Открытый Чемпионат Азербайджана 2015 (Баку)

Абумуслим

Мастер спорта
В Азербайджане это же не только в борьбе такое, но и в боксе и в других видах спорта. Женщин даже немало легионеров вроде. Поэтому тут отдельно взятая борьба не причём думаю. В Азербайджане в общем в спорте так обстоят дела

Muhammad

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Поделюсь своими впечатлениями...Более беспредельного турнира я не помню с 2006-2007 годов.

Хоть и ММА вешает на меня ярлык,что я мол любитель легионеров,но я скажу свое слово))именно по их причине,по их несправедливости наши ребята остаются за бортом,бестолковым легионерам в отеле места дают,нашим не дают,даже тем кто занимают призовые места.

Пацан вытащил 11,другой 13,вроде меж собой должны были быть,смотрим на утро они в разных частях)ребят которых не было на взвешивании,завтра видели в сетке,у некоторых химия с глаз стекала)))короче говоря это мой последний визит на республику по вольной,лучше классиков смотреть и легионеров меньше,и своих больше.
у нас всегда и во всем так,самое лучшее гостю,приезжему,иностранцу,но не своему,ни в коем случае.это хорошая черта гостеприимства и доброты переходит все границы,угождают чужим в ущерб своим.так везде,на работе,дома,в спорте,в бизнесе.
Рустам,я слышал Яшара Алиева прижали с иранцем,и там был хипиш с судьей,сказали,что даже до рукоприкладства дошло,ты видел?

Muhammad

Мастер спорта
Абумуслим написал(а):
В Азербайджане это же не только в борьбе такое, но и в боксе и в других видах спорта. Женщин даже немало легионеров вроде. Поэтому тут отдельно взятая борьба не причём думаю. В Азербайджане в общем в спорте так обстоят дела
ну с женщинами то понятно,у нас никто девочек в борьбу не отдавал,отсюда и хромала женская борьба,тут есть свои причины.в гимнастике тоже самое,много легионеров-девочек было,в волейболе же нет,всегда играли местные русские девушки,и имеют очень хороший уровень.ну а с мужчинами как быть?в Азербайджане никто не занимается боксом или другими силовыми видами?залы полные,а где эти ребята не понятно.как раз-таки у нас всю жизнь только это и развито было,борьба,бокс,дзюдо,самбо,каратэ и т.д.

Davudazul

Мастер спорта
Айдын да,проиграл иранцу(завершил наконец то))))

Мухаммад,я не видел этот момент.Но говорят чуток прижали его,судью ударил,иранца тоже))))в позорном состоянии федерация.Еще сказали что в 2016 кубок азе будет приезжайте кто хотите укперим конкуренцию,и возьмем новых)

Aslan15

Тренер
Re: Открытый Чемпионат Азербайджана-2015 по вольной борьбе.

Абумуслим написал(а):
Аслан, не расстраивайся, в следующий раз Алборов точно выиграет Шарипа) видишь все ближе и ближе подкрадывается, как когда-то Дзебисов к Джамалу)
Ага.Как Кудия к Рашиду :-)

Muhammad

Мастер спорта
Davudazul написал(а):

Мухаммад,я не видел этот момент.Но говорят чуток прижали его,судью ударил,иранца тоже))))в позорном состоянии федерация.Еще сказали что в 2016 кубок азе будет приезжайте кто хотите укперим конкуренцию,и возьмем новых)
мне сказали,что Хаджи еле оттащил его,про судью знал,но вот про иранца нет.обидно ребятам,это факт,федерация их настраивает против себя,нельзя так недооценивать своих ребят.если так пойдет,то будут уезжать в другие страны.укреплять конкуренцию надо засчет своих ребят,а делиться опытом можно и на совместных сборах.вот некоторые страны проводят у нас сборы,наши тоже в Дагестане или где-то еще их проводят.эти страны же не приглашают наших в свои сборные,а для чего наши должны звать других к нам?столько ребят на улицах или в разных районах остаются невостребованными из-за этого.9-ти миллионная республика,а борцов из разных мест приглашают,абсурд.

Davudazul

Мастер спорта
Muhammad написал(а):
Davudazul написал(а):

мне сказали,что Хаджи еле оттащил его,про судью знал,но вот про иранца нет.обидно ребятам,это факт,федерация их настраивает против себя,нельзя так недооценивать своих ребят.если так пойдет,то будут уезжать в другие страны.укреплять конкуренцию надо засчет своих ребят,а делиться опытом можно и на совместных сборах.вот некоторые страны проводят у нас сборы,наши тоже в Дагестане или где-то еще их проводят.эти страны же не приглашают наших в свои сборные,а для чего наши должны звать других к нам?столько ребят на улицах или в разных районах остаются невостребованными из-за этого.9-ти миллионная республика,а борцов из разных мест приглашают,абсурд.

Подписываюсь...В каждом весе есть нормальные ребята...Нужно работать и обкатывать.Но это никому не интересно.

