После ковра

абит

Спортсмен
Кудар написал(а):
Я в Нью Йорке живу...тренеруюсь на Манхэтане...в клубе...называется New York Athletic Club(NYAC) и я борюсь только Вольную...а в школах свой вид борьбы...глупый.. :lol:
а понятно спасибо

Peter K.

Спортсмен
Кудар написал(а):
Я в Нью Йорке живу...тренеруюсь на Манхэтане...в клубе...называется New York Athletic Club(NYAC) и я борюсь только Вольную...а в школах свой вид борьбы...глупый.. :lol:

Меня кстати давно интересовало, насколько сильно collegiate wrestling отличается от вольной борьбы?

Кудар

Мастер спорта
Peter K. написал(а):
Кудар написал(а):

Меня кстати давно интересовало, насколько сильно collegiate wrestling отличается от вольной борьбы?
Ну во первых нельзя делать 5-ти балки то есть передний/задний сумплекс и т.д. ...если сделаешь посчитают за опасный прием и отдадут балл летевшему...
2. В партере нельзя скрещивать руки, отдаут балл нижнему...то есть нет таких приемов как накат, фадзаевский, скрестный и т.д. все где надо скрестить руки...
3. В партере за перекаты типа даже если накат без скрещевания, балл никому недадут..
4. С партера не поднимают...если нижний будет просто лежать и обороняться, то верхнему дадут балл. Если верхний ничего не делает нижнему дадут балл. С партера можно перейти в стойку только если нижний "убежит" из партера, то есть встанет и оторвется от рук...что почти нереально! Также если нижний "убежит" то ему дадут балл.
5. Схватка идет 6 минут без перерыва...
6. Если ты пытаешься встать из партера и тебе кинули на вольную 3-ех баллку...НИКОМУ балл недадут...
7. На туше что-бы положить нужно на лопатках минимум 3-4 сек подержать...а если как в Вольной он прокатится на лопатках то туше не дадут...
8. За вуталкивание за ковер балл никому недают .

Вот такая тупая борьба... :!:

BELARUS

Интересующийся
Калиниградец написал(а):
Такая хорошая тема перетекла в разговор о поломанных ушах... Да черт бы с ними... По поводу жизни после ковра... У меня тренер- я бы на улице его увидел бы ,никогда бы не подумал что он такой замечательный учитель,и в прошлом,выдающийся тренер....У нас ребята в секции за растут очень быстро, и это его заслуга...А он после развала советского союза ствл никем...Классика у меня в городе вообще не развита...У нас в основном вольная...Шумилин,Шемаров...И мой тренер преподает,так для себя,после работы едет что бы чемуто нас научить...А провительство ему говорит: Переходите в федерацию,на оклад 10000 руб. и все решим...а на эти деньги чесно в моем городе жить очень трудно...поэтому школе мало помогают...Но он не грустит...и мы не грустим...мы борцы,наше дело бороться,и мы боремся...а правительство...да черт с ним)))
Слушай, прикол какой! Да у нас с тобой общие знакомые. Шемаров? В 97 кг? Да он же за Беларусь боролся, когда я тоже еще выступал (лет 5 назад). Только я был помоложе, чем он. Помню, шайба еще та.

Паша

Пользователь
Известный украинский борец погиб в автокатастрофе

Известный украинский спортсмен Алексей Вакуленко погиб в дорожно-транспортном происшествии в Краматорске (Донецкая область). Как сообщили сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, трагедия произошла 3 марта на улице Юбилейной в районе завода "Альфа".

Автомобиль Daewoo Lanos, которым управлял знакомый борца, выехал за проезжую часть и врезался в опору линии электропередач с левой стороны по ходу движения. Водитель отделался ушибами. Одна из двух девушек, сидевших сзади, получила сотрясение мозга. Вторая - перелом правой ноги в нескольких местах. Алексей Вакуленко, сидевший рядом с водителем, от полученных травм скончался на месте.

Вакуленко - уроженец города Краматорска, родился 28 марта 1981 года. Член сборной Украины по греко-римской борьбе, призер европейских и мировых чемпионатов, победитель Кубка Украины 2006 года. На Олимпиаде 2004 года в Афинах занял 4-е место. Последние 6 лет жил в Мариуполе и представлял мариупольский спортклуб "Азовмаш".

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/792070.html
[/b]

DzhanZabilov

Пользователь
абит написал(а):
сегодня смотрел репортаж по нтв показывали Омара Ханапи (кстати уши у него переломанные) и его маму они там такое вытворяли он зубами таскал поезда , корабли , гнул швелера и мама 73 года рвала подковы, короче я понял почему вы кавказцы хорошо боретесь у вас силы от бога не мерено например у меня друзья есть турки месхитинцы тоже самое силища не мерено так что если бабушка такое вытоворяет , что говорить о мужчинах

У горцев генетически уровень гемоглобина в крови выше. Жителям равнин этого эффекта можно достичь тренировками в высокогорье. Но кратковременно. Соответственно в условиях анаэробной нагрузки (когда резко растет кислородный долг) у них структура движений меньше нарушается, то бишь грубо говоря горец от рождения выносливее жителя равнин на 30%. В схватке это очень важное преимущество.

