Андерсон Силва: "Химчистку салона делаем?"
Легендарный тяжеловес UFC Ходриго “Minotauro” Ногейра ведет колонку под названием “Jogo Extra”, посвященную ММА, в бразильском печатном издании, в которой делится историями из закулисья и высказывает свое мнение о турнирах и новостях в целом.
Он рассказал, что несколько лет назад чемпион-средневес Андерсон “The Spider” Силва посетил команду Биг Нога в Куритибе, намереваясь попросить денег в долг, чтобы начать новый бизнес - автомойку.
“В 2003-м, тогда еще малоизвестный Андерсон Силва пришел в принадлежащий мне зал в Куритибе. Андерсон уже имел определенное имя в бойцовском мире, дрался в Бразилии и Японии, но его карьера переживала не лучшие времена. Он ушел из Chute Boxe – команды, подарившей ММА Вандерлея Силву и Маурисио Шогуна – и был крайне разочарован в спорте”, - вспоминает Ног.
“В школе Андерсона встретил мой двоюродный брат, Марсио Мамá. Паук рассказал, что ему очень нравятся мои поединки в PRIDE, главной организации в ММА в то время, а потом открыто поведал о том, что у он не испытывает иллюзий, хочет уйти из профессиональных боев и о своих финансовых затруднениях. Он даже упомянул о возможности взять у меня денег взаймы, чтобы открыть автомойку в пригороде Куритибы”.
“Когда я узнал о визите Андерсона и о его планах уйти из спорта, то отреагировал незамедлительно. Я позвонил своему кузену и сказал ему, что мы не позволим Андерсону изменить своей мечте с какой-то автомойкой. Я пригласил его тренироваться к себе в Рио-де-Жанейро, а остальное нам уже известно, парень стал легендой”.