Новости вольной борьбы

wresv

Правление
Команда форума
Сборная Азербайджана по вольной борьбе проводит сбор в Баку.
Как сообщает azerisport.com, «милли» тренируется в Олимпийском центре борьбы со сборными Франции, Румынии и Швейцарии.


Главный тренер сборной Азербайджана Намик Абдуллаев рассказал о подготовке команды к лицензионному турниру Олимпиады-2020, который пройдет 18-21 марта в Будапеште (Венгрия). «Ранее команда отправилась на турнир в Киев после прохождения подготовки в Дагестане. Мы завоевали 5 медалей. Результат можно считать успешным. В настоящее время проходим подготовку в Баку. Совместный учебно-тренировочный сбор команд четырех стран очень эффективен. В целом, подобные сборы всегда бывают полезными. Проводятся контрольные встречи, возрастает уровень подготовки. Верю, что мы увидим положительные результаты этого процесса на лицензионном турнире. Учебно-тренировочные сборы продолжаются в течение всего года. Мы участвуем в различных соревнованиях. Постоянно окружены вниманием и заботой руководства Федерации борьбы, НОК, а также министерства молодежи и спорта. Нет никаких проблем с подготовкой к соревнованиям. Потенциал наших спортсменов высок. Они скажут свое слово в Будапеште. Давать прогноз не хочу. Сделаем все, чтобы завоевать как можно больше лицензий», - заявил Абдуллаев. (ФБА)
 

wresv

Правление
Команда форума
Стали известны даты проведения турнира памяти Романа Дмитриева в Якутске
СПОРТ
17:40, 15 марта
Текст: ЯСИА
WhatsApp-Image-2020-03-07-at-13.47.24-e1583556855411.jpeg

Стали известны даты проведения VIII международного турнира по вольной борьбе памяти первого олимпийского чемпиона из якутян Романа Дмитриева. Турнир пройдет в Якутске с 29 апреля по 1 мая 2021 года. Соревнования занесены в единый календарь UWW, положение подписано президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.

Борьба пройдет в 10 весовых категориях. В турнире примут участие спортсмены 2001-2003 годов рождения.

За первое призовое место чемпионы получат 70 000 рублей, за серебряную медаль – 50 000, за бронзу – 40 000 рублей соответственно. Тренеру, подготовившему победителя, вознаграждение составит 40 тысяч рублей.

Для участия в турнире будет требоваться отрицательный результат лабораторного анализа COVID-19 методом ПЦР с получением результата не ранее трех суток (за 72 часа) до соревнования.

Напомним, в феврале ФСБР было решено провести юниорский турнир в Москве 4-6 марта. Предварительно ожидалось участие борцов из десяти стран и 15 регионов России. Это было связано со сложной эпидобстановкой из-за коронавируса. До этого мемориал Роман Дмитриева традиционно проходил в Якутске в марте.

Роман Дмитриев является чемпионом Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, серебряным призером Олимпийских игр 1976 в Монреале, чемпионам мира и Европы, шестикратным чемпионом СССР, одним из лучших мировых борцов 1970-х годов. Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и РФ, заслуженный работник физической культуры и спорта.

Международный турнир по вольной борьбе памяти выдающегося борца Романа Дмитриева, считается единственным международным турниром среди юниоров, проводимым в России.

Автор: Сонико Лебедева
 

wresv

Правление
Команда форума
FB_IMG_1615885672679.jpg

Феликсу Премильскому — 86

Сегодня, 16 марта 86-лет отмечает заслуженный тренер РСФСР Феликс Премильский. За свою многолетнюю деятельность он воспитал несколько поколений борцов. После окончания физкультурного института Феликс Премильский по распределению отправился на целину в Казахстан. В течении 23-х лет проработал г. Караганда, где создал школу вольной борьбы. В 1981 году переехал в Москву начал работать в спортивном обществе «Трудовые резервы», где с нуля организовал школу вольной борьбы.

