О том как правильно цитировать ;)

Os-Bagatar

Спортсмен
Я уже давно обратил внимание, что многие форумчане не могут правильно выделять цитаты, вследствие чего зачастую трудно бывает разобрать кто на самом деле что сказал и где цитата, а где ответ на неё. Я уже объяснил в одной из тем как это делается, но для надёжности создам отдельную тему и прошу всех кто ещё не разобрался в функциях форума, прочитать её.

Приведу только то, что уже писал в одной из тем:

При написании ответа в самом низу страницы видно все предыдущие постинги, нужно скопировать то что предназначено для цитирования и перенести в своё окно, потом выделить (маркировать) и нажать на "quote".
Вот так в итоге должно выглядеть - [ quote] цитируемый текст [/quote ]

Если хотите чтобы было видно чья именно цитата, то первый тег должен выглядеть так, только с нужным ником, естественно - [ quote="Os-Bagatar" ], а второй просто [ /quote]

Точно так же со всеми другими функциями - копируете URL адрес фотки размещённой в интернете (кликаете правой кнопкой мышки на фотку, выбираете в самом низу "СВОЙСТВА", там будет адрес фотки) и нажимаете на Img ([ img] адрес фотки [/img ]) и фотка загружается на форум. Выделяете что-то жирным шрифтом - маркируете нужный текст или слово и нажимаете на B ([ b] выделяемый текст [/b ]) и т.д. Все остальные функции действуют по такому же принципу.

Если собирается много разных цитат, когда один цитирует другого, тот третьего и так далее, то уместнее всего удалить всё кроме того, на что именно вы хотите отвечать, чтобы цитаты в постингах не принимали огромных размеров, иначе получается, что в ответе три слова, а постинг из-за чужих цитат огромный.

Если будут вопросы или что-то непонятно - спрашивайте, но старайтесь всё-же цитировать более разборчиво. Сам так начинал. 8)

И неплохо, если бы каждый у кого не имеется кириллицы пользовался ТРАНСЛИТОМ, как это делаю к примеру я сам. (http://www.translit.ru)

GUEST

Мастер спорта
Os-Bagatar написал(а):
Я уже давно обратил внимание, что многие форумчане не могут правильно выделять цитаты, вследствие чего зачастую трудно бывает разобрать кто на самом деле что сказал и где цитата, а где ответ на неё. Я уже объяснил в одной из тем как это делается, но для надёжности создам отдельную тему и прошу всех кто ещё не разобрался в функциях форума, прочитать её.

Приведу только то, что уже писал в одной из тем:

При написании ответа в самом низу страницы видно все предыдущие постинги, нужно скопировать то что предназначено для цитирования и перенести в своё окно, потом выделить (маркировать) и нажать на "quote".
Вот так в итоге должно выглядеть - [ quote] цитируемый текст [/quote ]

Если хотите чтобы было видно чья именно цитата, то первый тег должен выглядеть так, только с нужным ником, естественно - [ quote="Os-Bagatar" ], а второй просто [ /quote]

Точно так же со всеми другими функциями - копируете URL адрес фотки размещённой в интернете (кликаете правой кнопкой мышки на фотку, выбираете в самом низу "СВОЙСТВА", там будет адрес фотки) и нажимаете на Img ([ img] адрес фотки [/img ]) и фотка загружается на форум. Выделяете что-то жирным шрифтом - маркируете нужный текст или слово и нажимаете на B ([ b] выделяемый текст [/b ]) и т.д. Все остальные функции действуют по такому же принципу.

Если собирается много разных цитат, когда один цитирует другого, тот третьего и так далее, то уместнее всего удалить всё кроме того, на что именно вы хотите отвечать, чтобы цитаты в постингах не принимали огромных размеров, иначе получается, что в ответе три слова, а постинг из-за чужих цитат огромный.

Если будут вопросы или что-то непонятно - спрашивайте, но старайтесь всё-же цитировать более разборчиво. Сам так начинал. 8)

И неплохо, если бы каждый у кого не имеется кириллицы пользовался ТРАНСЛИТОМ, как это делаю к примеру я сам. (www.translit.ru)
Spasibo,ne mogu skazat chto vse ponyal konechno,nu niche,so vremenem vse prixodit,a dlya nachala vopros po povodu www.translit.ru ,kak polzovotsya?Tam pechatat potom kopirovat i suda zakidivat?

Os-Bagatar

Спортсмен
GUEST написал(а):
dlya nachala vopros po povodu www.translit.ru ,kak polzovotsya? Tam pechatat potom kopirovat i suda zakidivat?
Ну да, или можно текст написаный латиницей туда скопировать, нажать сверху на "всё в кириллицу" и он переведётся.

Какие латинские буквы и знаки соответствуют русским там тоже сверху в строке приведено.

GUEST

Мастер спорта
Os-Bagatar написал(а):
GUEST написал(а):
dlya nachala vopros po povodu www.translit.ru ,kak polzovotsya? Tam pechatat potom kopirovat i suda zakidivat?
Ну да, или можно текст написаный латиницей туда скопировать, нажать сверху на "всё в кириллицу" и он переведётся.

Какие латинские буквы и знаки соответствуют русским там тоже сверху в строке приведено.
Da eto golovnyak ,vot esli b admin suda ee vstavil togda delo drugoe,

XAC

КМС
a pochemu bi ryadom s knopkami Предв. просмотр i Ответить ne postavit knopku translit ili eto nevozmojno ya takie dvijeniya videl na neskolkix forumah.

