Новые весовые категории: реалии, перспективы.

даже в детстве говорили,хочешь стать сильным,хорошо кушай,занимайся гантелями,турник,т.е стать БОЛЬШЕ-это логически обосновано,а не гоняй вес..

гонять-это в принципе мошенничество,попытка обмануть,втиснуться..т.е изначально иметь преимущество..

логично же другое,хочешь выигрывать больших-набирай вес.А как -это твои проблемы или иди в другой вид,искусственность-отталкивает..

Природу не обманешь. Искусственный набор веса идёт в ущерб другим физическим качествам, таким как быстрота, ловкость, гибкость.

Ну ты же не считаешь что те борцы которые гоняли 7-10 кг или больше были жуликами. Я бы их скорее назвал фанатиками борьбы. И я преклоняюсь перед их возможностями когда победив свою физиологию они смогли победить своих конкурентов. При этом я категорически против сгонки веса по юношам и молодежи по скольку это не выбор спортсмена а давление тренеров.

Да, скажет тренер: "Гоняй", что тут делать ?
А бывает и выбор именно спортсмена, и я знаю такие случаи.

даже в детстве говорили,хочешь стать сильным,хорошо кушай,занимайся гантелями,турник,т.е стать БОЛЬШЕ-это логически обосновано,а не гоняй вес..

гонять-это в принципе мошенничество,попытка обмануть,втиснуться..т.е изначально иметь преимущество..

логично же другое,хочешь выигрывать больших-набирай вес.А как -это твои проблемы или иди в другой вид,искусственность-отталкивает..

При взвешивании в день соревнований сгонщик не имеет никакого преимущества. Наоборот, сгонщик ослаблен, изнурён недоеданием, обезвоживанием.

БАКИР

Правление
Команда форума
При взвешивании в день соревнований сгонщик не имеет никакого преимущества. Наоборот, сгонщик ослаблен, изнурён недоеданием, обезвоживанием.
Именно поэтому многие противятся правильному решению взвешиваться в день соревнований,а еще лучше,перед выходом на ковер! Тем самым не давая ни малейшего шанса на восстановление.
И почему они выпрашивают на второй день подачку в виде двух кг допуска? Я категорически против,только жесткими,справедливыми и одинаковыми условиями для всех,мы сможем остановить это моду на сгонку..

БАКИР

Правление
Команда форума
поэтому он будет вынужден бороться в своей категории и не страдать)

поэтому он будет вынужден бороться в своей категории и не страдать)

Или страдать из-за сгонки, но весить как все прочие, а не на 8 кг больше. Всё по честному.
Кстати, на первенстве Академии борьбы Д.Миндиашвили в 57 кг было 65 участников !

БАКИР

Правление
Команда форума
поэтому я двумя руками ЗА и против всяких скачух на следующий день.

БАКИР

Правление
Команда форума
тот кто к примеру борется в 74,рабочий будет иметь примерно 75-76,перед турниром подсушится на 3 кг,кроме пользы,никакого вреда нет. А если окажется после сушки даже чуть меньше 74-х,тоже ничего страшного..ведь Адам Сайтиев боролся и весьма успешно.

БАКИР

Правление
Команда форума
Адам Сайтиев боролся в 85,весил первое время 79,потом доходило и до 81-го...

Таймураз Дзгоев выиграл Мир в 1982 году,будучи 77 кг,а в 83 году весил уже 82 кг,но это тоже считается недовесом..

Тима

КМС
борцов зажимают по весам в 6 весовых категорий, заставляют бороться в 1 день. что они еще сделают? почему боксеров не зажимают?

Тима

КМС
я боролся в 60 кг, тренировочный вес был 61-62 кг, на взвешивании с такими монстрами толкался в коридоре))) они были намного крупнее и мощнее меня.

Я не понимаю для чего гонять,цель?? Можешь объяснить? Боязнь проигрыша более крупному и выбрать соперника помельче или как?

Объясни пожалуйста.

Цели бывают в разных случаях разные. Представь себе, пожалуйста, Бакир, к примеру, такую ситуацию. В начале 70-х годов в Москве в 82 кг было 5 мастеров спорта международного класса и ещё куча мастеров. А в 74 кг ни одного мсмк, только Журули, а он на Москве практически никогда не боролся. За попадание в четвёрку давали мастера. Естественно, в 74 кг в четвёрку легче попасть было. Естественно, те, кто реально мог рассчитывать на такой результат старались уйти из 82. Недовески гоняли в 74, обычные сгонщики переходили в 90 кг.

Шикарный

Тренер
Сейчас вообще редкость люди в районе 50 кг если ты не туберкулёзник. 55-57 вообще нафиг.
63.68.75.82.90.100.110.110+
63.70.80.90.100.100+
Нормально всем будет

Vasald

Правление
Команда форума
в вольной будут категории: 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100, 130

Foel deak

Спортсмен
55-57надо оставить..иначе все азиаты будут против...
Ну если не ошибаюсь в дзюдо минимальный вес 60 кг, а это ведь чисто азиатский вид единоборств.
Просто можно разные веса называть, и 8 категорий, а 10 категорий еще лучше, но нужно исходить их того что есть. Есть 6 категорий (и никуда не денешься), поэтому нужно найти такие весовые категории, которые были бы удобны для всех.
Я знал одного парня он в баскетболе был Джордан, но рост 160 см, что он вытворял на площадке, но увы ничего не добился. Ну а что сделаешь, нет баскетбола до 170 см. А я думаю было бы очень интересно смотреть на такой баскетбол где играют не высокие, так как люди среднего роста более координированные, более техничные, более зрелищные, (это физиология). Но правила есть правила, поэтому надо под них подстраиваться.

Сверху