Новости вольной борьбы

Dionis

КМС
Живые и картонные зрители на главном турнире американских вольников

На предстоящем 2-3 апреля в городе Форт-Уэрт (штат Техас) финальном турнире кандидатов в олимпийскую сборную США наряду с болельщиками трибуны заполнят картонные силуэты.

Состязания пройдут на открывшейся немногим более года назад суперсовременной «Дикис Арене», строительство которой обошлось в полмиллиарда долларов. Несмотря на то, что Техас стал первым штатом, где отменили масочный режим, там еще полностью не отказались от противоэпидемических мер безопасности. Эти меры будут соблюдаться и во время турнира. Так, на арену, вмещающую более 14 тысяч зрителей, было продано только 5200 билетов, и они по цене от 100 до 1000 долларов разлетелись в мгновенье ока.

Продумали организаторы и как поступить с местами без зрителей, чтобы зияющими пустотами на трибунах не портить впечатления от борцовского праздника, каким является самый важный внутренний старт для американских вольников. На этих местах разместят портреты 196 борцов, тренеров и спортивных деятелей, чьи имена внесены в Национальный зал славы борьбы.

Остальные пустоты на трибунах, по задумке организаторов, заполнят картонные силуэты болельщиков, выполненных по заказу самих же болельщиков, желающих таким образом быть причастными к большому борцовскому событию и внести свою лепту в благотворительную акцию. Услуга стоит 50 долларов, все вырученные средства от акции пойдут в фонд поддержки сборных команд США «Медаль мечты».

В США не предусмотрено премирование государством спортсменов за достижения на крупных международных соревнованиях, и эту роль взял на себя созданный не так давно фонд «Медаль мечты». Аккумулированные в нём средства идут на вознаграждение отличившихся борцов: $ 250 000 за победу на Олимпиаде, $ 50 000 и $ 25 000, соответственно, за серебряную и бронзовую олимпийские медали. Предусмотрены премии и за результаты на чемпионате мира: $ 50 000 за первое место, $ 25 000 и $ 15 000, соответственно, за второе и третье места.

Фото - Тони РОТУНДО
Текст - Wrestdag.ru
От 100 до 1000 долларов)) т.е. вполне возможно, что сборы с продажи билетов составят около одного миллиона долларов))
 

wresv

Правление
Команда форума
Борьба
Четыре золота и четыре серебра у якутских борцов на Всероссийском турнире общества «Локомотив»
26 март 21 - 10:43
Чемпионы – Федотов, Павлов, Капрынов и Аронов

b5a054eb-35ed-4837-a62a-8ffb673f40a1.jpg

Высокие результаты показали воспитанники якутской школы борьбы на прошедшем накануне в Брянске Всероссийском турнире по вольной борьбе РФСО «Локомотив» среди юниоров до 24 лет.

Четыре якутских борца вышли на высшую ступеньку пьедестала. Это участники прошедшего чемпионата России в Улан-Удэ, воспитанники регионального центра спортивной подготовки в Чурапче Дьулустан Федотов (57 кг), Яков Павлов (61 кг) и Константин Капрынов (70 кг). Кроме того практически весь пьедестал в самой тяжелой весовой заполнили якутские борцы: Андрей Аронов – чемпион, Никита Хабаров – второй призер, Иван Охлопков – бронзовый призер, сообщает "Спорт Якутии".

Всего же в активе якутских борцов одиннадцать медалей: четыре золотые, четыре серебряные и три бронзовые награды.

