Олимпийская сборная России-2016.

Алан777

КМС
на мой взгляд сильнейшие Богомоев Сослан Геду Садулаев Болт Махов. в 57 можно Гаджимурада еще рассмотреть, а лебедь и прикидки не заслужил не то что прямую путевку в рио

Tompo

Пользователь
Миширби как всегда объективен. Выше всех шансы на удачное выступление у Лебедева. Потом у Рашидова. Потом Отарсултанов-Богомоев

Лебедева критиковал Тедеев после бронзы на ЧМ 2009(дебют 20летнего борца и такая резкая критика). Говорил бронза не уровень сборной России. Потом бронза на ЧЕ 2010 снова критика, и даже после победы на ЧР 2010 Тедеев не хотел везти его на ЧМ 2010. Повёз с одним условием что это его последний шанс, не будет золота, хоть серебро или бронза, то все, будешь невыездным. Лебедев тогда стал ЧМ
А теперь посмотрим на результаты Богомоева 10:0 от Бонне на ЧМ2014, разгромное поражение на КМ от Испаилпура, поражение от Шуптара на ЧМ 2015.

Алан777

КМС
Гиго,уважая твое мнение,которое ни в коем случае не хочу оспаривать,хотел бы всё же поинтересоваться.Скажи пожалуйста,ты внимательно смотрел схватку Мусукаева с Лебедевым?Пересматривал ли её в записи? выводы делал на основе собственного видения,или поддавшись общему настрою на якобы устроенный арбитром беспредел?!
Лебедев - заслуженный чемпион России 2016.А вот Богомой притянутый за уши,вопреки здравому смыслу и регламенту соревнований ,чемпион!
я смотрел! такого явного беспредела давно не видел

Гиго

КМС
Гиго,уважая твое мнение,которое ни в коем случае не хочу оспаривать,хотел бы всё же поинтересоваться.Скажи пожалуйста,ты внимательно смотрел схватку Мусукаева с Лебедевым?Пересматривал ли её в записи? выводы делал на основе собственного видения,или поддавшись общему настрою на якобы устроенный арбитром беспредел?!
Лебедев - заслуженный чемпион России 2016.А вот Богомой притянутый за уши,вопреки здравому смыслу и регламенту соревнований ,чемпион!
Про Мусукаева я не упоминал. А вот дальше я не понял , Лебедев заслуженный чемпион , а Богомоев вопреки регламенту и здравому смыслу чемпион ? Я не понимаю это выражение.

R.K.

КМС

Прикольно :lol: особенно последняя строчка про "заслуженного" и "притянутого" ))

Habib

Интересующийся
Прикольно :lol: особенно последняя строчка про "заслуженного" и "притянутого" ))
Kenzo, слово "притянутый" чемпион они ошибочно приписали Богомоеву! На самом деле они имели в виду Лебедева!
Прости их за грамматическую ошибку)))))):agree::agree::agree:

Habib

Интересующийся
Kenzo, слово "притянутый" чемпион они ошибочно приписали Богомоеву! На самом деле они имели в виду Лебедева!
Прости их за грамматическую ошибку)))))):agree::agree::agree:
Вроде Миширби компетентный человек в борьбе, а тут такая ошибочка))))

Habib

Интересующийся
И еще.Вот все твердят ,что якутяне сотворили клоунаду.А я лично считаю виновным личного тренера Мусукаева, изначально, без причин, начавший акцию провоцирования еще в ходе схватки, плюс всё руководство делегации Дагестана.И очень жаль,что это клоунада,устроенная именно дагестанской стороной,а не Якутске, осталась без должного реагирования,и соответствующегося жесткого наказания.Наказания всех причастных.В первую очередь Мусукаева и руководителей делегации.Ждемс теперь продолжения!!!
Может для начала нужно навести порядок в ФСБР. Все проблемы в спортивной борьбе России, в т.ч. и судейские ошибки, и криминальный беспредел,
являются логическим итогом кризиса в ФСБР. Даже великий Карелин (хоть он и друг Мамиашвили, однако истина дороже!) признал это в интервью после
ЧР в Якутске.
Мамиашвили выдающийся борец, а также и выдающийся организатор. Но на сегодняшний день в ФСБР требуются перемены. Это лежит на поверхности.
В последние годы очень много "негатива" в мире российской борьбы, и этот "негатив" только нарастает. Хотим мы этого или нет, на сегодняшний день
дагестанская школа является ведущей школой борьбы в России, а на сегодняшний день в отношениях между Мамиашвили и дагестанскими тренерами и борцами
произошел некий водораздел, который оставит серьезный отпечаток на взаимоотношениях между ними, причем далеко не положительный.
А если мы действительно хотим успехов и процветания нашим борцам, в первую очередь нужно восстановить здоровый микроклимат в борцовской среде России.
Лучше Мамиашвили сконцентрироваться на работе в ФИЛА, где он в будущем мог бы и возглавить ее. В России же он слишком долго сидит в этом кресле.
Как показывает мировая практика, и это касается любой сферы деятельности, такое "долголетие" в одной должности рано или поздно приводит к перекосам
и "авторитарному" правлению, что мы сегодня и наблюдаем в ФСБР. Он многое сделал для авторитета российской борьбы, лучше на "мажорной" ноте
передать бразды правления другому человеку. "Свежая кровь" пойдет только на пользу спортивной борьбе России. Тем более у нас есть достойный выбор
кандидатов на эту должность - Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев, Омар Муртазалиев.

