Посмотрел,100% судьи ошибка.на таком соревнавание ,за такие ошибки надо жестоко наказывать!Вплоть до лишение лицензии судьи,хотя бы на время !Или денежный штраф.
Ни Ботаев ,ни иранец не виновны!Иранец не успел захватить,т.е. не зафиксировал свои руки.Для этого даже другого видео не надо,и так видно.Вот если бы увеличить можно было,и стоп кадр четкий,то вообще бы ни укого вопросов не было.Он уже в воздухе показывал что руки не сомкнул.Я много раз замечал такое кстати.Судья должен убидется,что не только руки коснулись друг друга у борцов,но что бы они зафиксировались,и потом уже давать свисток.Что бы оба борца уже на готове были,а не было для кого то неожиданым свисток.Что то типа,внимание,старт) .От этого и результат зависит.
Вот до этого там есть такой же момент с корейцем,там все четко,судья был нормальный.
А бросил Ботаев на самом деле не плохо,еше до этого тоже кинул одного,как Сайтиев Магомедова,тоже 5 баллов дали.Хотя мое мнение,за такое 5 не давать.
4 я бы давал).
П.С.
Так в итоге что было там,что решили?По новой их захват заставили делать,или в пользу иранца вынесли решение?
В такой ситуации,по справедливости,(имхо) надо по новой в захват ставить.Но судью сменить.