Salambek

КМС
Повышенный гемоглобин в крови у горцев,это компенсаторный механизм, который позволяет поддерживать необходимый уровень основного обмена в тканях в условиях пониженного атмосферного давления. То есть пока он в горах, или же,пока он в условиях пониженного атмосферного давления,этот механизм работает, при спуске на равнинную местность, этот механизм постепенно выключается. Но тут есть другой,по мимо вышеуказанного, это высокий уровень тестостерона, а так же его метаболита, дигидротестостерона, который в 3 раза активнее первого. То есть изначально, генетически заложенный высокий синтез мужских гормонов. Кстати поэтому кавказцы волосатые:) Про механизм действия мужских половых гормонов на физические показатели не буду обьяснять,думаю, все знают.

DjanZabilov написал(а):
абит написал(а):
сегодня смотрел репортаж по нтв показывали Омара Ханапи (кстати уши у него переломанные) и его маму они там такое вытворяли он зубами таскал поезда , корабли , гнул швелера и мама 73 года рвала подковы, короче я понял почему вы кавказцы хорошо боретесь у вас силы от бога не мерено например у меня друзья есть турки месхитинцы тоже самое силища не мерено так что если бабушка такое вытоворяет , что говорить о мужчинах

У горцев генетически уровень гемоглобина в крови выше. Жителям равнин этого эффекта можно достичь тренировками в высокогорье. Но кратковременно. Соответственно в условиях анаэробной нагрузки (когда резко растет кислородный долг) у них структура движений меньше нарушается, то бишь грубо говоря горец от рождения выносливее жителя равнин на 30%. В схватке это очень важное преимущество.

MIROTVOREC

Пользователь
Можно ли есть перед тренировкой и можно ли пить и есть после тренировки(через сколько времени?) :oops:

Os-Bagatar

Спортсмен
Ну вообще-то, есть рекомендуется не ранее чем за два часа перед тренировкой, чтобы не тренироваться с полным желудком, еда должна немного усвоиться, но и голодным тоже не надо, конечно.

Advokat

Пользователь
Peter K. написал(а):
Os-Bagatar написал(а):
Я всегда любил борьбу и бороться, поэтому в детстве хотел пойти в секцию, но потом как-то полетел с нашими борцами в Москву на самолёте и с тех пор как насмотрелся на их ушки, сразу перехотел быть борцом... :lol: У меня уши очень твёрдые, через два дня переломанные были бы. :?

Вот так вот Осетия и лишилась одного Олимпийского Чемпиона. :o

Что, и только из-за этого решили не заниматься борьбой?!! Во блин!!!!

Я наоборот только и мечтаю о том дне когда у меня будут поломанные уши!!!!!!!!!!
Ты так не будешь мечтать как сломаешь и с такими ушами проживешь годиков 2.
Будешь себя не ловко чувствовать в обществе. Когда каждый пялится на твои уши и про себя "фу гадость"...
Когда я с кортокой стрижкой со своими ушами пошел на свидуху, так после первой встречи я ее больше не видел...
Пришлось волосы отрастить))))

Кудар

Мастер спорта
Это смотря где....в Осетии и Дагестане многие девушки наооборот любят поломанные уши у их мальчика...ведь это признак того что он борец...:) Лучше борец, чем наркоман или бродяга....а так на Кавказе к поломанным ушам все нейтрально...отвращаются только "понтовитые" люди...

Os-Bagatar

Спортсмен
Я бы на соревнованиях одевал защиту на уши, как это американцы в колледжах делают... 8) :roll:

Эльдар05

Спортсмен
Кудар написал(а):
Это смотря где....в Осетии и Дагестане многие девушки наооборот любят поломанные уши у их мальчика...ведь это признак того что он борец...:) Лучше борец, чем наркоман или бродяга....а так на Кавказе к поломанным ушам все нейтрально...отвращаются только "понтовитые" люди...
да не, не отвращаются

просто немного некрасиво выглядит, когда одно ухо выглядит больше чем другое, а так у многих :oops:

баир

Мастер спорта
что?

Забанить надо гражданку... Чтобы не мешал создавать десятки.

Дарина

Спортсмен
Когда я с кортокой стрижкой со своими ушами пошел на свидуху, так после первой встречи я ее больше не видел..
ну и дура....а тебе оно и лучше,сразу понятно,кто есть кто... :wink: [/quote]

БАКИР

Правление
Команда форума
Кто знает,чем сейчас занимается Адам Сайтиев,со спортом связано?
Как здоровье,собирается ли бороться?
его категория 74...

Кудар

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
его категория 74...
неужто братья Сайтиевы сделают рокировочку?? :lol: я бы хотел посмотреть на Адам VS Махач! 8) )))))

Абаз

Спортсмен
Хорошая бы встреча получилась :) действительно непредсказуемый исход был бы, но Адам давно не выступал, но это не лишает его коварности :lol: (В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА)

timad

Мастер спорта
Кудар написал(а):
БАКИР написал(а):
его категория 74...
неужто братья Сайтиевы сделают рокировочку?? :lol: я бы хотел посмотреть на Адам VS Махач! 8) )))))
наверно тебя даже спрашивать не надо на кого ты ставишь :wink: :)
а если серьезно то я бы с удовольствием посмотрел эту схватку .
супер схватку :!:

Сверху