БОКС

Дремучий Дух

Спортсмен
Да, земляк порадовал) На данный момент Пирог - единственный чемпион мира из России.
Посмотрим теперь, как у Джейкобса карьера пойдет. Первое поражение - всегда тяжело. А если проиграл нокаутом, да в чемпионском бою... Как боксер он очень хорош, есть все шансы пояс примерить. Поглядим, как у него с характером.

Тима

КМС
У кого есть бои Криса Берда на Олимпиаде 1992 года в Барселоне?
Не могу найти в нете. По детству помню какое он там шоу устраивал :D

Тигран

Мастер спорта
Тима написал(а):
У кого есть бои Криса Берда на Олимпиаде 1992 года в Барселоне?
Не могу найти в нете. По детству помню какое он там шоу устраивал :D
Я пока только это нашел:http://www.youtube.com/watch?v=BIv0nEVqM6Q
Кстати, в середине олимпийского турнира боксеров (ОИ 1992) гостившего в Барселоне Эвандера Холифилда спросили, кто из американских боксеров, по его мнению, станет олимпийским чемпионом.
Он ответил, типа, обо всех не скажу, но точно уверен, что Крис Берд - будет. Мол, в этого парня нельзя попасть 2 раза подряд.
Только в финале Берд проиграл кубинцу со счетом около 10-2 ЕМНИП.
А чемпионом из американцев стал молодой ДеЛахойя.

БАКИР

Правление
Команда форума
Виталий Кудухов – Чемпион.

770.jpg

С 10 по 16 июля 2010 года в г. Санкт-Петербурге прошла II летняя Спартакиада России по боксу, ко­торая проходит раз в четыре года. В сорев­нованиях приняли участие сильнейшие боксеры России.

В тяжелом весе свы­ше 91 кг чемпионом стал воспитанник РГУ СДЮСШ единоборств, мастер спорта между­народного класса Вита­лий Кудухов, ученик тренеров-преподавате­лей A.M. Шаталова и У.П. Тадтаева.

Он провел три боя. В полуфинале ему про­тивостоял МС Г.Муртазалиев, который выиг­рал турнир "Олимпийс­кие надежды" в 2009 году. Счет поединка -6:4 в пользу осетинского боксера.

В финале В. Кудухов одержал победу над чемпионом Евро­пы и финалистом чемпионата России, мастером спорта между­народного класса Максимом Бабаниным со счетом - 4:2 и стал бесспорным лидером этих престижных соревнований. Виталий Кудухов - член сборной России по боксу и является на данный момент самым перспективным осетинским боксером.

В конце сентября ему предстоит доказать свое преимущество на чемпионате России, который также будет проходить в г. Санкт-Петербурге.

Дирекция СДЮСШ в лице Гусова Марата Умархановича позд­равляет перспективного боксера-тяжеловеса В. Кудухова, кото­рому всего 21 год, также весь боксерский клуб "Патриот" и благодарит Председателя РОСТО (ДОСААФ) РСО-Алания Рус­лана Александровича Бедоева в содействии организации тре­нировочного процесса и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Бернард Хопкинс о дебюте Джеймса Тони в UFC

Легенда бокса Бернард Хопкинс в интервью hardcoresportsradio.com сказал следующие - "Честно скажу что Джеймс Тони не в его лиге ( имеется введу не в лиге Кутюра ). Когда ты идешь биться против легенды ММА, будь готов что тебе надерут задницу, то же самое произойдет если Кутюр пойдет против легенд бокса. И не важно кто бы пробовал себя в ММА, будь то Флойд, Пакьяо, Хопкинс, мы все получим там по заднице, это не наш спорт."

Салам

КМС
maDAGaskarec написал(а):

Легенда бокса Бернард Хопкинс в интервью hardcoresportsradio.com сказал следующие - "Честно скажу что Джеймс Тони не в его лиге ( имеется введу не в лиге Кутюра ). Когда ты идешь биться против легенды ММА, будь готов что тебе надерут задницу, то же самое произойдет если Кутюр пойдет против легенд бокса. И не важно кто бы пробовал себя в ММА, будь то Флойд, Пакьяо, Хопкинс, мы все получим там по заднице, это не наш спорт."
Ждем адекватного ответа Тони.))

maDAGasсarec

Мастер спорта
Салам написал(а):
maDAGaskarec написал(а):

Ждем адекватного ответа Тони.))
Последние новости от Джеймса Тони и его тренеров
13:08:2010 03:19 baich
Джеймс Тони хочет дать всем четко понять, что его приближающийся бой на UFC 118 – это не бокс против ММА, а Джеймс Тони против Рэнди Кутюра – ни больше, ни меньше

Чересчур разговорчивый чемпион мира получил изрядную порцию критики от коллег по боксерскому цеху с тех пор, как он сделал заявление о том, что хочет попробовать себя в ММА. Но Тони их не слушает, потому что он занимается этим ради только одного – самого себя.

