Новый олимпийский цикл!

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
96кг

Самая "упакованная" наша категория.Абдусалам Гадисов,Хаджимурат Гацалов,Шамиль Ахмедов,Ибрагим Саидов,Юрий Белоновский,Анзор Болтукаев,Владислав Байцаев,Батраз Газзаев,Марат Ибрагимов по прежнему в строю.И они по прежнему будут диктовать моду в ближайший олимпийский цикл.Хотя некоторые могут и сойти с дистанции.Появление новых лидеров вряд ли возможно,за исключением единственного Бола Гогаева.

Круз есть Круз! Такое впечатление,что он вечно будет среди соискателей места в олимпийской команде.Очень жаль,но мне кажется,что по разным мафиозным,политическим,субъективным причинам Хаджи не дадут возможности повторить свой олимпийский успех.Поэтому главным претендентом здесь я вижу Абуса,а самым опасным противником для него станет Бола Гогаев!Однако место в олимпийской сборной он всё же достанется Гадисову.Время Бола непременно наступит сразу после Рио!

Мой кандидат-Абдусалам Гадисов!

Увы,кажется Бола мы уже потеряли.Очень жаль,что завершил скорее всего свою карьеру.А ведь мог бы всерьез поспорить.Смог же К.Снайдер,которого Бола убедительно обыгрывал,стать уже ЧМ.

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
120кг

Здесь пока вне конкуренции-Билал Махов! Но не будет ли у него со здоровьем,с весом проблем? Вот в чём вопрос.

Соперники его тоже известны-Барсаг Кесаев,который неизвестно будет ли дальше бороться,молодые Алан Хугаев,Магомедгаджи Нурасулов,Алан Царикаев, ... Но к сожалению,они так и останутся просто соперниками.Не вижу у этих борцов большего,чем у Билала,потенциала.

И следующее поколение в лице Виталия Гагиева,Дзамболата Кортяева,Сармата Царахова,Гайоза Ализова,Знаура Гассиева,Шамиля Шаваева,Магомедрасула Идикова,Зелимхана Баликова,Амина Дибирова и других вряд ли способно в это четырехлетие поколебать позиции лидера.Короче,в этой категории-ж..а!Надо принимать экстренное меры.Какие?Не знаю.Может легионеров пригласить? ;;-))) или Круза в тяжи перевести. ;;-))) А чё ? Побеждал же он Биляла!Чем черт не шутит?! :dan_ser:

Мой кандидат-Билал Махов,если решит проблемы со здоровьем.

Блин,почитал,и подумал.А не читают ли тренеры сборной наш форум всерьез.Я и сам уже забыл про предложение перевести Хаджи в тяжи. ;;-)))

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Шикарный написал(а):
Миширби , Ассалам Аллейкум !
Интересно было читать твои прогнозы :-)

3 Осетина , Абхаз , Чеченец , Аварец , Кабардинец )))

Уаалейкум салам,Шик!Как ты?Не пропадай.А что касается моего видения след. олимпийского цикла,поверь,я об этом даже не думал.Самому сейчас стало интересно,как так получилось.Еще интереснее будет сравнить предсказания с реальностью через пару - тройку лет,ближе к Рио.

Сравнил. :du_ma_et:

Миширби

Правление
Команда форума
Re: Новый олимпийский цикл!!!!!!!

kurshlo написал(а):
Миширби написал(а):
Миширби написал(а):
Шикарный написал(а):
Миширби буду ждать :-)

Мой кандидат в Рио-БЕСИК КУДУХОВ
Миширби, на тебя это не похоже брат, не верю что в данном прогнозе ты на самом деле веришь в Бесика, :-) очень сильно сомневаюсь что Бесик будет лидером веса к Рио.

К сожалению,ты оказался прав. :cry_ing: На всё воля Всевышнего!

kurshlo

Мастер спорта

Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
Миширби написал(а):
Миширби написал(а):
Шикарный написал(а):
Миширби буду ждать :-)

Мой кандидат в Рио-БЕСИК КУДУХОВ
Миширби, на тебя это не похоже брат, не верю что в данном прогнозе ты на самом деле веришь в Бесика, :-) очень сильно сомневаюсь что Бесик будет лидером веса к Рио.

К сожалению,ты оказался прав. :cry_ing: На всё воля Всевышнего!
Очень жаль что Бесика нет сегодня с нами... не на такой ход событий я расчитывал, когда писал то сообщение....