В 1989 году Феликс Премильский первым в СССР набрал группу женщин для занятий вольной борьбой. Среди них была будущая четырехкратная чемпионка Европы Елена Егошина. С его легкой руки в России появилась первая женщина-рефери олимпийской категории, ныне инструктор Объединенного мира борьбы Норавард Арустамян.

Голос Феликса Премильского известен всем любителям борьбы. Свою деятельность в качестве диктора он начал на Олимпиаде-80. С тех пор без его ярких запоминающихся комментариев не обходится ни один турнир. За работу в качестве диктора соревнований награжден золотым и бронзовым орденами ФИЛА.

Уважаемый Феликс Григорьевич! От имени Федерации спортивной борьбы России и всей борцовской общественности примите наши искренние поздравления с Днем Рождения! От всего сердца желаем Вам крепкого борцовского здоровья, благополучия, новых и ярких побед, дальнейших успехов в Вашей созидательной деятельности на благо развития спортивной борьбы в России!
 

wresv

Правление
Команда форума
Технические результаты первого дня первенства СКФО среди юношей до 16 лет
Хасавюрт, 16.03.2021


38 кг
1. Магомед Магомедов (Дагестан)
2. Султанмагомед Курахмаев (Дагестан)
3. Джамал Исаев (Дагестан)
3. Мухаммад Магомедгазиев (Дагестан)
5. Инал Чельдиев (Алания)
5. Ясин Исраилов (Чечня)

52 кг
1. Ислам Гаджимагомедов (Дагестан)
2. Джамалудин Кадиев (Дагестан)
3. Адлан Сайтиев (Дагестан)
3. Магомед Джаватбеков (Дагестан)
5. Ибрахим Борханов (Чечня)
5. Арслан Мирзаев (Дагестан)

62 кг
1. Гаджимурад Тахо-Годи (Дагестан)
2. Смаил Хасауов (КБР)
3. Сайгид-али Джамалдинов (Чечня)
3. Арсений Кулов (Алания)
5. Давид Гикаев (Алания)
5. Магомедзахир Гусейнов (Дагестан)

85 кг
1. Арик Дзеранов (Алания)
2. Тамирлан Шахмурзаев (КБР)
3. Ислам Шогенов (КБР)
3. Магомедрасул Хайбулаев (Дагестан)
5. Карим Чеккуев (КЧР)
5. Мухаммад Гантемиров (Чечня)
#юноши_СКФО2021
 

wresv

Правление
Команда форума
IMG-20210317-WA0005.jpg

Да, я планировал на Олимпиаду за Армению, но сегодня я вошел в тренерский штаб сборной Якутии. После операции тяжело восстанавливается нога и, честно говоря, перенесенный "ковид" тоже дает о себе знать. Говорят, что он давит на слабые места — возможно, из-за этого я долго восстанавливаюсь. А может быть и возраст сказывается.

— Но Хаджимурат Гацалов не закончил карьеру?
— Нет, говорить об этом я не буду, выхожу на ковер — но чувствую, что пока объем не набрал и к соревнованиям не готов. Спортивное гражданство никто не отменял, оно есть, посмотрим. Возможно что-то и изменится, исключать ничего не буду.
 

wresv

Правление
Команда форума
FB_IMG_1616076335139.jpg

Бурятских борцов вызовут на сборы перед Олимпиадой в Токио

После завершения Чемпионата России по вольной борьбе в Улан-Удэ в беседе с местными СМИ итоги подвели главные лица вольной борьбы в стране.

- После крайнего свистка, который прозвучал на чемпионате, я глубоко убежден, взяв за руки своих маленьких внучек и внуков, сыновей, дочерей приведут в спортивные залы, в том числе на спортивную борьбу, - сказал Президент федерации России спортивной борьбы Михаил Мамиашвили.

В беседе с журналистами он оценил организацию проведения соревнований в столице Бурятии.

