БОКС

Дремучий Дух

Спортсмен
Заурбек Байсангуров стал полноценным чемпионом мира по версии WBO - правда, без боя

Согласно резолюции Всемирной боксерской организации (WBO) 35-летний украинец Сергей Дзинзирук лишен титула чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO. Раздел 5 Правил WBO гласит: «Каждый чемпион мира по версии WBO, кроме супертяжелого веса, должен защищать свой титул не более чем через девять месяцев после его завоевания или его защиты».
Последний раз Дзинзирук защитил свой титул в мае 2010 года, победив Даниэля Доусона. 30 сентября он должен встретиться с обязательным претендентом 33-летним чехом Лукашем Конечны, но из-за травмы украинец отказался от этого боя. Обладатель титула временного чемпиона WBO в первом среднем весе 26-летний российский боксер Заурбек Байсангуров теперь объявлен полноценным чемпионом мира, в то время как Дзинзирук отправлен на вторую строчку рейтинга.
Резолюция WBO обязала Байсангурова в следующем бою встретиться с Конечны, а победитель этого боя в течение 120 дней должен будет провести бой с Дзинзируком.
http://allboxing.ru/archives/2011-10-06 ... l#comments

Шикарный

Тренер
Украинец отказался от боя с Чехом ссылаясь на травму !
Мало вероятно что он вообще будет боксовать с кем то ! И до этого он отказывал , а сейчас травма !

А Бетербиев этим временем взял-путевку в Лондон , если я не ошибаюсь !

БАКИР

Правление
Команда форума
Гол написал(а):
Бетербиев проиграл вроде же
Может третий стал?

А тем временем :

Теймур Мамедов вышел в финал ЧМ
7 октября 2011 17:31
Сегодня на чемпионате мира по боксу, проходящему в Спортивно-Концертном комплексе имени Гейдара Алиева, пройдут полуфинальные бои.

Как передает azerisport.com, чемпион Европы Теймур Мамедов (91 кг) вышел на ринг против Хуан Хуан Ванга из Китая. После первого раунда Мамедов вел со счетом 4:2. После этого китаец отказался продолжать бой, ссылаясь на превосходство азербайджанца. Таким образом, Теймур Мамедов вышел в финал ЧМ.

Шикарный

Тренер
Артур проиграл , ну чтоб взять лицензию ему хватало выиграть два боя ! Мексиканца он выиграл еще кого-то и Курбанова и проиграл в 1/4 Украинцу ! Артур заявил что пречину надо искать ему только в себе ! Короче говоря на Лондон хочет 100% подойти !

Foel deak

Спортсмен
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ 2011 год БАКУ (АЗЕРБАЙДЖАН)

ПОЛУФИНАЛ

Весовая категория до 49 кг

Зоу Шиминь (Китай) – PTS 15:8 – Давид Айрапетян (Россия)
Джонг Хун Шин (Корея) – PTS 20:11 – Пуревдорж Сердамба (Монголия)

Весовая категория до 52 кг

Миша Алоян (Россия) – PTS 17:13 – Роши Уоррен (США)
Эндрю Селби (Уэльс) – PTS 21:15 – Ясурбек Латипов (Узбекистан)

Весовая категория до 56 кг

Люк Кэмпбелл (Англия) – PTS 12+:12 – Джон Джо Нэвин (Ирландия)
Лазаро Альварес (Куба) – PTS 18:13 – Анвар Юнусов (Таджикистан)

Весовая категория до 60 кг

Василий Ломаченко (Украина) – PTS 17:11 – Доменико Валентино (Италия)
Ясниэль Толедо (Куба) – PTS 21:9 – Гани Жаилауов (Казахстан)

Весовая категория до 64 кг

Денис Беринчик (Украина) – PTS 31:18 – Томас Сталкер (Англия)
Эвертон Лопес (Бразилия) – PTS 16:7 – Винченцо Магниакапре (Италия)

Весовая категория до 69 кг

Тарас Шелестюк (Украина) – PTS 15:12 – Викаш Кришан (Индия)
Серик Сапиев (Казахстан) – RET 2 (8:2) – Эгидиюс Кавалиаускас (Литва)

Весовая категория до 75 кг

Евгений Хитров (Украина) – RSCH 2 (14:9) – Богдан Юратони (Румыния)
Рьота Мурата (Япония) – PTS 24:11 – Эскива Фалькао Флорентино (Бразилия)

Весовая категория до 81 кг

Хулио де ла Крус (Куба) – PTS 21:15 – Егор Мехонцев (Россия)
Адильбек Ниязимбетов (Казахстан) – PTS 11:9 – Эльшод Расулов (Узбекистан)

