Тяжелая атлетика

Vasald

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
этого с тебя недостаточно!!! подключай своих москвичей со всех гаджетов! иначе нам не одолеть Алею! хотя она тоже достойна!
не могу понять, до какого голосование? подключить москвичей смогу только со вторника :du_ma_et:

Soslan808

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Soslan808 написал(а):
этого с тебя недостаточно!!! подключай своих москвичей со всех гаджетов! иначе нам не одолеть Алею! хотя она тоже достойна!
не могу понять, до какого голосование? подключить москвичей смогу только со вторника :du_ma_et:
:-)это поздно!!!

Миширби

Правление
Команда форума
В финале – штангист Руслан АЛБЕГОВ и гимнастка Алия МУСТАФИНА

Завершился первый этап проекта «Золотой пьедестал» телеканала «Россия 2», который с помощью любителей спорта призван определить лучшего спортсмена страны в октябре 2013 года. По итогам первого тура в финал вышли двое лучших из пятерки номинантов – чемпион мира по тяжелой атлетике Руслан АЛБЕГОВ из Владикавказа и чемпионка мира в упражнениях на бревне гимнастка Алия МУСТАФИНА.

Как сообщает сайт Sportbox.Ru, одновременно с окончанием первого дан старт финальному этапу, в котором не будут учитываться результаты предыдущего голосования. Итоги будут подведены в программе «Большой спорт» в 23:30 по московскому времени.

ПОДДЕРЖИМ РУСЛАНА !!!

Ccылка - http://sportbox.ru/

Миширби

Правление
Команда форума
ИТОГ:

Алия Мустафина - 50,3 %
Руслан Албегов - 49,7 %

Без комментарий!

акцент

Тренер
прошло 18 лет

Вложения

• BehdadSalimi 2013 260kg.jpg
    BehdadSalimi 2013 260kg.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 521
  • BehdadSalimi 5y.jpg
    BehdadSalimi 5y.jpg
    64,9 KB · Просмотры: 506

Миширби

Правление
Команда форума
АПТИ АУХАДОВ: «Победа дарит чувство гордости за свою страну»

На чемпионате мира по тяжелой атлетике в польском Вроцлаве сборная России завоевала шесть золотых, три серебряных и три бронзовых медалей. Четыре из шести высших наград получили атлеты с Северного Кавказа.

В весовой категории до 94 кг не было равных Александру Иванову из Ставрополья, в супертяжелом весе – Руслану Албегову из Северной Осетии-Алании. Золото добыла также Тима Туриева из Владикавказа.

Успешным во всех отношениях оказалось и выступление чеченского спортсмена Апти Аухадова в весе до 85 килограммов. В первом упражнении – рывке – он поднял 175 кг, а во втором упражнении — толчке – 212 кг. Набрав в сумме двоеборья 387 кг, Аухадов уверенно занял первое место.

«Кавказская политика» публикует эксклюзивное интервью с чемпионом мира.

-Апти, прежде всего, прими наши поздравления с победой на чемпионате. До нее в этом же году ты завоевал еще две высших награды – на Универсиаде в Казани и на чемпионате Европы в Тиране, и год этот, надо признать, сложился для тебя «урожайным» на золото. Ты доволен?

-Да, взял три первых места. Выполнено все, что нами было запланировано. Нет причин быть недовольным.

Я бы отметил только то, что на Универсиаде сильных соперников не было, и я особо не напрягался. А вот результаты, показанные на чемпионате Европы, мне самому даже понравились.

В Польше, на чемпионате мире беспокоила боль в спине. Почему она возникла, ни тогда, ни сейчас не знаю. Перед мной стояла конкретная задача – взять золото. Это – во-первых. А, во-вторых, все ждали покорения мирового рекорда. Он планировался. Я готовился к нему, готовил свой организм. Но не получилось. Поэтому считаю, что реализовал потенциал, который был на тот момент, процентов на 90.

-Ожидалось, что основная борьба на чемпионате развернется между тобой и польским тяжелоатлетом Эдвардом Зелинским. На Олимпиаде в Лондоне вы показали одинаковый результат, но золото получил поляк из-за того, что он оказался на 130 граммов легче…

-В спорте, как и в жизни, бывают вещи, моменты, которые сложно предусмотреть, предсказать. В Лондоне перед взвешиванием мне до 85 кг не хватало 400 граммов, и я выпил меньше стакана воды. В тяжелой атлетике важно подойти к старту с оптимальным весом. Если не добираешь даже 200-300 граммов, то теряешь силу, особенно в толчке.

Кроме того, там были моменты, связанные со временем выхода на помост. Но винить в этом кого-то я не могу. Была моя ошибка: я в последнем подходе не взял 212 кг. При этом все были настроены так, что я возьму золото для России, для Чечни. Но случился сбой, и я из него сделал свои выводы.

-Во Вроцлаве Зелинский был лишь четвертым…

-Мы знали, что, кроме Зелинского, на чемпионате будут и другие очень сильные спортсмены. Такие, как, например, болгарин Иван Марков, который в конечном итоге и занял второе место в нашей весовой категории. Поэтому я настраивался на жесткую борьбу. Я видел свою цель в том, чтобы выиграть и чемпионат, и у Зелинского, в частности. Зачем? Мне нужно было доказать, что в Лондоне не он у меня выиграл, а я ему проиграл.

