Гиго
КМС
Сейчас на тебя накинутся. Хотя ярыгина и Россию подряд взять , это уже железный аргумент так считать.Болтукаев в этом году однозначно сильнее всех в России поэтому в 97кг без всяких или.
Сейчас на тебя накинутся. Хотя ярыгина и Россию подряд взять , это уже железный аргумент так считать.Болтукаев в этом году однозначно сильнее всех в России поэтому в 97кг без всяких или.
Мне могут возразить, дескать в 2015 г Лебедев выиграл Европейские игры и стал 3-м на ЧМ. Да, согласен, это так. Но давайте вспомним как это было. На чемпионате мира он стал 3-м с ОООООЧЕНЬ большой натяжкой. Это еще мягко сказано.
Слов много. А суть та же.Хабиб,лично и я тоже за то,чтобы в Рио Россию представляли сильнейшие на сегодня борцы. И что самое характерное и главный тренер тоже!И в итоге получаем и по упомянутым тобой "прочим критериям" господина Тедеева, и по основному спортивному принципу,декламируемому тобой проходит Лебедев! Разве не так?! Или Вы хотите желаемое выдавать за действительное?!Друзья, давайте будем объективны в своих рассуждениях. Да, никто не спорит, Виктор Лебедев - выдающийся борец. Двукратный чемпион мира - это о многом говорит.
Но мы обсуждаем на сегодняшний день один вопрос - кто достоин представлять Россию на ОИ в весовой категории 57 кг.
На данный момент по всем объективным критериям Лебедев ну никак не сильнейший борец в этой весовой категории в России. Почему все забывают про
то, что в вольной борьбе тоже должен присутствовать основной принцип отбора - спортивный, а не надуманные господином Тедеевым "прочие" критерии. Эти так называемые
"прочие" критерии и дают им возможность манипулировать с составом и лоббировать нужных борцов в сборную. За старые заслуги на ОИ спортсменов не берут.
За старые заслуги всем выдающимся спортсменам уважение и почет, но время не стоит на месте.
Абсолютно уверен в одном, и Богомоев и Рашидов на сегодняшний день объективно сильнее и лучше Лебедева. Золото и бриллианты "АЛРОСА" может кому-то глаза
"затуманило", что не замечают очевидное.
Последние серьезные результаты Лебедева на международной арене, о чем часто напоминают господа Тедеев и Мамиашвили, значатся в 2011 году. Сколько лет с тех пор прошло?
Мне могут возразить, дескать в 2015 г Лебедев выиграл Европейские игры и стал 3-м на ЧМ. Да, согласен, это так. Но давайте вспомним как это было. На чемпионате мира он стал 3-м с ОООООЧЕНЬ большой натяжкой. Это еще мягко сказано. На ОИ с такой борьбой он даже в 6-ку лучших не войдет. Это однозначно.
А в этом году может уровень его борьбы стал выше, может он набрал фантастическую форму? Кто может это утверждать? Из тех, кто объективно рассуждает, НИКТО!
Так что мы хотим? Достойного выступления России в весовой категории 57 кг на ОИ или включения любой ценой Лебедева в состав сборной России на ОИ?
Лично я за то, что во всех весовых категориях на ОИ Россию представляли объективно сильнейшие борцы России на сегодняшний день. Без всяких прочих
словесных манипуляций и интриг. Спорт должен быть чистым. Именно чистота, благородство и гуманизм делают СПОРТ прекрасным и объединяющим миллионы людей на всей Планете!
Зачем тогда проводить ЧР проводить ?если заранее было ясно что по всем криетериям Тедеева подходить Лебедев .нужно учиться так ненавистных амеров отбора где президент и главный тренер нерешают кто поедить на игры .где главный тренер просто тренерует тех кто выйграл внутренни отбор и его задача подвести команду на пик к главным стартам годая тоже за то,чтобы в Рио Россию представляли сильнейшие на сегодня борцы. И что самое характерное и главный тренер тоже!И в итоге получаем и по упомянутым тобой "прочим критериям" господина Тедеева, и по основному спортивному принципу,декламируемому тобой проходит Лебедев!
Гиго, на ОИ с такими "железными аргументами", как "псевдопобеда" на ЧР далеко не уедешь)))) Железный аргумент!Сейчас на тебя накинутся. Хотя ярыгина и Россию подряд взять , это уже железный аргумент так считать.
А Лебедев тут причем речь шла о Болтукаеве.Гиго, на ОИ с такими "железными аргументами", как "псевдопобеда" на ЧР далеко не уедешь)))) Железный аргумент!
Какое качество борьбы при этом Лебедев показал? В том числе и на прошлогоднем ЧМ.
Сччитаете, что с таким качеством борьбы у Лебедева есть хоть какие-то шансы на успех на ОИ? Задайте вначале сами себе этот вопрос.
Миширби, абсолютно не так. Вы действительно считаете победу Лебедева на ЧР победой? Если Вы действительно так думаете, думаюСлов много. А суть та же.Хабиб,лично и я тоже за то,чтобы в Рио Россию представляли сильнейшие на сегодня борцы. И что самое характерное и главный тренер тоже!И в итоге получаем и по упомянутым тобой "прочим критериям" господина Тедеева, и по основному спортивному принципу,декламируемому тобой проходит Лебедев! Разве не так?! Или Вы хотите желаемое выдавать за действительное?!