Sportyakutia.ru

9fb3ed16-6c4c-4be1-8cf5-c7835c74a28d.jpg


Победители и призеры:

57 кг: 1. Дьулустан Федотов (Саха), 2. Гаджимагомед Ахмедов (Дагестан), 3. Дмитрий Илларионов (Саха), 3. Манчаары Ильинов (Саха-Москва)

61 кг: 1. Яков Павлов (Саха-Оренбург), 2. Георгий Кычкин (Саха-Москва), 3. Адам Гандалоев (Ингушетия), 3. Муса Юсупов (Чечня)

65 кг: 1. Хизир Муцахаев (Чечня), 2. Магомед Джапаров (Дагестан), 3. Нарек Саакян (Хабаровск), 3. Иван Нарбеков (Москва)

70 кг: 1. Константин Капрынов (Саха), 2. Бесхан Эпендиев (Чечня), 3. Магомед-салах Исаков (Москва), 3. Магомед Магомедов (Дагестан)

74 кг: 1. Алим Матаков (Москва), 2. Андриан Ленский (Саха-Москва), 3. Магомед-хасейн Батаев (Чечня), 3. Магомед-эми Исаков (Дагестан)

79 кг: 1. Рамзан Булатов (Москва), 2. Муслим Юсупов (Чечня), 3. Замир Тебуев (Ростов), 3. Юрий Воронцов (Брянск)

86 кг: 1. Сагадулла Агаев (Дагестан), 2. Даниил Дробязко (Брянск), 3. Абдулмалик Товбулатов (Чечня), 3. Сайхан Имеев (Калмыкия)

92 кг: 1. Ламберт Харонов (Брянск), 2. Артур Дьяконов (Саха), 3. Магомед Таймасов (Дагестан), 3. Илья Хиджинов (Брянск)

125 кг: 1. Андрей Аронов (Саха), 2. Никита Хабаров (Саха), 3. Иван Охлопков (Саха), 3. Данила Гришин (Брянск)
 

wresv

Правление
Команда форума
FB_IMG_1616756183819.jpg

Мустафу Хоссейнхани не пустили на сборы национальной команды Ирана.

Скандал разразился после того, как Хоссейнхани отстранили от сборов. Таким образом его решили наказать за публикацию в Instagram, в которой вольник обвинил руководство сборной и Федерации борьбы в устроенных против него «грязных играх». Возмущение Хоссейнхани вызвало игнорирование его при рассмотрении кандидатов в весе до 74 кг на участие в предстоящих в апреле в Алма-Аты Азиатском лицензионном турнире и чемпионате континента. Борец считает, что так не имели право поступать с ним, поскольку он в ноябре прошлого года выиграл отборочный турнир, имевший статус чемпионата страны, за право представлять Иран на личном Кубке мира, на который в итоге отправили только одного вольника – в категории до 57 кг.
 

Миширби

Правление
Команда форума
Не стало Феликса Премильского...

На 87-м году жизни не стало легендарного Феликса Премильского. Голос Феликса Григорьевича знаком каждому любителю борьбы – начиная с Олимпиады-80 его голос украшал все соревнования. Он был диктором на всех главных турнирах, включая недавний предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе в Улан-Удэ.



fdaa7887d625436fac57ae1496afc9f3.jpg



За свою многолетнюю деятельность он воспитал несколько поколений борцов. После окончания физкультурного института Феликс Премильский по распределению отправился на целину в Казахстан. В течении 23-х лет проработал в г. Караганда, где создал школу вольной борьбы. В 1981 году переехал в Москву, начал работать в спортивном обществе «Трудовые резервы», где с нуля организовал школу вольной борьбы.

В 1989 году Феликс Премильский первым в СССР набрал группу женщин для занятий вольной борьбой. Среди них была будущая четырехкратная чемпионка Европы Елена Егошина. С его легкой руки в России появилась первая женщина-рефери олимпийской категории, ныне инструктор Объединенного мира борьбы Норавард Арустамян.

За работу в качестве диктора соревнований награжден золотым и бронзовым орденами ФИЛА.

