Адреса школ вольной борьбы в Москве

Пишите дополнения, если каких-то адресов не хвататет!!!

1. Федерация спортивной борьбы России 119992, Москва, Лужнецкая наб., 8 Этаж 4, т. (095) 2470101, (095) 7254735, ф. (095) 2470101

Москва (Спортивные организации г. Москвы с отделениями вольной борьбы)

2. Москомспорт 101000 Москва, Милютинский пер,18 Ул. Сов.Армии д. 6

924-69-06

3. ЭШВСМ Мичуринский пр-т, 2 С/К «Олимпийской деревни» 437-54-05

Северный Административный округ

4. ЦСКА Ленинградский пр., 39 213-65-83 (трен

5. Спорт клуб ЦСКА 205-01-01

6. Спортклуб МСХА Лиственная Аллея, 12а т. 976-29-26 (вахта)

7. УСК «Наука» Б.Академическая, 38 т.153-13-47 (трен), т.450-71-72 факс

8. ГОУ ДОСН ДЮСШ-86 МГФСО Москомспорта Яблочкова ул. 3 т.210-78-05, 210-77-73

Спортклуб МАИ Волоколамское ш., 8 Зав. каф.: Тарасов Николай Борисович

158-58-67, 158-57-58

Южный Административный округ

9. МГО ОГО ВФСО «Динамо» Ул. Мытная, 23 стр.3 т. 237-25-83 (трен)

10. ГОУ ДОСН СДЮШОР-42 МГФСО Москомспорта С/з «Стронг» Варшавское ш. 71 корп. 3 т.119-61-10 (трен)

11. ГОУ ДОСН СДЮШОР-46 МГФСО Москомспорта С/з «Царицыно» 3-я Радиальная ул. 7а С/з шк. 730 т.321-50-66, 321-19-46

Центральный Административный округ

12. «Спартак» М. Гавриков пер. 29/24 т.267-93-44 (трен)

Восточный Административный округ

13. Спортклуб РГАФК Сиреневый б-р, 4 т.166-43-65, 166-42-92

14. МССУОР-1 Измайловский б-р, 75/17 т. 461-42-32 (вахта)

15. ГОУ ДОСН СДЮШОР-10 МГФСО Москомспорта С/к «Трудовые Резервы» 11-я Парковая ул. 49 т. 463-47-49 (трен)

16. ЦСК «Южное Измайлово» ул. Чечурина, 10 т.308-51-01 (трен)

17. ФСО «Витязь» 11я Парковая, 49 с/к «Трудовые Резервы» 464-50-55 р, 463-47-49

С/к «Луч» 1-я Владимировская ул. 10б 176-04-97

Северо-Восточный Административный округ

18. С/ш 294 «Свиблово» Ул. Седова, 12а т.180-02-95 (трен),

Северо-Западный Административный округ

19. С/з шк. 1190 «Митино» Пятницкая ул. 25 т.948-50-08

Западный Административный округ

20. ГОУ ДОСН ДЮСШ-95 МГФСО Москомспорта М.Дорогомиловская, 10/2 т.249-41-81

21. ЦО «Олимп» МГФСО Москомспорта ул. Удальцова, 67 т.131-80-77 (трен)

Спортклуб МИСИ Ярославское ш., 26 т. 188-51-38

С/б г. Чехов (Моск.обл.) 8-272-77-830

ФОК Братеево Борисовские пруды, д. 18 т.340-76-24

кет

Интересующийся
Re: Адреса школ вольной борьбы в Москве!!!

AM написал(а):
Пишите дополнения, если каких-то адресов не хвататет!!!
...
...
...
------- А что в районе люблино,марьино,кузьминки -----нет ничего?? 8)

Peter K.

Спортсмен

Хаджимурад написал(а):
Ассаламу Аллайкум..
В Махачкале больше могу покляться.. :) :!:

Интересно, а сколько всего занимается в Дагестане? А также по РФ в целом?

Я знаю такую статистику - в конце 70-х в СССР занималось:
вольной борьбой - 500 тысяч чел.
классической (греко-римской) - 300 тысяч
самбо 200 тыс,
дзю-до 50 тыс.

