OLYMPIC Олимпийские игры-2020 в Токио. Дзюдо. 24.07.2021-31.07.2021

Galgaev

Модератор единоборств
Россия 1, конечно, затейники, не могли две схватки показать.

katmandu

Спортсмен
На телеканале матч боец вышел наш боксер Эскерхан Мадиев, за Грузию выступает Мадиев.

Galgaev

Модератор единоборств
По-прежнему нет полной сватки между грузином и японцем. Читаю в комментариях, что грузину недодали вазари, заставили рисковать, что он вынужден был идти на наказуемый захват.

katmandu

Спортсмен
Руслан, схватку Мхеидзе с корейцом за брозну бы посмотреть

katmandu

Спортсмен
По-прежнему нет полной сватки между грузином и японцем. Читаю в комментариях, что грузину недодали вазари, заставили рисковать, что он вынужден был идти на наказуемый захват.
думаю по этой причине японцы и отредоктировали видео схватки, срезав спорные и не в пользу японца моменты.

Galgaev

Модератор единоборств
Подошел к концу первый день борьбы в Токио, и сегодня было, пожалуй все, чего обычно ждут от Олимпийских Игр: красивая борьба, неожиданный поворот событий и настоящая драма. Но эмоции скоро пройдут, останется только результат и олимпийские медали, восемь из которых уже были вручены на арене "Ниппон Будокан", поэтому давайте вспомним еще раз, кто же добрался до олимпийского подиума:

nzMt5c2jAes.jpg

-60 кг

Лидер олимпийского рейтинга в этом весе — россиянин Роберт Мшвидобадзе завершил свое выступление на стадии 1/8 финал, превзошел его голландец грузинского происхождения Торнике Чкадуа. Далее обидчик Роберта уступил в четвертьфинале молодому дарованию и, наверное, герою дня — тайбэйцу Юнг-Вэй Янгу. Который после уверенной победы над представителем Нидерландов в партере, продолжил показывать свое мастерство «Ne-waza», и удержал Луку Мхеидзе из Франции, и вышел в финал. В соперники к Янгу попал никто иной, как трехкратный чемпион мира и лидер сборной Японии — Наохиса Такато, который очень грамотно и осторожно вел сегодняшнюю борьбу, сделав выводы с предыдущей Олимпиады, где он на стадии четвертьфинала оступился и проиграл Амирану Папинашвили из Грузии. Такой же исход мог произойти и сегодня, прям какое-то дежавю, вновь четвертьфинал и вновь в соперниках представитель Грузии, правда на этот раз чемпион мира 2019 года Лухум Чхвимиани. В этот раз Наохиса не ошибся, а наоборот трижды заставил ошибиться Лухуми, хансоку-маке получил грузин, а японец прошел в полуфинал. В полуфинале японцу достался старый товарищ — Елдос Сметов, с которым он встречался пять раз до этого и все пять выходил победителем. В этот раз ничего не изменилось, правда для победы понадобилось четыре минуты основного времени и семь добавленного, японец при очередной попытке казаха сделать переднюю подсечку поймал его своим излюбленным зацепом и заработал «вазари». Елдос же не уедет из Японии без медали, в схватке за бронзу он смог превзойти Торнике Чкадуа.

Наверное тяжело представить насколько тяжело пришлось Наохисе Такато в финале, как сильно на него давила ответственность в родных стенах и возможность первым принести золото для всей страны на этих играх. Это понимал и молодой тайбэец Янг, который хотел пополнить копилку своей сборной страны золотой медалью. Однако, хозяин турнира сделал все четко и без ошибок, и теперь Наохиса Такато — действующий Олимпийский чемпион в весе до 60 кг. Янг же навсегда внес свое имя в историю мирового дзюдо, как первый призер Олимпийских игр из Тайбэя.

Galgaev

Модератор единоборств
Обсуждение первого дня борьбы на канале judoart

ironman15

КМС
Я сегодня все пропустил(

Результатами не удивлён, хотя думал, что все-же японец на ком-нибудь споткнётся…
Судя по комментариям, Янг сегодня был хорош, как и Мхеидзе. От Мшвидобадзе думаю не такого выступления все ждали, хотя победу Чкадуа допускал. От Кима и Лютфиллаева ожидал большего.
Но хорошо, что появляются новые лидеры, в следующем цикле этот вес будет еще интереснее!

Миширби

Правление
Команда форума
Французский астронавт из космоса пожелал удачи всем дзюдоистам на Олимпиаде

Французский астронавт Европейского космического агентства Тома Песке из космоса пожелал всем дзюдоистам удачи на Олиппиаде в Токио. Кроме того, он сравнил победу на Олимпийских играх с полетом в космос.

toma.peske.jpg

«Я являюсь обладателем черного пояса по дзюдо. На протяжении всей моей жизни ценности этого вида спорта всегда были мне полезны, — приводит пресс-служба Международной федерации дзюдо слова Песке. — Стать космонавтом — это одно и тоже, что завоевать золото по дзюдо, ведь это требует страсти и многих лет тренировок. Желаю вам удачи на предстоящей Олимпиаде».

43-летний Песке обладает черным поясом по дзюдо.

Сверху