-Ты попал на Олимпиаду в 19 лет. Многие специалисты считали, что в силу возраста, неопытности серьезного результата ты там не покажешь. Тем не менее, ты не просто вошел в тройку призеров…

-Отбор на Олимпиаду у меня был крайне тяжелым, и, честно признаюсь, в планах не было золота. Я тогда показывал в рывке 175, а в толчке – 215. Этого результата, по нашим расчетам, должно было хватить, чтобы ухватиться за тройку. Потом на разминке увидел, что, например, иранцы поднимают в рывке 180 кг, и я подумал, что призером Олимпиады мне не стать. Тренеры, однако, верили в меня, и я сделал все, чтобы не подвести их…

-Говорили, что после Олимпиады были проблемы со здоровьем. Так ли это?

-Я не знаю, можно ли назвать это проблемой. Я выступал в Лондоне с воспаленными гландами. Потом, уже дома, мне их удалили. Чуть позже совершил паломничество в Мекку.

-Как это произошло?

-Каждый мусульманин мечтает совершить хадж. Это – обязанность. Но я никак не рассчитывал, что все произойдет как бы само собой.

Мы с отцом были в гостях у Апти Алаудинова – генерала, заместителя министра внутренних дел. Пили чай, разговаривали. Тут он и сказал, что есть возможность отправиться в Мекку. И то, что я там пережил, превзошло все мои ожидания. Когда ходил по святым местам, испытывал дрожь во всем теле.

Хадж многое изменил. Я уже другими глазами смотрю на жизнь. От чего-то отказался, что-то изменил в себе. У меня такое ощущение, что стал внутренне чище, свободнее… Всех новых чувств, мыслей просто не передать словами.

- «Олимпийское спокойствие», которое ты демонстрировал на чемпионате, тоже оттуда, из «приобретений» последнего времени?

-Не знаю, не задумывался над этим.

-Читал в Интернете, что подготовка к чемпионату у российской сборной проходила не совсем гладко. Кто-то признавался даже, что не мог набрать веса из-за плохого питания.

-Я перед чемпионатом не набирал и не сбрасывал вес. На базе, где проходили последние сборы, были проблемы и кроме питания. Там шли ремонтные работы. Поначалу хотели даже уехать оттуда, но оказалось, что деньги уже переведены, и где-то в другом месте нас просто не ждут. В общем, суета была. Нам не раз отключали воду, не было отопления, хотя температура на улице опускалась до минусовых отметок. Если двумя словами сказать, то условий – никаких.

-А атмосфера в сборной, какая она? Нет разделения – такого, как на улицах и площадях российских городов, — на «своих» и «чужих», русских и нерусских?

-Я в сборной с 2005 года. За эти годы я ни разу не сталкивался с тем, чтобы против меня, чеченца, или представителей других северокавказских народов была какая-то агрессия, любой другой негатив.

Наша сборная – как единая семья. Помочь друг другу в чем-то, поддержать словом и делом – это есть. И есть ровные и равные, хорошие отношения.

-Кто-то из тренеров сразу после чемпионата сказал, что Аухадов переходит в более тяжелую весовую категорию. Это правда?

-Тренерам нет разницы, в каком весе я выступаю. Для них важно одно: принесу я копилку сборной золотую медаль или нет. В какой весовой категории я ее добуду, значения не имеет.

Сразу после Олимпиады я действительно хотел «потяжелеть», но из-за гланд, других проблем не смог этого сделать. Сейчас, чтобы этого ожидания не было, я сказал, что менять весовую категорию не собираюсь. Хотя считаю, что 94 кг – это моя весовая категория.

-Несмотря на то, что там другие соперники, может даже посильнее?

-Я знаю всех, кто там есть. Также я знаю и себя. Мне придется требовать с себя много больше, и я к этому готов.

-После Лондона олимпийцев принимал Президент РФ. После победы во Вроцлаве тебя тут же поздравил Глава Чечни… Это внимание к себе ты ощущаешь постоянно? Или – от случая к случаю?

-Я это внимание ощущаю постоянно. Поддержка идет и от Главы республики, и по линии минспорта Чечни, и от всех тех, кто любит спорт. Не знаю, как у других, но сознание того, что на меня устремлены взоры многих людей, лично меня заставляет делать даже сверх того, что ждут от меня. Это не значит, что я зацикливаюсь на таких вещах. Мне просто приятно от одной мысли, что я что-то сделал, и это увидели.

-Ты в 14 лет выполнил норматив мастера спорта России, в 17 лет стал мастером спорта международного класса, в 19 лет – серебряный призер Олимпиады, в 20 – чемпион мира… Не приходило в голову, что вот, мол, я «самый-самый»? Гордыня не закралась в душу?

-Я думал об этом, и не раз. Совершая молитву, я каждый раз прошу Всевышнего не дать чувству, о котором вы говорите, коснуться меня. И я всегда знаю, что каждый, кто приложит необходимые усилия, сможет достичь того, что и я. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Но для того, чтобы подарить людям радость победы. Они, люди, помнят не «сталь мускулов», а чувства, которые дарят другие.

-А ты помнишь день или год, когда понял, что можешь попасть на чемпионат мира или Олимпиаду?

-Когда начал заниматься тяжелой атлетикой, я не ставил перед собой таких высоких целей. Позднее появилось желание принять участие в чемпионате России, Европы среди юниоров, юношей. О чем-то сверх этого даже мысли не было. Ведь каждый рассматривает для себя лишь тот вариант, который ему по силам.

Потом в 2010 году уже мы с ребятами как-то раз заговорили о том, кто и чем дальше будет заниматься. И я в первый раз обратил внимание на то, что кто-то из моих товарищей всерьез говорит об Олимпиаде.

Кандидатов в олимпийскую сборную было много. Моя кандидатура при этом не рассматривалась даже. Тем не менее, неожиданно даже для самого себя, я подумал, что стоило бы попробовать пройти отбор. Сказал об этом тренеру, отцу, и мы эту тему обсуждали больше месяца. И я начал целенаправленно трудиться…

-Ты многого достиг. Как ты сам считаешь, самое лучшее у тебя в жизни уже было, или же все еще впереди, там, за горизонтом?

