Олимпийские игры (дзюдо) 2012 (Лондон)

Гол

КМС
Re: Олимпийские игры в Лондоне Дзюдо

Ассаламу алайкум братва.Всех с Рамаданом!!!!
Что сказать,молились и надеялись,для даг.дзюдоистов это выдающийся день,для нас это сравни с третьим золотом Таймазова для осетин.Это невероятный кайф.Всем спасибо за поздравления.
Завтра Маммадли обязан!

акцент

Тренер

каралетские бокали че то очень маленкие. :-)

акцент

Тренер

етой медалью рос. фед. опередила ком-корею в медальном засчете. :-)
комкорея опять перед р.фед. :-)

x800.jpg

x800.jpg

STAГ

Мастер спорта

Гол написал(а):
Что сказать,молились и надеялись,для даг.дзюдоистов это выдающийся день,для нас это сравни с третьим золотом Таймазова для осетин.Это невероятный кайф.Всем спасибо за поздравления.
Завтра Маммадли обязан!
ВААЛЕЙКУМ АССАЛАМ! Долго ты отсутствавал, как здоровье?

Подгруппа D.
Самой интересной для российских болельщиков станет последняя группа, которая, к величайшему сожалению, не будет транслироваться до финальной части. Именно здесь защищать цвета российского триколора будет Иван Нифонтов! Иван уже довольно давно не выигрывал серьезных соревнований, долго не боролся из-за восстановления после серьезной травмы. Однако ему повезло с первыми двумя встречами: в первой схватке ему будет противостоять Реджинальд Де Виндт, представитель группы независимых олимпийских спортсменов. Дальше предположительным соперником Ивана станет бельгиец Хуаким Боттие, бронзовый призер чемпионата Европы, но все таки далеко не самый сильный борец. А вот встреча за выход в полуфинал у Нифонтова будет очень нелегкой.
С другой стороны группы идти будут олимпийский чемпион 2008 в категории -73кг Эльнур Маммадли. Конечно, он будет пытаться повторить свой подвиг, но чтобы просто выбраться из группы ему придется победить хозяина соревнований Бертона, которого он уже дважды выигрывал, а затем и с серебряным призером чемпионата мира 2011 Срданом Мрвальевичем из Черногории.

Следую обратить внимание на грузинского юниора Чрикишвили! Очень опасный малец растет в грузинских горах.
Еще любимчик Оле Бишоф, я буду болеть за него

Muhammad

Мастер спорта

Гол написал(а):
Завтра Маммадли обязан!
Ва алейкум салам Гол!Лично поздравляю тебя с этой победой, предпологаю как ты ее ждал и как этому обрадовался :-):

Muhammad

Мастер спорта

grozniy написал(а):
Muhammad написал(а):
Миширби, Чингиз Мамедов не азербайджанец случаем?
Da on Azerbayjanec , mi snim pochti god vmeste trenerovales parije
сагол за инфо!я даже не знал о нем,впервые слышу.

Мансур Исаев не является первым дагестанцем победитеоем олимпийских игр по дзюдо
До него это сделал Назим Гусейнов лезгин по своей национальности но только из Азербайджана
Когда Эцио Гамбу приглашают тренировать сборную России, то Гусейнова в Италию тренировать местную национальную команду

Олимпийский чемпион, двукратный чемпион Европы по дзюдо Назим Гусейнов получил предложение из зарубежной страны. Ему предложили пост тренера.
Об этом сообщил сам Н.Гусейнов.
По его словам, он не принял это предложение: «Я получил предложения из Италии, Израиля и других стран. Но я не хочу работать за границей. Если я уеду из Азербайджана, то меня неправильно поймут. Скажут, что Назим не хотел помочь нам и поэтому уехал».
Отметим, что Н.Гусейнов завершил профессиональную карьеру в 2000-ом году. Он не работал тренером до сегодняшнего дня.

О вашей великолепной победе в Барселоне до сих пор помнят не только в Азербайджане, но и далеко за его пределами. Наверняка за эти годы у вас не было отбоя от предложений поработать зарубежом.

- Да, предложения действительно были. Особенно до 2000 года. Приглашали в ту же Японию, где обо мне помнят еще и потому, что я неожиданно отнял у них золото Олимпиады 1992 года. После Барселоны пальма первенства в моей весовой категории (до 60 кг) вновь вернулась к Японии. В Атланте, Сиднее и Афинах в этом весе побеждали именно родоначальники дзюдо.

Звали поработать в Корею, во Францию, в другие страны, но я не захотел бросать Азербайджан и не жалею об этом.
http://news.day.az/sport/67209.html

Эцио Гамба: через три года сборная России готова стать лучшей командой мира

Мужская сборная России по дзюдо на завершившемся вчера, 30 августа, в Роттердаме (Голландия) чемпионате мира показала лучший результат с 2005 года, завоевав по одной медали каждого достоинства и взяв второе место в общекомандном зачете. Выступление своих спортсменов Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион-80 в составе итальянской сборной Эцио Гамба.

