Новости вольной борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
Yusif написал(а):
Рустам, а что с Тогрулом? все еще отдыхает?
Одно дело 2010 год,где на тебя никто не ставит,борись в свое удовольствие,как получится,даже на ОИ серебро или бронза не считалась бы провалом,теперь абсолютно другое дело..ты ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН,на тебя абсолютно другой настрой,кроме первого места-другое не существует,это оч. все давит психологически и непросто сделать первый шаг(+ удваивает давление новая неизвестная категория..)..но он неизбежен,поэтому стоило начать с менее значимых турниров,к примеру с Колова..
сразу на Евро думаю не совсем правильно после такого перерыва..но бороться нужно обязательно.

Yusif

КМС
БАКИР написал(а):
Yusif написал(а):
Рустам, а что с Тогрулом? все еще отдыхает?
Одно дело 2010 год,где на тебя никто не ставит,борись в свое удовольствие,как получится,даже на ОИ серебро или бронза не считалась бы провалом,теперь абсолютно другое дело..ты ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН,на тебя абсолютно другой настрой,кроме первого места-другое не существует,это оч. все давит психологически и непросто сделать первый шаг(+ удваивает давление новая неизвестная категория..)..но он неизбежен,поэтому стоило начать с менее значимых турниров,к примеру с Колова..
сразу на Евро думаю не совсем правильно после такого перерыва..но бороться нужно обязательно.

тренерам заставлять надо, они ведь такие нюансы лучше понимают. времени достаточно для отдыха прошло.

Davudazul

Мастер спорта
Бак не спрашивал честно.
на 84 едет Хатиев.
Тогрул говорит не готов реально.Бак правильно говорит все:-) все настраиваться будут.Уже сейчас все готовятся на гран при:-)

Davudazul

Мастер спорта
mma103 написал(а):
Sostav kotoriy Davudazul nazval uzhe to4no yedit.
Davudazul написал(а):
на 84 едет Хатиев.
Za nim silno stoyat trenera. Posmotrim chto iz etogo videt.
Брат он хррошенький ,мне очень нравится его борьба просто что то не прет у него.
Посмотрим че щяс будет.Вроде и пахарь и физика и техника на месте.
Шяс тем более щя вес упал гонять меньше будет.Посмотрим че будет

mma103

КМС
Davudazul написал(а):
Тогрул говорит не готов реально.Бак правильно говорит все:-) все настраиваться будут.Уже сейчас все готовятся на гран при:-)
Тогрул в интервью говорил что хочет стать чемпионом мира и эта его главная цель в этом сезоне. Гран-при Алиева по календарю после мира будет. Да и вообще до мира серьезных турниров почти не осталось. Так что номально адаптироваться в 66кг он уже не успеет. Считаю это ошибкой тренеров. Даже непонятно что у них в головах.

mma103

КМС
Davudazul написал(а):
Брат он хррошенький ,мне очень нравится его борьба просто что то не прет у него.
Посмотрим че щяс будет.Вроде и пахарь и физика и техника на месте.
Шяс тем более щя вес упал гонять меньше будет.Посмотрим че будет
Potencial u nego bolshoy. Vremya pokazhet, chto iz etogo videt. Po moyey infe prikidok ne bilo. Absaidov edinoglasnim resheniyem postavil ego v sostav.

БАКИР

Правление
Команда форума
mma103 написал(а):
Po moyey infe prikidok ne bilo. Absaidov edinoglasnim resheniyem postavil ego v sostav.
а кем должна была быть прикидка?

В принципе я можно бы было дать прикидку:

55 М Магомедов-Г Алиев(все таки молодой и шанс нужно дать и чтобы Махмуд был в тонусе)

66 Азизов -Муслимов

84 Хатиев-Бакиров

-----------------------------------

mma103

КМС
БАКИР написал(а):
mma103 написал(а):
Po moyey infe prikidok ne bilo. Absaidov edinoglasnim resheniyem postavil ego v sostav.
а кем должна была быть прикидка?

В принципе я можно бы было дать прикидку:

55 М Магомедов-Г Алиев(все таки молодой и шанс нужно дать и чтобы Махмуд был в тонусе)

66 Азизов -Муслимов

84 Хатиев-Бакиров
Считаю что с Бакировым надо было дать прикидку. Он 2 место занял на чемпионате(1 место Хамикоев). В Нефтюганске результата не было. Но Бакиров травму получил походу соревнаваний и свои схватки с травмой боролся. Его потом вообще на скорой увезли. Хатиев перспективный, но результата на Яшар Догу не показал, на чемпионате 3 место. Так что прикидка обоснованная.

По остальным весам: Муслимов на Яшар Догу в 1 круге вылетел. Но Азизов также плохо отборолся в Нефтюганске. Функционально очень слаб был Азизов. Хотя на чемпионате Азербайджана Азизов 1 место занял. В идеале тут тоже можно было дать прикидку. Может Муслимов лучше готов, тренерам виднее. Посмотрим как себя покажет.