Даже Тедеев это признает. Потому что невозможно не признавать очевидное.Миширби, абсолютно не так. Вы действительно считаете победу Лебедева на ЧР победой? Если Вы действительно так думаете, думаю
вести с Вами объективный диалог невозможно. Если бы Лебедев действительно и в честном спортивном противостоянии выиграл ЧР, то
Лебедева можно было считать реальным и бесспорным кандидатом на поездку на ОИ,
А теперь вспомните также прошлогодний ЧМ, качество борьбы Лебедева там. Уверен, с таким качеством борьбы у него нет ни малейших
шансов не то что на победу на ОИ, но даже и на медаль.
Я не считаю Лебедева чемпионом России 2016. И мы вообще не о нем говорили.Гиго, на ОИ с такими "железными аргументами", как "псевдопобеда" на ЧР далеко не уедешь)))) Железный аргумент!
Какое качество борьбы при этом Лебедев показал? В том числе и на прошлогоднем ЧМ.
Сччитаете, что с таким качеством борьбы у Лебедева есть хоть какие-то шансы на успех на ОИ? Задайте вначале сами себе этот вопрос.
Никто не спорит, Болтукаев в этом году выиграл все важнейшие турниры. Но считаю, что Гадисов заслуживает своего шанса.Болтукаев в этом году однозначно сильнее всех в России поэтому в 97кг без всяких или.
Шуптарь не топовый , мог бы его спокойно пройти. Так что не надо. При всем уважению к Богомоеву ,но он внутри россии, короче коммерческий борец ,а как за выйдет за пределы страны то сдувается, наверное видел как его разобрал Исмаилпур на Кубке мира в Лос Анджелесе. Если поедет в Рио то в первом же круге проиграет, он даже в своём весе сразу проигрывал. А тут сгонка итд и много чего. И даже после этого будете такие как вы все равно его оправдывать, вы просто банально против нас, другого объяснения не вижу. А так если туда-сюда отбросить вам на Богомоева до лампочкиДаже Тедеев это признает. Потому что невозможно не признавать очевидное.
Тот же Рашидов на КМ хоть и проиграл двум первым номерам в мире на сегодняшний день, но при этом показал достойную
и качественную борьбу и на равных отборолся с обеими. Оба поражения носят тактический характер и связаны только с недостатком
международного опыта на высшем уровне. Согласен, именно международного опыта на высшем уровне ему пока не хватает.
Но он молодой и быстро набирается опыта. Все выдающиеся борцы проходят через это.
Пишут, что Богомоев провалился на ЧМ. Но давайте опять таки будем объективны. Из-за чего он проиграл? Из-за тактической
ошибки наших тренеров, которые выбросили "челендж", фактически в пользу соперника. Это ошибка и стоила ему как минимум
медали ЧМ, а возможно и Чемпионства.
А то, что три года в России Богомоев уверенно (и без всякой судейской и прочей подковерной помощи!) выигрывает у все своих основных соперников не аргумент?
Мы вес прекрасно знаем, что выиграть ЧР по вольной борьбе в реальном и честном противостоянии со всеми ведущими соперниками стоит многого.
Это реальный уровень мирового класса! Назовите в России хоть одного борца, который за последние 3 года выигрывал у Богомоева и был сильнее него.
Мое личное мнение: на ОИ заслуженно должен поехать Богомоев, а в качестве запасного нужно готовить Рашидова.
Это позволит сохранить морально-психологическое состояние Богомоева в здоровом состоянии и настроить его на
нормальную и профессиональную подготовку к ОИ.
Вся ответственность за ту нездоровую ситуацию в сборной, которая сложилась на сегодняшний день, особенно в канун важнейших соревнований четырехлетия,
целиком и полностью лежит на Федерации спортивной борьбы России.
Как нет? - Выбор-то его.Никто не спорит, Болтукаев в этом году выиграл все важнейшие турниры. Но считаю, что Гадисов заслуживает своего шанса.
Мы все прекрасно знаем, что по какой причине он пропустил ЧР. Его вины в этом нет.
Гиго,уважая твое мнение,которое ни в коем случае не хочу оспаривать,хотел бы всё же поинтересоваться.Скажи пожалуйста,ты внимательно смотрел схватку Мусукаева с Лебедевым?Пересматривал ли её в записи? выводы делал на основе собственного видения,или поддавшись общему настрою на якобы устроенный арбитром беспредел?!Я не считаю Лебедева чемпионом России 2016. И мы вообще не о нем говорили.
Вы необъективны, мягко говоря.Как нет? - Выбор-то его.
В 2015 году проиграл и Европу, и Мир, ничего крупного в 2016 году не выиграл. Индивидуальные победы на Кубке Мира? - Не во всех схватках боролся, вопрос с выносливостью остался, победа 10-9 над Э. Одикадзе - увы, показатель проблемы. В отличии от Болтукаева в 2016-ом.
Равной степени нет. ИМХО нет в "шансе" необходимости.
Я за Сашу очень болею!Шуптарь не топовый , мог бы его спокойно пройти. Так что не надо. При всем уважению к Богомоеву ,но он внутри россии, короче коммерческий борец ,а как за выйдет за пределы страны то сдувается, наверное видел как его разобрал Исмаилпур на Кубке мира в Лос Анджелесе. Если поедет в Рио то в первом же круге проиграет, он даже в своём весе сразу проигрывал. А тут сгонка итд и много чего. И даже после этого будете такие как вы все равно его оправдывать, вы просто банально против нас, другого объяснения не вижу. А так если туда-сюда отбросить вам на Богомоева до лампочки
В каком месте?Вы необъективны, мягко говоря.
А вот Богомой притянутый за уши,вопреки здравому смыслу и регламенту соревнований ,чемпион!