(для сравнения - футбол 5млн, баскетбол 3,5 млн, бокс - 300 тыс).

Нет никаких более свежих данных?

Темо

Правление

Peter K. написал(а):
В России вольной борьбой занимаются 106 тысяч человек. Знаю что в Дагестане занимаются 28 тысяч, а в Осетии 6. Про другие регионы я не в курсе. В Дагестане более 900 действующих тренеров, в Осетии около 150, точне цифры не помню.

Grigory

Интересующийся
Где можно заниматься новичку

Всем добрый день!

Мне 25 лет и в жизни занимался только ударными стилями (бокс, каратэ и т.п.). И вот только сейчас понял, что надо было борьбой заниматься. Кинулся я по секциям ЦСКА, Олимпийская деревня, Торпедо, СПАРТА и везде меня послали, мол старый я уже, а у них там все ребята уже в 18 лет МС или МСМК. Я это прекрасно понимаю, но мне то охота заниматься тоже!

Кто-нибудь подскажите пжл, есть ли в Москве хороший тренер по вольной или классической борьбе, который берет к себе в секцию новичков? Или про борьбу можно забыть?

shil22@mail.ru

C уважением,
Григорий

Re: Где можно заниматься новичку

Grigory написал(а):
Всем добрый день!

Мне 25 лет и в жизни занимался только ударными стилями (бокс, каратэ и т.п.). И вот только сейчас понял, что надо было борьбой заниматься. Кинулся я по секциям ЦСКА, Олимпийская деревня, Торпедо, СПАРТА и везде меня послали, мол старый я уже, а у них там все ребята уже в 18 лет МС или МСМК. Я это прекрасно понимаю, но мне то охота заниматься тоже!

Кто-нибудь подскажите пжл, есть ли в Москве хороший тренер по вольной или классической борьбе, который берет к себе в секцию новичков? Или про борьбу можно забыть?

shil22@mail.ru

C уважением,
Григорий
Странно ..
Я думал существует группа здоровье ? Или нету?..
За Дагестан скажу тебе хоть тебе 35 лет.. тебя всё равно возьмут...
Благо борцовских залов и борцов валом...

Темо написал(а):
Peter K. написал(а):
В России вольной борьбой занимаются 106 тысяч человек. Знаю что в Дагестане занимаются 28 тысяч, а в Осетии 6. Про другие регионы я не в курсе. В Дагестане более 900 действующих тренеров, в Осетии около 150, точне цифры не помню.
Салам Темо..
А откуда такие данные.. ? Если не секрет?...

Grigory

Интересующийся
Спасибо PUH! Правда эту страничку я уже видел и большинство клубов обзвонил. О результате уже упоминал, новичками они заниматься не хотят...

PUH

Интересующийся
А пробовал в РГАФК звонить или лучше съездить поговорить?
там спроси. Я где-то слышал,что можно с трениром отдельно заниматься. но врать не буду. не помню.

Grigory написал(а):
Спасибо PUH! Правда эту страничку я уже видел и большинство клубов обзвонил. О результате уже упоминал, новичками они заниматься не хотят...
Да...
Не повезло тебе скажу прямо..
Жаль что не пускают заниматься...
Всё таки я думаю должны быть спец тренировки для навичков..
Ищи может найдёшь.. Успехов тебе..

Grigory

Интересующийся
Спасибо. Надежда в принципе еще есть :-) так что буду искать.

Peter K.

Спортсмен

Темо написал(а):
Peter K. написал(а):
В России вольной борьбой занимаются 106 тысяч человек.

