нет, Алибегашвили грузинский дворянский род.Шикарный написал(а):Тариел Алибегашвили не Чеченец Кестинец ?
Бурят написал(а):Foel deak написал(а):1974: Владимр Гулюткин, Киев. Чемпион СССР - 1968. 1969. 1971. 1972. 1975..........
по фоткам видно что борцы того времени явно не знали о химических добавках к пище))))
Foel deak написал(а):почему в 1980 году на Олимпиаду поехал Оганисян, а не Прокопчук?
там вообще не понятно
Р.Дмитриев, - С.Корнилаев
Т. Хатагов - М.Г. Абушев
Э. Короев - П. Пинигин
А.Прокопчук - С. Оганисян
все вторые места поехали, Бакир, Репортер, Тигран - проясните ситуацию
На Олимпиаду в Москве кандидата за год уже не выбирали. Точнее, успехи 1979 года учитывались, но не являлись гарантией отбора на ОИ-80. И так было во многих весах.БАКИР написал(а):Проясню,как могу..Foel deak написал(а):почему в 1980 году на Олимпиаду поехал Оганисян, а не Прокопчук?
...
начну с 90 кг.
Орцуева жестко кинули,там была следующая ситуация..
раньше кандидата на ОИ зачастую выбирали за год..
1 Орцуев был действующий ЧМ+ ко всему он уверенно выиграл в 79 году Союз и Спартакиаду нар СССР(а это было тогда фактическим отбором) и ему сказали,чтобы готовился на ОИ.
2 Еще один момент тогда был за Орцуева,все наши борцы,в том числе и Прокопчук проигрывали немцу Нойперту и лишь Орцуев его без проблем его выиграл на ЧМ-79-это также тогда сильно учитывалось,чуть ли не решающим моментом было.(именно из-за подобной ситуации Атавову было дано предпочтение перед Оганисяном в 89 году )
3 На Союзе Орцуев уверенно выиграл Оганисяна,а тот Прокопчука и Орцуеву сказали,что Прокопчук уже не едет и отдаст схватку (что-то в этом роде..)..короче у Оганисяна в Москве были покровители и бортанули Хасана...
Тигран написал(а):1 На Олимпиаду в Москве кандидата за год уже не выбирали. Точнее, успехи 1979 года учитывались, но не являлись гарантией отбора на ОИ-80. И так было во многих весах.
2.Если бы Хасан Орцуев выиграл Чемпионат СССР 1980, уверен, он бы поехал на Олимпиаду без вопросов. Проигрывать за явным преимуществом Прокопчуку он не должен был. Но проиграл. Потому и занял 3-е место, а не стал чемпионом.
Так что, скорее это именно Прокопчука и прокатили с Олимпиадой.
Все в одну кучу.БАКИР написал(а):... Прокопчук проиграл на Мире Нойперту,Орцуев выиграл его с большим преимуществом(кажется 7 баллов,поправь,если не так) Оганисян отборолся с Нойпертом 9-9, но говорят немца прихватили,т.е Орцуев с ним боролся намного увереннее-это был сильнейший аргумент в пользу Хасана.
Что касается схватки Орцуев-Прокопчук,там тоже что-было не чисто,Хасану сказали что Прокопчук не едет и вроде ему отдаст..он и не настроился.
Какой там счет был,разве он крупно проиграл? :du_ma_et:
on 2-x Kratni Olimpiiski, (1972,1976)Rustam07 написал(а):
Леван Китоевич Тедиашвили
Грузинский борец вольного стиля, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе.
Олимпийский чемпион (1972) в весовой категории 90 кг
мадлобели вар.on 2-x Kratni Olimpiiski, (1972,1976)
viewtopic.php?f=1&t=1588&p=137176#p137176
Не в кучу)),я просто до конца не пояснил..Тигран написал(а):Все в одну кучу.
Схватки Прокопчука и Орцуева против Нойперта были до Олимпиады. Оганисян выиграл у Нойперта на Олимпиаде.
...
Счет схватки Орцуев-Прокопчук на Чемпионате СССР 1980 я не знаю. Я слышал, что победа была за явным преимуществом. А это тогда было в 12 баллов и более ЕМНИП.
Поэтому я сам и поинтересовался, с каким счетом кто у кого выиграл?