Зубайр, Асалам Алейкум!
Зубайр, там нет варианта ответа "Справедливо, но с правом обязательной прикидки (или трёх встреч) с чемпионом страны" , так что, ты единственный из тех, кто, вроде бы, против послаблений и поблажек кому-бы то ни было, но, почему-то, прголосовавший именно за эти поблажки, то есть , освобождение от ЧР, с вручением человеку путёвки на Олимпиаду.
Ваалейкум Ассалам, Хамид.
Да, чет я невнимательно посмотрел все варианты. Из этих вариантов, конечно, я выбрал бы, что против освобождения любого. Все должны бороться на России, даже Садулаев.
Но если б я там решал бы вместо Мамика, то я б ввел бы примерно такой вариант.
В любой год, не только олимпийский, чемпионат России проводится в начале года. От него освобождаются люди, ставшие чемпионами мира в прошлом году. 4 призера прошедшего в начале года чемпионата России потм через какое -то время собираются снова и там проходит мини-турнир. Финалисты борются с теми кто взял бронзу до двух побед. Чемпион с тем бронзовым финалистом, кто взял бронзу не в его половине сетки. Второй финалист - аналогично. Кто там побеждает в этих двух сериях, они встречаются уже между собой до двух побед. И определяют того, кто встретится позже с освобожденным действующим чемпионом мира, если такой имеется в этой весовой категории. Максимум выходит, что борцу придется сделать 6 схваток за два дня.
Этот многоступенчатый отбор практически нивелирует степень случайностей. И плюс к этому, это будет крутое шоу для зрителей. Борются схватку, отдыхают час, потом вторую между собой.
Опредяляются таким способом все, кто будет участвовать на крупнейших турнирах текущего года. Чемпионаты , Европы, мира и ОИ. И они уже без нервов отдают все время подготовке к этим турнирам. А не как в России, где порой впритык к турниру не знают , кто куда поедет.