Весовая категория до 91 кг

Александр Усик (Украина) – PTS 23:10 – Сергей Корнеев (Беларусь)
Теймур Маммадов (Азербайджан) – RET 2 (4:2) – Ксуан-Ксуан Ванг (Китай)

Весовая категория свыше 91 кг

Энтони Джошуа (Англия) – RSCI 1 – Эрик Пфайфер (Германия)
Иван Дычко (Казахстан) – vs. – Магомедрасул Маджидов (Азербайджан)

Украина - 5 !!!!! финалистов :sh_ok:
Кубинца - 3 :-ok-:
Казаха - 3 :bra_vo:
Англичанина – 2 (полным ходом идет подготовка к Олимпиаде, то то еще будет) :co_ol:

Россия – 1 :cry_ing:

Еще по одному

Азербайджан :nez-nayu:
Бразилия
Китай
Корея
Уэльс
Япония (интересно японцы были чемпионами мира по боксу) :bra_vo:

БАКИР

Правление
Команда форума
Составы всех финалов:

49 кг: Зу Шимин (Китай) – Йонг Шин (Корея);
52 кг: Эндрю Селби (Уэльс) – Миша Алоян (Россия);
56 кг: Люк Кэмпбелл (Англия) – Лазаро Алварес (Куба);
60 кг: Василий Ломаченко (Украина) – Яснер Толедо (Куба);
64 кг: Денис Беринчик (Украина) – Эвертон Дос Сантос (Бразилия);
69 кг: Серик Сапиев (Казахстан) - Тарас Шелестюк (Украина);
75 кг: Евгений Хитров (Украина) – Риота Мурата (Япония);
81 кг: Хулио ла Круз (Куба) – Адильбек Ниязимбетов (Казахстан);
91 кг: Теймур Мамедов (Азербайджан) - Александр Усик (Украина);
Свыше 91 кг: Магомедрасул Меджидов (Азербайджан) – Энтони Джошуа (Англия).

Бронзовые медали завоевали боксеры Италии, России, Узбекистана, Казахстана (по 2), Монголии, Ирландии, Таджикистана, Англии, Бразилии, Румынии, Китая, Беларуси, США, Литвы, Индии и Германии.

БАКИР

Правление
Команда форума
Гол написал(а):
Магомедрасул Меджидов даг?

http://allboxing.ru/category/Магомедрасул%20Меджидов

Интервью с Магомедрасулом Меджидовым

bokserMedzhidov.jpg

Его имя почти неизвестно любителям бокса. Тем не менее, уроженец России дагестанец Магомедрасул Меджидов, выступающий за Азербайджан, является одним из лидеров индивидуального рейтинга турнира WSB, и имеет хорошие шансы завоевать путевку на Олимпиаду-2012. Напомним, что согласно правилам турнира, два боксера, имеющие наиболее высокие индивидуальные рейтинги, разыграют между собой именную лицензию, дающую право участвовать в Олимпиаде. Магомедрасул Меджидов, который на турнире выcтупает за команду из Азербайджана Baku Fires, не потерпел ни одного поражения, одержав пять побед, в том числе над бронзовым призером Олимпиады Рустамом Саидовым. В настоящее время в рейтинге супертяжеловесов турнира WSB лидируют Магомедрасул Меджидов и чемпион мира-2007, серебрянный призер Олимпиады-2008 Клементе Руссо. Меджидов и Руссо имеют в своем активе одинаковое количество побед, и не смотря на то, что первую строчку рейтинга занимает итальянский боксер за счет большего количества побед, одержанных на выезде, по набранным очкам Меджидов значительно опережает Руссо (597 очков против 525). Успешное выступление 24-летнего боксера из Дагестана Магомедрасула Меджидова в турнире WSB привлекло наше внимание, и мы решили выяснить, что стоит за неожиданным для многих успехом этого боксера. Корреспондент Allboxing.ru связался с Магомедрасулом и задал ему несколько вопросов.

— Магомедрасул, как ты начал заниматься боксом?

— В боксерском тренировочном зале я оказался не случайно. Мой земляк и родственник, известный боксер, двукратный чемпион России Магомед Абдусаламов был моим кумиром. Благодаря ему я и пришел в бокс. Мы тренировались в одном зале. Магомед был моим наставником.

— Какие у тебя достижения в любительском боксе?

— Опыт любительских боев у меня незначительный. В июле 2009 года я выиграл международный турнир имени Умаханова в Махачкале. Там на тренировках и нашел меня Гамзат Агаев — один из самых самых известных в стране специалистов по боксу. Агаев предложил мне перейти в команду Бакинские Огни [Baku Fires]. Подготовка к турниру проходила в Кисловодске , Азербайджане и в США.

— Раскрой нам секрет своего успеха.

