Турнир "Мемориал Циолковского" 2012 (Варшава)

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Турнир "Мемориал Циолковского"

Даулет Шабанбай - завоевал бронзу на "Мемориале Циолковского"

16.06.2012
В эти дни, когда в таких городах Польши как Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск тысячи футбольных болельщиков следят за матчами чемпионата Европы, на востоке страны, в городе Седльце проходит ХХІ международный турнир по вольной борьбе среди взрослых "Мемориал Циолковского".
Престижный турнир, на который съехались команды из таких стран, как Белоруссия, Канада, Египет, Венгрия, Иран, Латвия, Мексика, Польша, Россия, Тунис, США, Германия, Нигерия, Словакия и Казахстан, специалисты оценивают как хорошая разминка для борцов перед таким важным стартом четырехлетия как Олимпийские Игры в Лондоне.
Для самой тяжелой весовой категории 120 кг олимпийской сборной Казахстана этот турнир действительно может стать определяющим. Напомним, что на прошедшем собрании федерации борьбы Казахстана тренера сборной сказали, что кандидатура на поездку в Лондон между Даулетом Шабанбаем и Маридом Муталимовым будет известна после турнира в Польше. Даулет Шабанбай на мемориале Циолковского завоевал бронзовую медаль. Сначала он проиграл американцу Тервелу Длагневу (0:3, 0:3), который позже стал чемпионом турнира. В борьбе за бронзу наш соотечественник был сильнее Абдель Рауфа из Египта (3:1, 3:1). Теперь тренерский состав будет решать кто все-таки поедет на Олимпиаду. В ближайшие дни мы опубликуем официальное решение.
Так же в первый день турнира на ковер вышли борцы в весовых категориях 55 кг, 66 кг и 84 кг. В самой легкой весовой категории участников из Казахстана не было. В 66 кг Азамат Омиржанов в первом круге одолел хозяина ковра Бартломи Зурава (6:0, 4:0). В это же время еще один казахстанский борец Леонид Спиридонов победил украинца Ростислава Первачука (4:0, 3:1). В схватке за выход в финал силами померились Омиржанов и Спиридонов, Леонид одержал победу 3:1, 7:2. В другой подргруппе Максат Дауылбаев был сильнее Мадана Хассан Ибрагима из Египта (2:0, 3:0). Однако за выход в финал он уступил канадцу Хаслан Гарсиа (1:3, 1:2).
В весовой категории 84 кг Ермек Байдуашев победил словака Дан Полинкаса (6:0, 4:0), но в полуфинале не осилил турка Ибрагим Болукбаси (1:3, 0:4). Правда в финале турок все равно встретился с казахстанским борцом. Семен Семенов победил поляка Мариуса Здановского (4:1, 3:1) и Роберти Рикардо (3:0, 7:0). Но в финале Семенов уступил сопернику (0:5, 0:4). Ермек Байдуашев в свою очередь в борьбе за бронзу был лучше словака Михал Дуба (3:0, 4:0).
В завершающий день турнира встречи пройдут в весовых категориях 60 кг, 74 кг и 96 кг.

Samirai

Спортсмен

Я думаю ребят ог бланка,
Спиридонова и семенова
Следует поздравитъ с победой
В контр схватках. Все остальное
На совести федерации. Малид
Вообще сила, щаунбай лицензию
Никогда бы не взял. Сегодня по
Болеем за абдуллу. Если бы
Даулбаев победил спиридонова,
На лондон бы его взяли, а так
Танаторову надо пройти шайпиева.

Тима

КМС

Шах чуть не проиграл Танатарову

Тима

КМС

вверх
1/4 финала
Р.Шахин(Турция)
Ж.Сафьян(Белоруссия)
А.Танатаров(Казахстан)
А.Сокальски(Польша)

низ
1/8 финала
Я.Коченак(Словакия)
М.Гентри(Канада)
Р.Палински(Польша)
А.Шапиев(Казахстан)
О.Абду(Египет)
Т.Поульсон(США)
С.Джезьерсавски(Польша)
С.Демиртас(Турция)

Samirai

Спортсмен

Пипец. Танатаров проигрывает даже недавно
Залечившему травму турку, которого алик
Тушировал в финале недавно.

Vasald

Правление
Команда форума

Сайтиевский написал(а):
А результаты не знает никто?
какие именно? финалы будут вечером. Шахин в финале. Если я правильно понимаю, то с канадцем Gentry Matthew.
если интересует счет по периодам, можно искать вот здесь
http://almanach-sportu.pl/wydarzenia_walki.php

Vasald

Правление
Команда форума

Шикарный написал(а):
Samirai , кого турка ? Кто такой Алик ?
ну,под турком он про Шахина говорит..а вот кто такой Алик мне тоже интересно :-)

Шикарный

Тренер

Vasald написал(а):
Шикарный написал(а):
Samirai , кого турка ? Кто такой Алик ?
ну,под турком он про Шахина говорит..а вот кто такой Алик мне тоже интересно :-)

Да очень интересно ))) не давным финал был Финляндии с Юсуповым ))))

Vasald

Правление
Команда форума

в 74 бронзовыми стали Танатров (выиграл Safian Zhan (BELARUS) и Demirtas Soner (TURKEY) (выиграл Kacenak Jakub (SLOVAKIA) )

STAГ

Мастер спорта

Может он имеет ввиду Демирташа?там же вроде два турка выступает

Vasald

Правление
Команда форума

STAГ написал(а):
Может он имеет ввиду Демирташа?там же вроде два турка выступает
Танатров не боролся со вторым турком) он с другой стороны сетки

Шикарный

Тренер

Похоже Рамзан 100% прошел отбор в Лондон )
STAГ , но Казах проиграл именно Рамзану )))

STAГ

Мастер спорта

Шикарный написал(а):
Похоже Рамзан 100% прошел отбор в Лондон )
STAГ , но Казах проиграл именно Рамзану )))
Наверно мой КЕРЯ , просто случайно перепутал :-)

акцент

Тренер

Vasald написал(а):
на сегодня даже сеток нет еще.. ладно вчера все футбол смотрели..но сегодня уже могли бы загрузить
загрузили же вчера вечером. кто-то смотрел футбол.

Vasald

Правление
Команда форума

акцент написал(а):
Vasald написал(а):
на сегодня даже сеток нет еще.. ладно вчера все футбол смотрели..но сегодня уже могли бы загрузить
загрузили же вчера вечером. кто-то смотрел футбол.
я потом понял, что загрузили, но криво как-то они сделали . прямые ссылки были неактивными до сегодняшнего обеда)

акцент

Тренер

канадский бичок сделал шахина.

виходит балджи. почему здесь нету тига?! :-)

Сверху