Миширби

Правление
Команда форума

kurshlo написал(а):
Миширби написал(а):
kurshlo написал(а):
Миширби, насколько серьны шансы молодого Алихана Джабраилова, и из лидеров кого побеждал?

Пока ни у кого не выигрывал.Даже не встречался ни с кем из лидеров.Но за этим дело не станет.Шансы очень высоки.Я видел его два раза,и он меня покорил.Главные его соперники в России А.Садуллаев и Ш.Кудиямагомедов,перспективы которых пока значительно лучше всех остальных в этом весе.В ближайший год,уверен, все в этом убедятся.Но мне почему то ,кажется что к Рио Алихан сможет стать лидером веса.
:co_ol:

Всё верно по сегодняшний день.Это было ожидаемо.Повторяю,жаль,что Алихан травмировался и потерял целый год.Но и сейчас,после травмы, в новом весе, в канун Олимпиады он ещё попортит нервы фаворитам

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Aslan15 написал(а):
Салам Миширби.Больше всего удивил вес 84.Вообще неожиданно)

Салам Аслан.Понятное дело.Но вспомни канун прошлого Ярыгина.Я тогда предрекал сенсацию в 55кг,бомбу так сказать.Единственный кто догадался о ком речь,это по моему,если не ошибаюсь-Кадыров.Остальные,за редким исключением не знали,кто такой борец Тускаев.Жаль,что тогда Азамат не произвёл настоящего фурора,хотя был готов к этому уже тогда.Психологически не был подготовлен.И вот прошёл год,а Азамат в числе соискателей первого приза везде.И это не воспринимается уже никем как сенсация.Такая же картина нас,я думаю,ожидает в самое ближайшее время в случае с Алиханом Джабраиловым и Рашидом Садуллаевым.Лишь бы травмы не сломали ребят!Эти парни должны стать законодателями моды в борьбе.

Один точно уже законодатель моды!К сожалению,второго травма сломала.Не буду блин,больше так "ванговать". :a_g_a:

Миширби

Правление
Команда форума
Ант написал(а):
FreeWrest2008 написал(а):
БАКИР написал(а):
я думаю что самым сложным является,это назвать кто поедет в Рио именно в 57..

такой каши нет ни в какой категории)))

у каждого из претендентов есть как и очевидные плюсы,так и слабости очевидные..
Но по большому счету их всего двое. Витя и Джамал. Остальные имеют мизерные шансы. Богомоша должен выиграть все подряд чтобы поехать что практически невозможно с учетом опыта его выступлений в 57.
Мусукаев должен значительно прибавить что с учетом его возраста тоже видится проблематичным.
Больше никого в этой категории и нет.

Что будет если выиграет другой? Например Рассадин, Туз, Мусукаев или Гебеков?

Какой временной отрезок от России до ОИ интересно. Успеют проверить на каком-нибудь турнире?

При нынешней ситуации с системой отбора,круг претендентов на участие в Олимпиаде сузился.Даже с учетом неожиданных итогов ЧР-2016.

Итак.
57 кг
Главные претенденты- Богомоев,Лебедев,Отарсултанов.Кто из них выиграет,тот и поедет в Рио.
Претенденты- Тускаев,Мусукаев,Рассадин, и Рашидов,Куулар,Угуев,Ампар,если спустятся в 57 кг.Победа любого из них на ЧР-16 ничего не решает.Только в том случае,если кто то из них стабильно и уверенно проявит себя и выиграет все турниры до Олимпиады сможет рассчитывать на путевку в Рио.Остальных вообще не рассматриваю.

65 кг
Главные претенденты-Рамонов,Курбаналиев,Бекбулатов. Точно также победитель ЧР-16 стопроцентный участник Олимпиады.
Претенденты-Касумов,А.Чакаев,М.Нухкадиев,.У них мизерные шансы даже в случае победы на ЧР-16.Чтобы попасть в Рио им также нужно убедительно проявить себя не только на ЧР,но и на всех оставшихся турнирах ,в особенности на ,КМ,Ярыгинском,ЧЕ.

74 кг
Главные претенденты-Царгуш,Гедуев,Цаболов.Победитель ЧР-16 по моему,железно отправится на Олимпиаду.
Претенденты-Гаджимагомедов,Хубежты.Вариант тот же.Обоим нужно убедительно доказывать свое право помимо победы на ЧР-16 везде на оставшихся до Рио турнирах.В противном случае шансов-0! О других и речи не может быть.

