Кайл Снайдер: напишите эту фразу на английском: I’ll be back!
31 января, в Красноярске завершился гран-при «Иван Ярыгин» по вольной борьбе. В весовой категории до 97 кг серебро завоевал олимпийский чемпион, американец Джейк Уорнер, а бронзу - его соотечественник, чемпион мира-2015 Кайл Снайдер. Оба уступили Анзору Болтукаеву, победившему в гран-при. Свое выступление Кайл Снайдер прокомментировал WRESTRUS.RU.
- Для меня очень почетно выступить в России, на турнире Ярыгина, - сказал Кайл Снайдер. – Россия – замечательная страна, борьба у вас – национальный и очень распространенный вид спорта. Мне очень понравилось!
- На турнире не участвовал ваш соперник по финалу чемпионата мира – Абдусалам Гадисов.
- В России очень много других классных борцов. И сегодня я уступил очень крепкому сопернику – Анзору Болтукаеву. У нас в Америке таких называют «тафгай». Да, это определение больше применимо к хоккею, но у нас так говорят и про борцов. Что же, теперь я жажду реванша. Отсутствие Абдусалама Гадисова меня расстроило. Когда мы боролись в США, победа осталась за мной, и было бы интересно сразиться в России. Кстати, к нему тоже подходит определение «тафгай»(смеётся).
- В России помимо этих двух «тафгаев» есть ещё олимпийский чемпион, пятьикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов. Кто из этих троих, на ваш взгляд, самый сильный?
- Физически лучший, я думаю, Гадисов. Но кто бы от России ни приехал на Олимпийские игры, для нас он будет главным оппонентом. Я уверен, в России найдется ещё не один «тафгай», способный дать бой и им, и нам.
- Какие у вас остались впечатления о России?
- Здесь очень холодно! Я понимаю, что мое интервью вы будете переводить на русский язык, но эту фразу напишите на английском: I’ll be back!
- И когда вы к нам приедете в следующий раз?
- Возможно, уже в ближайшем будущем – на сбор, для тренировок. Мне здесь понравилось. Но точно пока сказать не могу.
- А где лучше болельщики – в России или в США?
- Я думаю, что наши и ваши зрители достойны друг друга. Как и борцы (улыбается).
===================================================================================
Болту с подачи Снайдера действительно впору присвоить второе прозвище "Тафгай" ! :co_ol: Что скажете?