Новости вольной борьбы

В 65 Рамонов бы итак не попал на ОИ! За последние 3 года у него нету достойных результатов.
Результаты за три года не учитывались бы при отборе. Только за этот год: чемпионат России, какой-нибудь один международный турнир и, может быть, прикидка на сборах.

Dionis

КМС
В 65 Рамонов бы итак не попал на ОИ! За последние 3 года у него нету достойных результатов.
а какие успехи были у Ширвани или у Бахтияра до 2008-го года? Какие титулы были у Гедуева до Рио? победили у конкурентов в предолимпийской гонке и поехали

Журналисты своими непрофессиональными заголовками разжигают споры.
Маргиев не мог сказать, что "Рамонов РИСКУЕТ НЕ ПОПАСТЬ на Олимпиаду".
Мне кажется, корректней было бы озаглавить это произведение - "Рамонов, скорее всего, не сможет принять участие в предолимпийском чемпионате России".
При живом и действующем чемпионе мира и первом номере сборной, да ещё и не участвуя в предолимпийском чемпионате России, да ещё и провалив, неуспевшийся забыться, последний чемпионат России, как он может быть в списке претендентов?
Рамонов хороший парень, без всяких лишних понтов, несмотря на то, что олимпийский чемпион, но, .... результата в категории 65 кг., в последние времена, действительно, нет.
Хотя, то что было, то прошло (я имею ввиду неуспехи), сейчас тоже ещё не поздно, всё в его руках, кто против? Пожалуйста, выигрывает Рамонов чемпионат России в марте, в апреле Европу и, полный вперёд, на Токио. Я, лично, буду искренне и от души рад этому и буду болеть за него на Олимпиаде.
Но, пропуская важнейший отборочный старт сезона, не являясь при этом ни первым, ни вторым и ни третьим номером сборной в этом весе, говорить о каком-то "риске пропустить Олимпиаду" не совсем прилично.

а какие успехи были у Ширвани или у Бахтияра до 2008-го года? Какие титулы были у Гедуева до Рио? победили у конкурентов в предолимпийской гонке и поехали
Об этом и речь. победили у конкурентов в предолимпийской гонке и поехали. Для этого надо участвовать в этой гонке.

Dionis

КМС
Об этом и речь. победили у конкурентов в предолимпийской гонке и поехали. Для этого надо участвовать в этой гонке.
а я о чём? если победит в предолимпийских соервнованиях, значит должен ехать. если же не будет участвовать или проиграет, значит надо идти в депутаты, или какие ещё там есть социальные лифты

а я о чём? если победит в предолимпийских соервнованиях, значит должен ехать. если же не будет участвовать или проиграет, значит надо идти в депутаты, или какие ещё там есть социальные лифты

А ты, Дионис, немножко о другом. Ты, или недочитал статью, или большой поклонник Рамонова.
Весь сыр-бор из-за статьи в которой говорится, что Рамонов не будет участвовать в чемпионате России и у него есть риск не попасть на Олимпиаду, я же говорю, что у него нет не то что риска, а ни единого шанса попасть в Токио, если он не примет участие в чемпионате России. Не потому что я этого хочу, а потому что такое, даже в нынешней России, невозможно.
Если ты такого же мнения, то мне непонятно твоё участие в этой дискуссии.
Лишь если ты говоришь, что и без участия в России можно надеяться на что-то, можно понять твою реакцию.
Человеку трудно уже вкладываться в этот вес, когда и на каких ещё непонятных "предолимпийских соревнованиях" после апреля месяца он успеет доказать, что именно он достоин представлять страну на Олимпиаде?
Сами борцы, в отличие от нас, намного реальней смотрят на такие вещи и уважают чужой труд. Я уверен, что Рамонов после операции и без участия в чемпионате России сам не скажет, что он претендент на Токио.

wresv

Правление
Команда форума
Финальные пары чемпионата СФО по вольной борьбе-2021

57 кг.
Чамзын Амир (Тыва) - Дондук-оол Хуреш-оол (Тыва)

61 кг.
Балтуков Григорий (Иркутская об) - Тюлюш Эзир (Тыва)

65 кг.
Юлиан Гергенов (Иркутская об) - Канзычаков Виталий (Хакасия)

70 кг.
Начын Куулар (Красноярский кр/Тыва) - Мухтыров Михаил (Иркутская об)

74 кг.
Семен Терещенко (Красноярский кр) - Надирбег Хизриев (Красноярский кр)