Федерация спортивной борьбы России, спортсмены и тренеры сборных команд России по вольной, женской и греко-римской борьбе искренне скорбят в связи со смертью Феликса Премильского...
========================================================================
Последнее небольшое интервью Ф.Премильского:

 

wresv

Правление
Команда форума
IMG-20210401-WA0017.jpg

Открытый РТ на призы ЗМС М.Газимагомедова
Агвали/Дагестан

31 марта

74 кг.
1. Магома Дибиргаджиев
2. Гитиномагомед Гаджиев (Азербайджан)
3. Абдулгаджи Магомедов
3. Тимур Николаев (Саха)
 
В выходные прошёл Олимпийский лицензионный турнир Африки и Океании. Алжир завоевал четыре олимпийские лицензии. Две Египет, две Тунис, две Гвинея-Бисау, по одной Сенегал и Нигерия.
 

wresv

Правление
Команда форума
КНДР не примет участие в Олимпийских играх в Токио, которые пройдут этим летом, сообщил портал Sports in DPR Korea, которым управляет северокорейское министерство по делам физической культуры и спорта.

Ранее сообщалось, что 25 марта в Пхеньяне в формате видеоконференции прошло общее собрание Олимпийского комитета КНДР, где обсуждались среди прочего планы спортивных мероприятий на 2021 год.

По данным портала Sports in DPR Korea, на заседании Олимпийского комитета было решено не принимать участие в Олимпийских играх в Токио из-за пандемии коронавируса.

«Олимпийский комитет КНДР на общем заседании по предложению членов комитета и после обсуждения постановил не принимать участие в 32-х Олимпийских играх ради защиты спортсменов от мирового кризиса здравоохранения, вызванного инфекцией злокачественного вируса (коронавируса — ред.)», — сообщает портал.

Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа. Оргкомитет Олимпиады официально объявил о решении провести Игры в столице Японии без иностранных зрителей из-за распространения COVID-19.

В 2018 году пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) после визита президента МОК Томаса Баха в Пхеньян сообщала, что КНДР собирается принять участие в Олимпиаде в Токио и в зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.

Источник: РИА Новости
 

wresv

Правление
Команда форума
Завершился африканский и океанский олимпийский отбор.

Результаты в вольной борьбе В Хаммамете (Тунис) завершился Африканский и Океанский олимпийский отборочный турнир по спортивной борьбе - были разыграны по 12 лицензий в вольной, греко-римской и женской борьбе. Для того, чтобы завоевать лицензию, нужно было пробиться в финал.
В соревнованиях вольного стиля 12 лицензий распределились между 6 странами. Больше всего путёвок завоевали атлеты из Алжира - 4. У команд Египта, Туниса и Гвинеи - по 2 путёвки. Оставшиеся 2 лицензии взяли вольники из Сенегала и Нигерии.
Интересно, что из 4 представителей Алжира в финале уступили все четверо. Это позволило завоевать первое командное место Египту. А Алжир и вовсе оказался третьим.
Сборные: Золото: Египет (105 очков) Серебро: Тунис (105) Бронза: Алжир (98) 4 место: ЮАР (62) 5 место: Гвинея (61)

Результаты финалов:

57 кг: Diamantino IUNA FAFE (GBS) - Abdelhak KHERBACHE (ALG), туше
65 кг: Adama DIATTA (SEN) - Haithem DAKHLAOUI (TUN), 1-1, доп. показатели
74 кг: Amr Reda Ramadan HUSSEN (EGY) - Augusto MIDANA (GBS), 10-0
86 кг: Ekerekeme AGIOMOR (NGR) - Fateh BENFERDJALLAH (ALG), 7-6
97 кг: Mohamed SAADAOUI (TUN) - Mohammed FARDJ (ALG), неявка
125 кг: Diaaeldin Kamal Gouda ABDELMOTTALEB (EGY), Djahid BERRAHAL (ALG) - круговая система
 
Последнее редактирование модератором:

Миширби

Правление
Команда форума
Борцы из 20 стран уже заявили о своем участии в турнире «Дан Колов - Никола Петров» , который пройдет с 7 по 11 апреля в Пловдиве, зал «Сила» имени Паисия Хилендарского .

В Болгарию едут борцы России, Сербии, Украины, Грузии, Казахстана, Ирана, Латвии, Венесуэлы, Аргентины, Гондураса, Колумбии, Швеции, Мексики, Канады, Македонии, Чили, Бразилии, Эквадора, Румынии, Македонии.
Соревнования будут в трех стилях спортивной борьбы
Это уже не новость.У нас тут и тема турнира открыта.
 

wresv

Правление
Команда форума
IMG-20210409-WA0003.jpg

Узбекского борца вольного стиля Хасанбоя Рахимова поймали на употреблении допинга и лишили олимпийской лицензии.