-Я стараюсь не заглядывать далеко вперед. Нам не дано знать, что будет завтра. Скажу лишь, что я себя настраиваю на следующие чемпионат и Олимпиаду. В принципе, я вижу, что, если я буду поэтапно готовиться, то способен выиграть и там, и там.

-У тебя есть планы на будущее. А у большинства твоих ровесников они есть? В спорте, учебе, труде…

-Мне трудно судить об этом. Но я достаточно часто встречаю тех, кто вроде что-то делает, но не понимает, зачем. Есть те, кто не способны оценить сделанного как ими самими, так и другими. Большинство как бы плывет по течению, воспринимая лишь то, что находится на поверхности.

Я им не судья. Просто хочется, чтобы молодежь научилась распоряжаться своим временем, своими внутренними ресурсами и возможностями, которые предоставляет жизнь. Надо научиться видеть цель, идти к ней. Особенно это важно для ребят одаренных, талантливых. Им нельзя, чего-то достигнув, успокаиваться. Не каждому суждено быть чемпионом. Но в каждой сфере есть высоты, которые нам под силу взять.

-А как ты относишься к тому, что какая-то часть молодежи, мягко говоря, не радовалась победе россиян-кавказцев на Олимпиаде? Или к тому, что некоторые «футбольные болельщики» прилюдно сжигают флаги республик Северного Кавказа?

-Недруги, недоброжелатели, завистники всегда были, есть и будут. С ними надо бороться. Нельзя оставлять без внимания их выходки. Нельзя этим людям позволять делать «погоду» в стране. Что касается конкретных мер, то я не знаю, какими они могут и должны быть.

-Скажи, что испытывает человек, который, стоя на пьедестале почета, слушает гимн родной страны?

-Однозначно — гордость за свою страну. За то, что может быть именно такой – сильной, уверенной в себе. Что и ты причастен к тому, что она именно такая.

Уверен: каждый, кто хоть раз испытал это чувство, не может неуважительно, как-то плохо относиться и к своей стране, и к своим соотечественникам. Не может не любить страну, в которой родился и вырос. Не может не уважать культуру и традиции этой страны, ее регионов.

- Ты относишься к тому поколению чеченцев, которое принято называть детьми войны. Принято также думать, что вы, кроме автоматов и стрельбы, ничего не видели. Ты помнишь их, эти войны?

-Немного, и то смутно, помню конец первой войны. Вторая запомнилась «от и до», прежде всего, бомбардировками, подвалом, в котором укрывались от обстрелов. Когда слышу гул самолета в небе, мне и сегодня немного по себе. Стараюсь не думать о том времени…

-Апти, я знаю, что тяжелой атлетикой увлекается и твой брат, Рамзан. Как у него идут дела?

-Рамзан на два года младше меня. Он – мастер спорта. На мой взгляд, перспективный штангист. У него есть огрехи в технике. Отец пока не смог уделить ему столько же времени, сколько и мне. Думаю, мы сможем скоро исправить это.

-Успехов и тебе, и ему!

Беседовал Саид Эминов, http://kavpolit.com

Миширби

Правление
Команда форума
АПТИ АУХАДОВ: «Победа дарит чувство гордости за свою страну»

На чемпионате мира по тяжелой атлетике в польском Вроцлаве сборная России завоевала шесть золотых, три серебряных и три бронзовых медалей. Четыре из шести высших наград получили атлеты с Северного Кавказа.

В весовой категории до 94 кг не было равных Александру Иванову из Ставрополья, в супертяжелом весе – Руслану Албегову из Северной Осетии-Алании. Золото добыла также Тима Туриева из Владикавказа.

Успешным во всех отношениях оказалось и выступление чеченского спортсмена Апти Аухадова в весе до 85 килограммов. В первом упражнении – рывке – он поднял 175 кг, а во втором упражнении — толчке – 212 кг. Набрав в сумме двоеборья 387 кг, Аухадов уверенно занял первое место.

«Кавказская политика» публикует эксклюзивное интервью с чемпионом мира.

-Апти, прежде всего, прими наши поздравления с победой на чемпионате. До нее в этом же году ты завоевал еще две высших награды – на Универсиаде в Казани и на чемпионате Европы в Тиране, и год этот, надо признать, сложился для тебя «урожайным» на золото. Ты доволен?

-Да, взял три первых места. Выполнено все, что нами было запланировано. Нет причин быть недовольным.

Я бы отметил только то, что на Универсиаде сильных соперников не было, и я особо не напрягался. А вот результаты, показанные на чемпионате Европы, мне самому даже понравились.

В Польше, на чемпионате мире беспокоила боль в спине. Почему она возникла, ни тогда, ни сейчас не знаю. Перед мной стояла конкретная задача – взять золото. Это – во-первых. А, во-вторых, все ждали покорения мирового рекорда. Он планировался. Я готовился к нему, готовил свой организм. Но не получилось. Поэтому считаю, что реализовал потенциал, который был на тот момент, процентов на 90.

-Ожидалось, что основная борьба на чемпионате развернется между тобой и польским тяжелоатлетом Эдвардом Зелинским. На Олимпиаде в Лондоне вы показали одинаковый результат, но золото получил поляк из-за того, что он оказался на 130 граммов легче…

-В спорте, как и в жизни, бывают вещи, моменты, которые сложно предусмотреть, предсказать. В Лондоне перед взвешиванием мне до 85 кг не хватало 400 граммов, и я выпил меньше стакана воды. В тяжелой атлетике важно подойти к старту с оптимальным весом. Если не добираешь даже 200-300 граммов, то теряешь силу, особенно в толчке.

