Вольная борьба и видео

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Но не хочешь ли ты сказать, что лучше разбераешься в специфике вольной борьбы чем Рамзан Кадыров ?

А Кадыров тренер ? Я вообще честно говоря не слышал про его увлечение борьбой,слышал про бокс кажется.. и как я могу считать или сравнивать? Я не считаю что хорошо разбираюсь,но есть некоторые очевидные вещи,которые многие видят помоему..
Тренеры Дзгоев, Багаев, Нуцалханов, Цезарь, Челентано, Модосян, Алексеев, много их, всех не перечислишь.
Кадыров не просто тренер, он корифей тренерского искусства. Он средоточие передовых веяний тренерской мысли.

БАКИР

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Абумуслим написал(а):
Бакир, а как делать обратный не через лопатки?

Как Дзампаева пахан :-)

Т.е он брал пониже чем Махач за пояс и как бы с разворотом в бок ,не касаясь лопатками и причем с обеих ног бросал.Сыну далеко до него..

c713644e7f53.jpg

О-О с Салманом отборолся..

БАКИР

Правление
Команда форума
низковато ,а так можно вывести на себя и с ногой бросить(пистолетом)),раньше бросали..

уберите касание лопатками и опять будут бросать!))

Айдын

Мастер спорта
Батаев Заур близко к тому что называется без касания лопаток. Всегда старался сначала выдернуть качественно, а уж оттуда запулить

Тигран

Мастер спорта
Re: ЧЕМПИОНАТЫ МИРА

ledzin написал(а):
... А старые чемпионаты наверное вряд ли можно уже найти. Разве что на телевидении что-то сохранилось? Если кто-то имеет знакомства, мог бы поспрашивать, все равно ведь их не будут показывать... Или обратиться с запросом, мол, документальный фильм снимаем...
Есть видео чемпионатов мира 1975 (http://borba-forum.ru/viewtopic.php?f=1&t=1870&p=314018#p314018), 1979 и далее все остальные. Кстати, в Сети это видео тоже есть. Во всяком случае отдельные схватки.

баир

Мастер спорта
Спасибо Тигран! :bra_vo: Огромное спасибо. Вот схватки титанов. Какой богатырь этот Адольф?
С первых минут начал нагружать олимпийского чемпиона Абилова своими огромными ручищами.
Потом положил на лопатки. Пинигин Паша. Красавчик. Нацагдоржа в финале еле прошел. Тот валил просто
так. Неудобный соперник. Тед верен себе. Ох и быстр же Такеда! Оказывается Пашаева положил.
Полвека не знал. А сначала Пашаев даже мельницу сделал. Потом как начал катать японец.

баир

Мастер спорта
Хасан Исаев накрутил в партере Анатолия Харитонюка. Настоящий монстр. И как его наш Роман Михайлович
побеждал? Значит еще сильнее был. Харитонюк тогда бедром чисто бросил Ахикиро Кудо. Японец же победил
Исаева. Из японцев впечатлен борьбой Кобаяси в олимп финале Сеульской Олимпиады. 14-2 выигрывая у
Ивана Цонова еще положил на лопатки. Вот это силище! Думаю будь в Сеуле Гоголев и Ли Зе Сик не смогли
бы у него выиграть. Все таки японцы полностью раскрываются только в Играх. Как дагестанцы.
Пинигин против европейцев Мехмета Сары и Исмаила Юсейнова показал свои коренные проходы в ноги и
сваливания. Классный все таки борец. Правда их Александр Матвеев ложил в Европе за полминуты на лопатки
явно выигрывая. Наверное Бэшан вспомнить каким борцом был Александр Матвеев?
Вот Юмина схватки наконец то в сети появились. Очень советую посмотреть. Есть схватки за 1979.
Так бедрит проходит просто и валит олимп чемпиона Юнг Мо. Раз десять бросал на лопатки и не смог дожать.
Соперник тоже хорош. Всю схватку провести катаясь на мосту и не сдаться! Современные борцы кажется не
знают что такое мост! Раньше его учили с детства. Борца без моста не было. Потом Юмин оказывается проиграл
Михаю Дукову которого положил в Минске.

Тигран

Мастер спорта
баир написал(а):
Спасибо Тигран! :bra_vo: Огромное спасибо. Вот схватки титанов. Какой богатырь этот Адольф?
С первых минут начал нагружать олимпийского чемпиона Абилова своими огромными ручищами.
Потом положил на лопатки. Пинигин Паша. Красавчик. Нацагдоржа в финале еле прошел. Тот валил просто
так. Неудобный соперник. Тед верен себе. Ох и быстр же Такеда! Оказывается Пашаева положил.
Полвека не знал. А сначала Пашаев даже мельницу сделал. Потом как начал катать японец.

Как здорово! Трудился Владимир Челнаков, а спасибо досталось мне. Не ему. :-):
Конечно, огромное спасибо - это для него. Он это видео систематизировал, выложил в Сеть. Плюс, некоторые схватки ещё и с комментариями на русском языке. Я разве что Адольфа в цвете случайно подцепил.
Обращаю внимание, Челнаков это сделал и с другими чемпионатами мира, в том числе с ЧМ 1979.

Айдын

Мастер спорта
Челнаков, действительно человек-находка для скудного в плане медиа мира вольной борьбы

Тигран

Мастер спорта
Айдын написал(а):
Челнаков, действительно человек-находка для скудного в плане медиа мира вольной борьбы
+1
Тем более, что он ещё и сам снимает, и даже иногда кратко комментирует. Сборники формирует. Плюс, периодически снимает интересные моменты вне ковра.

агван

Спортсмен
Тигран написал(а):
Айдын написал(а):
+1
Тем более, что он ещё и сам снимает, и даже иногда кратко комментирует. Сборники формирует. Плюс, периодически снимает интересные моменты вне ковра.
+1

Сверху