По итогам допинг-контроля, проведенного Международным агентством по тестированию (ITA) от имени UWW, в анализах Рахимова (который борется в весе до 125 кг), а также представителя Франции Зелимхана Хаджиева (-74 кг) и сирийца Бадха Хутабы (-125 кг) были выявлены следы запрещенных препаратов.

Объединенный мир борьбы приняла решение аннулировать результаты спортсменов на прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане, что привело к переназначению национальных олимпийских лицензий.

⚡️Вакантные олимпийские лицензии были вручены Польше, Ирану и Косово.

Вместе с тем представители Франции (74 кг), Узбекистана (125 кг) и Сирии (125 кг) будут допущены к участию в олимпийских отборочных соревнованиях, которые пройдут в марте, и попробуют вновь завоевать лицензии.

Хасанбой Рахимов – обладатель бронзовой награды Азиатского чемпионата среди кадетов, чемпион Азии среди юниоров, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров. На чемпионате мира в Нур-Султане завоевал бронзовую награду и лицензию на Олимпийские игры – 2020 в Токио.
 

wresv

Правление
Команда форума
FB_IMG_1618402718726.jpg

14 апреля известный чеченский борец вольного стиля, заслуженный мастер спорта России Джамал Отарсултанов отмечает свой 34-й день рождения. За свою спортивную карьеру Джамал завоевал немало престижных титулов: он двукратный чемпион России (также 7-кратный призер), трехкратный чемпион Европы, победитель многих международных турниров, в том числе трижды - Гран-при «Иван Ярыгин» и Кубка Европейских наций. В 2012 году он единственным из российских вольников поднялся на высшую ступень олимпийского пьедестала. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXX Олимпийских играх Джамал Отарсултанов награжден Орденом Дружбы. Однако его безмерно уважают в первую очередь не за регалии, а за благородство, человечность, порядочность и честность. Ну и известные всему борцовскому миру его скромность, выдержанность и мягкость в общении, не совсем характерные для такого жесткого вида спорта, как борьба, только добавляют уважения. Эпизод, о котором мне рассказал корреспондент сайта wrestdag.ru Арип Ибрагимов, лучшее тому подтверждение. На взвешивании перед чемпионатом России 2016 года Джамал Отарсултанов стоял далеко в стороне, терпеливо ожидая, когда все пройдут эту процедуру. Надо сказать, что в маленьких весах особенно сложно сгонять вес и последние граммы многие борцы буквально выдавливают из себя неимоверными усилиями. И зачастую в такой ситуации некоторые особо нетерпеливые спортсмены лезут через головы, чтобы быстрей пройти процедуру взвешивания и тут же помчаться в столовую. Естественно, Джамал со своим авторитетом олимпионика мог бы первым пройти взвешивание, но решил наоборот уступить всем это право. В описываемом случае борцы все же заметили Джамала и заставили взвеситься одним из первых – все же огромный труд и заслуги человека нельзя не уважать. После олимпийского триумфа Отарсултанов с легкостью начал было раздавать знакомым и незнакомым свои премиальные, но, к счастью, тренеры вовремя спохватились и не позволили ему остаться ни с чем. И таких примеров, показывающих его великодушие, щедрость и желание помочь людям, немало. Своих лучших результатов Джамал Отарсултанов добился под руководством главного тренера ЦСКА Анатолия Маргиева, но при этом не забыл и своего первого тренера из села Солнечное Хасавюртовского района Амруди Айсултанова, которого вывозил даже на лечение в Москву.

В этот день хочется пожелать Джамалу, чтобы его жизнь была наполнена блестящими тренерскими победами, приятными событиями и хорошими друзьями!
 

wresv

Правление
Команда форума
Уроки мастерства от олимпийского чемпиона

Заслуженный мастер спорта СССР Сайпулла Абсаидов стал гостем юных спортсменов и тренеров школы вольной борьбы селения Параул Карабудахкентского района.

Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы из Махачкалы до недавних пор работал в Азербайджане, руководил сборной соседней страны, которая на Играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро показала лучшие результаты за всю историю выступлений на главных стартах четырехлетия.

Сейчас он тренирует детишек в махачкалинской спортшколе «Лидер» и работает индивидуально с несколькими взрослыми ребятами. В последнее время также выезжает в села, проводит семинары для местных тренеров и показательные тренировки с их воспитанниками.

- Для вас это работа или общественная нагрузка? - спросили мы у Сайпуллы Атавовича.

- Ни то, ни другое. Это личная инициатива и моя, и моих коллег из глубинки, желающих пополнить свои познания в тренерском деле, совершенствоваться в профессии. Как всё началось? Пригласили в одну сельскую спортшколу дать мастер-класс, информация об этом разошлась по соцсетям, потом стали звать и другие. Почему бы не помочь? К тому же я сам стал получать удовольствие от общения с тренерами и юными борцами. Уже побывал в селах Буйнакского, Хасавюртовского и Карабудахкентского районов и везде видел горящие глаза ребятишек и большое желание их наставников учиться, расширять свой кругозор. Это самое важное, когда есть потребность развиваться, больше знать, больше уметь. Я сам всегда старался учиться, слежу и сейчас за новыми веяниями в спорте. Опыт и знания, которые я приобрел, будучи борцом и работая тренером, не должны пропадать, ими надо делиться, особенно в условиях Дагестана, где больше чем где-либо тренеров по борьбе, но мало возможностей повышать свою квалификацию.

- Что больше всего интересует сельских тренеров? На что делаете акцент, выступая перед ними?

- Говорим обо всём, начиная с того, как правильно проводить разминку, заканчивая тренировочными циклами, аэробными и анаэробными нагрузками. Наше общение я называю семинаром, он длится где-то два часа, а потом я провожу показательную тренировку.

- По статистике в Дагестане тренерами по борьбе работают около тысячи человек. Как-то взялись подсчитать, у кого из них есть результаты на республиканских первенствах и чемпионатах. Насчитали немногим более четырех десятков фамилий, которые мелькают из года в год. Полагаете, остальным не хватает квалификации?

- У нас немало тренеров хорошего уровня, но основная масса работает так, как их самих когда-то тренировали. Но время не стоит на месте, меняются правила, методики тренировок, спортивная наука. Вы заметили, что в последнее время наши борцы тянутся к бойцам ММА, пытаются у них что-то перенять в плане тренировок, сгонки веса, питания использования биодобавок и так далее. А всё потому, что бойцы часто проводят сборы за рубежом, в основном в США, там с ними работают специалисты, которые в тренировочном процессе применяют основанные на науке современные методы подготовки.

В этом отношении борьба отстает от ММА и многих других видов спорта. Приведу личный пример. В сборной Азербайджана мне довелось работать с приглашенными из США и Германии тренерами по физподготовке. У них я почерпнул много полезного, благодаря им на многие вещи взглянул по-новому, а ведь я многие годы связан со спортом высших достижений, и мне казалось, что о нём я знаю всё или почти всё.

Я это говорю к тому, что нам надо идти в ногу со временем, подтягивать общий уровень тренерских кадров. При всех конкурентных преимуществах, которые мы имеем, а это массовость, какой нет нигде, генетическая предрасположенность дагестанцев к единоборствам, мы не застрахованы от спадов. Ведь такое уже было, когда целых десять лет мы не побеждали на чемпионатах мира, были и неудачи на Олимпиадах. Да, сейчас у нас, в целом, всё благополучно, но нельзя самоуспокаиваться, тем более что у нас есть резервы для движения вперед, и главный из них – работа с молодыми тренерами, особенно из глубинки. Все они хотят учиться, совершенствоваться, и им в этом надо помочь.