Habib

Интересующийся
на мой взгляд сильнейшие Богомоев Сослан Геду Садулаев Болт Махов. в 57 можно Гаджимурада еще рассмотреть, а лебедь и прикидки не заслужил не то что прямую путевку в рио
Целиком и полностью согласен. Однако остаюсь при своем мнении насчет Гадисова. Считаю, что он заслужил право на прикидки с Болтукаевым.

NeuSer70

Спортсмен
Беспредел устроенный дагестанской сборной на чемпионате России по непонятным причинам так и остался без последствий, Дурной пример и безнаказанность сразу подхватила бурятская сторона, пригрозив в случае невручения золотой медали Богомоеву бойкотировать командой чемпионат. Такое могло пройти только в России, и что очень прискорбно на турнире по вольной борьбе. В любой другой стране, такая выходка в принципе невозможна, или грозит большими штрафными санкциями к национальной федерации.

Истерика устроенная с судейским беспределом, по моему мнению, устроена чисто для отвода глаз. Любой разбирающийся в вольной борьбе, читавший правила понимает, что в схватках Лебедев-Мусукаев, Лебедев-Богомоев была равная борьба, да соперников Лебедева в концовках схваток предупредили, но было же время исправить ситуацию, если они настолько сильны, то почему не могли взять хотя бы 1 балл. Ведь судьи благосклонны к хозяевам турнира везде, и именно в Якутске это стало нонсенсом. Попробуйте в какой-то стране устроить бойкот, мало не покажется.

Aslan15

Тренер
Хабиб,ты можешь назвать причины,по которым Абу заслужил прикидки?)

Gubden711

Мастер спорта
2 года в 2014-2015 лидером своего веса был в России ),1 золото мира,1 серебро,золото и бронза европы,не считая Ярыгинский,Алиевский турниры ).Хотя бы контрольную схватку чтобы не загонять перед олимпиадой,думаю заслужил,с провесом в 4-5 кг.

Тигран

Мастер спорта
2 года в 2014-2015 лидером своего веса был в России ),1 золото мира,1 серебро,золото и бронза европы,не считая Ярыгинский,Алиевский турниры ).Хотя бы контрольную схватку чтобы не загонять перед олимпиадой,думаю заслужил,с провесом в 4-5 кг.
Контрольное слово - "был". Сейчас не 2014 и даже не 2015 год.
На Олимпиаде будет не одна схватка и рубка будет в каждой. На износ. С техникой у Гадисова хорошо, с физической силой тоже, а с выносливостью, мягко говоря, не совсем. И соперники это знают.

Vasald

Правление
Команда форума
Прикидки не заслужил, если судить сухо по фактам. Как пишет Миширби, сам сделал выбор. Это так. Но ведь все тут понимают, что у него не было выбора. он стал заложником ситуации. Как бы он смотрел в глаза другим из команды, если бы вышел единственным на ковёр. Больше всех пострадал именно он, на мой взгляд.
Но это не вина Болта, что так сложились обстоятельства. Он все, что от него требовалось, доказал.
По-человечки очень жаль Гадисова.

Тигран

Мастер спорта
Прикидки не заслужил, если судить сухо по фактам. Как пишет Миширби, сам сделал выбор. Это так. Но ведь все тут понимают, что у него не было выбора. он стал заложником ситуации. Как бы он смотрел в глаза другим из команды, если бы вышел единственным на ковёр. Больше всех пострадал именно он, на мой взгляд.
Но это не вина Болта, что так сложились обстоятельства. Он все, что от него требовалось, доказал.
По-человечки очень жаль Гадисова.
Всё так, но всё-таки у него был шанс - выступить ярко на Кубке мира.
И мне жаль. Как он здорово начинал в 2009-м в Казани.

Aslan15

Тренер
Гадисов выиграл последний титул серьезный в 2014 году(ЧМ).Дальше сплошные неудачи.Евроигры 15 - проигрыш,Мир 15- проигрыш,Медведь 16- проигрыш.Он единственный,кто проиграл из топов Снайдеру,и сам же не воспользовался возможностью реваншировать(за бронзу Медведя).Болт же напротив в 2016 году выиграл все,где боролся +Гацалова и Снайдера,которым проиграл Гадисов.

Сверху