- Я думаю, что примерно что-то подобное нужно тиражировать на все чемпионаты. В плане организации, в вопросах комфорта, безопасности, транспортной логистики, проживания, качества питания - один из лучших по этим показателям чемпионатов России, - подчеркнул Михаил Мамиашвили.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев рассказал, что в ближайшее время будут объявлены сборы для отбора в команду, которая поедет на Олимпийские Игры в Токио. В том числе, на сборы будут вызваны все чемпионы и призеры прошедшего чемпионата. Напомним, среди призеров три борца из Бурятии – Евгений Жербаев (серебро), Балдан Цыжипов (бронза), Алдар Бальжитнимаев (бронза).

Михаил Мамиашвили добавил, что на чемпионате в Улан-Удэ сложилась здоровая конкуренция, что в дальнейшем благотворно отразится на Олимпийских играх.

- Отрадно отметить то, что в каждой весовой категории, особенно в олимпийских весах, сложилась здоровая конкуренция. Здесь соперничали и молодые ребята, и уже умудренные опытом, состоявшиеся чемпионы. Видно, как они были готовы, и понятно, что для многих основной задачей здесь было побеждать, - сказал Президент ФСБР.
 

wresv

Правление
Команда форума
FB_IMG_1616290818996.jpg

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков

Как сообщает Kyodo, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о том, что в субботу принято "трудное решение" - Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков из-за пандемии коронавируса.В онлайн-встрече в пятистороннем формате приняли участие также руководитель Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, губернатор Токио Юрико Коикэ и глава оргкомитета "Токио-2020" Сэйко Хасимото.
Представители оргкомитета Игр заявили, что такое решение вызвано необходимостью обеспечить полную безопасность во время соревнований в условиях пандемии.
Глава МОК Томас Бах отметил ранее, что окончательное решение о том, допустят ли до Олимпиады иностранных болельщиков, будет принимать японская сторона.
Также будет рассмотрен вопрос о том, как болельщики смогут вернуть деньги за уже приобретенные билеты. Сообщается, что за пределами Японии было продано около миллиона билетов.
 

wresv

Правление
Команда форума
Первенство Москвы U-16
18-19 марта. СК «Олимпийская деревня-80»


Весовая категория до 35 кг
1. Дагиров Эскандер
2. Бакаев Джамал
3. Гасбуллаев Ибрагим

Весовая категория до 38 кг
1. Арсаналиев Курбан
2. Бозаник Доминик
3. Селимов Марат
3. Шуэбов Марат

Весовая категория до 41 кг
1. Дымов Максим
2. Абузаров Исмаил
3. Соболев Рамиль
3. Джабраилов Адлан

Весовая категория до 44 кг
1. Умудов Рахул
2. Ниматулаев Рамазан
3. Баранов Артём
3. Дауев Батраз

Весовая категория до 48 кг
1. Гобозов Тамик
2. Магомедов Амин
3. Джумакаев Салим
3. Байбеков Магомедимам

Весовая категория до 52 кг
1. Юнусов Тимур
2. Танкиев Магомет-Амин
3. Ибаев Абдуллах
3. Джумакаев Алим

Весовая категория до 57 кг
1. Гергоков Саид
2. Гаев Артур
3. Магомедов Саид
3. Зурнаев Гаджимурад

Весовая категория до 62 кг
1. Агашеринов Умудбег
2. Абакаров Усман
3. Емзешев Ислам
3. Шамхалов Шамхал

Весовая категория до 68 кг
1. Мержоев Адам
2. Гириев Азамат
3. Аушев Муслим
3. Керефов Дамир

Весовая категория до 75 кг
1. Джафаров Далгат
2. Ремиханов Адам
3. Гаджимагомедов Магомедр
3. Исмаилов Амир

Весовая категория до 85 кг
1. Ахмедов Абусайдин
2. Магомедов Магомед
3. Шалагин Тимофей
3. Валиев Ислам

Весовая категория до 100 кг
1. Трухан Артём
2. Киришев Степан
3. Загороднов Тимофей
3. Мельников Аким

