Обсуждения (межд. турниры, результаты, интервью)-4

Миширби

Правление
Команда форума
Я проголосовал за Рашида!Давайте поддерживайте,а то жуткое отставание.Хотя я понимаю почему.

STAГ

Мастер спорта
Ёв, надо поднапречься, проголосовал, чё так слабо то?!

Vasald

Правление
Команда форума
STAГ написал(а):
Ёв, надо поднапречься, проголосовал, чё так слабо то?!
Я тоже проголосовал . Слишком сильно отстает! Странно очень.. Каждый раз вспоминаю, как мы всем форумом Махова вытащили в лидеры. Надо и Рашида!

БАКИР

Правление
Команда форума
баир написал(а):
Ярыгин школа хромала. Шутка ли в двадцать лет приступить к занятиям в спорте и через год стать
чемпионом СССР? :ze_va_et:

Ярыгин Иван Сергеевич родился 7.07 1948 года.

Начал заниматься борьбой в 16 лет.

Тренер Чартков В И.

ЗМС 1972 г

Чемпионом СССР стал в 1970 (22 года)

Он в армии как ни странно не служил. Работал в нефтяной вышке и лесорубом в Вилюйской тайге.
Это после школы. Был профессиональным вратарем в футбольной команде Алдана.
Потом в 18 лет попал в Абакан. Там в воротах его приметил тренер борцов Чарков.

Рассказывает вдова спортсмена Наталья Ярыгина: «Вообще, над Ярыгиными будто рок какой-то висел. А семья ведь у Ивана огромная была. Десять детей. Все здоровые, счастливые. И вдруг - будто сглазил кто... Сначала погиб отец - валил лес в тайге, и на него обрушилась громадная сосна. Потом Иван потерял двух братьев. Сначала старшего, Геннадия. Ему всего 24 года было. Он тогда лес на плотах сплавлял, и вдруг катер перевернулся, а Гена выбраться не смог - ногу зажало между какими-то досками... Потом ушел Василий. Красавец, мастер спорта, боксер. Ему было 32. Ехал на тракторе вдоль Енисея, и вдруг дорога стала проседать - видно, ее водой размыло. Трактор перевернулся и упал прямо в Енисей. Представляете: у Васи, как и у брата, ногу чем-то зажало, и он тоже выбраться не смог... Мистика. А за два месяца до гибели Ивана наш сын Сергей попал в жуткую аварию. Поначалу вообще ходить не мог. И только начал поправляться, а мы едва отошли от всего этого кошмара - как случилась трагедия с Иваном...».
А ведь сам Ярыгин признавался, что в молодости гадалка предсказала ему гибель в автокатастрофе… и трагическое пророчество сбылось…
7 ноября 1998 года на площади Олимпийской деревни в Москве, на улице Удальцова, там, где проживали и тренировались участники Всемирных юношеских игр, был открыт памятник и мемориальная доска «Олимпийская деревня имени Ивана Ярыгина». 8 марта 2002 года в Красноярске был открыт памятник Ивану Ярыгину.
Источники:
http://ngif.net/?p=99
http://www.okavkaze.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=627
http://shevkunenko.ru/raznoe/razzakov1/glava188.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F0%FB% ... 5%E2%E8%F7
http://www.19rus.info/news/12412.html
В детстве Иван Сергеевич оказывается жил в Горной Шории потом в Туве. В Шории были огромные лагеря и шахты
Потом в Туву в ссылку отправляли.
И в 16 лет он у Миндиашвили тренироваться никак не мог. В первых интервью он четко говорил о бичевании
по Якутии и что был вратарем в футбольной команде. Так что это его улучшенная биография.
Кстати один из его братьев страшный громила вроде был сидел в Якутии по легендам.
Старший радиотелеграфист управления того же дивизиона Ярыгин 19.02.1945г. в боях за г.Познань (Польша) участвовал в отражении вражеских контратак, в которых гранатами и из автомата уничтожил более 10 солдат и офицеров противника. Кроме того, Ярыгин оказал первую помощь и вынес с поля боя 4 тяжелораненых бойцов.
15 апреля 1945 года награжден орденом Славы второй степени.
24-25 апреля 1945 года в боях в предместьях города Берлин Ярыгин под огнем противника обеспечил бесперебойную радиосвязь командира полка. Заменил раненого телефониста и устранил под обстрелом противника 13 порывов на линии связи. Рискуя жизнью, вынес с поля боя раненого офицера и 3 солдат, уничтожил вражеского офицера и несколько автоматчиков.
15 мая 1946 года награжден орденом Славы 1 степени.

