то мешало или просто Александр удачно действовал в защите?
— Не хотелось бы преуменьшать достоинств Александра, так как он очень стойкий и терпеливый боксер, но также хотел бы и уточнить один момент: за две недели до боя я получил травму левой руки, которая мешала мне бить на 100%.
— И что теперь с рукой?
— В четверг мне предстоит операция. Надеюсь, что все будет хорошо.
— В бою травма мешала только физически или психологически тоже?
— Больше мешала перед боем, так как травмировался я за две недели до него и все это время нужно было бороться с различными предрассудками, с этим связанными.
— Не было мыслей отменить бой и перенести его на другую дату?
— Да, мы обсуждали такой вариант, но в итоге решили драться.
— Что тебе говорил тренер во время перерывов между раундами? Особенно во второй половине боя?
— Тренер мне советовал действовать экономнее и хорошо держать защиту.
— Были удары, которые нанесли тебе серьезный урон?
— Удары были, да, но таких, которые доставляли бы мне значительный дискомфорт, к счастью, не пропускал.
— Это самый трудный бой в твоей профессионально карьере?
— Пожалуй, да. Я рад, что мне пришлось боксировать все раунды и получить такой опыт. Я хорошо выложился и почувствовал, что значит длинный бой.
— После боя вы обменялись парой слов с Александром Котлобаем. Что ты ему сказал?
— Я поблагодарил его за бой и сказал, что он молодец и очень достойный соперник.
— Когда в следующий раз на ринг?
— Если операция пройдет успешно, то, надеюсь, уже в марте. Если процесс выздоровления затянется, то, наверное, только в мае.
— Рахим, что думаешь по поводу боя Поветкин-Хук и его исхода?
— Интереснейший бой, который ждут огромное количество болельщиков во всем мире. На сто процентов ничего сказать по поводу победителя нельзя, так как в боксе все может решить один удар, но в целом думаю и даже почти уверен, что Александр Поветкин выйдет из него победителем. Мне кажется, что Марко Хук — не тот боксер, который может победить Александра. Да, он хорошо готовится... Да, он скорее всего будет немного быстрее и может сильно ударить... Но все же Поветкин боец очень выского класса и должен уверенно побеждать.

Кудар

Мастер спорта
старое видео, но это моя любимая сценка Горцев от Ума, каждый момент это что-то))))) фраза за фразой)))

Хабиб Аллахвердиев стал чемпионом WBA Federation

8 февраля в Москве, в универсально-спортивном комплексе «Крылья Советов» состоялось боксерское шоу «Реальный бокс», главным событием которого стал титульный бой за пояс WBA Federation в первом полусреднем весе между россиянином Хабибом Аллахвердиевым и колумбийцем Игнасио Мендосой.

Несмотря на то, что первый раунд остался за уроженцем Дагестана, вплоть до середины поединка (запланировано было 12 раундов) бой проходил в довольно равной борьбе, с большим количеством обменов ударами. Переломным, в очень зрелищной схватке, можно назвать пятый раунд, в конце которого Аллахвердиев активно пошел в атаку и несколько раз достиг своей цели. Ближе к концу уже следующего, шестого раунда Хабиб в очередной раз начал прессинговать соперника и один из его мощных ударов прямой левой отправил Мендоса на настил ринга. К удивлению многих, колумбиец встал и продолжил поединок, но уже через несколько секунд снова оказался в нокдауне. Только гонг об окончании раунда отложил развязку боя до следующего отрезка поединка.

Но уже в самом начале седьмого раунда Аллахвердиев обрушил шквал ударов на соперника – судья уже вынужден был остановить поединок и объявить технический нокаут Мендосе, а вместе с ним и победу дагестанца, который и стал обладателем пояса чемпиона WBA Federation.

Отметим, что эта победа стала для Хабиба Аллахвердиева 16-ой в его незнающей пока поражений карьере боксера-профессионала.

http://www.riadagestan.ru/news/2012/2/9/132216/

Я так и не понял, он интерконтинентальным чемпионом стал или чемпионом мира полноценным?

Гол

КМС
Нурутдин написал(а):
Я так и не понял, он интерконтинентальным чемпионом стал или чемпионом мира полноценным?
интерконтинентальным он вроде был до этого,а чемпионом мира конечно не стал,это одна из каких то версий чего то.Но это шаг в сторону титульника,и Хабиб теперь совсем рядом

Гол написал(а):
Нурутдин написал(а):
интерконтинентальным он вроде был до этого,а чемпионом мира конечно не стал,это одна из каких то версий чего то.Но это шаг в сторону титульника,и Хабиб теперь совсем рядом
аааа ясно теперь, поздравляем с этим успехом

Дремучий Дух

Спортсмен
Чисора начал просаживать свой гонорар еще до боя)
*ну и не исключено, что возместит потери за счет продажи платной трансляции боя и футболок с фоткой пощечины*

Сверху