Мне все равно, меня не волнует боксерская общественность. Все что меня волнует – это Джеймс Тони. Этот бой – это Джеймс Тони и Рэнди Кутюр, а не Джеймс Тони и бокс, не Джеймс Тони и ММА, это Джеймс Тони и Рэнди Кутюр.

Тони не побрезговал прокомментировать заявления своих коллег-боксеров. У Бернард Хопкинса Дэвида Хэйя было, что сказать по его поводу, и Джеймс не остался в накладе.

Бернард – ему нужен кое-куда сходить, там ему подлечат его чертовы зубы. А Дэвид Хэй педик. Мне все равно. Пусть расходятся по домам своей х..ней

Дремучий Дух

Спортсмен
maDAGaskarec написал(а):
Бернард – ему нужен кое-куда сходить, там ему подлечат его чертовы зубы. А Дэвид Хэй педик. Мне все равно. Пусть расходятся по домам со своей х..ней
Я в Джеймсе не сомневался :lol:

Данчик

Спортсмен
Эксклюзив М-1. Николай Валуев: "Будущее за миксфайтом" (первая часть)
Опубликовано 24 августа 2010 года
Экс-чемпион мира по боксу и персонаж народного фольклора. Суровый полуторацентнеровый мужик, который запросто может прийти на показ мод. Человек, отдавший почти полжизни профессиональному боксу, но не верящий в его светлое будущее. Это еще одна попытка разобраться, что за человек Николай Валуев на самом деле

Анекдотов про Валуева сложено уже не меньше, чем про Чака Норриса. Основной мотив тот же: военкомат скрывался от него до 27 лет, играет в футбол "Окой", благодаря физической силе умеет собирать матрешки не по порядку. Весело, но реального представления о личности не дает, конечно.

Публикации в прессе - это тоже весьма относительно. Журналист, в том числе и спортивный, зачастую бывает в той или иной мере зависим от интервьюируемых, по умолчанию. Просто чем дольше он пишет об одном человеке, с которым он в хороших отношениях, тем сложнее ему писать о нем негатив. И потому можно заранее сказать, что вот этот человек никогда не напишет плохого о Поветкине, а тот - о Кличко, Валуеве и Цзю. Все бы ничего, но сложно бывает понять, они не пишут, потому что нечего, или же потому что обидеть знакомого человека не хотят?

В-общем, когда стало известно о том, что есть возможность поговорить с Валуевым лично, то стало понятно, что это единственный шанс узнать, что он за человек. Может первое впечатление и не всегда самое верное, но все лучше, чем отредактированный газетный материал. Ну а так мне потом у него вряд ли придется постоянно материалы просить, то напишу все как есть...

В белом плаще, с кровавым подбоем... А, нет, про это вопросы еще будут, рано.

...Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев сидит в одном из залов "Летучего голландца" и неспешно попивает чай, закусывая маленьким пирожным. В его огромных руках чайная чашка кажется взятой из кукольного домика. Он размеренно и вдумчиво отвечает на вопросы, каждое слово - как кирпич в сделанной на совесть кладке: никаких зазоров, не к чему придраться.

Он готов говорить на любые темы. Даже на те, о которых многие боксеры не слишком любят распространяться: конец собственной карьеры, упадок бокса в последние годы. Этот человек умеет держать удар как на ринге, так и вне его.

- Скажите для начала, как Вам прошедший турнир М-1, понравился?

- Да. Хотя я и не могу сказать, что смотрю бои постоянно, но в-общем я и бокс не так часто смотрю. Если разделить миксфайт на составляющие, то для меня та фаза, когда соперники еще стоят на ногах, интереснее, чем когда они переходят в партер

- То есть Вы рассматриваете происходящее с профессиональной точки зрения?

- А что с этим поделаешь? Это уже на уровне подсознания происходит

- То есть просто расслабиться и посмотреть как простому любителю ММА уже не получается?

