Итак,что я могу предположить относительно сегодняшних схваток.
48 кг
Почему то в составе сб.Азербайджана вместо серебренного призера Европейского Первенства ,очень сильного Мусы Вердиева заявлен Хаджи Каримов. К сожалению, его возможности мне неизвестны, но по умолчанию, борцы Азербайджана в легких весах довольно добротные. Видимо и Каримов не исключение, раз среди участников первенства мира.Любопытно, что за США заявлен Луке Джозеф Лилледаль,больше специализирующийся в греко-римском стиле. Но его я бы не отнес к фаворитам! Также совершенно неизвестны мне возможности борцов из традиционно сильных сборных Ирана,Индии и Кыргызстана. Но зато среди участников бронзовые призеры Европы В. Гончар и С. Бегоян. Также и грузин Резо Марсагишвили-участник Европы.Правда Европу Марсагишвили ,я считаю, провалил.Но задатки у него хорошие, и я думаю, что он сможет проявить себя здесь намного лучше.Россиянина Ахмада Мусахаджиева, я думаю, представлять нет надобности. Его возможности известны. И вот исходя из всего сказанного, я предположу,что в полуфиналах должны встретиться Али Мохаммад Яхьяпурсангтарашани (Иран) - Ахмад Мусахаджиев (Россия) и Резо Марсагишвили (Грузия) - Саргис Бегоян (Армения). Ну а в финале Ахмад Мусахаджиев (Россия) - Саргис Бегоян (Армения). На первенстве Европы я предсказывал победу С. Бегояна, но он разгромно проиграл тогда А. Джандубаеву 0-10 и стал только бронзовым призёром. И я думаю,что и на этот раз победителем станет россиянин, то есть А. Мусахаджиев,
PS. Любопытный факт. На Первенстве Европы 2021 в первой схватке встретились С. Бегоян и турок Бекир Кесер. И вот теперь и на мире они же волею жеребьевки снова встретятся в первой же схватке. На моей памяти такого уникального совпадения ранее не было.