Общекомандный зачет
1. СШОР 42
2. МГФСО
3. СШОР 95
 

wresv

Правление
Команда форума
Финалы студенческой лиги NCAA

56кг. Спенсер Ли (Айова) - Куртни (Аризона)7-0
60кг Браво Янг (Пенсильвания)- Фикс (Оклахома) 4-2
64кг Ник Ли (Пенсильвания)- Эллерман (Айова)4-2
68кг О Коннор (С.Каролина)- Сакко (Огайо) 3-2
71кг Карр (Айова) - Дикин (Ридер) 4-0
75кг Гриффит (Стэнфорд)- Вентзель (Питтсбург) 6-2
79кг Староччи (Пенсильвания)- Кемерер (Айова) 3-1
84кг Брукс(Пенсильвания)- Хидлай (НьюЙорк) 3-2
90кг Феррари (Оклахова)- Бонаккорси (Питтсбург) 4-2
129кг Стивесон (Миннесота)- Пэррис (Мичиган) 8-4

Айова
Пенсильвания
Оклахома
 

wresv

Правление
Команда форума
Гаджи Алиев: Два месяца назад перенёс сложную операцию на глазу

Трёхкратный чемпион мира популярный азербайджанский борец Гаджи Алиев побеждал на Европейских играх, трижды становился сильнейшим в Европе, а вот Олимпийского золота у атлета нет - в 2016 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия) взял бронзу.

Скорее всего, что последним шансом Алиева станет Олимпиада 2020 года в Токио (Япония) - на днях он завоевал лицензию для Азербайджана на Европейском отборочном турнире в Будапеште (Венгрия).

По словам Алиева, к турниру он подошёл не в лучшей форме:
"Слава Всевышнему, мне удалось завоевать лицензию на Олимпиаду в Токио. Для меня было очень важно выйти в финал на этом турнире. Благодарю федерацию и всех тренеров, которые приложили усилия. Я не был полностью готов к этому турниру, так как два месяца назад перенёс сложную операцию на глазу. Моё участие было под вопросом, но, несмотря на это, после беседы с врачами, я приехал в Будапешт и добился своего. Победы и поражения от Всевышнего, мы всего лишь боремся. Благодарен своим болельщикам за поддержку, я знаю, как вам было не по себе от моего поражения в финале. Поверьте, больше всех из-за этого переживаю я сам. Встретимся на Олимпиаде, и пусть Бог даст мне сил и терпения".
 

wresv

Правление
Команда форума
Магомед Рамазанов обошел чемпионов России

По итогам прошедших с начала года соревнований 37 дагестанских вольников вошли в рейтинг wrestdag.ru.

За неполные три месяца состоялись шесть стартов, участвуя в которых борцы могли набрать рейтинговые очки. Больше всего очков начислялось за победу на главном внутреннем соревновании года – чемпионате России. Напомним, что в Улан-Удэ вне конкуренции были Завур Угуев, Абасгаджи Магомедов, Гаджимурад Рашидов, Магомед Курбанов и Алихан Жабраилов. Столько же очков, сколько имеют победители, набрали призеры национального чемпионата Муслим Мехтиханов и Абубакар Муталиев, которые до этого завоевали медали на зоне СКФО во Владикавказе.

Возглавил же рейтинг Магомед Рамазанов, он чаще других выходил на ковер, за счет чего и обошел борцов лидирующей группы. Воспитанник хасавюртовского УОР занял третье место в столице Бурятии и первенствовал на Гран-при Франции и Открытом Кубке Польши.

Новому лидеру рейтинга уже скоро придется сдать свою позицию, её займут кто-то из расположившихся за ним борцов, которые выступят на предстоящем в середине апреля в Варшаве чемпионате Европы.