- Нет, уже никак. Я хоть и не понимаю все тонкости борцовской составляющей, однако что-то отмечаю для себя, запоминаю, и когда смотрю в следующий раз, то вижу знакомые детали по ходу боя. Конечно, главная интрига для меня как боксера - это бой в стойке, но и в партере тоже интересно для посвященных. В целом скажу, что мне это нравится. Я не побоюсь даже сказать, что за миксфайтом будущее. Думаю, что со временем ММА станут намного более масштабным видом спорта, чем сам бокс

- Интересная точка зрения, которой придерживаются очень многие люди. А у Вас как у боксера нет какой-то профессиональной ревности к ММА?

- Нет, абсолютно. Дело в том, что в мире все течет, меняется, и это просто исторический процесс. Дело в том, что миксфайт для людей - это что-то новое. Ну а бокс... Конечно, бокс всегда будет рождать новые таланты, интересных чемпионов, зрелищных бойцов. Но зрители видят это на протяжении двух веков, грубо говоря. И до недавнего времени они не видели смешанных единоборств, где технический арсенал намного шире, чем в боксе. А где больше возможностей с технической точки зрения, там и больше интереса для зрителя. Это как компьютерная игра: одна задействует определенное количество ресурсов компьютера, другая - в три раза больше. Почти наверняка более затратная по ресурсам игра окажется и более интересной для обычного пользователя

- Хорошо, но если мы отталкиваемся от того, что в первую очередь зрителю нравится все новое, то могли бы Вы спрогнозировать дальнейшее развитие боевых видов спорта в плане популярности? Как долго будет рост интереса к ММА? Сможет ли бокс завоевать былые позиции?

- Бокс никогда не умрет, это я точно знаю. Но и выйти на прежние позиции выйти вряд ли сможет. Другое дело, что и миксфайт когда-то достигнет апогея зрительского интереса, а потом, скажем так, немного приестся, интерес установится на определенном уровне - и появится что-то новое

- Например?

- Ну давайте пофантазируем немного. Мы же все читали фантастические книги в детстве, а сейчас видим, что фантазии того времени стали реальностью этого

- Например, Жюль Верн...

- Да можно даже не ходить так далеко. Айзек Азимов, Рэй Брэдбери, братья Стругацкие. Писалось о таких вещах, которые сейчас в массовом обиходе: компьютеры, мобильные телефоны. Но вернемся к теме боев: техника развивается, предсказать ее развитие сложно, оно опережает самые смелые прогнозы, и вполне может быть, что лет через сто появятся бои с применением каких-нибудь технических средств

- Лазерные мечи?

- А кто знает? Что-то будет такое, что сможет опять пощекотать нервы своей новизной. Потому что единоборства всегда интересны: для бойцов - возможность показать себя и доказать себе что-то, ну а зрителям это зрелища в дополнение к хлебу

Продолжение следует

Автор: Станислав Харламов

XAC

КМС
сейчас в в чечне идет кадыровский турнир никто не знает есть ли где нибудь в инете инфо про бои ?

Бека_95

Пользователь
XAC написал(а):
сейчас в в чечне идет кадыровский турнир никто не знает есть ли где нибудь в инете инфо про бои ?

В Грозном завершился III международный турнир по боксу

Накануне в спорткомплексе «Олимпийск» столицы Чеченской Республики завершился III Международный турнир по боксу памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В состязаниях приняли участие представители 15 стран мира: Турции, Германии, Ирана, Узбекистана, Казахстана, Польши, Венгрии, Монголии, Англии, Франции, Чехии, Белоруссии, Армении и Азербайджана. В составе сборной России выступили семнадцать чеченских спортсменов.
Подготовка места проведения соревнований, оборудование и инвентарь соответствовали рангу турнира. Судейскую комиссию представляли заслуженные мастера спорта по боксу, международных и всероссийских категорий.

Более 110 боксеров продемонстрировали свое превосходство в одиннадцати весовых категориях. Бои были захватывающие, зрелищные, каждый боролся за победу. Формула боя проходила в три раунда по три минуты.

В финальной части турнира и торжественном закрытии присутствовали министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов, заместитель Минспорта Ваха Чапаев, депутат Парламента ЧР, руководитель Федерации бокса Чечни Хасмагомед Хизриев, главы министерств, сотрудники Минспорта и другие.

Гостями турнира были трехкратный чемпион Олимпийских игр Бувайсар Сайтиев, победитель Олимпийских игр Ислам-Бека Альбиев, чемпион мира и Европы Артур Бетербиев, МСМК Хамзат Джабраилов.