86 кг
Главные претендент-Садуллаев!Кудиямагомедов-? Победа Шамиля на ЧР-16 возможно откроет путь в Рио.Но не факт.Танка могут и освободить от ЧР,если он Ярыгинский бомбанет как обычно.И это будет справедливо.Танку ,по идеи,уже можно будет спокойно готовиться к Рио.
Претенденты-Урищев,Куруглиев,Саритов.Но думаю,эти борцы претендентами являются уже фактически номинальными,формальными.

97 кг
Главные претенденты - Гадисов,Гацалов.Понятно,что решающим безоговорочным фактором станет победа на ЧР-16.
Претенденты-Байцаев,и Болтукаев.Но их шансы значительно меньше,даже в случае победы на ЧР.Им ещё надо очень серьезно проявить себя до Рио.Тем более,непонятно поборется ли Болтукаев вообще за путевку в Рио.А Байцай может и в тяжи уйти,где у него,считаю,больше шансов.

125 кг
Главные претенденты: Б.Махов,М.Кушхов,А.Хугаев,и возможно В.Байцаев.Кто из них выиграет ЧР-16,того должны и отправить в Рио.При этом все должны в обязательном порядке принять участие в ЧР.Других претендентов на путевку в Рио на сегодня я не вижу.

Последнее редактирование:

Айдын

Мастер спорта
Посмею предположить, что если Нухкадиев выиграет ЧР, то он ПОЕДЕТ на Олимпиаду!

Миширби написал(а):
При нынешней ситуации с системой отбора,круг претендентов на участие в Олимпиаде сузился.Даже с учетом неожиданных итогов ЧР-2016.

Итак.
57 кг
Главные претенденты- Богомоев,Лебедев,Отарсултанов.Кто из них выиграет,тот и поедет в Рио.
Претенденты- Тускаев,Мусукаев,Рассадин,и Рашидов,Куулар,Угуев,Ампар,если спустятся в 57.Победа любого из них на ЧР-16 ничего не решает.Только в том случае,если кто то из них стабильно и уверенно проявит себя и выиграет все турниры до Олимпиады сможет рассчитывать на путевку в Рио.Остальных вообще не рассматриваю.

65 кг
Главные претенденты-Рамонов,Курбаналиев,Бекбулатов. Точно также победитель ЧР-16 стопроцентный участник Олимпиады.
Претенденты-Касумов,А.Чакаев,М.Нухкадиев.У них мизерные шансы даже в случае победы на ЧР-16.Чтобы попасть в Рио им также нужно убедительно проявить себя не только на ЧР,но и на всех оставшихся турнирах ,в особенности на ,КМ,Ярыгинском,ЧЕ.

74 кг
Главные претенденты-Царгуш,Гедуев,Цаболов.Победитель ЧР-16 по моему,железно отправится на Олимпиаду.
Претенденты-Гаджимагомедов,Хубежты.Вариант тот же.Обоим нужно убедительно доказывать свое право помимо победы на ЧР-16 везде на оставшихся до Рио турнирах.В противном случае шансов-0! О других и речи не может быть.

86 кг
Главные претенденты-Садуллаев!Кудиямагомедов-? Победа Шамиля на ЧР-16 возможно откроет путь в Рио.Но не факт.Танка могут и освободить от ЧР,если он Ярыгинский бомбанет как обычно.И это будет справедливо.Танку по идеи уже можно будет спокойно готовиться к Рио.
Претенденты-Урищев,Куруглиев,Саритов.Но думаю,эти борцы претендентами являются уже фактически номинальными,формальными.

97 кг
Главные претенденты - Гадисов,Гацалов.Понятно,что решающим безоговорочным фактором станет победа на ЧР-16.
Претенденты-Байцаев,и Болтукаев.Но их шансы значительно меньше,даже в случае победы на ЧР.Им ещё надо очень серьезно проявить себя до Рио.Тем более,непонятно поборется ли Болтукаев вообще за путевку в Рио.А Байцай может и в тяжи уйти,где у него,считаю,больше шансов.

125 кг
Главные претенденты: Б.Махов,М.Кушхов,А.Хугаев,и возможно В.Байцаев.Кто из них выиграет ЧР-16,того должны и отправить в Рио.При этом все должны в обязательном порядке принять участие в ЧР.Других претендентов на путевку в Рио на сегодня я не вижу.