Кроме того, там были моменты, связанные со временем выхода на помост. Но винить в этом кого-то я не могу. Была моя ошибка: я в последнем подходе не взял 212 кг. При этом все были настроены так, что я возьму золото для России, для Чечни. Но случился сбой, и я из него сделал свои выводы.

-Во Вроцлаве Зелинский был лишь четвертым…

-Мы знали, что, кроме Зелинского, на чемпионате будут и другие очень сильные спортсмены. Такие, как, например, болгарин Иван Марков, который в конечном итоге и занял второе место в нашей весовой категории. Поэтому я настраивался на жесткую борьбу. Я видел свою цель в том, чтобы выиграть и чемпионат, и у Зелинского, в частности. Зачем? Мне нужно было доказать, что в Лондоне не он у меня выиграл, а я ему проиграл.

-Ты попал на Олимпиаду в 19 лет. Многие специалисты считали, что в силу возраста, неопытности серьезного результата ты там не покажешь. Тем не менее, ты не просто вошел в тройку призеров…

-Отбор на Олимпиаду у меня был крайне тяжелым, и, честно признаюсь, в планах не было золота. Я тогда показывал в рывке 175, а в толчке – 215. Этого результата, по нашим расчетам, должно было хватить, чтобы ухватиться за тройку. Потом на разминке увидел, что, например, иранцы поднимают в рывке 180 кг, и я подумал, что призером Олимпиады мне не стать. Тренеры, однако, верили в меня, и я сделал все, чтобы не подвести их…

-Говорили, что после Олимпиады были проблемы со здоровьем. Так ли это?

-Я не знаю, можно ли назвать это проблемой. Я выступал в Лондоне с воспаленными гландами. Потом, уже дома, мне их удалили. Чуть позже совершил паломничество в Мекку.

-Как это произошло?

-Каждый мусульманин мечтает совершить хадж. Это – обязанность. Но я никак не рассчитывал, что все произойдет как бы само собой.

Мы с отцом были в гостях у Апти Алаудинова – генерала, заместителя министра внутренних дел. Пили чай, разговаривали. Тут он и сказал, что есть возможность отправиться в Мекку. И то, что я там пережил, превзошло все мои ожидания. Когда ходил по святым местам, испытывал дрожь во всем теле.

Хадж многое изменил. Я уже другими глазами смотрю на жизнь. От чего-то отказался, что-то изменил в себе. У меня такое ощущение, что стал внутренне чище, свободнее… Всех новых чувств, мыслей просто не передать словами.

- «Олимпийское спокойствие», которое ты демонстрировал на чемпионате, тоже оттуда, из «приобретений» последнего времени?

-Не знаю, не задумывался над этим.

-Читал в Интернете, что подготовка к чемпионату у российской сборной проходила не совсем гладко. Кто-то признавался даже, что не мог набрать веса из-за плохого питания.

-Я перед чемпионатом не набирал и не сбрасывал вес. На базе, где проходили последние сборы, были проблемы и кроме питания. Там шли ремонтные работы. Поначалу хотели даже уехать оттуда, но оказалось, что деньги уже переведены, и где-то в другом месте нас просто не ждут. В общем, суета была. Нам не раз отключали воду, не было отопления, хотя температура на улице опускалась до минусовых отметок. Если двумя словами сказать, то условий – никаких.

-А атмосфера в сборной, какая она? Нет разделения – такого, как на улицах и площадях российских городов, — на «своих» и «чужих», русских и нерусских?

-Я в сборной с 2005 года. За эти годы я ни разу не сталкивался с тем, чтобы против меня, чеченца, или представителей других северокавказских народов была какая-то агрессия, любой другой негатив.

Наша сборная – как единая семья. Помочь друг другу в чем-то, поддержать словом и делом – это есть. И есть ровные и равные, хорошие отношения.

-Кто-то из тренеров сразу после чемпионата сказал, что Аухадов переходит в более тяжелую весовую категорию. Это правда?

-Тренерам нет разницы, в каком весе я выступаю. Для них важно одно: принесу я копилку сборной золотую медаль или нет. В какой весовой категории я ее добуду, значения не имеет.

Сразу после Олимпиады я действительно хотел «потяжелеть», но из-за гланд, других проблем не смог этого сделать. Сейчас, чтобы этого ожидания не было, я сказал, что менять весовую категорию не собираюсь. Хотя считаю, что 94 кг – это моя весовая категория.

-Несмотря на то, что там другие соперники, может даже посильнее?

-Я знаю всех, кто там есть. Также я знаю и себя. Мне придется требовать с себя много больше, и я к этому готов.

-После Лондона олимпийцев принимал Президент РФ. После победы во Вроцлаве тебя тут же поздравил Глава Чечни… Это внимание к себе ты ощущаешь постоянно? Или – от случая к случаю?

-Я это внимание ощущаю постоянно. Поддержка идет и от Главы республики, и по линии минспорта Чечни, и от всех тех, кто любит спорт. Не знаю, как у других, но сознание того, что на меня устремлены взоры многих людей, лично меня заставляет делать даже сверх того, что ждут от меня. Это не значит, что я зацикливаюсь на таких вещах. Мне просто приятно от одной мысли, что я что-то сделал, и это увидели.

-Ты в 14 лет выполнил норматив мастера спорта России, в 17 лет стал мастером спорта международного класса, в 19 лет – серебряный призер Олимпиады, в 20 – чемпион мира… Не приходило в голову, что вот, мол, я «самый-самый»? Гордыня не закралась в душу?

