За победу в Токио борец Абдулрашид Садулаев получил от депутата Госдумы Магомеда Гаджиева миллион долларов. Это многократно больше, чем депутат заработал за год
meduza.io
Aug 11, 2021 10:35 PM
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Борец из Дагестана Абдулрашид Садулаев заявил, что депутат Госдумы Магомед Гаджиев подарил ему миллион долларов за победу на Играх в Токио. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на самого Садулаева.
Хочу поблагодарить своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который решил поощрить меня 1 миллионом долларов за победу на Олимпиаде в Токио. Также без внимания не остался мой тренер Шамиль Омаров. В свою очередь мы с тренером постараемся держать планку и радовать наших болельщиков новыми победами.
Похожее сообщение
размещено в инстаграме Садулаева, где он 10 августа выложил фото с Гаджиевым. Однако там сумма вознаграждения спортсмену и его тренеру не указана.
Абдулрашид Садулаев — двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе. На Олимпиаде в Токио он
победил в финале турнира в весовой категории до 97 килограммов. На Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году он стал лучшим в категории до 86 килограммов.
Магомед Гаджиев
является депутатом Госдумы с 2003 года. До этого он работал в налоговых органах и органах по охране рыбных ресурсов. Согласно последней
декларации Гаджиева, в 2020 году он заработал 9,115 миллиона рублей (около 124 тысяч долларов США).