Анекдоты про борцов! :-))

Салам

КМС
акцент написал(а):
про рахмата не шутка, a глупейшая глупость. по ней можно судит о том, что в писаниях данного автора не мало других дезинформаций.
акцент, не будь скотом, не оскорбляй память человека своей болтавней.

акцент

Тренер
человека я не знаю и про него не писал; оценил продукцию.

рахмат - по отцу индонезиец. но индонезиец - ето прямо как дагестанец, ведь в индонезии живут 100 разние етно-группи. но он видимо не папуас, так что остается как возможность - малаец, а как известно, в язиковом отношении (австронезийская семья) малайци родствени малагасийцам мадагаскара.

Foeldeak

Пользователь
акцент написал(а):
про рахмата не шутка, a глупейшая глупость. по ней можно судит о том, что в писаниях данного автора не мало других дезинформаций.

почему не правда?
а как было на самом деле?

Foeldeak

Пользователь
может Рахмат так именно и сказал, чтобы отвязались. А с другой стороны Рахмат же не сказал что он турок:
"— Я и Сокра, и Софиади! Так и напишите, чтобы не запутать болельщиков."

Так что не видно противоречий. А Тотоонти.возможно не знал всех подробностей его происхождения. Ну не точность, а никак не глупость.

Надеюсь все остальное правда

акцент

Тренер
конечно рахмат не сказал, что он турок. :lol:
ето пишет сам автор!
Что я и сделал в своем справочнике «Всё о вольной борьбе», где турецкий болгарин значится под фамилией Сокра-Софиади.
поетому и считаю, что к написанним им историям нужно относиться очень внимательно и с подозрением, т.е. каждую историю нужно верифицировать и только потом распространять ее или ссилаться на нее).

Кудар

Мастер спорта
Тигран написал(а):
Память об Израиле Тотоонти.
"Борцы шутят": http://www.libsport.ru/doc/d566f455-bcd3-4e1e-b2c5-91592c8cd757/
Перейдя в тяжелый вес, Аслан Хадарцев отважился дебютировать в новой категории на родине своего главного конкурента Давида Гобеджишвили — в Тбилиси. Как и ожидалось, оба спортсмена вышли в финал международного турнира. В ходе решающей встречи Хадарцеву удался великолепный трехбалльный бросок, позволивший ему выйти вперед. Опешивший от такого поворота событий Гобеджишвили пытался отыграться, но видно было, что не очень-то верит в успех. Шанс как-то выправить положение ему представился, когда его соперника поставили в партер.

— Пусть его вытрут, мне трудно сделать захват, — обратился он к судье.

— Зачем вытираться, Давид? Уж лучше я майку надену, — иронично предложил Хадарцев, чем окончательно деморализовал соперника.

Аслан стал победителем турнира, а спустя полгода во французском Клермон-Ферране завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе.

http://rutube.ru/tracks/1502518.html?v= ... 2b9ec60dd3 4:20

БАКИР

Правление
Команда форума
это было давно :lol:

баир написал(а):
Прошел первый день чемпионата. В весе 50 кг чемпионом России стал Жалсапов Базар, уроженец села Челутай Агинского района (первый тренер Базаров Бато). Второе место занял Опан Саат из Тувы. Третьи места заняли Василий Алексеев (Саха) и Рамазан Сайфутдинов (Дагестан). В весе 60 кг чемпионом стал Вагиф Казиев (г. Москва), второе место занял Владимир Вильмов (Бурятия), а третьи места заняли Баир Ильин (Усть-Орда) и Набит Ганифаев (Дагестан). В весе 74 кг чемпионом стал Альберт Саритов (Красноярск), второе Теймураз Тедиев (Алания - Северная Осетия), Рашид Курбанов и Бузун Муталибов заняли третьи места, оба уроженца Дагестана.
55 ru - В. Кузуков (СО-Алания)
М. Захаров (Саха-Якутия)
Д. Атараухтанов (Москва)
З. Гуцаев (Дагестан)
66 кг. Ш. Батыров (Дагестан)
Андрей Семенцов(ЦСКА)
Б. Базаров (Бурятия-Агинский округ-Челутай)
Г. Магомедгаджиев (Липецк)
84 кг. Г. Китоев (СО Алания)
Ш. Муратов (Дагестан)
А. Бахтукаев (Дагестан)
.................... (Алания)

:lol:

теперь переведу :)

1.Саат-это Сат)
2 Сайфутдинов-это Сайпутдинов
3 Набит-Наби Ганифаев
4 Теймураз Тедиев-это Таймураз Фриев
5 Бузун скорее всего Будун..
6 В Кузуков-это Б Кудухов
7 Атараухтанов-Отарсултанов
8 Гуцаев-Куцаев
9 Китоев-Кетоев
10 Муратов-Мурадов
11 Бахтукаев-Болтукаев

БАКИР

Правление
Команда форума
maDAGasсarec написал(а):
ой мляяяяяяяяя.введите уже в Улан-уде сухой закон

так все начиналось в далеком 2005-м))

медленный,но прогресс все-таки есть..не сравнить с 2005 годом..только до сих пор никак не может запомнить фамилию Хубежты,по прежнему пишет Хубушти и почему-то неизменно СаВа..(наверно хочет себе именно такой ник :lol: )

надеюсь критику воспримет с пониманием)..

fw2008

Спортсмен
БАКИР написал(а):
maDAGasсarec написал(а):
ой мляяяяяяяяя.введите уже в Улан-уде сухой закон

так все начиналось в далеком 2005-м))

медленный,но прогресс все-таки есть..не сравнить с 2005 годом..только до сих пор никак не может запомнить фамилию Хубежты,по прежнему пишет Хубушти и почему-то неизменно СаВа..(наверно хочет себе именно такой ник :lol: )

надеюсь критику воспримет с пониманием)..
Зря вы боотура. Скорее всего он перепечатал с наших якутских газет или форумов. А наши акыны умеют "что слышу то пишу":-)

Зря вы боотура. Скорее всего он перепечатал с наших якутских газет или форумов. А наши акыны умеют "что слышу то пишу":-)
--------------------------------
Да нет видно же что не перепачатал,он постоянно так их называет,например Саат и т.д.Наши спортивные журналисты так бы не написали.

