САМЫЕ ТИТУЛОВАННЫЕ БОРЦЫ

Тима

КМС
Re: Легендарные борцы 50-70-х годов

мне их спортивки нравятся, 100% натуральные!

Шикарный

Тренер

Если верить словам Тунгаева . Тунгаев откровенно говорит , что ему нельзя было выигрывать у Прокопчука . Я где-то и читал это его интервью .

Foel deak

Спортсмен

Бурят написал(а):
Foel deak написал(а):
1974: Владимр Гулюткин, Киев. Чемпион СССР - 1968. 1969. 1971. 1972. 1975..........

по фоткам видно что борцы того времени явно не знали о химических добавках к пище))))

на мой взгляд самая борцовская фигура у Шоты Ломидзе

1971 ЧМ София, Шома Ломидзе (СССР) и Байамунк (Монголия).

Foel deak

Спортсмен

1970: Владимир Филимонов, Чебоксары, серебряный призер Чемпионата СССР 1970 (48 кг)

1970: Юрий Шахмурадов, Махачкала, - Чемпион СССР - 1967. 1968. 1969. 1970. 1972.

1970: Иван Ярыгин, Красноярск. - Чемпион СССР - 1970. 1973.

1981: Санасар Оганисян, Москва - Чемион СССР - 1981.

1986: Борис Савва Чемпион IX Cпартакиады народов CCCР 1986 (62 кг)

Foel deak

Спортсмен

почему в 1980 году на Олимпиаду поехал Оганисян, а не Прокопчук?

там вообще не понятно
Р.Дмитриев, - С.Корнилаев
Т. Хатагов - М.Г. Абушев
Э. Короев - П. Пинигин
А.Прокопчук - С. Оганисян

все вторые места поехали, Бакир, Репортер, Тигран - проясните ситуацию

Rustam07

КМС

tediashvili14.jpg

Леван Китоевич Тедиашвили
Грузинский борец вольного стиля, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе.
Двукратный чемпион Олимпийских игр (1972, 1976) в весовых категориях до 82 и 90 кг
Чемпион Мира (1971, 1973-1975)
Чемпион Европы (1974, 1976, 1978)
Чемпион СССР (1971, 1973-1974)
Чемпион Мира (1973) по самбо.

Foel deak

Спортсмен

1975.

1976.

1977.

1980. Леван Тедаишвили в г. Сагареджо Грузинской ССР.

1980.

1986. Леван Китоевич Тедиашвили (1948 г. р.) (слева) проводит занятия в детской спортивной школе колхоза Красный Октябрь. Грузинская ССР

1986. Леван Тедиашвили мериется силой с сыновьями Вахтангом и Виссарионом.

1986. Председатель колхоза Красный Октябрь. Село Какабети, Сагареджойский район Леван Тедиашвили

1988.

БАКИР

Правление
Команда форума

Foel deak написал(а):

там вообще не понятно
Р.Дмитриев, - С.Корнилаев
Т. Хатагов - М.Г. Абушев
Э. Короев - П. Пинигин
А.Прокопчук - С. Оганисян

все вторые места поехали, Бакир, Репортер, Тигран - проясните ситуацию

Проясню,как могу..

начну с 90 кг.

Орцуева жестко кинули,там была следующая ситуация..

раньше кандидата на ОИ зачастую выбирали за год..

1 Орцуев был действующий ЧМ+ ко всему он уверенно выиграл в 79 году Союз и Спартакиаду нар СССР(а это было тогда фактическим отбором) и ему сказали,чтобы готовился на ОИ.

2 Еще один момент тогда был за Орцуева,все наши борцы,в том числе и Прокопчук проигрывали немцу Нойперту и лишь Орцуев его без проблем его выиграл на ЧМ-79-это также тогда сильно учитывалось,чуть ли не решающим моментом было.(именно из-за подобной ситуации Атавову было дано предпочтение перед Оганисяном в 89 году )

3 На Союзе Орцуев уверенно выиграл Оганисяна,а тот Прокопчука и Орцуеву сказали,что Прокопчук уже не едет и отдаст схватку (что-то в этом роде..)..короче у Оганисяна в Москве были покровители и бортанули Хасана.

Короева (без поддержки) бортанули без объяснений..Дмитриев тоже заслужил,придумали причину,что ветеран)),но главное Корнилаева послали по причине,по которой бортанули Хасана(т.е в 79 году,все выиграл,т.е налицо двойные стандарты)

Хатагов не дружил с законом,этим и умело воспользовались его многочисленные враги..вообще,чуть не посадили..