79 кг.
Зайнидинов Дмитрий (Красноярский кр) - Сучков Никита (Красноярский кр)

86 кг.
Улимбашев Азрет (Красноярский кр) - Орлов Дмитрий (Иркутская об)

92 кг.
Юрий Иванов (Иркутская об) - Кириллов Иван Кемеровская об)

125 кг.
Эрик Джиоев (Красноярский кр) - Пасенок Остап (Кемеровская обл)

katmandu

Спортсмен
тут можно тянуть в любую сторону, и каждый будет при своих, если Рамонов не примет участие в ЧР-2021, он на самом деле только рискует не попасть на игры в Токио, ибо далеко не факт что ОИ состоятся в 2021 году, также как они не состоялись в 2020 году, если бы игры гарантированно прошли бы в 2021 году, то слово рискует было бы неуместно в словах Маргиева.

тут можно тянуть в любую сторону, и каждый будет при своих, если Рамонов не примет участие в ЧР-2021, он на самом деле только рискует не попасть на игры в Токио, ибо далеко не факт что ОИ состоятся в 2021 году, также как они не состоялись в 2020 году, если бы игры гарантированно прошли бы в 2021 году, то слово рискует было бы неуместно в словах Маргиева.
Не Маргиев произнёс слово "рискует". Это журналист своей статье заголовок такой дал.
А если объективно и без таких громких слов, Рамонов, в случае неучастия в отборочных соревнованиях, не может претендовать на поездку на Олимпийские игры. Хамид это разложил подробно и конкретно.
А Дионис допускает вариант, что Рамонов откажется от операции и всех прочих претендентов победит в отборе.

Финальные пары чемпионата СФО по вольной борьбе-2021

57 кг.
Чамзын Амир (Тыва) - Дондук-оол Хуреш-оол (Тыва)

61 кг.
Балтуков Григорий (Иркутская об) - Тюлюш Эзир (Тыва)

65 кг.
Юлиан Гергенов (Иркутская об) - Канзычаков Виталий (Хакасия)

70 кг.
Начын Куулар (Красноярский кр/Тыва) - Мухтыров Михаил (Иркутская об)

74 кг.
Семен Терещенко (Красноярский кр) - Надирбег Хизриев (Красноярский кр)

79 кг.
Зайнидинов Дмитрий (Красноярский кр) - Сучков Никита (Красноярский кр)

86 кг.
Улимбашев Азрет (Красноярский кр) - Орлов Дмитрий (Иркутская об)

92 кг.
Юрий Иванов (Иркутская об) - Кириллов Иван Кемеровская об)

125 кг.
Эрик Джиоев (Красноярский кр) - Пасенок Остап (Кемеровская обл)
А вес 97 кг ?

Dionis

КМС
А ты, Дионис, немножко о другом. Ты, или недочитал статью, или большой поклонник Рамонова.
Весь сыр-бор из-за статьи в которой говорится, что Рамонов не будет участвовать в чемпионате России и у него есть риск не попасть на Олимпиаду, я же говорю, что у него нет не то что риска, а ни единого шанса попасть в Токио, если он не примет участие в чемпионате России. Не потому что я этого хочу, а потому что такое, даже в нынешней России, невозможно.
Если ты такого же мнения, то мне непонятно твоё участие в этой дискуссии.
Лишь если ты говоришь, что и без участия в России можно надеяться на что-то, можно понять твою реакцию.
Человеку трудно уже вкладываться в этот вес, когда и на каких ещё непонятных "предолимпийских соревнованиях" после апреля месяца он успеет доказать, что именно он достоин представлять страну на Олимпиаде?
Сами борцы, в отличие от нас, намного реальней смотрят на такие вещи и уважают чужой труд. Я уверен, что Рамонов после операции и без участия в чемпионате России сам не скажет, что он претендент на Токио.
Хамид, я глубоко убеждён, что ОИ не состоятся в этом году. Так как я работаю в туризме, то постоянно контактирую с нашим МИДом и по их словам Европа ещё год будет в закрытом состоянии. Кстати, Канада запретила круизы у своих берегов до 2022, например)) так что, успеет он восстановиться к следующим Играм, я думаю.

katmandu

Спортсмен
риск неучастия в ОИ играх есть в отношения любого без исключения борца, даже если он за весь цикл не проиграл ни одного старта в целом,
и на данный момент является безусловным фаворитом, никто не застрахован от травм и других непредсказуемых моментов, в жизни всякое случается, и позитивного и негативного.