55кг. Яшар Алиев 1 место чемпионата и 3 место Яшар Догу. Заслуженно едит. Остальные плохо выступили.

БАКИР

Правление
Команда форума
mma103 написал(а):
55кг. Яшар Алиев 1 место чемпионата и 3 место Яшар Догу. Заслуженно едит. Остальные плохо выступили.

я думал Махмуд едет..

Но все равно интересно было бы Яшару с Галибом дать,все -таки Яшара потенциал уже известен ,хоть и заслужил,а Галиб только набирает..

контрольная схватка бы не помешала,хотя бы для заметки на будущее..
-----------------------------------------------------------------------------------

также можно попробовать и Ашрафа Алиева в 84..т и вообще уже давно пора обратить взор в сторону иранских азербайджанцев в категории 84,96 и 120

Хади нужно обязательно брать,по остальным нет информации,но думаю в 84 и 96 можно неплохих борцов найти..

БАКИР

Правление
Команда форума
mma103 написал(а):
Хатиев перспективный, но результата на Яшар Догу не показал, на чемпионате 3 место. Так что прикидка обоснованная.
в таком возрасте перспектива уже должна была дать результат..ровестники уже во всю заявили о себе и давно..хотя борец неплохой,крепкий.Я помню его схватку в 2010 году на молодежной России с А Цыпиновым,рубку дал тогда Хатиев.
я думаю,Нурмагомед Гаджиев в скором времени покажет более высокий результат..

БАКИР

Правление
Команда форума
mma103 написал(а):
Гран-при Алиева по календарю после мира будет. Да и вообще до мира серьезных турниров почти не осталось. Так что номально адаптироваться в 66кг он уже не успеет. Считаю это ошибкой тренеров. Даже непонятно что у них в головах.
Интересно,почему перенесли на октябрь..

Середина июля (за два месяца да ЧМ) оч. удобный срок,как бы отборочный на МИР,да и для других борцов отличный проверочный старт перед миром..хотя с другой стороны жарковато..)

что касается Тогрула,но в его распоряжении есть до МИРА немало приличных стартов..

5-6 апреля Шарман Шейх, Египет МТ «Ибрагим Мустафа» (Чтобы просто почувствовать ковер)

9-10 мая кубок ТАХТИ -отличный турнир

17-18 мая Одесса (ЧЕРНОЕ МОРЕ) -отличный сильный турнир-лучшая проверка..

23-27 мая - АЛИЕВСКИЙ (там рубки будут,прямые конкуренты,надо думать..)

29-30 июня - Дортмунд,тоже неплохой старт перед миром..

13-14 июля-гран При Испании(слабенький)

10-11 августа ЦИАЛКОВСКИЙ (но надо учитывать,всего за месяц перед миром),думаю многие именно туда и поедут традиционно для прикидок..

еще один оч. удобный (чисто географически)-это турнир Балавадзе,отличный старт,но когда он будет,тут нужна помощь Шоты и Гии)

Davudazul

Мастер спорта
На схватке Яшар выиграл Махмуда.
У Эмоеа вес 77 не может согнать,с таким же весом выиграл на республике.
В прошлом году давался шанс на Европу.
Бакиров не то что даже травмировался,засудили.
Но можно было бы дать схватку Роману и Маге.
Мма к сведению,гран при будет в мае или июле,он будет отбором на МИР.
В прошлом году из за олимпиады перенесли.

БАКИР

Правление
Команда форума
Davudazul написал(а):
У Эмоеа вес 77 не может согнать,с таким же весом выиграл на республике.
В прошлом году давался шанс на Европу.
С Эмином понятно,он уже борец 74..а как там Умуд Мамедов,в 66 или вернулся в 60? Делал схватки? Как он с Муслимовым?

Davudazul

Мастер спорта
С Умудом разговаривали на республике...
Женился на одной из сестер(Багомедовых) .
Переехал в Даг.Трннируется тама.Вес опустился на 65.Поэтому скорее всего на 60 будет

Muhammad

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Переехал в Даг.Трннируется тама.Вес опустился на 65.Поэтому скорее всего на 60 будет
азербайджанский легионер в Дагестане? :-): давно его не видно кстати,нигде не выступает,давно хотел спросить у тебя про него.

Davudazul

Мастер спорта
Muhammad написал(а):
Davudazul написал(а):
азербайджанский легионер в Дагестане? :-): давно его не видно кстати,нигде не выступает,давно хотел спросить у тебя про него.

Нееет)) за Азе все еще.
На республике 3 стал.
Агашке проиграл.

Muhammad

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Muhammad написал(а):
Davudazul написал(а):

Нееет)) за Азе все еще.
На республике 3 стал.
Агашке проиграл.
да шучу я слушай :-): неплохой борец,успехов ему и семейного счастья в борцовской семье :-):

Сверху