ФИНАЛЫ:
61 кг
финал:
Микаэлян Левик (Aрмения) - Гейбатов Кянан (Азербайджан)
74 кг
финал:
Гарип Танер (Турция) - Гаджиев Джабраил (Азербайджан)
86 кг
финал:
Мородион Джошуа (Германия) - Багаев Арслан (Россия)
92 кг
финал:
Кильчуков Ислам (Россия) - Майер Йоханнес (Германия)
125 кг
финал:
Ахмадов Айдын (Азербайджан) - Геворгян Лёва (Армения)
Кому то покажется сюрпризом победа Л.Геворкяна на А.Засеевым,но это не так.Надо готовиться не только технически и функционально к таким Первенствам, но и изучать своих потенциальных соперников! Здесь же я усмотрел вначале схватки недооценку соперника со стороны Засеева, а потом уже было поздно. А ведь тренеры должны были подсказать ,что Геворкян,если не главный фаворит, то один из самых опасных соперников.
Также уверен что М.Абдулкадыров проиграл тоже из за недооценки соперника.Ну а сам Джабраил Гаджиев чуть не залетел по этой же причине грузину Гамкрелидзе. Не знаю,может посчитал,что после победы над россиянином золото в кармане?! Хорошо ,что вовремя одумался.
в 92 кг И.Кильчуков заслученно, своим упорным трудом и отношением добился права завтра оспаривать золото.Я желаю ему удачи!
86 кг. Багаев пробился в финал.Но легко это не случилось."Француз" Магомадов достойно отборолся.И вообще, скоро количество европейских (чеченских) борцов обязательно перейдет в качество.Уже не является чем то неожиданным, и сюрпризом появление этих ребят в призёрах Первенств Европы и мира.
Откровенно слабо выступил А. Расулов,но от него я и не ждал серьезного результата! Плюс ко всему ,он повёл себя по хамски после проигрыша Андруско.Проигрывать тоже нужно с достоинством!