Новые весовые категории: реалии, перспективы.

Гол

КМС
Не нашел где данная тема обсуждается,поэтому создал эту,если что перенесите сообщения.
Итак,мы имеем категории:
до 57, 65, 74, 86, 97 и 125 кг+ 61 и 70 на мире.
Кто куда?
Первый заложник ситуации Бесик,на сколько я помню он был не самым крупным в 60,на 57 гонять много,а на 65 нереально,там с 73 гоняют.Бороться на мирах на 61 и резко за год привыкнуть к новой категории к ОИ авантюрно.Бекхан говорят крупный,ему как раз,год поборется на 61 и постепенно будет привыкать к 65,также эта категория подходит некрупному Курбаналиеву.В 86 будет легче и Анзору и Альберту,и Кцою.Интересно Шарип вернется?Теперь полегче будет гонять.В 125 Билял уже не будет так выжат.
Давно не следил за борьбой,если ошибаюсь,расчехлите-че почем,почем пучок редиски,и кто ее под землей красит.)

Айдын

Мастер спорта
Re: Новые весовые категории-реалии,перспективы.

Мне кажется Гебекову 57 идеально будет. Омак может забороться

Гол

КМС

А сколько у Гебекова сейчас? Нариман наверное останется в 57,гонять кг 6 терпимо.Сколько щас у Бесика?

БАКИР

Правление
Команда форума

Бесик был маленький..думали в 57 будет,по потихоньку подкачался и в 57 точно не будет..сейчас наверно 64-65 есть..

Гол

КМС

БАКИР написал(а):
Бесик был маленький..думали в 57 будет,по потихоньку подкачался и в 57 точно не будет..сейчас наверно 64-65 есть..
а на ОИ на сколько собирается?

Gubden711

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Поимому на 61 тоже освоится потихоньку

БАКИР

Правление
Команда форума

Гол написал(а):
БАКИР написал(а):
думаю рано пока.. я думаю или 61 или 65

Гол

КМС

БАКИР написал(а):
Гол написал(а):
БАКИР написал(а):
думаю рано пока.. я думаю или 61 или 65
так 61 нет в олимпийской программе

Davudazul

Мастер спорта

Гебеков и Нарик 62-63 весят...

Шарип 101.

в 70 ждем Берукова и Мишку(Польша).Дарсам и Мага Абакаров так же могут шорох навести.

Davudazul

Мастер спорта

Ильяс и Мага тоже кайфанут на 70.

Идеально для них.Мага 68 Ильяс 67

Шикарный

Тренер

57 кг Джамал
61 кг Бека
70 кг Ахмад , Расул , Масхадов , Булатов , и Воронежский представитель )
76 кг Пока не знаю , Даудов может быть .
85 кг Альберт
97 кг Анзору как раз . Эх Агаеву бы пару годиков скрутить бы )))

Шикарный

Тренер

Молодежь .
Визирханов , Мижидов , Аджиевы , Вараев , Арсланалиев , Джабраилов , Ильясов . Пока пропускаю им надо во взрослых себя показать .
Но Аджиев в 57 кг хорошо влезет , Джабраилов в 85 . Если не вырастит с возрастом вес . Так же Визирханов в 57 кг . Короче мир круче чем игры. И нужный они))

Бесику на 65 будет архисложно. Он в 60 физикой многих не тянул. Тот же Бекхан выиграл его как раз за счет физики и массы, а он гонял наверняка прилично. А в 65 для Бесика вообще гиганты будут

Davudazul

Мастер спорта

Бекхан не больше 67 бывает

БАКИР

Правление
Команда форума

Гол написал(а):
так 61 нет в олимпийской программе
ну да..не обратил внимания..

тогда думаю в 65,чем в 57..

Гол

КМС

Davudazul написал(а):
Ильяс и Мага тоже кайфанут на 70.

Идеально для них.Мага 68 Ильяс 67
а какой смысл им бороться в неолимпийской и непрестижной категории,в котрой они недовески,если есть категория ,в которую они комфортно вписываются,и котрая попадает на ОИ?

Samir

Пользователь

я думаю для Бесика 57 кг будет идеальный вес!!! 65 слишком большой для него вес думаю не стоит

А если по-хорошему, то эта категория 57 не самая оптимальная. Много там борцов будет которые не будут гонять? Я думаю не очень. Лучше бы сделали 60, 68, 76, 86, 96, 130. И не олимпийские 65,80, 105

Алану Гогаеву и Сосу Рамонову наверно еще тяжелее станет, а в 74 они вряд ли будут также хороши. Про Бесика уже сказано, надеюсь увидим его в 57, как и Джамала, Лебедева и Наримана. Будет супер вес в стране ))) 65 не должно много поменяться, как и 74. 86 Уришев и Кцой может снова оживут, тем более при допуске в 2 кг. 97 вряд ли что-то изменится. 125 тяжело понять. Вернутся ли Махов и Кесаев?

Ну и каких фаворитов новых категорий вижу я.
57- Кудухов, Отарсултанов, Лебедев, Исрапилов
65- Бекбулатов, Рамонов, Гогаев, Курбаналиев, Эмеев, Сат, Гойгереев
74- Хубежты, Гедуев, Гаджимагомедов, Гаджиев, Санакоев, Царгуш и хотелось бы, чтобы среди них был Цаболов, яркий борец ведь
86- Кудиямагомедов, Саритов, Кцоев, Уришев, Рубаев, Магомедов
97- Гадисов, Болтукаев, Байцаев, Ибрагимов
125- Гацалов, Нурасулов, Хугаев, если вернутся Махоа и Кесаев, то они главные фавориты, особенно первый.
Перспективную молодежь не назвал, потому что они обычно в роли темных лошадок

Сверху