В 1966 году Иван приехал учиться в Абакан в автошколу. Занимался там футболом, стоял на воротах. Причем однажды команда его деревни выиграла Кубок Шушенского района. В финале победитель определялся в серии пенальти, и Ивану удалось взять все пять!
Именно в футбольных воротах и нашел Ивана его первый тренер Владимир Ильич Чарков. Сразу понял, что место этому нескладному с виду, но очень координированному парню на борцовском ковре. Зазвал к себе в спортзал, но вскоре понял, что не сможет развить тот потенциал, который заложен в этом парне, и отдал его Дмитрию Георгиевичу Миндиашвили.
Правда, тут вмешалась армия, но тренер сумел пристроить служить Ивана в Красноярске. А, следовательно, и тренироваться в красноярской Школе.
Дебют Ивана Ярыгина на ковре состоялся в 1968 году, он стал победителем молодежного первенства СССР.
В 1969 году И. Ярыгин стал чемпионом России, а в 1970 году - чемпионом СССР в городе Махачкала. Тогда впервые заговорили о “сибирском Геракле” как о реальном претенденте на место в Олимпийской команде.
Из таких несуразных подробностей становиться ясно что был перерыв в занятии спортом.
После Абаканского ПТУ он мог попасть в Якутию и поиграть в Алданском клубе потом в 20 лет попасть в золотые
руки Миндиашвили.

...Холод был такой, что стыло сердце. Ветер забивал дыхание и грозился унести многотонную вышку. Он ловил себя на том, что постанывает от напряжения и испуганно озирался: не слышал ли кто? Нет, его никто не слышал. Ветер уносил и стоны, и кряхтенье. Монтажники делали свое дело. Вышка устремляла верхушку в свинцовое небо Якутии...
Стандартный рост вышки для бурения 52 метра. Смонтировать ее нужно в кратчайшие сроки, которые не принимают во внимание ни 40-градусного мороза, ни бешеного ветра. Выжатая ветром слеза замерзает на середине щеки, стягивает кожу. "Загнусь! Баста! Завтра рассчитаюсь и домой махну..."
Вечером он отогревался возле раскаленной чугунной печки, удивлялся, что выдержал и этот день, и старался не вспоминать о желании удрать. Иван Ярыгин калил свой характер в условиях, которые не всякое железо выдерживало. Потом в его жизни по-всякому случалось. Но так трудно, как на якутских буровых, ему уже никогда не было.
Через десять лет в олимпийском Монреале он проведет самый трудный в своей борцовской жизни поединок. От нечеловеческой усталости он не будет слышать советов своих тренеров, плохо будет видеть соперника, но, сцепив зубы, на одной воле доведет
схватку до победы и вторично станет олимпийским чемпионом. И когда хорошо знающие его люди спросят потом, где ему было труднее - в Якутии или Монреале, он ответит:
- В Монреале было тепло, даже жарковато...

Был я вратарем в комбинатовской команде. Играли на первенство края. Я взял пять пенальти из пяти, и меня пригласили в "Строитель" - команду класса "Б". Закончился футбольный сезон, баз для зимних тренировок футболистов не было, и я опять, ведь у меня в активе была одна тренировка, - пришел в борцовский зал.
«Ярыгина не знали. Вернее, знали только специалисты, хотя он уже был чемпионом мира среди юниоров, — написал тогда специальный корреспондент «Советского спорта» Владимир Голубев. – Но уже во второй схватке понимающая толк в борьбе махачкалинская публика встретила его одобрительным гулом. Понравился всем Иван своей смелостью и силой. А в финальной схватке он положил на лопатки самого двукратного чемпиона Европы Владимира Гулюткина. Тут уже горячие поклонники борьбы не выдержали и вынесли на руках с ковра счастливого Ваню Ярыгина…»
Русский богатырь Ярыгин, как с первого же дня окрестили его немецкие газеты, завоевал в итоге Мюнхен. На семь олимпийских поединков Иван затратил 12 минут из 63 положенных. Такого превосходства одного атлета над другими неслабыми соперниками не знали ни одни Олимпийские игры. «Ярыгин довел мюнхенскую публику до неистовства, заставил ее реветь от восторга, когда он с невероятной легкостью поднимал в воздух и вминал лопатками в ковер 100-килограммовых спортсменов», — писал в те дни «Советский спорт».
«Я уверена, — считает Наталья Алексеевна, — что он мог выиграть третью Олимпиаду с завязанными руками, если бы не… проспал. Все решила финальная схватка на Спартакиаде народов СССР с талантливым молдавским борцом Ильей Матэ, ставшим, к слову, впоследствии олимпийским чемпионом 1980 года. Перед этим поединком Иван разогревался в раздевалке, а потом прилег на скамейку и… уснул. Впрочем, о причинах его тогдашнего обидного поражении потом было много всяких разговоров, но я все-таки остаюсь при своем мнении, поскольку, находясь в тот момент на трибуне, отчетливо видела, как после третьего(!) приглашения судьи-информатора Иван выбежал на ковер заспанным…