- Эцио, чемпионате мира в Роттердаме получились три медали, включая одну золотую, и лучшее выступление сборной России на официальных стартах за последние четыре года. Наверное, вы полностью довольны?
- Смотря чем. Этот чемпионат мира должен был дать ответ на вопросы, верно ли строим тренировочный процесс, той ли дорогой идем к Олимпийским играм-2012 в Лондоне. И полученными ответами я действительно доволен на все 100 процентов. Чемпионат мира подтвердил, что мы действительно движемся в правильном направлении. Но я не могу сказать, что остался абсолютно доволен результатом. У нас есть ряд спортсменов – например, Александр Михайлин и Тагир Хайбуллаев, которые могли выступить лучше, но не реализовали себя.

- Сборная России не выигрывала на чемпионатах мира золото с 2005 года. Для вас такой прогресс удивителен?
- Нет, совсем нет. Я знаю уровень нашей команды. Потенциально наши ребята способны бороться за медаль в каждой весовой категории. На Олимпиаде-2004 в Афинах у России были два серебра и две бронзы, в Пекине-2008 медалей не было. Но по сравнению с прошлогодней Олимпиадой, в нашей команде появилось много новых ребят – Нифонтов, Хайбуллаев, Исаев, Денисов. Все эти парни – новые лица в сборной страны.

- Названные вами спортсмены просто созрели для побед или вы увидели в них что-то, чего не разглядели раньше российские тренеры?
- Мне, наверное, легче работать, чем любому российскому тренеру. Когда я принимаю решение о включении в состав того или иного парня, я руководствуюсь чисто спортивными принципами. Мне нет дела ни до каких неспортивных моментов, у меня нет истории общения с этим человеком или его окружением. На меня ничто не давит, я просто смотрю и решаю, нужен этот человек команде или нет. В этом плане мне намного легче, чем российским специалистам.

- Как тому же Нифонтову удалось за год пройти путь от малоизвестного спортсмена до чемпиона Европы и мира?
- Иван – очень умный, интересный парень, что он и доказал на этом чемпионате мира. Его отличает хорошая техника, он умеет защищаться. Но главное – мозги. У Нифонтова характер победителя, он умеет и хочет выигрывать.

- Серебряную медаль от молодого Кирилла Денисова вы тоже предвидели?
- Да, конечно. В весе до 90 кг у нас собрались сразу несколько сильных спортсменов. Помимо Денисова, это еще и призер прошлого чемпионата мира Иван Першин, Мурат Гасиев. По результатам каждый из них достоин места в сборной. На данный момент лучше готов был Денисов, он поехал – и выиграл медаль.

- Что не получилось у опытного Александра Михайлина, который перед стартом чемпионата говорил, что находится в отличной форме?
- Для Михайлина это был, наверное, первый турнир, где он выступал без какого-либо давления. В команде не было его главного соперника на протяжении многих лет Тамерлана Тменова, и в итоге Михайлин почувствовал себя свободно. К тому же, сказались новые правила. Михайлин действительно перед самым чемпионатом был в хорошей форме. Но, наверное, пришло время задуматься о мотивации. Золото чемпионата мира у него уже есть, и не одно, а до следующей Олимпиады еще целых три года. Мы все в тренерском штабе должны помочь ему найти эту новую мотивацию, чтобы Михайлин оставался в спорте.

- Большие надежды перед чемпионатом мира вы связывали и с чемпионом Европы-2009 Тагиром Хайбуллаевым в весе до 100 кг.
- Хайбуллаев точно лучший в России в своем весе, его единственная проблема – он еще слишком мало борется на этом уровне. На чемпионате мира Тагир абсолютно реально должен был выигрывать медаль. Всех своих соперников он уже обыгрывал в течение последних восьми месяцев. Но давление оказалось слишком сильным, и он где-то не выдержал. Опыта недостаточно, чтобы уметь с этим справляться.

- Единственный в нынешнем составе участник Олимпиады-2008 Алим Гаданов в схватке за бронзу также уступил и остался без медали.
- В той схватке с корейцем имела место судейская ошибка. Я даже указал на нее председателю судейской комиссии. Гаданов получил в конце встречи «шидо» - считаю ни за что.

- Перед чемпионатом мира вы говорили, что рассматриваете этот турнир как тренировку. Ничего себе тренировка, с лучшим результатом в российской истории за последние четыре года!
- Конечно, тренировка! Я и сейчас готов повторить эти слова. Чемпионат мира дал пищу для анализа, мы посмотрели, как спортсмены могут проявить себя в этих условиях. Большинство полученных ответов и реакций – позитивные. Но это не значит, что мы сейчас расслабимся и станем почивать на лаврах. Главная цель остается прежней – Олимпиада-2012.

