Re: Турнир "Мемориал Циолковского"
Репортер написал(а):
ТО есть кавказцам нарочно надо проигрывать? Ведь побеждают же
без финансовых вливаний тувинцы и буряты кавказцев и не только их.
Голодный волк что может быть лучше! Как и Контоева в одно время,
Лебедева испортили дешевые деньги... Надо было обещать ему
миллион долларов за победу в Лондоне! Тогда он бы порвал любого!
Правда и Отару видимо обещали, поэтому у него глаза загорелись...
Я не имею в виду, чтоб нарочно проигрывали. Но чемп Европы, про который я писал, еще со времен СССР был турниром не особо престижным, на который посылали обычно борцов "второго эшелона", в основном по блату.
Посылали бы лучших борцов их разных республик, просто чтоб поднять интерес в этих республиках к борьбе.
Ведь чемпионат России не зря считается самым сильным по составу участников чемпионатом в мире. И думаю, что многие борцы России (якуты, буряты, тувинцы, коми и пр.) могли бы завоевывать призовые места в Европе, а может и больше.
И тогд, воодушевленные успехом, могли бы составить большую конкуренцию лидерам России. Да и в вообще, в этих республиках, глядя на успехи земляков, потянулись бы в секции борьбы многие дети...
Не думайте, что я против кавказцев. Я между прочим был всегда большим болельщиком Джамала Отарсултанова, которого считаю великим борцом. Но когда соперничают Лебедев и Отарсултанов, то я, конечно, всегда переживаю за земляка :)
Также я всегда был болельщиком Дениса Царгуша. Тут его многие не любят, считают "скучным" и пр. Но я никогда не считал его скучным. Он очень техничный, в тактике, наверное, превосходит всех в его весе. То, что он проиграл Берроузу на ЧМ, считаю, было только из-за того, что он успокоился, "почил на лаврах", как говорится...
Он сам сказал в интервью, что этот проигрыш освежающе повлиял на него и он пересмотрел всю свою подготовку. "Если бы я тогда выиграл, то наверное, катился бы и дальше так же. Но проиграв, я пересмотрел все" - примерно так он говорил.
И я уверен, что он выиграет Олимпиаду. Барроуз, в сущности, очень физически силен, активен и пр. Но видно, что у него нет особой техники. Царгуш лучше как борец и он победит.