В настоящее время многие факты, связанные с началом занятий борьбой Ярыгина, по утверждению Чаркова, сильно искажены. В частности, в секцию вольной борьбы Ивана привел его одногруппник по автошколе Женя Кийков. На первой тренировке новобранцам вместе со старожилами предстояло играть в баскетбол. Вот что вспоминает про то занятие Чарков: "Глядя на Ивана, я увидел человека, напоминающего собой очень координированную глыбу, с необычайной чувствительностью. Всеми повадками он напоминал пантеру..."
Ярыгин стал регулярно посещать тренировки Чаркова. Наставник создал для талантливого ученика все необходимые условия, предоставил Ивану свою однокомнатную квартиру. В Красноярск Ярыгин переехал из Абакана в 1968 году, уже будучи чемпионом СССР среди молодежи и мастером спорта. Когда Миндиашвили уехал работать в Грузию, Иван вернулся в Абакан. А тут ему подоспела пора служить в армии. Фамилия Ярыгина была уже на слуху, и его очень хотел видеть в своем составе новосибирский армейский клуб. Но красноярский тренер Владимир Гусев сумел договориться с руководством КВКУРЭ о том, что Ярыгин пройдет службу в стенах этого военного училища.
Чарков съездил в Рустави и рассказал Дмитрию Миндиашвили о появившемся спортивном самородке. Уговаривать того вернуться в Сибирь не было нужды, он и сам тосковал по своей второй родине. А уже после возвращения Миндиашвили и началась звездная карьера Ивана Ярыгина.

БАКИР

Правление
Команда форума
Репортер написал(а):
В настоящее время многие факты, связанные с началом занятий борьбой Ярыгина, по утверждению Чаркова, сильно искажены. В частности, в секцию вольной борьбы Ивана привел его одногруппник по автошколе Женя Кийков. На первой тренировке новобранцам вместе со старожилами предстояло играть в баскетбол. Вот что вспоминает про то занятие Чарков: "Глядя на Ивана, я увидел человека, напоминающего собой очень координированную глыбу, с необычайной чувствительностью. Всеми повадками он напоминал пантеру..."
Ярыгин стал регулярно посещать тренировки Чаркова. Наставник создал для талантливого ученика все необходимые условия, предоставил Ивану свою однокомнатную квартиру. В Красноярск Ярыгин переехал из Абакана в 1968 году, уже будучи чемпионом СССР среди молодежи и мастером спорта. Когда Миндиашвили уехал работать в Грузию, Иван вернулся в Абакан. А тут ему подоспела пора служить в армии. Фамилия Ярыгина была уже на слуху, и его очень хотел видеть в своем составе новосибирский армейский клуб. Но красноярский тренер Владимир Гусев сумел договориться с руководством КВКУРЭ о том, что Ярыгин пройдет службу в стенах этого военного училища.
Чарков съездил в Рустави и рассказал Дмитрию Миндиашвили о появившемся спортивном самородке. Уговаривать того вернуться в Сибирь не было нужды, он и сам тосковал по своей второй родине. А уже после возвращения Миндиашвили и началась звездная карьера Ивана Ярыгина.
)
вот это более похоже на реальность..

Vasald

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
ВПЕРЕД БРАТЬЯ!!

За РАШИДА!
Если немного поднажать, то можно догнать эту девочку. Осталось немного. Но он и так выходит в финал! Вряд ли догонят другие

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    163,4 KB · Просмотры: 430

Soslan808

Мастер спорта
вот сейчас я уже точно не верю в эту байду! Рашид вчера был на последнем месте,а теперь вдруг взлетел до второго! Вырисовывается сценарий! Вывести в финал желаемого претендента и желательно с кавказцем чтобы и в финале она уж точно выиграет и соблюли интересы Кавказа типа второе место тоже хорошо!

Vasald

Правление
Команда форума
Я напутал, он не второй, а третий. И не прошел в финал.
Сослан, почему не веришь? Врестдаг в соц.сетях попросил проголосовать за него. Подписчиков много. Все вполне реально.

Soslan808

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Сослан, почему не веришь? Врестдаг в соц.сетях попросил проголосовать за него. Подписчиков много. Все вполне реально.
:-) очень четкий сценарий получался! такой же как с Гацаловым был! С Мусерским вышел в финал,а там уже Россия для русских :-)

моздоцкий

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Vasald написал(а):
:-) очень четкий сценарий получался! такой же как с Гацаловым был! С Мусерским вышел в финал,а там уже Россия для русских :-)
Я бы сказал таков уровень затнтересованности населения вольной борьбой вне олимпийское время :-)
Когда медальки считать. Немногочисленные надо будет, то сразу труфанами станут)))

Сверху