Хайдар Алханов отметил, что Международный турнир по боксу у нас в республике проводится уже третий год.

-Для Чечни он уже стал традиционным, и проведение таких мероприятий является дополнительным стимулом для нашей молодежи, которая хочет заниматься спортом и боксом в частности. Я уверен, что количество стран - участников с каждым годом будет расти, - обозначил министр спорта.

В финальных поединках за право быть первыми боксировали 22 боксера

Пальму первенства в весовой категории 51 кг оспаривали МС, чемпион ЮФО Ибрагим Асхабов и узбекский боксер Мухаммед Шехов. Бой закончился в пользу Ибрагима со счетом 3:1. В весовой категории 54 кг победитель первенства России, чемпион Европы среди студентов Алихан Авторханов в финале встретился с представителем Ирана. Воспитанник судьи международной категории АИБА Абу Бачаева боксировал с присущей себе тактике ведения боя, не дав ни одного шанса Омрану Акбари на победу, завершил поединок со счетом 4:0. В следующей весовой категории 57 кг на ринге чемпиону России (2009г) Вислану Далхаеву противоборствовал таджикский спортсмен Ильяс Каюмов. Поединок завершился со счетом 7:5 в пользу воспитанника Умара Айсханова. В финальной встрече победитель Спартакиады народов ЮФО, Спартакиады молодежи России Масхуд Ашаханов оспаривал первенство с узбекским боксером Бабуром Айтбаевым. Первые два раунда прошли с преимуществом соперника, но в решающем поединке Масхуд одолел Б. Айтбаева. За звание сильнейших в весовой категории 64 кг чемпион Европы среди студентов, победитель г. Москвы Адлан Абдурашидов бился с представителем Армении. В первом раунде чаща весов была на стороне Артура Кираджана. Но в последующих двух Адлан перехватил инициативу и довел поединок до победного конца. Бой завершился со счетом 9:5.

В весовой категории 69 кг на ринг пришлось выйти землякам - чемпиону среди студентов РЧСС, серебряному призеру чемпионата России, финалисту Спартакиады России среди молодежи Исламу Едисултанову и МС, чемпиону ЮФО Зурабу Бетергераеву. Как поделился воспитанник Беслана Кадырова, было очень трудно бороться со своим другом, с которым каждый день встречаешься, а также находишься в зале на тренировках. Первое место занял Ислам. Бронзовый призер международного турнира братьев Кличко, двукратный чемпион ЮФО Мовсар Юсупов и МС, призер первенства Европы среди студентов Мансур Эльсаев боксировали среди соперников в весе 75 кг. В финале землякам пришлось бороться вместе, и поэтому ребятам было вдвойне тяжело. Но спорт есть спорт, один должен выйти победителем. В финальном бою первое место завоевал М. Юсупов. Приз зрительских симпатий завоевал чемпион Европы среди студентов, ЦС «Динамо» Али Мусаев. Он боксировал с представителем Ирана в весе 81 кг. Али наносил мощные удары, не давая опомниться Хасану Каркади, и в последнем раунде чеченский спортсмен отправил противника в нокаут. Выступление финалиста первенства Европы, чемпиона России и обладателя Кубка России среди молодежи Арби Мадаева было в весе 91 кг. Финальным соперником воспитанника Лом - Али Кукаева оказался Али Мозагери. Ничего не смог предпринять иранец против мощных ударов, наносимых чеченским боксером, финал завершился я с большим преимуществом очков 9:1 в пользу А. Мадаева. В весе свыше 91 кг на ринге встретились МС, чемпион ЮФО Зелимхан Маташев и Руслан Мырзатаев (Иран). Эта встреча также завершилась в пользу чеченского боксера со счетом 8:1.

-Турнир организован хорошо, среди участников много мастеров спорта, что делает уровень соревнования высоким. Боксеры показали интересную борьбу. Особенно хочу подчеркнуть борьбу чеченских спортсменов, - отметил главный судья соревнований Анатолий Черкасов (город Москва).

Бувайсар Сайтиев заметил, что позиция и история этого вида спорта в Чечне есть.

-В народе бокс пользуется большой популярностью и уважением. Поэтому считаю правильным проводить международный турнир, посвященный Первому Президенту ЧР Ахмат-Хаджи Кадырову именно по этому виду спорта,- подчеркнул трехкратный олимпийский чемпион.