-Я думал об этом, и не раз. Совершая молитву, я каждый раз прошу Всевышнего не дать чувству, о котором вы говорите, коснуться меня. И я всегда знаю, что каждый, кто приложит необходимые усилия, сможет достичь того, что и я. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Но для того, чтобы подарить людям радость победы. Они, люди, помнят не «сталь мускулов», а чувства, которые дарят другие.

-А ты помнишь день или год, когда понял, что можешь попасть на чемпионат мира или Олимпиаду?

-Когда начал заниматься тяжелой атлетикой, я не ставил перед собой таких высоких целей. Позднее появилось желание принять участие в чемпионате России, Европы среди юниоров, юношей. О чем-то сверх этого даже мысли не было. Ведь каждый рассматривает для себя лишь тот вариант, который ему по силам.

Потом в 2010 году уже мы с ребятами как-то раз заговорили о том, кто и чем дальше будет заниматься. И я в первый раз обратил внимание на то, что кто-то из моих товарищей всерьез говорит об Олимпиаде.

Кандидатов в олимпийскую сборную было много. Моя кандидатура при этом не рассматривалась даже. Тем не менее, неожиданно даже для самого себя, я подумал, что стоило бы попробовать пройти отбор. Сказал об этом тренеру, отцу, и мы эту тему обсуждали больше месяца. И я начал целенаправленно трудиться…

-Ты многого достиг. Как ты сам считаешь, самое лучшее у тебя в жизни уже было, или же все еще впереди, там, за горизонтом?

-Я стараюсь не заглядывать далеко вперед. Нам не дано знать, что будет завтра. Скажу лишь, что я себя настраиваю на следующие чемпионат и Олимпиаду. В принципе, я вижу, что, если я буду поэтапно готовиться, то способен выиграть и там, и там.

-У тебя есть планы на будущее. А у большинства твоих ровесников они есть? В спорте, учебе, труде…

-Мне трудно судить об этом. Но я достаточно часто встречаю тех, кто вроде что-то делает, но не понимает, зачем. Есть те, кто не способны оценить сделанного как ими самими, так и другими. Большинство как бы плывет по течению, воспринимая лишь то, что находится на поверхности.

Я им не судья. Просто хочется, чтобы молодежь научилась распоряжаться своим временем, своими внутренними ресурсами и возможностями, которые предоставляет жизнь. Надо научиться видеть цель, идти к ней. Особенно это важно для ребят одаренных, талантливых. Им нельзя, чего-то достигнув, успокаиваться. Не каждому суждено быть чемпионом. Но в каждой сфере есть высоты, которые нам под силу взять.

-А как ты относишься к тому, что какая-то часть молодежи, мягко говоря, не радовалась победе россиян-кавказцев на Олимпиаде? Или к тому, что некоторые «футбольные болельщики» прилюдно сжигают флаги республик Северного Кавказа?

-Недруги, недоброжелатели, завистники всегда были, есть и будут. С ними надо бороться. Нельзя оставлять без внимания их выходки. Нельзя этим людям позволять делать «погоду» в стране. Что касается конкретных мер, то я не знаю, какими они могут и должны быть.

-Скажи, что испытывает человек, который, стоя на пьедестале почета, слушает гимн родной страны?

-Однозначно — гордость за свою страну. За то, что может быть именно такой – сильной, уверенной в себе. Что и ты причастен к тому, что она именно такая.

Уверен: каждый, кто хоть раз испытал это чувство, не может неуважительно, как-то плохо относиться и к своей стране, и к своим соотечественникам. Не может не любить страну, в которой родился и вырос. Не может не уважать культуру и традиции этой страны, ее регионов.

- Ты относишься к тому поколению чеченцев, которое принято называть детьми войны. Принято также думать, что вы, кроме автоматов и стрельбы, ничего не видели. Ты помнишь их, эти войны?

-Немного, и то смутно, помню конец первой войны. Вторая запомнилась «от и до», прежде всего, бомбардировками, подвалом, в котором укрывались от обстрелов. Когда слышу гул самолета в небе, мне и сегодня немного по себе. Стараюсь не думать о том времени…

-Апти, я знаю, что тяжелой атлетикой увлекается и твой брат, Рамзан. Как у него идут дела?

-Рамзан на два года младше меня. Он – мастер спорта. На мой взгляд, перспективный штангист. У него есть огрехи в технике. Отец пока не смог уделить ему столько же времени, сколько и мне. Думаю, мы сможем скоро исправить это.

-Успехов и тебе, и ему!

Беседовал Саид Эминов, http://kavpolit.com

Миширби

Правление
Команда форума
Татьяна Каширина: я рекорды не загадываю – они получаются сами

25 ноября 2013
В Мытищах завершился Кубок президента РФ по тяжелой атлетике. Двукратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года Татьяна Каширина победила в весовой категории свыше 75 кг, установив мировой рекорд в двоеборье – 334 кг (148+186). Свой результат участница программы «Фонда поддержки олимпийцев России» «Лондон-2012» Татьяна Каширина прокомментировала OLYMPIANS.RU.

- Не думала, что смогу показать такой высокий результат на этих соревнованиях, - сказала Татьяна Каширина. – Я болела, тренировалась с температурой и совсем не планировала поднимать на Кубке президента РФ такие большие веса. Но рада, что все сложилось именно так. Каждый турнир для меня важен, я тоже настраивалась, немного переживала.

- Вы единственная из сборной России, кто после чемпионата мира выступал на Кубке президента. Где нашли мотивацию?
- После Универсиады я неделю отдыхала на Кипре – отдохнула там и физически, и морально. Поэтому даже после чемпионата мира не сильно устала. Силы оставалась – и я тренировалась, готовилась к турниру. И даже сейчас, если нужно было тренироваться, я бы пошла в зал и продолжила тренироваться.