Рейтинг-2021
1. Магомед Рамазанов (Хасавюрт, УОР) - 200
2-8. Завур Угуев (Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова) - 160
2-8. Абасгаджи Магомедов (Хасавюрт, УОР) - 160
2-8. Гаджимурад Рашидов (Каспийск, шк. им. К. Курамагомедова) - 160
2-8. Магомед Курбанов (Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова) - 160
2-8. Алихан Жабраилов (Махачкала, «Динамо») - 160
2-8. Муслим Мехтиханов (Хасавюрт, шк. им. братьев Сайтиевых) - 160
2-8. Абубакар Муталиев (Хасавюрт, шк. им. братьев Сайтиевых) - 160
9-12. Загир Шахиев (Хасавюрт, шк. им. братьев Ирбайхановых) - 120
9-12. Разамбек Жамалов (Хасавюрт, шк. им. братьев Сайтиевых) - 120
9-12. Ахмед Усманов (Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова) - 120
9-12. Даурен Куруглиев (Махачкала, шк. им. А. Садулаева) - 120
13-19. Магомедрасул Газимагомедов (Махачкала, шк. им. А. Садулаева) - 100
13-19. Абдулла Ахмедов (Махачкала, СШОР-3) - 100
13-19. Курбан Шираев (Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова) - 100
13-19. Магомед Курбаналиев (Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова) - 100
13-19. Абдулмажид Кудиев (Хасавюрт, УОР) - 100
13-19. Ахмед Гаджимагомедов (Хасавюрт, УОР) - 100
13-19. Гаджи Набиев (Махачкала, «Динамо») - 100
20-25. Динислам Тахтаров (Хасавюрт, «Спартак») - 60
20-25. Азнаур Таваев (Хасавюрт, «Спартак») - 60
20-25. Магома Дибиргаджиев (Махачкала, шк. им. А Садулаева) - 60
20-25. Ада Багомедов (Махачкала, шк. им. Г. Гамидова) - 60
20-25. Шамиль Шарипов (Махачкала, шк. им. А Садулаева) - 60
20-25. Магомед Абдулкадыров (Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова) - 60
26-29. Хасанхусейн Бадрудинов (Хасавюрт, шк. им. М. Батырова) - 40
26-29. Бисолтан Арсланов (Каякент) - 40
26-29. Дарсам Джапаров (Карабудахкент) - 40
26-29. Тажудин Мухтаров (Махачкала, шк. им. Г. Гамидова) - 40
30-37. Али Алиев (Хасавюрт, шк. им. М. Батырова) - 20
30-37. Зелимхан Абакаров (Хасавюрт, шк. им. Ш. Умаханова) - 20
30-37. Муршид Муталимов (Махачкала, «Спартак») - 20
30-37. Гаджимурад Омаров (Махачкала, шк. им. А. Садулаева) - 20
30-37. Абдуллагаджи Магомедов (Махачкала, шк. им. А. Садулаева) - 20
30-37. Сайпулла Алиболатов (Каякент) - 20
30-37. Магомеднаби Магомедов (Хасавюрт, УОР) - 20
30-37. Магомедзагид Курбанов (Махачкала, шк. им. А. Садулаева) - 20

Система начисления рейтинговых очков

Олимпийские игры: 300 — 250 — 200 – 100
Чемпионат мира: 240 — 180 — 140 – 80
Европейские игры: 160 — 120 — 100
Чемпионат Европы: 160 — 120 — 100

Чемпионат России: 160 — 120 — 100
Гран-при «Иван Ярыгин»: 140 — 100 — 80

Олимпийские квалификационные турниры: 120 – 100 – 60

Кубок мира, Кубок «Алроса», клубный чемпионат мира, финал лиги Ирана: за каждую победу – 20, за каждый проигрыш – минус 20
Кубок России: за 1-е место в личном зачете – 40
Чемпионат России в абсолютной категории: 60 – 40 – 20; в «абсолютке»: 60 - 40

