Новые весовые категории: реалии, перспективы.

БАКИР

Правление
Команда форума
якуты рассказывали,как их заставляют тренера вмещаться в 57,заставляя по 10 кг гонять..
Петр Сивцев( загубили),Рассадин,Лебедев,все гоняли в районе 10 кг.а порой и больше..до Копылова уже добрались..

БАКИР

Правление
Команда форума
"обычно" люди с таким весом,с физическими недостатками(короткие ноги,руки,рахитичная большая голова), например не хочу смотреть на тех,кто стоя входит в легковую машину..и вы таким образом ХОТИТЕ ПОПУЛЯРИЗОВАТЬ БОРЬБУ??

Вы никогда не задумывались,что зритель увидев таких "исполинов" захочет отдать своего ребенка в этот вид,чтобы вырос подобный им? Как вы собираетесь выиграть конкуренцию у двухметровых,регбистов,теннисистов,пловцов?

Своими руками толкаете борьбу в пропасть.

Во времена Поддубного борьба была популярна прежде всего.что народ ходит на богатырей,так было ,есть и будет..

в тяжелой атлетике,сумо,борьбе,американском футболе,регби и т.д..

БАКИР

Правление
Команда форума
даже в детстве говорили,хочешь стать сильным,хорошо кушай,занимайся гантелями,турник,т.е стать БОЛЬШЕ-это логически обосновано,а не гоняй вес..

гонять-это в принципе мошенничество,попытка обмануть,втиснуться..т.е изначально иметь преимущество..

логично же другое,хочешь выигрывать больших-набирай вес.А как -это твои проблемы или иди в другой вид,искусственность-отталкивает..

БАКИР

Правление
Команда форума
зрелище-это когда маленький,за счет ловкости, выигрывает большого..вот -это да..

предлагаю увеличить размер ковра,чтобы скорость и ловкость могла компенсировать физическую силу) и тогда таким борцам как Садуллаев к примеру намного легче будет бороться с Тахой)

авк

Классический модератор
Команда форума
гонять вес,подделывать года,мазаться маслом,работать с судьями-это все из одной оперы..победа-любой ценой.
Гонять вес это -труд значит честно все остальное что ты перечислил это жульничество поэтому не перебарщивай. Но в чем я с тобой согласен гонять больше 5-6 кг( я знаю что такое согнать 8 ) это издевательство над человеком это надо пресекать борцы не виновники а заложники этих правил.

БАКИР

Правление
Команда форума
т.е в моем варианте,не запретить мелким бороться,ДЛЯ ВСЕХ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ,а решать проблему не искусственно,а самостоятельно)

БАКИР

Правление
Команда форума
Гонять вес это -труд значит честно все остальное что ты перечислил это жульничество поэтому не перебарщивай. Но в чем я с тобой согласен гонять больше 5-6 кг( я знаю что такое согнать 8 ) это издевательство над человеком это надо пресекать борцы не виновники а заложники этих правил.
не согласен,недавно было интервью Адама Сайтиева,где он говорит,что на следующий день борец набирает до 8 кг-это честно?

Для чего цирк?

авк

Классический модератор
Команда форума
не согласен,недавно было интервью Адама Сайтиева,где он говорит,что на следующий день борец набирает до 8 кг-это честно?

Для чего цирк?
Простое решение . Взвешивание в день соревнований. У нас же так было. Ребята гоняли до 10-12 кг но взвешивались каждый день. Причем заметь гоняли без современных методик.А взвешивались 3-4 дня.

Последнее редактирование:

БАКИР

Правление
Команда форума
Простое решение . Взвешивание в день соревнований. У нас же так было. Ребята гоняли до 10-12 кг но взвешивались каждый день. Причем заметь гоняли без современных методик.А взвешивались 3-4 дня.
Я не понимаю для чего гонять,цель?? Можешь объяснить? Боязнь проигрыша более крупному и выбрать соперника помельче или как?

Объясни пожалуйста.

авк

Классический модератор
Команда форума
Я не понимаю для чего гонять,цель?? Можешь объяснить? Боязнь проигрыша более крупному и выбрать соперника помельче или как?

Объясни пожалуйста.
Вот поэтому ты в основном сморишь тяжей а мне интересны мухачи. Это не боязнь проигрыша , но в многом это психология . И я против сгонки веса, но подсушка в пределах 3-5 килограмм позволяет борцу мобилизовать все свои возможности.

БАКИР

Правление
Команда форума
Вот поэтому ты в основном сморишь тяжей а мне интересны мухачи. Это не боязнь проигрыша , но в многом это психология . И я против сгонки веса, но подсушка в пределах 3-5 килограмм позволяет борцу мобилизовать все свои возможности.
подсушка-это не сгонка,это полезно.

авк

Классический модератор
Команда форума

Объясни пожалуйста.
И еще такой личный вопрос судя по твоим фото ты сам боролся в мухах или средневесах сам же гонял почему?

БАКИР

Правление
Команда форума
Я никогда не гонял..боролся когда учился в школе. До 74. после армии уже стал 90 ,потом выше,но уже для себя иногда приходил в зал.

И не только я..многие титулованные борцы боролись недовесками.

авк

Классический модератор
Команда форума
Я никогда не гонял..боролся когда учился в школе. До 74. после армии уже стал 90 ,потом выше,но уже для себя иногда приходил в зал.

И не только я..многие титулованные борцы боролись недовесками.
Ну ты же не считаешь что те борцы которые гоняли 7-10 кг или больше были жуликами. Я бы их скорее назвал фанатиками борьбы. И я преклоняюсь перед их возможностями когда победив свою физиологию они смогли победить своих конкурентов. При этом я категорически против сгонки веса по юношам и молодежи по скольку это не выбор спортсмена а давление тренеров.

БАКИР

Правление
Команда форума
я не буду дальше спорить,немного по разному смотрим..

Объясни пожалуйста.

Иногда гоняют вес в интересах команды, из тактических соображений. К примеру, в 74 кг команда имеет двух сильных борцов, а в 70 кг некого выставить на соревнования. Одному из 74 приходится согнать. Кстати, в таких случаях бывает по-другому. Наоборот, из более лёгкого веса переводят борца в более тяжёлый.
Далее. Почему "выбрать соперника помельче" ? При взвешивании в день соревнований в одном и том же весе все равны.

Сверху