Что-то мало!! В СССР в конце 70-начале 80х вольной борьбой занималось 500 тысяч человек. Если население РСФСР составляло примерно 50-52% от общей численности населения СССР - то по идее в РСФСР в тот период где-то 250 тысяч занималось! Неужели в последние лет 10-15 число занимающихся снизилось более чем в 2 раза!
Интересно было бы и данные по греко-римской борьбе взять. Я так подозреваю, что тут тоже спад.
На Украине число занимающихся и вольной и греко-римской борьбой тоже упало в 1990е годы. Число занимающихся вольной борьбой упало на 6%, а греко-римской - аж на 44% с 1990 по 1999гг. (падение в вольной борьбе не такое глубокое, просто потому что на вольную борьбу стали записывать девушек, как бы ни относились к женской борьбе! :P )
Куда и почему подевались люди из борцовских секций?! Неужели по подъездам пиво пьют?! Или может куда-нибудь в каратэ ушли?!

Темо написал(а):
Знаю что в Дагестане занимаются 28 тысяч, а в Осетии 6.

Ага, и примерно треть российских борцов-вольников на Северном Кавказе живет! :wink:

P.S: Посмотрел фильм "9ая рота" вчера! Классный фильм! У меня даже прям ностальгия какая-то по временам моего детства возникла!! :wink:
У меня старший брат в ВДВ служил (до армии 6 лет занимался вольной борьбой, в соревнованиях участие принимал, в 1978г был 2ым на чемпионате Харьковской области среди юношей, также чемпионом Харькова по подтягиванию среди старшеклассников, в 17 лет то ли 40 то ли 50 раз подтягивался!, :wink:
по чистой случайности не попал в Афганистан в 1982г, а попала параллельная рота, и почти вся погибла в течении первого же месяца там. У меня брат плакал, когда смотрел фильм и вспоминал своих друзей из параллельной роты погибших в Афгане!
Только правда в фильме все перевравно. Газета "Рабочий Класс" - орган Всеукраинского Союза Рабочих (ВСР - левое крыло КПУ)
утверждает что Федор Бондарчук все переврал в фильме, - никто и никогда не забывал ни одной роты в
Афганистане! Эпизод с советским подбитым транспортным самолетом тоже полная лажа! За все время войны
в Афгане был подбит лишь 1 советский транспортный Ил-76, и он заходил на посадку по Кабулом, естественно,
никаких дембелей на его борту не было!
Почитайте вот это:
http://rk.org.ua/rk/290/12.html
и вот это:
http://rk.org.ua/rk/290/11.html

Что интересно, а Афганистане есть тоже свои национальные виды борьбы, но распространены они в основном у этнических таджиков, убеков, хазарейцев и т.д. живущих в Афганистане, но не у пуштунов! Пуштун и борьба - это слова-антонимы! :wink:

Peter K.

Спортсмен
Grigory написал(а):
Спасибо. Надежда в принципе еще есть :-) так что буду искать.

Попробуй поискать в каких-нибудь ВУЗовских секциях, или секция и клубах по месту жительства. Насколько я знаю, в Москве где=то на стадионе "Трудовые Резервы" записывают всех, в том числе с "нуля" и тех кому уже за 20.

Но имей ввиду, борьба очень физически требовательный вид спорта, требует очень большой выносливости. :wink:

Peter K.

Спортсмен
Re: Где можно заниматься новичку

Grigory написал(а):
Всем добрый день!
Мне 25 лет и в жизни занимался только ударными стилями (бокс, каратэ и т.п.). И вот только сейчас понял, что надо было борьбой заниматься.

А что натолкнуло на такую мысль если не секрет?! Потому что все "ударники" с которыми я спорил на разных "каратистских" форумах в Интернете, с пеной у рта доказывали мне, что борьба это бутафория, что на улице борьба "не работает" и т.д. и т.п. Им ничего не докажишь! :wink:

Grigory написал(а):
Кинулся я по секциям ЦСКА, Олимпийская деревня, Торпедо, СПАРТА и везде меня послали, мол старый я уже, а у них там все ребята уже в 18 лет МС или МСМК.

Да, это проблема! Я тоже не могу понять вот эту архаичную систему, почему на борьбу записывают только в 10-12 лет, но ни в коем случае не в 20, 25, 30 лет (ну или в лучшем случае в 17-18 лет если ВУЗовская секция). Бред какой-то!!! Им только чемпионов нужно воспитывать, но ни в коем случае не повышать массовость спорта! А потом еще удивляются почему борьбой мало людей интересуются!!