- Но теперь-то у вас заслуженный отдых?
- Да, из-за ремонта в нашем зале отдых даже продлили – будем отдыхать три недели вместо положенных двух. Неделю буду заниматься своими делами, а потом поеду в теплые края.

- Вам теперь, наверно, уже неинтересно выигрывать без мировых рекордов?
- Нет, почему же, первое место уже само по себе ценно, даже без рекорда. И я не думала, что два соревнования подряд смогу бить рекорды. Я их не загадываю, они получаются сами (улыбается).

- Теперь вам принадлежат все рекорды – в толчке, в рывке и в сумме. Будете бороться с собой?
- Всегда интересно бороться с сильными соперниками. Думаю, продолжится наша борьба с китаянкой Чжоу Лулу. Есть и другие сильные девушки. Конечно, в первую очередь я борюсь со штангой, но у меня много соперников из других стран.

- Насколько вам понравилось выступать на Кубке президента?
- Соревнования были организованы прекрасно – хорошо оборудованный помост, интересное музыкальное сопровождение, обученные помощники. Царила хорошая атмосфера. Чувствовалась поддержка зрителей, особенно, когда я выходила на мировой рекорд. Меня приехали поддержать болельщики из моего города, было много воспитанников детских спортшкол Московской области. В общем, мне все понравилось.

- Важно проводить такие турниры в нашей стране?
- Конечно, нужно, чтобы дети и их родителям видели, что такое тяжелая атлетика. Многие родители бояться отводить детей в наш вид спорта, считая его опасным. И чтобы таких страхов не было, нужно показывать людям тяжелую атлетику.

Миширби

Правление
Команда форума
Кстати,у нас,в Архангельске 16 ноября прошел первый турнир ,Белые ночи" памяти легендарного Василия Алексеева,когда то жившего и представляшего Архангельск на соревнованиях.Я,к сожалению,в тот же день уехал в Осетию,и не смого побывать на турнире.Но на ваш суд представляю фотоотчет о турнире.

809638d1bba3.jpg

64eac3ec5620.jpg

медали призеров.
89ae1590dbc4.jpg

Слева Глеб Писаревский,в центре его отец засл.тренер России Олег Глебович Писаревский,справа один из сильнейших тренеров Макиевский.
37f575d17a6e.jpg

Гостиница "Мередиан",где разместились гости турнира
499262ce394d.jpg

карта центра города
23e2b015a21a.jpg

Кубки турнира
d8356e5729d7.jpg

Главные идеологи организации турнира - отец и сын Писаревские на Эстафете Олимпийского огня в Архангельске
d4699267b715.jpg

Помост турнира
97392e19142b.jpg

На церемонии открытия турнира
70c72c2081e3.jpg

Один из участников.
58ec1921b8da.jpg

Пъедестал с одними из призеров турнира
853a3e187f6e.jpg

фото на память.Слева бронзовый призер Олимпиады-Глеб Писаревский.

Миширби

Правление
Команда форума
Триумф силы. Василий Алексеев.

Последний богатырь советской эпохи тяжелоатлет Василий Алексеев сломал все представления о пределе физических возможностей человека. Он - человек-легенда в мире спорта и самый сильный человек планеты на конец ХХ века. Алексеев добился феноменальных спортивных результатов: двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории тяжелой атлетики - восьмикратный чемпиона мира, установивший 80 мировых и 7 олимпийских рекордов.

http://www.youtube.com/watch?v=BD16JsPKlEA#t=28

А вот фото памятника на месте месте захоронения великого спортсмена на центральном кладбище города Шахты.

fa219b04efd1.jpg

fd15c1e6f162.jpg

5efdb1f1cca7.jpg

981faf5f7603.jpg

737f5e82fc0d.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
8abbcfc73075.jpg

6a38f3b7fb94.png

Лучшие штангисты мира приглашены в Москву на III Кубок президента РФ.

Сильнейшие штангисты мира приглашены на третий международный Кубок президента Российской федерации, который пройдет в Москве 21-23 ноября нынешнего года, сообщил агентству «Р-Спорт» президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.
Первые два аналогичных турнира состоялись в декабре 2011 года в Белгороде и в октябре 2012 года в Санкт-Петербурге.

«Мы планируем провести в Москве третий Кубок президента Российской Федерации в ноябре нынешнего года, — сказал Сырцов. — И на конгрессе Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), проходящем в Москве, мы всех познакомили с программой турнира и получили от руководителей федераций многих стран заверения в том, что в Россию приедут все лучшие атлеты мира. Цель проведения соревнования в России — собрать именно первых номеров команд, увидеть борьбу лучших штангистов мира и сделать турнир интересным и запоминающимся».

Глава ФТАР добавил, что все участники конгресса «оценили то, на каком высоком уровне в России умеют принимать гостей и с большим удовольствием ожидают следующей встречи в Москве».

«Мы надеемся, что в Москву приедет элита мировой тяжелой атлетики, — подчеркнул собеседник агентства. — Ожидаем в гости спортсменов из 25 стран, как минимум».

Спортсмены будут соревноваться в пяти весовых категориях. Мужчины поспорят за награды турнира в весовых категориях до 94 кг, 105 кг и свыше 105 кг, а женщины — до 75 кг и свыше 75 кг. Обладатели золотых, серебряных и бронзовых наград турнира получат соответственно по пять, три и две тысячи долларов. Спортсмены, улучшившие мировой рекорд в отдельном упражнении, будут премированы тремя тысячами долларов, а установившие мировое достижение в сумме получат по шесть тысяч долларов.

С этим турниром произошли путаницы в названии.Вообще то турнир назывался изначально "КУбок Президента Российской Федерации".Потом откуда то появилось название "Кубок Кремля".Но простые любители штанги по прежнему называют турнир "Кубком Президента".