Чемпионат СКФО: 60 — 40 — 20
Первенство мира (до 23-х лет): 120 — 80 — 60
Первенство Европы (до 23-х лет): 60 — 40 — 20
Первенство России (до 23-х лет): 50 — 30 — 20
Первенство мира среди юниоров: 100 — 80 — 60
Первенство Европы среди юниоров: 60 — 40 — 20
Первенство России среди юниоров: 50 — 30 — 20
Чемпионат мира среди студентов: 40 — 20 — 10
Чемпионат мира среди военнослужащих: 40 — 20 — 10
Всемирные игры военных: 60 — 40 — 20

Турниры класса «А» («Александр Медведь» в Минске, «Яшар Догу» в Стамбуле, «Али Алиев» в Каспийске, «Дан Колов» в Болгарии, Межконтинентальный кубок в Хасавюрте, «Маттео Пелликоне» в Италии, «Аланы» во Владикавказе): 100 — 80 — 60
Турниры класса «Б» («Д. Миндиашвили» в Красноярске, «Анри Деглян» в Ницце, «Дейв Шульц» в Колорадо-Спрингс, «Олег Дуканов» в Кисловодске, «Кубок Тахти» в Тегеране, «Степан Саркисян» в Ванадзоре, «Хизри Шихсаидов» в Буглене, «Вацлав Циолковский» в Польше, «Владимир Семёнов» в Нефтеюганске, «Юсуп Абдусаламов» в Ботлихе, «Динмухамед Кунаев» в Казахстане, «Сослан Андиев» во Владикавказе): 60 — 40 — 20
Турниры класса «В» («Монголия опен» в Улан-Баторе, «Билл Фаррел» в Нью-Йорке, Открытый Кубок Польши, «Андрей Шумилин» в Калининграде, «Роман Дмитриев» в Якутске, Кубок Главы Бурятии в Улан-Удэ, «Дмитрий Коркин» в Якутске, «Шахтерская слава» в Кемерово, «Магомед Ибрагимов» в Махачкале, «Омаркади Омаров» в Акуша, «Юрий Гусов» во Владикавказе, «Мурад Гайдаров» в Махачкале, «Муса Азаев» в Дылыме, Всероссийские студенческие соревнования): 40 — 20 — 10

#Магомед_Рамазанов #рейтинг_врестдаг
 

wresv

Правление
Команда форума
Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев агенству РИА Новости о выступлении Шамиля Шарипова на лицензионном турнире в Будапеште:

«Я думал, что он возьмет золотую медаль, но он подвел. Шарипов вообще не был готов, он был разобран. И уже в четвертьфинале с трудом выиграл у борца из Польши. Я возлагал на него очень серьезные надежды, тем более, что это был лицензионный турнир. К сожалению, он их не оправдал...
…Сейчас на тренировочных сборах мы будем думать, кто в мае поедет на лицензионный турнир. Претендует ли Шарипов? Мы оказали ему доверие, а он проиграл. Я думаю, что мы будем искать другого кандидата. Посмотрим».
 

wresv

Правление
Команда форума
Ярыгинский Гран-при без сибирских холодов

XXXII Мемориал Ивана Ярыгина по вольной и женской борьбе пройдет в Красноярске с 27 по 30 мая.

Турнир в честь двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина был основан при жизни сибирского богатыря и впервые состоялся в 1990 году в Абакане, а со следующего сезона получил постоянную прописку в Красноярске.

Последние два десятка лет борцы съезжались в столицу Сибири в конце января, и все эти годы Гран-при был для российских вольников отборочным стартом к чемпионату Европы и Кубку мира. На этот раз из-за пандемии коронавируса турнир перенесен на последние числа весны. Такое уже было в прошлом, когда он проводился после чемпионата России, и тогда по итогам состязаний на берегах Енисея формировалась сборная страны на чемпионаты мира и Олимпийские игры. Пока неясно, какой статус будет иметь предстоящий ярыгинский мемориал, а от этого зависит, каким будет состав его российских участников.

