шас хотят более молодых проверять и обкатывать. походу Тушишвили уже 32 и он не может боротся на многих турнирах за год, в последнее время, как правило перед главными турнирами просто для практики борется на одном турнире.а что Тушишвили и Гогшелидзе решили не выставлять? Не очень удачно для них конечно ЧМ прошел. Гогшелидзе травмировался, Отто вообще на туше монгол положил-как такое могло произойти я до сих пор в шоке
Правильно. Хороший состав! Очень интересно было бы посмотреть Хинчега, Хуци, Саканде. Отличные юниоры. Пора их в рубке с мужиками пробовать. Следущий год тяжелый им предстоит , думаю, они будут пробивать олимпийские путевки. У вас 66 нет хорошего юниора ? После Тушешвили провал. Братья Музиашвили нестабильные.shota vand написал(а):в Хасавюрт, на кубке 15-17 октября от нас поедет такой состав -
55-Хинчегашвили, 60-Заркуа, 66-Шалва Музиашвили, 74-Хуцишвили, 84-Марсагишвили, 96-Одикадзе, 120-Саканделидзе, Модзманашвили.
никого нет пока, кто бы мог выступать на уровне Тушишвили. самый сильный из молодых Хучуа, но он не того уровня, чтоб мог вырости на достаточно высокий уровень.У вас 66 нет хорошего юниора ? После Тушешвили провал. Братья Музиашвили нестабильные.
да, дзюдо шас намного больше продвигают и популярность в народе тоже выше.nika написал(а):Надеюсь Тушишвили еще реабилитируется, все таки опыт у него колоссальный. В Грузии сейчас наверное дзюдо больше чем борьбу развивают? Просто снимают весь молодняк из Ахметы шлют на любой чемпионат и что характерно они там всех рвут :P
получается что так, хотя по идее, там где хорошый лидер, молодёж должна на них хорошо учится и розвиватся. в 84кг я считаю Марсагишвили не менее талантлив, чем Хинчаг, Хуцишвили или Саканделидзе. в этом году у него просто был провал, слишком перегрузили на Балавадзе. думаю с следуюшего года сильно прибавит и уже будет давольно конкурентоспособным.Raimond написал(а):Получается великие свою категорию топчут так, что на десятилетия никто не выходит :) 66. Тушешвили, 84. Миндо, 96. Куртанидзе . А Георгий исключение, он иммигрант. БАКИР и Шота сделайте топ Грузинские борцы. Чтото не помню великих борцов в легчайших весах. :?
Raimond написал(а):Получается великие свою категорию топчут так, что на десятилетия никто не выходит :) 66. Тушешвили, 84. Миндо, 96. Куртанидзе . А Георгий исключение, он иммигрант. БАКИР и Шота сделайте топ Грузинские борцы. Чтото не помню великих борцов в легчайших весах. :?
а турок гёкхан явашер (84 кг), завершил свою кареру проигришем в первом круге в москве, стал коучем сборной судана. по моему паскал виигривал гёкхана, так что у белих американцев есть шанси вииграть у черних суданцев.nika написал(а):даже америкосы доперли что надо уже болгар приглашать :D Пламена Паскалева сейчас коучем взяли. Может хоть он уже вместо белых негров выставлять начнет а то на ЧМ сборная США в полном пролете была.
я могу написать только чемпионов мира и ОИ и фотки и видео скинуть. а всех чемпионов европы, не знаю к сажалению.БАКИР написал(а):Raimond написал(а):Получается великие свою категорию топчут так, что на десятилетия никто не выходит :) 66. Тушешвили, 84. Миндо, 96. Куртанидзе . А Георгий исключение, он иммигрант. БАКИР и Шота сделайте топ Грузинские борцы. Чтото не помню великих борцов в легчайших весах. :?
Я с удовольствием,Шота тоже может не хуже,а если брать фотки и видео,то лучше.
Я согласен.
shota vand написал(а):я могу написать только чемпионов мира и ОИ и фотки и видео скинуть. а всех чемпионов европы, не знаю к сажалению.БАКИР написал(а):Raimond написал(а):Получается великие свою категорию топчут так, что на десятилетия никто не выходит :) 66. Тушешвили, 84. Миндо, 96. Куртанидзе . А Георгий исключение, он иммигрант. БАКИР и Шота сделайте топ Грузинские борцы. Чтото не помню великих борцов в легчайших весах. :?
Я с удовольствием,Шота тоже может не хуже,а если брать фотки и видео,то лучше.
Я согласен.
shota vand написал(а):да, дзюдо шас намного больше продвигают и популярность в народе тоже выше.nika написал(а):Надеюсь Тушишвили еще реабилитируется, все таки опыт у него колоссальный. В Грузии сейчас наверное дзюдо больше чем борьбу развивают? Просто снимают весь молодняк из Ахметы шлют на любой чемпионат и что характерно они там всех рвут :P
Ахмета ранше была сильнее, до 2004 года, в последние годы ахметская школа сдала. шас больше Гори опять прибавил, оттуда опять много хорошей молодёжы выходит. ранше в Гори вообше самая сильная школа дзюдо была в союзе, почти вся сборная Грузий оттуда была. потом у них спад пошол и Кахетинская школа поднялась. шас в Гори опять уровень поднимается.
олимпийский комитет Гиа Нацвлишвили возглавляет. хорошый менеджер и говорят порядочный человек. а федерацыю борбы возглавляет Гецадзе. он никакого отношения к борьбе не имеет, просто по партииному признаку назначили и вообше ничерта в своём деле не смыслит.Кстати, а кто сейчас олимпийский комитет грузинский возглавляет и федерацию борьбы? В Сабуртало новое здание трехэтажное-это спорт комитет новый?
там говорят много сильных дзюдоистов соберается выступить, включая Зураба и Джарджи Звиадаури. собераюс туда сьездить :Dакцент написал(а):через неделью в ахмете состоится очередное большое состязание по картули чидаоба - мемориалний турнир анзору киброцашвили, 2х чемпион европи и призер мира по дзюдо в 60их г.
наверно поборятся, не пропустят же шанс побороться в родном районе.акцент написал(а):наконец-то родной край увидет столичного парня
кистеби поборются?
Raimond написал(а):Получается великие свою категорию топчут так, что на десятилетия никто не выходит :) 66. Тушешвили, 84. Миндо, 96. Куртанидзе . А Георгий исключение, он иммигрант. БАКИР и Шота сделайте топ Грузинские борцы. Чтото не помню великих борцов в легчайших весах. :?
Вот бы видео потом оттуда посмотреть. Если будет возможность заснимите.shota vand написал(а):там говорят много сильных дзюдоистов соберается выступить, включая Зураба и Джарджи Звиадаури. собераюс туда сьездить :Dакцент написал(а):через неделью в ахмете состоится очередное большое состязание по картули чидаоба - мемориалний турнир анзору киброцашвили, 2х чемпион европи и призер мира по дзюдо в 60их г.