Миширби

Правление
Команда форума
Соревнования на Кубок Кремля РФ по тяжелой атлетике, пройдут с 21 по 23 ноября 2013г. в дворце спорта «Арена - Мытищи», г.Мытищи.

В каждой весовой категории принимают участие:
— 8 спортсменов приглашаются согласно мировому рейтингу, не включая спортсменов России;
— 2 спортсмена, в каждой весовой категории, представляющие Россию, приглашаются после утверждения их кандидатур Федерацией тяжелой атлетики России;
— 2 атлета подающие заявку индивидуально на соревнования

Миширби

Правление
Команда форума
21 ноября
Встреча делегаций спортсменов, аккредитация

22 ноября
17:00 - Открытие зала для зрителей
18:30 - Выступление Женщин до 75 кг
19:40 - Церемония открытия. Выступление первых лиц
20:00 - Выступление Мужчи до 94 кг

23 ноября
15:00 - Открытие зала для зрителей
16:00 - Выступление Женщин свыше 75 кг
17:30 - Выступление Мужчин до 105 кг
20:00 - Выступление Мужчин свыше 105 кг
21:50 - Церемония закрытия Кубка Кремля 2013

Миширби

Правление
Команда форума
Испанка Валентин победила на Кубке президента РФ по тяжелой атлетике.

МЫТИЩИ (Московская область), 22 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Испанка Лидия Валентин стала победительницей Кубка президента РФ по тяжелой атлетике в весовой категории до 75 кг.

По сумме двух упражнений серебряный призер чемпионата Европы-2013 показала результат 250 кг (115+135).
Второе место заняла россиянка Оксана Карпуненко - 241 кг (107+134).
Третье - еще одна россиянка Ляйсан Махиянова, которая подняла в сумме 216 кг (98+118).

В этой категории на турнире выступали пять спортсменок.

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Миширби, от нас кто будет?

Этот турнир,как и Кубок России уже состоялся.Я просто хочу выложить информацию об обоих турнирах.Хоть и с опазданием.

От нас был ТИМУР НАНИЕВ-СЕРЕБРЕННЫЙ ПРИЗЕР в 105 кг!

Миширби

Правление
Команда форума
Тяжелоатлетка Каширина выиграла Кубок президента РФ с мировым рекордом.

МЫТИЩИ (Московская область), 23 ноя – Р-Спорт, Алена Шилова. Российская штангистка Татьяна Каширина выиграла Кубок президента РФ в весовой категории свыше 75 килограммов, установив новый мировой рекорд в сумме двух упражнений.

Двадцатидвухлетняя Каширина, в октябре ставшая чемпионкой мира в Польше, успешно выступила в рывке (138, 143 и 148 кг). В толчке россиянка последовательно справилась со штангой весом 168, 178 и 186 кг. Суммарный результат двукратной чемпионки мира - 334 кг (прежний мировой рекорд принадлежал китаянке Чжоу Лулу - 333 кг).

Второе место заняла спортсменка из Таиланда Праеонапа Хенджантуек - 256 кг (109+147).

Третье место заняла российская штангистка Юлия Качаева - 252 кг (112+140).

Миширби

Правление
Команда форума
Штангист Расулов не рассчитывал выиграть Кубок президента РФ.

МЫТИЩИ (Московская обл.), 23 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Тяжелоатлет Рамазан Расулов не ожидал, что выиграет золото в категории до 94 кг на Кубке президента РФ, потому что конкуренция была очень серьезной.

Расулов стал чемпионом третьего Кубка президента РФ в категории до 94 кг с суммой 373 кг (168+205). Бронзовым призером стал еще один россиянин Ринат Киреев - 366 кг (175+191). В категории до 94 кг участвовало восемь атлетов.

"После чемпионата мира главный тренер (сборной России Александр Венков) меня не нагружал, потихоньку готовились и выступать было не тяжело, - сказал Расулов корреспонденту "Р-Спорт". - На чемпионате мира я сильно переволновался, а на Кубке президента вообще спокойный был. Но на победу здесь не рассчитывал, потому что понимал - будет серьезная конкуренция. Тренер просто сказал мне, что надо выступить на шесть подходов, я собрал пять подходов, то есть поставленную задачу не выполнил и чуть-чуть расстроился".

"Я все делал благодаря Александру Ивановичу, он мне сказал, что на этих соревнованиях обязательно надо выступать, хотя мы даже изначально не планировали. Теперь задача - залечить травмы и буду готовиться к Кубку России в феврале. Я уверен, что результат у меня будет расти", - заключил Расулов.

Миширби

Правление
Команда форума
Штангист из Египта Масуд выиграл Кубок президента РФ.

МЫТИЩИ (Московская область), 23 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Тяжелоатлет из Египта Мохамед Масуд выиграл Кубок президента РФ в весовой категории свыше 105 кг.

Масуд в сумме двух упражнений набрал 422 кг (191+231).

Вторым стал россиянин Геннадий Муратов, уступивший всего один килограмм победителю - 421 (191+230).

Третьим стал украинец Олег Прошак - 415 кг (187+228).
====================================================================================================================

Албегов расстроен, что штангисты РФ отдали категорию +105.

МОСКВА, 24 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Чемпион мира по тяжелой атлетике 2013 года в супертяжелом весе Руслан Албегов признался агентству "Р-Спорт", что разочарован поражением российского атлета Геннадия Муратова на Кубке президента РФ в категории свыше 105 кг.

Чемпион мира-2013 Албегов на третьем Кубке президента РФ присутствовал в качестве почетного гостя. Категорию свыше 105 кг выиграл штангист из Египта, которому россиянин Муратов уступил всего один килограмм.