#Сайпулла_Абсаидов
 

wresv

Правление
Команда форума
Борьба
В Якутске пройдет VIII международный турнир по вольной борьбе «Мемориал Романа Дмитриева»
16 апр 21 - 11:04
Для болельщиков вход будет свободным

IMG_12134315.jpg

С 29 апреля по 1 мая в ЦСП «Триумф» пройдет VIII Международный турнир по вольной борьбе среди юниоров 2000-2002 года рождения, памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР, Олимпийского чемпиона Романа Михайловича Дмитриева, сообщает пресс-служба Минспорта.

«В прошлом году из-за пандемии нам пришлось отменить организацию турнира. В этом году Якутск примет лучших представителей борцовских держав. Мы ожидаем спортсменов из Молдовы, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана и Кыргызстана. Также на ковре мы увидим представителей Бурятии, Тывы, РСО-Алании, Чечни, Дагестана, Санкт-Петербурга, Московской области, Красноярского края и далее. Для болельщиков вход будет бесплатным. Мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарных норм при 50-процентной наполняемости посадочных мест арены ЦСП «Триумф»», - уточнил первый заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Леонид Спиридонов.

В рамках мероприятия состоится возложение цветов к памятнику Роману Дмитриева на Комсомольской площади и презентация книги, посвященной памяти Александра Игнатьева.

Sportyakutia.ru
 

wresv

Правление
Команда форума
В США состоялся национальный чемпионат по вольной борьбе

02-05-2021г.

В Коралвилле (штат Айова, США) на Xtream Arena состоялся чемпионат США по вольной борьбе.

Приз лучшему борцу турнира достался супертяжу Николасу Гвяздовски, чемпиону Панамериканских игр и чемпионатов, двукратному призёру чемпионатов мира.

Гвяздовски провёл турнир мощно и уверенно, не потеряв по ходу соревнований ни одного зачётного балла.

Национальный чемпионат США по вольной борьбе

57 кг
1. Jakob Camacho vs Ethan Rotondo, 8-6
3. Brady Kyner vs Austin Macias, 20-17

61 кг
1. Shelton Mack vs Josh Kramer, 3-2
3. Daniel Deshazer vs Ethan Lizak, 2:47 туше

65 кг
1. Jaydin Eierman vs Domonick Demas, 8-4
3. Patricio Lugo vs Luke Pletcher, 3-1

70 кг
1. James Green vs Alec Pantaleo, 7-2
3. Brayton Lee vs Tyler Berger, травма

74 кг
1. Hayden Hidlay vs Joey Lavallee, 2-1
3. Philip Conigliaro vs Branson Ashworth, 13-2 (техническая победа, 3:15)

79 кг
1. Taylor Lujan vs Isaiah Martinez, травма
3. Devin Skatzka vs Michael O'Malley, 10-0 (техническая победа, 4:03)

86 кг
1. Mark Hall vs Trent Hidlay, 5-4
3. Drew Foster vs Michael Battista, 10-0 (техническая победа, 1:00)

92 кг
1. Nathan Jackson vs Kyven Gadson, 6-1
3. Timothy Dudley vs Scottie Boykin, 8-2

97 кг
1. Austin Schafer vs Nathan Rotert, 10-0, (техническая победа, 1:39)
3. Christopher Smith vs Jacob Boyd, 5-3

125 кг
1. Nick Gwiazdowski vs Anthony Cassioppi, 12-0, (техническая победа, 1:48)
3. Dominique Bradley vs Ty Walz, 2-1
 

wresv

Правление
Команда форума
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) одобрил переход борца вольного стиля Хетика Цаболова, выступающего в весовой категории до 74 килограмм, из российской национальной команды в сборную Сербии.

Цаболов освобожден от трехлетнего периода ожидания, который полагается после смены гражданства спортсменом. Таким образом, он сможет выступить за сборную Сербии на Олимпиаде-2020 в Токио при условии успешной квалификации.

29-летний спортсмен является чемпионом мира 2014 года в весовой категории до 70 кг. Также он является двукратным чемпионом России. В марте стало известно о том, что Цаболов получил гражданство Сербии.