Железно :a_g_a: :a_g_a:

Последнее редактирование модератором:

Зубайр

Мастер спорта
Айдын написал(а):
Также посмею предположить, если Болт выиграет Россию, то тоже самое. Если конечно в России не произойдет смена власти за эти 8 месяцев..

Зубайр написал(а):
Айдын написал(а):
Также посмею предположить, если Болт выиграет Россию, то тоже самое. Если конечно в России не произойдет смена власти за эти 8 месяцев..
Да Болт конечно поедет если выиграет. Вне всякого сомнения. Я думаю даже Чакаев на 90% поедет если выиграет Россию

В свете последних событий я почемуто не уверен что Ильяс поедет в случае победы на России. Если человеку не хватило Ярыгина и России чтоб поехать на мир...

kurshlo

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Ант написал(а):
FreeWrest2008 написал(а):
БАКИР написал(а):
я думаю что самым сложным является,это назвать кто поедет в Рио именно в 57..

такой каши нет ни в какой категории)))

у каждого из претендентов есть как и очевидные плюсы,так и слабости очевидные..
Но по большому счету их всего двое. Витя и Джамал. Остальные имеют мизерные шансы. Богомоша должен выиграть все подряд чтобы поехать что практически невозможно с учетом опыта его выступлений в 57.
Мусукаев должен значительно прибавить что с учетом его возраста тоже видится проблематичным.
Больше никого в этой категории и нет.

Что будет если выиграет другой? Например Рассадин, Туз, Мусукаев или Гебеков?

Какой временной отрезок от России до ОИ интересно. Успеют проверить на каком-нибудь турнире?

Итак.
57 кг
Претенденты- Исрапилов,Тускаев,Мусукаев,Рассадин,и Рашидов,Куулар,Угуев,Ампар,если спустятся в 57.Победа любого из них на ЧР-16,в том числе и победа Наримана, ничего не решает.Только в том случае,если кто то из них стабильно и уверенно проявит себя и выиграет все турниры до Олимпиады сможет рассчитывать на путевку в Рио.Остальных вообще не рассматриваю.

65 кг
Претенденты-А.Чакаев,А.Эмеев,М.Нухкадиев.У них мизерные шансы даже в случае победы на ЧР-16.Чтобы попасть в Рио им также нужно убедительно проявить себя не только на ЧР,но и на всех оставшихся турнирах ,в особенности на ,КМ,Ярыгинском,ЧЕ.

74 кг
Главные претенденты-Царгуш,Гедуев,Цаболов,Газимагомедов.Победитель ЧР-16 по моему,железно отправится на Олимпиаду.

86 кг
Главные претендент-Садуллаев!Кудиямагомедов-? Победа Шамиля на ЧР-16 возможно откроет путь в Рио.Но не факт.Танка могут и освободить от ЧР,если он Ярыгинский бомбанет как обычно.И это будет справедливо.Танку по идеи уже можно спокойно готовиться к Рио.
Претенденты-Урищев,Куруглиев,Саритов,Рубаев,Кцоев.Но думаю,эти борцы претендентами являются уже фактически номинальными,формальными.

97 кг
Претенденты-Байцаев,и отчасти Болтукаев.Но их шансы значительно меньше,даже в случае победы на ЧР.Им ещё надо очень серьезно проявить себя до Рио.Тем более,непонятно поборется ли Болтукаев вообще за путевку в Рио.А Байцай может и в тяжи уйти,где у него,считаю,больше шансов.

125 кг

если Болтукаев выграет ЧР-2016 с участием Гацалова и Гадисова, то его шансы на поездку в Рио почти 100%.

Айдын

Мастер спорта
Недавно в одной из тем обсуждали адаптацию с прицелом на олимпийский год. Только что прочёл интервью Мурика, вот кто грамотно подошёл к этому вопросу! Пока другие "гоняют чтобы быть чемпионом" человек заранее подготовился чтобы привыкнуть к весу и уже более/менее обживается в нем. А не в последний момент, как многие собираются

Абумуслим

Мастер спорта
Многие многих угадали, но про Гедуева практически никто не написал) странно, учитывая его борьбу на России 2012

Абумуслим

Мастер спорта
Айдын написал(а):
Чакаев борец настроенья
Чакаев борец международных турниров. Практически все турниры выигрывает кроме России и Ярыгина
То же самое можно сказать про Нухкадиева

Сверху