"Общее впечатление от турнира хорошее, а моя категория разочаровала. Можно было и не отпустить этот Кубок, потому что разница не очень большая, а осадок остался. Всего один килограмм проиграть обидно. В глубине души я даже жалею теперь, что не выступил на Кубке президента. Жаль, что мы отдали эту категорию, нельзя было это допустить, должны были дожимать. Все-таки после чемпионата мира мы не должны отпускать этот Кубок, поэтому немного стыдно", - признался Албегов корреспонденту "Р-Спорт".

"Наверное, Геннадий мог выступить лучше, бороться за победу, видно было, что есть запас, но может, он не захотел. Египтянин тоже хороший был, запас был виден у него", - добавил он.

Собеседник агентства признался, что восхищен выступлением Татьяны Кашириной, которая установила мировой рекорд в сумме двух упражнений - 334 кг. "Татьяна у нас сама железная, ее посреди ночи подними - она мировой рекорд установит (улыбается). Я поражен просто. Она и сама мне призналась, что была в шоке от своего мирового рекорда, не ожидала. Думала поднять свои 80%, а получился рекорд. Дай бог, чтобы у нас было больше таких случайных рекордов", - отметил Албегов.

Атлет уверен, что решение не выступать на Кубке президента было для него верным. "Все-таки мне нужно немного отдохнуть, много тяжелых стартов было в этом году (три победы - на чемпионате Европы, Универсиаде и чемпионате мира). Если мы дальше хотим что-то поднимать, нужно сделать небольшой перерыв. Но я рад, что приехал на Кубок президента в качестве гостя, было интересно. Теперь буду отдыхать и с нового года начну готовиться к чемпионату Европы", - заключил Албегов.

Миширби

Правление
Команда форума
Штангист Шейко посвятил жене и сыну победу на Кубке президента РФ.

МЫТИЩИ (Московская область), 23 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Тяжелоатлет Максим Шейко заявил, что посвятил победу на Кубке президента РФ своей жене и новорожденному сыну.

Шейко в весовой категории до 105 кг в сумме двух упражнений поднял 413 кг (187+226) и стал лучшим на турнире, который проходит в подмосковных Мытищах.

"Моя супруга Екатерина 28 октября родила мне сыночка, и я хочу сказать ей огромное спасибо. Эта победа в честь моей жены. Сына мы назвали Дамир, надеюсь, что он будет штангистом, как папа, и будет поднимать куда больше, чем я. Это будет очень приятно", - сказал Шейко агентству "Р-Спорт".

Атлет рассказал, что даже пожертвовал чемпионатом мира, чтобы лично присутствовать на родах. "На чемпионат мира я не отбирался, потому что был дома. У меня была беременна жена, я пообещал ей, что буду рядом, когда она будет рожать, и (главный тренер сборной России) Александр Венков разрешил мне не готовиться к этому соревнованию. Хотя мне очень хотелось выступить на чемпионате мира, но я отпросился. И я очень рад, что решение готовиться к Кубку президента оказалось правильным", - отметил он.

"Жена родила, я встретил ее из роддома и сразу поехал готовиться к Кубку президента. На что потрачу призовые пять тысяч долларов? На подарок своей жене в благодарность за рождение сыночка", - признался Шейко.

На Кубке президента от России в этой категории выступали еще два атлета: Тимур Наниев и Андрей Деманов. "Мы втроем готовились к турниру и знали, что победит тот, кто соберет больше подходов. Это удалось мне. Это был мой день. Такие килограммы я еще не поднимал на международных соревнованиях в сумме", - сказал Шейко.

"Сейчас сделаю небольшой перерыв, затем в феврале будет Кубок России, который станет отбором на чемпионат Европы. Конкуренция у нас в стране очень жесткая, и борьба будет серьезной. Я намерен подготовиться, чтобы завоевать путевку на чемпионат Европы. Считаю, что у меня есть запас для роста, нужно расти", - заключил Шейко.
=============================================================================================================================-=-
Тимур НАНИЕВ – серебряный призер Кубка Кремля

Сегодня в Мытищах на Кубке Кремля по тяжелой атлетике на помост вышел 19-летний Тимур НАНИЕВ, представляющий Ханты-Мансийский автономный округ и Северную Осетию-Аланию. Два месяца назад он выиграл чемпионат Европы среди юниоров (до 20 лет), но показал гроссмейстерский результат в сумме (400 кг), что делало его одним из претендентов на медали и на представительном взрослом турнире.

Так и получилось. Тимур уверенно чувствовал себя в крепкой мужской компании в весовой категории до 105 кг. В рывке, удачно использовав две попытки на 174 и 182 кг, он был очень близок к успеху и в третьей. Однако 187 кг ему все же не покорились. Это позволило решающим образом уйти в отрыв серебряному медалисту континентального первенства Максиму Шейко, который справился с этим весом.

И во втором упражнении Шейко и Наниев конкурировали между собой. Наниев, взяв для страховки 210 кг, затем установил личные рекорды, подняв 220 и 225 кг. Однако Шейко и тут был чуточку впереди – 226 кг.

Таким образом, Максим Шейко стал победителем соревнований, на втором месте с великолепным результатом (407 кг) Тимур Наниев, на третьем – Артур Плесниекс (Латвия).

За соревнованиями в качестве зрителя наблюдал самый сильный человек планеты, чемпион мира и Европы-2013 Руслан АЛБЕГОВ.

Технические результаты.

1. Максим Шейко (Россия) – 413 (187+226)

2. Тимур НАНИЕВ (Россия) – 407 (182+225)

3. Артур Плесниекс (Латвия) – 400 кг (180+220)

Сверху