Летние Олимпийские игры в Японии пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.
 

wrestler74

Интересующийся
Кто знает что случилось с сайтом wrestdag.ru ? Уже месяц как не работает
 

wresv

Правление
Команда форума
ПОЛИЦИЯ ДЕЛИ начала рейды с целью найти лучшего борца и двукратного призера Олимпийских игр Сушила Кумара для допроса его предполагаемой роли в убийстве 23-летнего бывшего чемпиона страны среди юниоров, который был забит до смерти в столкновении с участием двух групп в помещении стадиона Чхатрасал на северо-западе Дели поздно вечером во вторник.
«Мы исследуем роль Сушила Кумара, поскольку против него выдвигались обвинения. Мы отправили нашу команду к нему домой, но его нашли пропавшим без вести. Ищем его. Было сформировано несколько групп для розыска обвиняемых », - сказал дополнительный DCP (северо-запад) д-р Гурикбал Сингх Сидху.

«В ходе первоначального расследования выяснилось, что… Сушил Пехелван (Кумар) и его помощники совершили это преступление…», - говорится в FIR по делу, зарегистрированному на основании запроса PCR и поданного помощником субинспектора Джитендрой Сингхом.
FIR сообщает, что двое других пострадали в результате инцидента, который длился четыре часа. Они заявили полиции, что подверглись «физическому насилию», говорится в сообщении.

«Погибший был опознан как Сагар Кумар, сын начальника полиции Дели, а раненые были опознаны как Сону Махал (35 лет) и Амит Кумар (27 лет). Мы зарегистрировали РПИ и арестовали принца Далала (24 года), а также изъяли на месте двуствольное ружье », - сказал Сидху.
По словам Сидху, полиция обнаружила, что якобы произошла ссора между Сушилом Кумаром, Аджаем, Принцем, Сону, Сагаром, Амитом и другими на парковке стадиона.

Источники в полиции сообщили, что Сагар и его друзья остановились в доме, связанном с Кумаром, недалеко от стадиона в районе Модельного города, и недавно им было предложено покинуть дом, сообщая подробности спора, который привел к убийству.
Сушил Кумар не ответил на звонки и сообщения от The Indian Express в поисках комментария. Сагар соревновался в категории до 97 кг по греко-римской традиции и был бывшим чемпионом страны среди юниоров и входил в сборную команду для взрослых. «Сону Махал - близкий соратник гангстера Кала Джатхеди и ранее был арестован по делу об ограблении и убийстве», - сообщили источники в полиции.
FIR сообщает, что около 2 часов ночи со стадиона Чхатрасал поступил звонок в диспетчерскую полиции по поводу «инцидента с перестрелкой». Звонивший заявил, что видел, как двое мужчин стреляли в других из пистолетов, говорится в сообщении. Когда полиция добралась до места, они обнаружили пять машин на стоянке, но никого внутри, сообщает FIR.

В ходе расследования мы обнаружили, что сюда приехала машина PCR и доставила раненых в больницу BJRM… », - говорится в сообщении FIR. Полиция сообщила, что в то время как Сагар скончался от полученных травм, Сону и Амит проходят курс лечения.
По данным полиции, районная криминальная группа обнаружила «заряженное двуствольное ружье и три патрона» внутри автомобиля «Скорпион», припаркованного перед стадионом. «Обвиняемые… забились в машины и нападали друг на друга», - говорится в FIR.
В 2008 году Сушил стал вторым индийцем, выигравшим олимпийскую медаль, после Хасахаба Джадхава в 1952 году. Четыре года спустя он повысил бронзу Пекина на Играх в Лондоне, где выиграл серебро.
Сушил - единственный индийский спортсмен, выигравший подряд олимпийские медали в индивидуальном виде спорта. Он также имеет титул чемпиона мира.
37-летний футболист не смог принять участие в Олимпийских играх в Рио из-за разногласий с федерацией из-за проблем с отбором, и с тех пор редко участвовал в соревнованиях. Он также не участвует в боях за Олимпийские игры в Токио в этом году.
 
Сверху