Os-Bagatar

Спортсмен
GUEST написал(а):
Da eto golovnyak ,vot esli b admin suda ee vstavil togda delo drugoe,
Головняк потом читать полотна латиницей написаные... :roll: Я например сам не хочу, чтобы кто-то напрягался читая мои посты, а кто-то может вообще пропускать будет. :wink:

GUEST

Мастер спорта
Rabbani написал(а):
a pochemu bi ryadom s knopkami Предв. просмотр i Ответить ne postavit knopku translit ili eto nevozmojno ya takie dvijeniya videl na neskolkix forumah.

Я тоже видел на некоторых,Админ вроде обешал разобратся с этим,
пол года назад

=Тимур=

Интересующийся
А как добавлять фото, желательно в сжатом ввиде, чтобы можно было потом открыть в отдельной странице?

Os-Bagatar

Спортсмен
=Тимур= написал(а):
А как добавлять фото, желательно в сжатом ввиде, чтобы можно было потом открыть в отдельной странице?
В случае, если фотка уже есть в инете, где-то загружена, то я в первом посте это тоже описал, а если с компа, то сперва её загрузи например на http://foto.radikal.ru/, потом берёшь ссылку (URL) на фотку и дальше следуешь инструкциям в исходном посте. Перед тем как загрузишь фотку можешь оптимизировать формат как тебе удобно, он автоматически уменьшит её если надо.
Или можно взять ТРЕТЬЮ ссылку и тогда фотка будешь показываться на форуме в уменьшенном виде, но при нажатии на неё откроется в полный размер. Вот так.

GUEST

Мастер спорта
Извените что опять 25.
:D Почему в личку не пиши модератору?может еше кто не может разобратся.
Вот говорили что этот форум копия иристона.ру.Зашел туда специально.(Мой ник там Борбист :lol: ,первое что в голову пришло :D )в теме вольная борьба.Так ,для проверки связи написал там с цитатами ерунду.
Можете убедится сами,получилось не плохо,так как я хотел.А тут почему по другому?

Os-Bagatar

Спортсмен
Хотелось бы, чтобы новички форума заглянули и в эту тему тоже...

Бросается в глаза, что некоторые не могут правильно процитировать даже одно сообщение, отвечая на которое уже изначально все знаки правильно расставлены, но и в этих случаях умудряются сделать кривую цитату. Следующий поддерживает и через несколько сообщений уже нужно читать и отделять зёрна от плевел - где цитируемое, а где ответ на него?..

GUEST

Мастер спорта
Os-Bagatar написал(а):
Хотелось бы, чтобы новички форума заглянули и в эту тему тоже...

Бросается в глаза, что некоторые не могут правильно процитировать даже одно сообщение, отвечая на которое уже изначально все знаки правильно расставлены, но и в этих случаях умудряются сделать кривую цитату. Следующий поддерживает и через несколько сообщений уже нужно читать и отделять зёрна от плевел - где цитируемое, а где ответ на него?..
da zamenili bi uzhe citirovanie eto,kak na drugix forumax.

Os-Bagatar

Спортсмен
Боюсь, цитирование само по себе не так легко или вообще невозможно заменить, только если весь форум сразу.

K.R.

Пользователь
Извини,а не мог бы ты так же наглядно показать как загрузить фото сюда... Спасибо...

Salambek

КМС
Islam написал(а):
Извини,а не мог бы ты так же наглядно показать как загрузить фото сюда... Спасибо...

Давай я,как чайниу чайнику :lol:
Как сам научился,так и тебе обьясню :wink:

1. Фото запиши на комп.
2. Заходишь на сайт www.radikal.ru
3.Нажимаешь на кнопку обзор и на твоем компе находишь фотку,которую хочешь загрузить и нажимаешь открыть.
4. Появляется ссылка на нее в строке и нажимаешь загрузить.
5. Она загружена на сайт,теперь из всех вариантов ссылок в столбе выбираешь вторую и вставляешь в сообщение,которое будишь создавать на форуме.

Вот и все 8)

Os-Bagatar

Спортсмен
Islam написал(а):

Я думаю этот вопрос отпал бы, если бы ты первый пост в этой теме до конца дочитал...) Я там и про фотки тоже написал сразу, зная, чо это тоже большая проблема..:)

Ещё фотоиллюстрации:

Загружается фотография и копируется ссылка на фотку.

a24266cfa737.jpg

Ссылка переносится на форум и маркируется, потом нужно нажать на Img чтобы ссылка приняла такой вот вид и готово.

b9c4d3f717ef.jpg

Тигран

Мастер спорта
Салам написал(а):
Салам. Напомните кто-нибудь как фото в подпись вставлять?

В подпись или в аватару?
В любом случае, это делается в разделе "Профиль" (твой).
А мне лично твоя нынешняя аватара очень даже нравиться :wink:, "я кушать не могу".

Brigitta

Спортсмен
1. Фото запиши на комп.
2. Заходишь на сайт www.radikal.ru
3.Нажимаешь на кнопку обзор и на твоем компе находишь фотку,которую хочешь загрузить и нажимаешь открыть.
4. Появляется ссылка на нее в строке и нажимаешь загрузить.
5. Она загружена на сайт,теперь из всех вариантов ссылок в столбе выбираешь вторую и вставляешь в сообщ

А если он пишет на все картинки: файл не найден? это я что-то не так делаю?

Сверху