- И какие же задачи вы собираетесь решать на Играх в Лондоне?
- Теперь в нас, в нашу команду стали больше верить. Я считаю, что российская сборная готова через три года стать лучшей командой мира. Смотрите, в Роттердаме мы уступили в общекомандном зачете только Южной Корее, которая выиграла две золотые медали. По общему количеству наград мы с южнокорейцами наравне – по три медали. Следующая за нами плотная группа команд выиграла всего по одной медали. Если учесть, что у нас есть хороший потенциал в лице Хайбуллаева, Михайлина и других ребят, в Лондоне вполне можно бороться за первенство в командном зачете.

- Российские спортсмены жалуются, что вы сильно ужесточили режим тренировок и сборов. Не опасаетесь «бунта на корабле»?
- Нет, для усмирения бунта у меня есть пять помощников (смеется). Серьезно, мне кажется, спортсменам должно быть интересно. Новая жизнь, новая работа – это всегда здорово. Я не собираюсь отступать от своих принципов. Даже сейчас, после главного старта сезона, чемпионата мира распускаю команду по домам всего на 10 дней, а потом мы снова вернемся к тренировкам и сядем на сбор. Успехи – это, конечно, здорово, но жизнь продолжается. Наше будущее – 2012-й год, и готовиться к нему нужно уже сейчас.
- Как движется ваше изучение русского языка?
- Потихоньку (смеется). Я продолжаю учиться, но иногда к концу дня просто не остается сил, чтобы еще садиться за учебники. Однако, по крайней мере, несколько новых слов ежедневно я запоминаю. На татами уже говорю исключительно по-русски, знаю, как называются все наши упражнения. В жизни мне пока трудно говорить, но когда просто слушаю русскую речь, многое понимаю.

Мансур Исаев – бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо в весовой категории до 73 кг
Сегодня, 27 августа, в Роттердаме (Голландия) продолжается чемпионат мира по дзюдо. Россиянин Мансур Исаев стал бронзовым призером в весовой категории до 73 кг. По пути к полуфиналу он взял верх над Ахиллесом Ралли из Таиланда, Санджаргалом Ниям-Очиром из Монголии, греком Арисом Котанидисом и венгром Аттилой Унгвари. В поединке за выход в финал Исаев уступил будущему победителю – Ки Чун Вану из Южной Кореи, а в поединке за третье место одолел Рината Ибрагимова из Казахстана. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Azret

КМС

Azret написал(а):
Кореец побеждал в 9 из 10 последних турнирах который участвовал! короче маньяк какой то )))
Мансур я думаю победит! 99%
Кореец не может быть настолько стабилен
верим
:-) :-) :-)

Znatok

Спортсмен

А что там у женщин? Совсем все плохо или есть шансы хоть на какую то медаль?

Ну ничего. Ваня же есть. Одного - двух победит, трансляция обеспечена, в программе стоит
Девушек из России сегодня вообще нет, даже не отобрались. Кто у них там тренер? Уволить! :bra_vo:

Подгруппа С. жесть!
Двухкратному чемпиону мира корейцу Ким Джэ-Буму завтра точно будет непросто. В первой же встрече ему будет противостоять молодой талант из Узбекистана Яхйо Имамов. На другой же стороне в первой встрече будут бороться чемпион мира 2005 Гилом Эльмонт с победителем последнего кубка мира в Лиссабое французом Алэном Шмиттом. Когда эти два мощнейших борца встречались в прошлый раз победителем вышел Эльмонт, посмотрим, как судьба распорядится на этот раз!

Миширби

Правление
Команда форума

STAГ написал(а):
Миширби написал(а):
Не знаю.Надо сетку глянуть.Он давно уже не тот,кем был.Но может итальянец вдохнул в него свежие идеи и силы?Кто знает?! Посмотрю сетку и позже попробую спрогнозировать.О"кэй?
Баркал, ждем прогноз

Уже больше 10 лет перестал особо интересоваться дзюдо.Лондон вернул меня в лоно болел этого прекрасного вида борьбы.Естественно знаток от меня никудышный,но раз обещал,дам прогноз на сегодний турнир в кат.81кг.Итак:

1\4 финала
Альяз Седеж(Совения)-Леандро Гульхейро(Бразилия)
Оле Бишоф(Германия)-Такахиро Накая(Япония)
Ким Джа Бум(Корея)-Ален Шмитт(Франция)
Эльнур Маммадли(Азербайджан)-Йахим Боттие(Бельгия)

1\2 финала

Оле Бишоф-Альяз Седеж
Ким Джа Бум-Эльнур Маммадли

Финал:
Ким Джа Бум-Оле Бишоф

А так,пусть победит сильнейший!

Muhammad

Мастер спорта

Эльнур проиграл по решению судей, кто видел схватку, за что присудили победу канадцу?у них у обоих говорят было предупреждение, и как потом он проиграл? :-(

Сверху