БАКИР

Правление
Команда форума
Ньургун написал(а):
Да нет видно же что не перепачатал,он постоянно так их называет,например Саат и т.д.Наши спортивные журналисты так бы не написали.

Справедливая критика всегда полезна,тем более без злости мы)..и как результат Баир учел наши замечания,ошибок в фамилиях стало значительно меньше..

БАКИР

Правление
Команда форума
http://www.mossport.ru/?SportTypeId=000

17 апреля во Владикавказе завершилось первенство России по вольной борьбе среди юниоров 1991-1993 г.р. В представительном турнире приняли лучшие юные атлеты страны.

Воспитанник СДЮСШОР по вольной борьбе «Витязь» МГФСО Москомспорта мсмк Георгий Рублев, :sh_ok: ;;-))) которого тренирует зтр Владимир Григорьев, выиграл «золото» в весовой категории 84 кг.

не упомянули и его основного тренера..отца- Руслана Рубаева..

остается только догадываться о целях..(надеемся что ошибки неумышленные)

Кудар

Мастер спорта
Код:
я в себе тоже вижу юную девушку... а вот паспортные данные не очень совпадают с моими ощущениями   надо выкинуть этот паспорт и "закосить". как борцы делают))))))))

Это мне одна юная девушка сказала))) в контексте очень смешно прозвучало :-)

Айдын

Мастер спорта
Кудар написал(а):
Код:
я в себе тоже вижу юную девушку... а вот паспортные данные не очень совпадают с моими ощущениями   надо выкинуть этот паспорт и "закосить". как борцы делают))))))))

Это мне одна юная девушка сказала))) в контексте очень смешно прозвучало :-)
Кудар, это что с какого-то женского форума ? :-)
Атараухтанов и Бахтукаев вообще под стол меня отправили ;;-)))

Кудар

Мастер спорта
Отчаявшийся отец назвал восьмую дочь Магомедом и отдал в секцию борьбы
:-)

Миширби

Правление
Команда форума
Хочу поделиться с форумчанами былью,больше похожей на анекдот.Её я услышал этим летом из уст своего соседа по родному селу, мастера спорта СССР, двукратного ,кажется,чемпиона РСФСР среди сельских спортсменов (спортобщества «Урожай»)Эльбруса Елканова.Так вот,с его слов,в начале 50-х годов во Владикавказе должен был проходить чемпионат РСФСР по вольной борьбе.В Осетии этот вид только начал развиваться благодаря усилиям Асланбека Дзгоева и Хасана Гиоева.Появилось много талантливой молодежи.Одним из них был небызизвестный Савкудз Дзарасов,который в составе сборной Осетии готовился к крупнейшим соревнованиям того времени,в частности к первенству РСФСР.И узнав,что в команде есть проблема в легком весе порекомендовал посмотреть его односельчанина Дзантемира Мирзоева,который борьбой всерьез никогда не занимался,но со слов Савкудза очень одарен и смог бы побороться,поскольку обладает неимоверной для своего веса силой и задатками хорошего борца.Дзгоев согласился на предложение,а когда увидел Дзантемира начал работать с ним и готовить к чемпионату,и вскоре на свой страх и риск выставил на эти соревнования(чемпионат РСФСР). Самое интересное в том,что к тому времени Дзантемир совершенно не понимал и не говорил по русски,и тренеры воспользовавшись этим пошли на хитрость.Когда неожиданно для тренеров Мирзоев довольно легко выиграв две схватки вышел в полуфинал он должен был встретиться с членом сборной СССР по фамилии Куликов.Тренеры,чтобы раззадорить Дзантемира сказали ему про Куликова,что он новичок борьбы, якобы из какого то хутора Ставропольского края,но мол грозился тебя раздавить на ковре,как блоху.Мирзоев,говорят не на шутку рассердился и уложил Куликова на лопатки буквально за какую то минуту,ошеломив его своим натиском на ковре.Дальше больше.В финале Дзантемиру противостоял чемпион РСФСР из Ростова на Дону по фамилии Каламберян.Тренеры снова наврали Мирзоеву,что противник несерьезный,но якобы тоже грозился обыграть Дзантемира в одну калитку,типа ,я мол, не «Халам-Балам».Мирзоев снова разгневался,а когда говорят объявляли участников финала,ему показалось подтверждением слов тренеров объявленная диктором фамилия противника.И тут он просто озверел.Итог был тот же-убедительная победа.А Дзантемир не зная,что соревнования закончились начал интересоваться про своего следующего соперника,и только тогда ему сказали ,что он чемпион!Интересно,что в том же 1952 году уже на чемпионате СССР в Баку Дзанте­мир Мирзоев первым из осетинских борцов выполнил норматив на звание мастера спорта СССР по вольной борьбе.
Впоследствии Дзантемир стал семикратным чемпионом РСФСР,но кажется этим и ограничились его успехи.На всесоюзном и междуродном уровне чемпионского звания кажется не добивался.

Сверху