Неожиданностью сегодняшнего дня стало поражение в полуфинале (1/2) Загида Каримова. Он проиграл борцу из Кемеровской области, Ивану Кириллову. И как бы для меня Иван новый парень в борьбе, то его отец известный борец, Сергей Анатольевич Кириллов Мастер Спорта Международного класса по вольной борьбе. Я лично не ожидал такого результата от Кемеровского борца. Иван Кириллов сильно удивил меня! Выиграть победителя первенства Дагестана и победителя первенства СКФО этого года - это очень и очень круто!
Новое имя со старой борцовской фамилией!
Что можно сказать по поводу финалов?
57 кг мы ждали больше года эту схватку. Когда отобрались в прошлом году: на чемпионате Дагестана среди мужчин - Багавудинов Рамазан и на первенстве Дагестана среди юниоров - Хункеров Саид, они должны были встретиться в финале первенства СКФО 2020 года, но Рамазан снялся. И вот через год на первенстве России 2021 в финале они встретились, и Рамазан Багавудинов одержал победу в равной схватке со счётом 4:4.
В весовой категории 65 кг Шамиль Мамедов очень уверенно отборолся в финале. Он не оставил ни одного шанса сопернику, Ибрагиму Абуталимову, хотя тренируются они в одном зале.
В 70 кг главной сенсацией стал победитель первенства России 2021 - Станислав Свинобоев из Республики Саха-Якутия. В финале он на последних секундах выиграл Абдулкерима Абдулаева. Абдулаев на этом же ковре два года назад также на последних секундах уступил Тигиеву Сослану и остался с серебром, поехал на Европу.
74 кг Идар Хатанов не оставил никакого шанса Сосланбеку Будаеву и переиграл в чистую, не 10 баллов конечно, но 6 безответных .
В финале 86 кг Ислам Картоев сломил все-таки сопротивление Арслана Багаева, и тоже в равной схватке вырвал победу.