Шикарный

Тренер
Всем давно известно ) что там это никому не интересно. Предлагаю следующие, надо просто митинговать против Федерации. Вывод Дагестанских борцов!!! Далой оккупацию!!! На трибунал Алимарова!!!
По сути это обсуждается на форуме вот уже лет 5 ну нет изменени, вывод никто ничего не делает, потому что нет давление. Давление это народ волна, волной Нади высказывать недовольство !

Davudazul

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Всем давно известно ) что там это никому не интересно. Предлагаю следующие, надо просто митинговать против Федерации. Вывод Дагестанских борцов!!! Далой оккупацию!!! На трибунал Алимарова!!!
По сути это обсуждается на форуме вот уже лет 5 ну нет изменени, вывод никто ничего не делает, потому что нет давление. Давление это народ волна, волной Нади высказывать недовольство !

Алиомаров при чем?!Кроме него есть президент федерации Фазиль Мамедов и Намиг Алиев,которые и дали руль Алиомарову,что бы он привозил.Он выполняет свое дело,Не Алиомаров,так Алимамедов итд.В классике тоже есть местные тренеры которые завозят кабардинцев,иранцев.

Davudazul

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Ну я же по азе версии говорю ) уже не первый год его обвиняют

а,ну нашли крайнего)своих земляков ругать не в тему же,лучше чужого чморить,чем своего.

Muhammad

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Шикарный написал(а):

а,ну нашли крайнего)своих земляков ругать не в тему же,лучше чужого чморить,чем своего.
Не согласен,я как разтаки всегда ругал федерацию не приводя имён,алиомаров пользуется этим,но с согласия наших.алиомаров может и крайний,но не главный. столько сколько мы критикуем своих борцов и Федерацию никто не критикует.Юсиф,я и тот же ММА неоднократно обвиняли своих в отсутствии патриотизма у нашей Федерации,так что не надо.я скажу тоже самое если будет и местный.все бегут за быстрым результатом чтобы отчитаться перед президентом за это.при этом их мало интересует за чей счёт эта победа достигнута,местного или приезжего.и вот результат,наши на пределе и бьют судей.наши испортили того же аскерова,выступления которого не только не радуют,а уже раздражают.лично я буду после этого только приветствовать переход наших за других.а "наша"сборная для меня будет российско-иранской,но не азербайджанской.

Muhammad

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Шик,вот ты говоришь,но и тебе было бы непонятно видеть в своей сборной всех кроме чеченцев.борьба здесь национальный вид спорта,это не гольф,в который в Азербайджане никогда не играли.Это же не экзотика какая-то,а вид спорта который не первый век здесь развит.Вот в Венесуэле тренер дагестанец,но борцы то местные,вот о чем речь.

БАКИР

Правление
Команда форума
Я думаю ставка делается на ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ и важен командный результат..золото и медали других проб идут в зачет Азербайджана..каждый хочет быть в этой гонке выше соседа..

в этом суть..

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Я думаю ставка делается на ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ и важен командный результат..золото и медали других проб идут в зачет Азербайджана..каждый хочет быть в этой гонке выше соседа..

в этом суть..
Бакир,но согласись,с достижением командного результата в Азербайджане перебор.На все 100 процентов согласен с Мухаммадом.На месте Мухаммада,лично меня бы больше порадовало не золотые медали каких-нибудь Гонсалеса,Гозюмова с Рахими,а участие ,а ещё лучше любая медаль Мамедова,Алекберова или Алиева. :a_g_a:

Muhammad

Мастер спорта
Миширби написал(а):
БАКИР написал(а):

в этом суть..
Бакир,но согласись,с достижением командного результата в Азербайджане перебор.На все 100 процентов согласен с Мухаммадом.На месте Мухаммада,лично меня бы больше порадовало не золотые медали каких-нибудь Гонсалеса,Гозюмова с Рахими,а участие ,а ещё лучше любая медаль Мамедова,Алекберова или Алиева. :a_g_a:
Это ясно Бак,и что теперь,каждые четыре годы проводятся ОИ,и все эти три года готвоятся к ним,получается все эти циклы местные останутся за бортом?всю жизнь их будут кормить завтраками,так и жизнь спортивная пройдёт.а пусть за эти годы дадут шансы местным поднятся,набрать опыта,если этого не будет нас всю жизнь должны представлять легионеры.когда они будут выступать?вон пуэрториканцы дошли до финала ОИ,и что?куда их школа куда наша,значит и с такой школой можно удачно выступить,серебро но за то своими усилиями добыто.

Muhammad

Мастер спорта
Так я всегда это говорил Миширби,что для меня серебро местного выше золота легионера.многие большие страны в пятерку на крупных соревнованиях попасть не могут,а нам серебра мало.Ровшан Байрамов дважды дошёл до финала на двух ои,чем не достижение?да,хотелось золота конечно,но не вышло,и все равно спасибо ему.никто его дома не упрекнул за это,не конец света в конце концов.все видели,что он сделал все что мог,слезы мужчины не лгут...

Сверху