Схватки между какими борцами, Вы бы желали увидеть

Foel deak

Спортсмен
Матэ 1980 – Гацалов 2004

Фадзаев - Сайтиев

Фадзаев - Гайбл

Тедеашвили – (кто-то из современных Кетоев, Сажидов или А. Сайтиев)

Смит – Дагистанлы

Мондей 1988 – Барроуз 2012

Aslan15

Тренер
Если бы в 2004 логично от России поехал Мусульбес,а не Курах,то какой бы получилась схватка с Туту?Смог бы Давид выиграть,или тогда Туту никто не смог бы остановить?

БАКИР

Правление
Команда форума
:pro_tiv: :po_zor: :goria_cho:

даже с эстетической точки зрения посмотреть-сразу все становится ясным..)

ironman15

КМС
спасибо Бак

жаль Мусульбеса не взяли.. мог быть финал как в Сиднее.. но на этот раз думаю исход был бы иным

БАКИР

Правление
Команда форума
ironman15 написал(а):
спасибо Бак

жаль Мусульбеса не взяли.. мог быть финал как в Сиднее.. но на этот раз думаю исход был бы иным

На здоровье.

В 2003-2004 гг Туту выиграть было нереально..Мусульбес уже потихоньку стал сдавать,а для Туту это был пик..

kurshlo

Мастер спорта
Хасимиков - Таймазов схватка когда они оба на пике, и конечно же Фадзаев - Сайтиев также в пиковом состоянии.

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
Хасимиков - Таймазов схватка когда они оба на пике, и конечно же Фадзаев - Сайтиев также в пиковом состоянии.

Как бы я не относился к пример к Ярыгину,да немногого примитивный,кто его не знал-проигрывал,кто знал его борьбу-выигрывал,но он был настоящий природный богатырь,190 рост и 105 кг веса..если с ним рядом поставить нынешних чемпионов и вывести из организма все лишнее,то они будут борцами до 82 кг..
А если Ивана бы захимичить,то он бы лидера мирового рейтинга- Таху думаю сломал бы .как спичку.

Также Фадзаева и Сайтиева не сравнивал бы..Фадзаев почти не гонял в 68 и они борцы из разных категорий..разница 8 кг минимум..

Инересно было посмотреть:

Андиев- Медведь..

Андиева пик 73-76 гг,потом потихоньку стал толстеть и не тренироваться..выигрывал на природном запасе в основном..

Хасимиков - Медведь,9 минут Медведь бы выиграл..но 6 минут думаю Салман мог бы взять,было бы интересно и с Иваницким посмотреть,вот это действительно интересно)

Или Коткас- Медведь)

БАКИР

Правление
Команда форума
также интересно на пику Хадарцева с Тедиашвили..супер!

БАКИР

Правление
Команда форума
Думаю самая интересная схватка до 82 кг была бы:

Шахмурадов- Дзгоев-это было бы нечто..

1) Шах -образца 69-70- супер чувствительный,было бы 6 минут,то Шаха бы никто никогда не выиграл бы..загоняли в конце.

2) Дзгоев образца 82-83- также супер-чувствительный,на схватках именно по движениям не проигрывал даже тяжам,Гобеджишвили,Хабелов не могли взять баллы,отдавал лишь когда уставал..можно было загнать,но переиграть-нереально.

БАКИР

Правление
Команда форума
С другой стороны тема и сравнение смахивает на уже существующую тему: ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ :-)

В принципе то что мы сравниваем-сравнивать нереально и невозможно..

к примеру как сравнить ярчайших Елкана Тедеева и Бесика Кудухова?

Абсолютно другие правила,тактика,совсем другая борьба..

Как Бесику демонстрировать к примеру свои козыри-скорость на тряпочном ковре?? И как бы Елкан боролся при современных правилах?

Не получается сравнить..

Или сравнить Алимбека Бестаева с Фарниевым,которому аплодировали в Турции 40 тыс болельщиков? Нет...все же некорректно..

kurshlo

Мастер спорта
БАКИР, Сайтиев - Фадзаев для закрытия вопроса который не дает покоя многима нa этом форуме), вес в принципе близкий, если мы прикидываем схватки между борцами прошлого и настояшего, то почему не представить себе схватку двух безусловно лучших борцов вольников?

БАКИР

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
БАКИР, Сайтиев - Фадзаев для закрытия вопроса который не дает покоя многима нa этом форуме), вес в принципе близкий, если мы прикидываем схватки между борцами прошлого и настояшего, то почему не представить себе схватку двух безусловно лучших борцов вольников?

Не получается у меня,хоть и думал..мало того что из разных категорий,да и рост Сайтиева 182 см,Фадзаева 168 ..

трудно..

Я считаю самый пик Арсена 83-85 гг..

в 83 в конце он был оч. хорош..Бусик хорош был в 95-96..

так вот ,анализируя схватки Бусика,он сразу-то никому не делал приемы..в основном расстаскивал,потом в завязках выигрывал..

Арсен в пике оч. неудобный,левша..,голову забирал..не представляю что ему тогда можно было сделать,каким приемом выиграть?загнать? Тоже мало верится..да и в завязку не пошел бы,не дал..

если бы боролись в 70,поставил бы на Арсена. В 74 на Бусика.

Шикарный

Тренер
Я думаю Арсен физ не потянул бы в 74 кг . В 70 кг Бусик физ ослаб бы ... Их нельзя сопоставить , оба были в своих весах хороший ...

Мне реально интересно посмотреть на Смит - Бесик оба были скоростные борцы.

баир

Мастер спорта
Ярыгин действительно дикий силач от природы был. По этой причине хотел бы видеть схватку
Ярыгин Александр Карелин. Правда Карелин кажется немного химичился. Иначе не обьяснить его фено
менальные победы. Также Ярыгин. Емельяненко. По правилам ММА.
Еще хотел бы увидеть схватку Дэна Гейбла и Арсена Фадзаева. По старым правилам 9 минут. Гейбл загнал бы.
Гейбл Пинигин боролись. И с Фадзаевым Пинигин наверняка боролся в тренировочных схватках.
Ведь он резко бросил борьбу в 1983 г. находясь в прекрасной физической форме.
Санасара Оганисяна нетравмированного 1980 образца никто бы не выиграл. Ни Тедиашвили ни Хадарцев.
Правда без партера и туше тоже не считать. :bra_vo:

Foel deak

Спортсмен
kurshlo написал(а):
Полностью согласен, притом не важно кто победит, именно посмотреть эту схватку, понятно что у каждого есть свои препочтения. Но вот боюсь если они на результат боролись бы, то возможно схватка была бы скучная :-(

БАКИР

Правление
Команда форума
баир написал(а):
Санасара Оганисяна нетравмированного 1980 образца никто бы не выиграл. Ни Тедиашвили ни Хадарцев.
Правда без партера и туше тоже не считать. :bra_vo:
Баир,ты же знаешь прекрасно,что я буду корректировать? :-)

в 80 году Санасар проиграл Орцуеву.

Петр Наниев с ним хорошо боролся,открыто зажали в Улан- Уде 9-9 кажется,фактически и в 82 году выиграл..в 83 Наниев выиграл,в 82 году Санасара выиграл Толик Тавгазов.

Махар был получше,не раз боролись..

баир

Мастер спорта
Но на моих глазах Юрий Воробьев выиграл у Дзгоева в 1985. Выиграл и в 1981 финале чемпионата СССР
Тогда оба боролись в весе 74. Причем были ровесники. Вот кто хорошо двигался. Но Тамбовцев громил его.
Саша думаю мог бы дать бой и лидерам 90.

Сверху