— Очень полезными и эффективными оказались тренировочные сборы в Соединенных Штатах, в Майами. В США я провел два месяца, где меня тренировали известный тренер, экс-чемпион мира Джон Дэвид Джексон, а также и другие специалисты. Я тренировался на одном ринге с такими боксерами как Нэйт Кэмпбелл, Алан Грин. Моими спарринг-партнерами были Оливер Макколл, Шерман Вильямс, Рэй Остин, Майк Молло. Все это позволило мне взглянуть на бокс по новому, открыть для себя вкус к профессиональному боксу. Ведь правила проведения боев в турнире [WSB] максимально приближены к правилам профессионального бокса. На турнире я встречался с хорошими тяжеловесами, но я знал что делать в ринге и как победить. Особая благодарность за то, что я смог раскрыть себя, моему тренеру и наставнику Гамзату Агаеву, а также председателю федерации бокса Азербайджана Кямаледдину Гейдарову. Они создали все условия для моего роста.

— Какие цели ты ставишь перед собой?

— Моя цель — сначала попасть на Олимпиаду и выиграть Олимпийские Игры, а затем перейти в профессионалы.

— Спасибо за ответы. Тебе хотелось бы что-нибудь добавить?

— Хотелось бы также поблагодарить всех моих болельщиков, а всем любителям бокса пожелать побольше красивых боев. Того же желаю всем читателям вашего сайта, а также побольше терпимости к мнению друг друга, поменьше разборок на национальной почве в комментариях.

БАКИР

Правление
Команда форума
Между тем, определились победители в других весовых категориях.
Ими стали – китаец Зоу Шиминг (49 кг),
россиянин Миша Алоян (52 кг),
кубинец Лазаро Альварез Эстрада (56 кг),
украинец Василий Ломаченко (60 кг),
бразилец Эвертон Лопес (64 кг),
украинцы Тарас Шелестюк (69 кг) и Евгений Хитров (75 кг),
кубинец Хулио ла Круз (81 кг).

Гол

КМС
Меджидов золото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У дагов в каждой дисциплине по золоту в этом году-бокс,классика,вольная, и дзюдо!!!! :dan_ser:

БАКИР

Правление
Команда форума
Меджидов чемпион мира, Мамедову досталось серебро
8 октября 2011 17:37
Сегодня на чемпионате мира по боксу, проходящем в Спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева, состоялись финальные бои с участием азербайджанских спортсменов.

Как передает azerisport.com, в категории до 90 кг чемпион Европы Теймур Мамедов вышел на ринг против украинца Александра Усика. К сожалению, 18-летний азербайджанец не смог добиться заветного чемпионства, уступив украинцу - 15:25.

Магомедрасул Меджидов (+91 кг) померился силами с Энтони Джошуа из Англии. Меджидов за счет уверенных действий во втором и третьем раундах выиграл золотые медали чемпионата мира (22:21). Это вторая золотая медаль в истории азербайджанского бокса. Напомним, что в 2003 году этого титула удостоился Агаси Мамедов.
_____________________________________________________________________________________________________

Ильхам Алиев вручил Меджидову золотую медаль
8 октября 2011 18:00
Президент страны и глава НОК Ильхам Алиев посетил финальные бои чемпионата мира по боксу, который проходил в Баку. Как передает azerisport.com, глава государства вручил золотую медаль чемпиону мира Магомедрасулу Меджидову (+91 кг), который в решающем бое одолел англичанина Энтони Джошуа.
___________________________________________________________________________________________________

Магомедрасул Меджидов: Даже не верю, что стал чемпионом мира
8 октября 2011 18:15
Новоиспеченный чемпион мира по боксу Магомедрасул Меджидов (+91 кг) поделился своим впечатлением после победного боя с Энтони Джошуа из Англии, передает azerisport.com. «Такого еще не было в моей жизни. Эта безграничная радость. Чувствую ли я себя чемпионом мира? Пока даже не верится. Это был мой пятый бой на чемпионате мира. Естественно подустал. Финальная схватка получилась самой сложной».

Охренеть, хочешь стать чемпионом-выступай за Азербайджан. В России Меджидов по-моему и в первую десятку не входил в своем весе.

mma103

КМС
Есть еще Мигитинов даг, у него уже есть лиценция в Лондон. Меджидов полностью выложился на мире. Настоящий мужчина.

Гол

КМС
Нурутдин написал(а):
Охренеть, хочешь стать чемпионом-выступай за Азербайджан. В России Меджидов по-моему и в первую десятку не входил в своем весе.
В Азербайджане ему все условия создали,возиои в Америку,там тренировали и т.д. Он № 2 мирового рейтинга был до мира,впереди всех Россиян.Турниры по выигрывал.А что бы он в России увитдел?Интриги тренеров и глав регионов

Сверху