- Этот турнир приурочен ко дню рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, для которого первоочередной задачей было возрождение республики. Он был убежден, что путь к нему лежит через образование, спорт, культуру и здравоохранение. Благодаря начатому им пути установления мира и стабильности на чеченской земле, сегодня наша республика стала восстанавливаться, а сегодня его сын Рамзан Ахматович достойно продолжает курс, взятый отцом, уделяя большое внимание и спорту. Именно поэтому у нас сегодня появляются новые имена чемпионов России, Европы, мира и Олимпиады. Надеюсь, что с каждым годом их список будет пополняться, - подчеркнул Хасмагомед Хизриев.

Победителям и призерам вручены кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

В командном зачете сборная России заняла первое место, на втором команда Азербайджана и на третьем сборная Ирана.

От имени президента Федерации бокса ЧР всем представителям команды и добившимся высоких результатов спортсменам были вручены памятные подарки.

В свою очередь, представители Азербайджана преподнесли памятные подарки Рамзану Кадырову, Хасмагомеду Хизриеву и заместителю руководителя Федерации Бокса ЧР Беслану Кадырову.

Немалая заслуга в успешном выступлении чеченских боксеров и ЗТ России Ивана Шидловского, МС СССР Беслана Кадырова, заслуженных тренеров Чечни Харона Абубакарова, Ильяса Туркаева., Абубакара Бетербиева, Руслан Ларсанова, Адама Габаева, Мусы Ашаханова, Исы Амаева и Мовсара Масаева

Организаторами Международного турнира выступили министерство по физической культуре, спорту и туризму ЧР, Федерация бокса ЧР, Правительство Чечни и Общественный региональный фонд им А.-Х. Кадырова.

Бека_95

Пользователь
А. Бетербиев: "До Олимпиады в Лондоне переходить в профессионалы не собираюсь"

Чеченский боксер Артур Бетербиев не планирует в течение двух лет переходить из любительского бокса в профессиональный. Об этом он сообщил в интервью официальному сайту Федерации бокса России.
По словам А. Бетербиева, разговоры о его переходе из любителей в профессионалы не соответствуют действительности.

"Ни я, ни те, кто работает со мной, не делаем секрета из того, что переход в профессионалы есть в моих планах. Были предложения еще три года назад в Чикаго, были они и в Милане. Есть у нас и опытные консультанты, с которыми мы советуемся по этим вопросам, но тут надо сказать, что если в 2007 году была одна ситуация, то сейчас она совсем другая. После чемпионата в Чикаго во время приема у Президента Чеченской Республики мы обсудили эту тему и пришли к выводу, что мне надо обязательно отбоксировать до Олимпиады в Лондоне. Так что до предстоящих Олимпийских игр вопрос о переходе в профессионалы снят. Он вообще не обсуждается. И Николай Дмитриевич Хромов тоже об этом знает", - сказал А. Бетербиев.

Несмотря на свои достижения в боксе, А. Бетербиев национальным героем Чеченской Республики себя не чувствует.

"Не скажу, что я чувствую себя героем, но своими достижениями в боксе, конечно же, очень горжусь. Чемпионов мира и двукратных чемпионов Европы по боксу среди чеченцев еще не было. Я - первый! Как бы вы, например, ощущали себя в такой ситуации", - сказал А. Бетербиев.

Боксер также признался, что ему не было обидно за третье место в традиционном опросе на тему "Лучший российский спортсмен месяца", который проводил в июне телеканал "Россия-2".

"О чем жалеть, если там ничего от меня не зависело? Я свое дело сделал хорошо (три боя на чемпионате Европы из четырех закончил с явным преимуществом), а остальное на совести тех, кто голосовал. Хотя сам факт попадания в эту номинацию уже почетен. Боксеров в ней давно не было", - сказал он.

На вопрос, с какой целью А. Бетербиев поедет на сентябрьский чемпионат России в Санкт-Петербург, чеченский боксер был лаконичен: "Думаю, что любой другой ответ, кроме как "за победой", мои болельщики не примут".
8)

Шикарный

Тренер
XAC написал(а):
Бека_95 написал(а):
XAC написал(а):

В Грозном завершился III международный турнир по боксу.
баркал Бека_95, :D

Да там у БУСИКА СПРОСИЛИ КАК ЕМУ ТУРНИР ОН ВЗЯЛ И ДУРНАЛИСТА ЗАГРУЗИЛ что там 5 боев прошли а они слушали БУСИКА грузовик ву из серьезный

Сверху