моздоцкий

Правление
Команда форума
Вакцина от астрозенека показала 10% эффективность при борьбе с ЮАРским штаммом.

В Токио из ЮАР никого не пустят?

Хамид, я глубоко убеждён, что ОИ не состоятся в этом году. Так как я работаю в туризме, то постоянно контактирую с нашим МИДом и по их словам Европа ещё год будет в закрытом состоянии. Кстати, Канада запретила круизы у своих берегов до 2022, например)) так что, успеет он восстановиться к следующим Играм, я думаю.
Ну, в случае отмены Игр, конечно, это уже совсем другая ситуация будет. Всем лидерам нужно будет по новой подтвердить свои претензии.
Если честно, я совсем не буду переживать если все эти олимпиады отменят, они (политики и чиновники МОКа) уже в неизвестно во что их превратили. Политика равенства полов и коммерциализация этих олимпиад дошли уже до смешного. Скоро начнут вводить квоты для двуполых и нетрадиционных. Ничего против них и женщин не имею, но не думаю, что это правильный путь.

Последнее редактирование:
Ждать осталось недолго.
Хрен с ними, с олимпиадами, чемпионат страны у нас никто не отнимет.

Dionis

КМС
Ну, в случае отмены Игр, конечно, это уже совсем другая ситуация будет. Всем лидерам нужно будет по новой подтвердить свои претензии.
Если честно, я совсем не буду переживать если все эти олимпиады отменят, они (политики и чиновники МОКа) уже в неизвестно во что их превратили. Политика равенства полов и коммерциализация этих олимпиад дошли уже до смешного. Скоро начнут вводить квоты для двуполых и нетрадиционных. Ничего против них и женщин не имею, но не думаю, что это правильный путь.
в Пиндосии уже схватились за головы. Некоторые чемпионы в женских категориях раньше были мужчинами))

wresv

Правление
Команда форума
Чемпионат СФО по вольной борьбе-2021
8 февраля, г.Красноярск
Технические результаты:

57 кг.
1. Чамзын Амир (Тыва)
2. Дондук-оол Хуреш-оол (Тыва)
3. Чебодаев Артур (Красноярский кр)
3. Штыгашев Геннадий (Хакасия)

61 кг.
1. Тюлюш Эзир (Тыва)
2. Балтуков Григорий (Иркутская об)
3. Астанаев Роман (Хакасия)
3. Донгак Майдыр (Краснодарский кр)

65 кг.
1. Юлиан Гергенов (Иркутская об)
2. Канзычаков Виталий (Хакасия)
3. Сайын Казырык (Тыва)
3. Тинаев (Кемеровская об)

70 кг.
1. Начын Куулар (Красноярский кр/Тыва)
2. Мухтыров Михаил (Иркутская об)
3. Хунгуреев Валерий (Иркутская об)
3. Каранский Михаил (Кемеровская об)

74 кг.
1. Семен Терещенко (Красноярский кр)
2. Надирбег Хизриев (Красноярский кр)
3. Павел Шишлаков (Иркутская об)
3. Арбат Сат (Краснодарский кр)

79 кг.
1. Сучков Никита (Красноярский кр)
2. Зайнидинов Дмитрий (Красноярский кр)
3. Куприн Дмитрий (Кемеровская об)
3. Куклин Никита (Кемеровская об)

86 кг.
1. Улимбашев Азрет (Красноярский кр)
2. Орлов Дмитрий (Иркутская об)
3. Кондратов Александр (Краснодарский кр)
3. Якомаскин Матвей (Новосибирская об)

92 кг.
1. Юрий Иванов (Иркутская об)
2. Кириллов Иван Кемеровская об)
3. Баздырев Алексей (Кемеровская об)

97 кг
1. Игорь Овсянников (Краснодарский кр)
2. Толмачев Максим (Красноярский кр)

125 кг.
1. Пасенок Остап (Кемеровская обл)
2. Эрик Джиоев (Красноярский кр)
3. Сайфуллин Артур (Красноярский кр)
3. Седивес Денис (Тыва)

авк

Классический модератор
Команда форума
Чемпионат мира-2022 по спортивной борьбе перенесен из Красноярска в Белград из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.
Перенос чемпионата мира по спортивной борьбе 2022 года из Красноярска в Белград пошел на пользу России, потому что страна получила турнир 2023 года, который будет квалификационным к Олимпийским играм в Париже.

Сверху