В прошлом году турнир в Красноярске оказался одним из немногих стартов в календаре UWW, не пострадавшим от пандемии. Он прошел в традиционные сроки – в конце января, и тогда, напомним, победителями его стали Азамат Тускаев (57 кг), Александр Богомоев (61 кг), Курбан Шираев (65 кг), Исраил Касумов (70 кг), Магомедрасул Газимагомедов (74 кг), Магомед Рамазанов (79 кг), Артур Найфонов (86 кг), Батырбек Цакулов (92 кг), Владислав Байцаев (97 кг) и Балдан Цыжипов (125 кг).

#ярыгинский2021
 

wresv

Правление
Команда форума
Живые и картонные зрители на главном турнире американских вольников

На предстоящем 2-3 апреля в городе Форт-Уэрт (штат Техас) финальном турнире кандидатов в олимпийскую сборную США наряду с болельщиками трибуны заполнят картонные силуэты.

Состязания пройдут на открывшейся немногим более года назад суперсовременной «Дикис Арене», строительство которой обошлось в полмиллиарда долларов. Несмотря на то, что Техас стал первым штатом, где отменили масочный режим, там еще полностью не отказались от противоэпидемических мер безопасности. Эти меры будут соблюдаться и во время турнира. Так, на арену, вмещающую более 14 тысяч зрителей, было продано только 5200 билетов, и они по цене от 100 до 1000 долларов разлетелись в мгновенье ока.

Продумали организаторы и как поступить с местами без зрителей, чтобы зияющими пустотами на трибунах не портить впечатления от борцовского праздника, каким является самый важный внутренний старт для американских вольников. На этих местах разместят портреты 196 борцов, тренеров и спортивных деятелей, чьи имена внесены в Национальный зал славы борьбы.

Остальные пустоты на трибунах, по задумке организаторов, заполнят картонные силуэты болельщиков, выполненных по заказу самих же болельщиков, желающих таким образом быть причастными к большому борцовскому событию и внести свою лепту в благотворительную акцию. Услуга стоит 50 долларов, все вырученные средства от акции пойдут в фонд поддержки сборных команд США «Медаль мечты».

В США не предусмотрено премирование государством спортсменов за достижения на крупных международных соревнованиях, и эту роль взял на себя созданный не так давно фонд «Медаль мечты». Аккумулированные в нём средства идут на вознаграждение отличившихся борцов: $ 250 000 за победу на Олимпиаде, $ 50 000 и $ 25 000, соответственно, за серебряную и бронзовую олимпийские медали. Предусмотрены премии и за результаты на чемпионате мира: $ 50 000 за первое место, $ 25 000 и $ 15 000, соответственно, за второе и третье места.

Фото - Тони РОТУНДО
Текст - Wrestdag.ru
 

моздоцкий

Правление
Команда форума
Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев агенству РИА Новости о выступлении Шамиля Шарипова на лицензионном турнире в Будапеште:

«Я думал, что он возьмет золотую медаль, но он подвел. Шарипов вообще не был готов, он был разобран. И уже в четвертьфинале с трудом выиграл у борца из Польши. Я возлагал на него очень серьезные надежды, тем более, что это был лицензионный турнир. К сожалению, он их не оправдал...
…Сейчас на тренировочных сборах мы будем думать, кто в мае поедет на лицензионный турнир. Претендует ли Шарипов? Мы оказали ему доверие, а он проиграл. Я думаю, что мы будем искать другого кандидата. Посмотрим».
Touché
 

wresv

Правление
Команда форума
«Я просто хочу подраться один раз, — заявил Барроуз. — Я просто хочу один бой. Это не о статусе, не о славе. Дело и не в деньгах. Я просто хочу попробовать и посмотреть, из чего я сделан. И я думаю, что у борцов и бойцов ММА один и тот же боевой дух. Это своего рода такая красивая форма искусства, в которой вы должны реализовать стратегию, чтобы победить другого человека. Я всегда думал об этом. Я думал об этом, когда был молодым, я говорил: «Слушай, я собираюсь драться. Я хочу быть звездой. Я собираюсь драться в ММА».
 
Сверху