Тигран

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Foel deak написал(а):
...
Проясню,как могу..
начну с 90 кг.
Орцуева жестко кинули,там была следующая ситуация..
раньше кандидата на ОИ зачастую выбирали за год..
1 Орцуев был действующий ЧМ+ ко всему он уверенно выиграл в 79 году Союз и Спартакиаду нар СССР(а это было тогда фактическим отбором) и ему сказали,чтобы готовился на ОИ.
2 Еще один момент тогда был за Орцуева,все наши борцы,в том числе и Прокопчук проигрывали немцу Нойперту и лишь Орцуев его без проблем его выиграл на ЧМ-79-это также тогда сильно учитывалось,чуть ли не решающим моментом было.(именно из-за подобной ситуации Атавову было дано предпочтение перед Оганисяном в 89 году )
3 На Союзе Орцуев уверенно выиграл Оганисяна,а тот Прокопчука и Орцуеву сказали,что Прокопчук уже не едет и отдаст схватку (что-то в этом роде..)..короче у Оганисяна в Москве были покровители и бортанули Хасана...
На Олимпиаду в Москве кандидата за год уже не выбирали. Точнее, успехи 1979 года учитывались, но не являлись гарантией отбора на ОИ-80. И так было во многих весах.
Если бы Хасан Орцуев выиграл Чемпионат СССР 1980, уверен, он бы поехал на Олимпиаду без вопросов. Проигрывать за явным преимуществом Прокопчуку он не должен был. Но проиграл. Потому и занял 3-е место, а не стал чемпионом.
Так что, скорее это именно Прокопчука и прокатили с Олимпиадой.

P.S. Хорошо бы знать счет в их совместных схватках на Чемпионате СССР 1980.

БАКИР

Правление
Команда форума

Тигран написал(а):
1 На Олимпиаду в Москве кандидата за год уже не выбирали. Точнее, успехи 1979 года учитывались, но не являлись гарантией отбора на ОИ-80. И так было во многих весах.
2.Если бы Хасан Орцуев выиграл Чемпионат СССР 1980, уверен, он бы поехал на Олимпиаду без вопросов. Проигрывать за явным преимуществом Прокопчуку он не должен был. Но проиграл. Потому и занял 3-е место, а не стал чемпионом.
Так что, скорее это именно Прокопчука и прокатили с Олимпиадой.

1 Но именно по этой причине предпочли Корнилаева -Дмитриеву. Прокопчук проиграл на Мире Нойперту,Орцуев выиграл его с большим преимуществом(кажется 7 баллов,поправь,если не так) Оганисян отборолся с Нойпертом 9-9,но говорят немца прихватили,т.е Орцуев с ним боролся намного увереннее-это был сильнейший аргумент в пользу Хасана.

Что касается схватки Орцуев-Прокопчук,там тоже что-было не чисто,Хасану сказали что Прокопчук не едет и вроде ему отдаст..он и не настроился.
Какой там счет был,разве он крупно проиграл? :du_ma_et:

Тигран

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
... Прокопчук проиграл на Мире Нойперту,Орцуев выиграл его с большим преимуществом(кажется 7 баллов,поправь,если не так) Оганисян отборолся с Нойпертом 9-9, но говорят немца прихватили,т.е Орцуев с ним боролся намного увереннее-это был сильнейший аргумент в пользу Хасана.
Что касается схватки Орцуев-Прокопчук,там тоже что-было не чисто,Хасану сказали что Прокопчук не едет и вроде ему отдаст..он и не настроился.
Какой там счет был,разве он крупно проиграл? :du_ma_et:
Все в одну кучу.
Схватки Прокопчука и Орцуева против Нойперта были до Олимпиады. Оганисян выиграл у Нойперта на Олимпиаде.
...
Счет схватки Орцуев-Прокопчук на Чемпионате СССР 1980 я не знаю. Я слышал, что победа была за явным преимуществом. А это тогда было в 12 баллов и более ЕМНИП.
Поэтому я сам и поинтересовался, с каким счетом кто у кого выиграл?

Гия

Мастер спорта

Rustam07 написал(а):
tediashvili14.jpg

Леван Китоевич Тедиашвили
Грузинский борец вольного стиля, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе.
Олимпийский чемпион (1972) в весовой категории 90 кг
on 2-x Kratni Olimpiiski, (1972,1976)
viewtopic.php?f=1&t=1588&p=137176#p137176

БАКИР

Правление
Команда форума

Тигран написал(а):
Все в одну кучу.
Схватки Прокопчука и Орцуева против Нойперта были до Олимпиады. Оганисян выиграл у Нойперта на Олимпиаде.
...
Счет схватки Орцуев-Прокопчук на Чемпионате СССР 1980 я не знаю. Я слышал, что победа была за явным преимуществом. А это тогда было в 12 баллов и более ЕМНИП.
Поэтому я сам и поинтересовался, с каким счетом кто у кого выиграл?
Не в кучу)),я просто до конца не пояснил..

Я хотел сказать,что Нойперт удачно боролся со всеми,кроме Орцуева,что и подтвердили ОИ,пишут,что Нойперта засудили(9-9),т.е Оганисяну туго пришлось,Орцуев бы таких проблем не имел бы..наоборот схватка на ОИ как раз -таки и показала ошибочность тренерского решения..)

Samirai

Спортсмен

Орцуев был современного плана
Борец, с отличной защитой и
Мощными проходами в ноги.
Он встречал все атаки санасара
Снизу. Санасар прошелся по всем
Лидерам соловьеву,гг кеташвили,
Батня, даудову со счетом сорок-
Ноль, только прокопчука выиграл
С счетом 18-0. Когда хасан боролсЯ