Grigory написал(а):
Я это прекрасно понимаю, но мне то охота заниматься тоже!
Кто-нибудь подскажите пжл, есть ли в Москве хороший тренер по вольной или классической борьбе, который берет к себе в секцию новичков?

Попробуй обратиться в московскую федерацию борьбы.

Хаджимурад написал(а):
Странно ..
Я думал существует группа здоровье ? Или нету?..
За Дагестан скажу тебе хоть тебе 35 лет.. тебя всё равно возьмут...
Благо борцовских залов и борцов валом...

Это в Дагестане!!! А в других регионах именно так, как человек описал! В Харькове таже самая фигня! Мне посчастливилось найти секцию в ХПИ, куда брали всех, и после 20 лет. В моем университете секции не было, а в ХПИ - была! Ну так я и на работу устроился преподавателем потом, когда уже в аспирантуре был!

vmk

Пользователь

Peter K. написал(а):
P.S: Посмотрел фильм "9ая рота" вчера! Классный фильм! У меня даже прям ностальгия какая-то по временам моего детства возникла!! :wink:
У меня старший брат в ВДВ служил (до армии 6 лет занимался вольной, по чистой случайности не попал в Афганистан в 1982г, а попала параллельная рота, и почти вся погибла в течении первого же месяца там. У меня брат плакал, когда смотрел фильм и вспоминал своих друзей из параллельной роты погибших в Афгане!
Только правда в фильме все перевравно. Газета "Рабочий Класс" - орган Всеукраинского Союза Рабочих (ВСР - левое крыло КПУ)
утверждает что Федор Бондарчук все переврал в фильме, - никто и никогда не забывал ни одной роты в
Афганистане! Эпизод с советским подбитым транспортным самолетом тоже полная лажа! За все время войны
в Афгане был подбит лишь 1 советский транспортный Ил-76, и он заходил на посадку по Кабулом, естественно,
никаких дембелей на его борту не было!
Почитайте вот это:
http://rk.org.ua/rk/290/12.html
и вот это:
http://rk.org.ua/rk/290/11.html

Что интересно, а Афганистане есть тоже свои национальные виды борьбы, но распространены они в основном у этнических таджиков, убеков, хазарейцев и т.д. живущих в Афганистане, но не у пуштунов! Пуштун и борьба - это слова-антонимы! :wink:

Петер, это же художественный фильм, вымысел, хотя подобные события и были, но фильм снят по мотивам..
У меня есть двухтомник Спецназ ГРУ, авторы С.Козлов и др. - такое вообще не экранизируют, это война настоящая.
Так что не стоит принимать так близко к сердцу.
А борьба у пуштунов должна быть, пуштуны - кочевники, практически у всех кочевников есть своя борьба, пусть даже примитивная.

Peter K.

Спортсмен

vmk написал(а):
Петер, это же художественный фильм, вымысел, хотя подобные события и были, но фильм снят по мотивам..

Так а нахрена они пишут, что фильм основан на реальных событиях?! Никто никакую роту никогда не забывал! 8 января 1988г эту роту постоянно прикрывала артеллерия, о ситуации постоянно докладывали генералу Громову,

vmk написал(а):
А борьба у пуштунов должна быть, пуштуны - кочевники, практически у всех кочевников есть своя борьба, пусть даже примитивная.

Мне мой знакомый, - наполовину иранец (по отцу) наполовину немец, писал в е-мейле, что в Афганистане борьба популярна именно среди непуштунского населения (таджики, узбеки, хазарейцы). Пуштун и борьба, писал он, - несовместимые понятия! :wink:

Я тоже удивился этой информации, потому что у всех соседних с пуштунами ираноязычных и тюркоязычных народов есть свои виды борьбы - у иранцев (персов), таджиков, белуджей (Пакистан), туркмен, узбеков - есть свои виды борьбы!

-------------------------------------------------------------------------
P.S:"За всю историю, никто и никогда не смог завоевать Афганистан! Никто и никогда!"

Сверху