Новости вольной борьбы

Исполком WADA отстранил Россию от соревнований на четыре года
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований сроком на четыре года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA. Российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом, а допускать до участия будут лишь тех, кто не причастен к допинговым нарушениям.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по решению исполкома лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу. Кроме того, Россия потеряла возможность принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Сотрудникам и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запретили на четыре года посещать международные спортивные мероприятия.

Напомним, очередной допинговый скандал начался после того, как WADA обнаружило «несоответствия» в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы. Передача содержавшихся в лаборатории сведений была главным условием восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), признанного не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу в конце 2015 года. Как выяснило WADA, база московской лаборатории не была «ни полной, ни аутентичной»: из нее исчезли «сотни» данных, а некоторые файлы были изменены.
Комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить РФ от международных соревнований на четыре года, запретить проведение турниров в России и исключить россиян из числа руководителей международных спортивных федераций. Международный олимпийский комитет (МОК) возложил «исключительную ответственность» за манипуляции с базой данных на российские власти. В Кремле пообещали, что будут «максимально открыты» для сотрудничества с международным спортивным сообществом и с WADA.

Миширби

Правление
Команда форума
vU0trZTKhiE.jpg

Gamzat

Пользователь
Ярыгин считается международным турниром? Он так же подпадает под отстранение от WADA?

моздоцкий

Правление
Команда форума
Ярыгин считается международным турниром? Он так же подпадает под отстранение от WADA?
Правильные вопросы задаешь..
Ярыгин, Алиевский, Аланы международные. Кадыровский наверное тоже.
Как и турниры проводящиеся в Якутии и Бурятии.
И, по идее, Федерация Мира Борьбы должна решить можно ли там проводить соревнования или нет.
Но, я думаю, что иностранные спортсмены, в отличие от других видов спорта (например, биатлон) будут только ЗА проведение международных турниров по борьбе на территории РФ.
Как никак, мало где такие призовые бывают.

Babas

КМС
Не знаю как вам, мне вот все равно, под каким флагом поедут на олимпиаду наши спортсмены, лишь бы допустили.

Миширби

Правление
Команда форума
Генерал-майор Александр Михайлов про Олимпиаду

Александр Михайлов высказал свое мнение об участии в Олимпиаде в Пхенчхане.
upload_2019-12-10_10-41-2.png

«Итак, Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина? Без символов России, униженные и оскорбленные? Никакой. Порвать никого не порвем. Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов… и т.д.

Оно нам надо? Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что? Пережили. Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций. Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.

Наши дальнейшие действия:

1. Отказаться от участия в Олимпиаде.

2. Ввести санкции в отношение членов МОК.

3. Прекратить выплаты в МОК.

4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.

5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.

6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.

7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это инкубатор инвалидов.

И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями.

Говорят, что спортсмен шел к Олимпиаде 4 года. У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями. И не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией. Тем более часть из них вообще иностранные наемники. Где тут Россия?»

Анатолий Маргиев: в весе до 74 кг у нас внутри страны сразу пять чемпионов мира - такого никогда не было

Главный тренер ЦСКА Анатолий Маргиев в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел итоги турнира "Аланы", рассказал о выступлениях победителей Сослана Рамонова, Чермена Валиева и Хетика Цаболова, а также поразмышлял об олимпийском отборе в весе до 74 кг.

- Потенциал Хетика Цаболова большой, и если он правильно борется - результат всегда есть, - отметил Анатолий Маргиев. - Дважды на этих соревнованиях он очень грубо пропустил в ноги. После схватки с монголом я даже сделал ему грубое замечание - так не годится, так нельзя. Но в целом лучше никто не отборолся.

- А что скажете про возвращение в олимпийский вес Сослана Рамонова и победу?
- Ему нужно еще пару стартов, чтобы набрать оптимальную форму. Слава Богу, что сегодня он выдержал турнир до конца, и отборолся безошибочно - это самое главное. В целом, у него были непростые соперники.

- А как прокомментируете победу Чермена Валиева?
- Он выиграл, но отборолся плохо, у него потенциал куда выше. Его минусы я знаю, но не буду о них говорить. Талантливый парень.

- Он в олимпийский вес перейдет?
- Нет, ему еще рано на Олимпиаду. Вот Давид Баев, наверное, поднимется в вес до 74 кг - и там будет пять чемпионов мира: Курбаналиев, Цаболов, Баев, Газимагомедов и Сидаков. Каждый претендует на Олимпиаду. Такого не было никогда. Наверное, даже на чемпионате мира. А Чермен Валиев будет готовиться к Олимпиаде-2024.

Soslan Oss

КМС
"Всемирное антидопинговое агентство в отчете о манипуляциях с базой данных московской лаборатории сообщило о количестве российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

В список вошли представители тяжелой атлетики (41 спортсмен), борьба (1), тхэквондо (2) и гребля на каноэ (1).

Помимо этого, WADA оповестило Международную ассоциацию легкоатлетических федераций о делах 66 спортсменов из России.

Еще два спортсмена выступают в биатлоне".

О ком речь?

wresv

Правление
Команда форума
У чемпиона мира по вольной борьбе из Бурятии умер старший сын
Артемий Иванов
Вчера, в 17:19

69253
57477ebe814f1297354bde6f61bb8e6a.jpg

Борис Будаев. Фото: архив infpol.ru

Зоригто Будаеву было всего 37 лет
В Бурятии скончался сын мастера спорта СССР, чемпиона мира по вольной борьбе Бориса Будаева – Зоригто Будаев. Печальную новость сообщили 10 декабря в министерстве спорта и молодёжной политики республики. Там выразили соболезнования семье Зоригто.

Его проводят в последний путь в ближайший четверг, 12 декабря, в спортивном зале ВСГУТУ на улице Ключевская, 42. Начало прощания – в 13.00. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», Зоригто Будаев умер в результате сердечного приступа после тренировки.

Наш земляк, которому было всего 37 лет, занимался вольной борьбой и стал чемпионом Улан-Удэ среди юношей. После травмы он перешёл в футбол и играл за местные команды. Всего же у Бориса Будаева трое детей.

- Моя дочь работает в Англии экономистом в крупной компании. Старший сын и его супруга – юристы. У них двое детей. Старший – Борис – родился 26 июля, а у меня день рождения 27 июля. Такой же энергичный, не может сидеть на месте. Младший внук, Арсалан, занимается борьбой, футболом, хорошо учится. Очень настырный. Мой младший сын Алдар помогает семье в семейном бизнесе, – рассказывал ранее чемпион мира.

Редакция «Информ Полис Online» выражает соболезнования близким и родным ушедшего из жизни спортсмена

Алан777

КМС
Артемий Иванов

69253

В Бурятии скончался сын мастера спорта СССР, чемпиона мира по вольной борьбе Бориса Будаева – Зоригто Будаев. Печальную новость сообщили 10 декабря в министерстве спорта и молодёжной политики республики. Там выразили соболезнования семье Зоригто.

Его проводят в последний путь в ближайший четверг, 12 декабря, в спортивном зале ВСГУТУ на улице Ключевская, 42. Начало прощания – в 13.00. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», Зоригто Будаев умер в результате сердечного приступа после тренировки.

Наш земляк, которому было всего 37 лет, занимался вольной борьбой и стал чемпионом Улан-Удэ среди юношей. После травмы он перешёл в футбол и играл за местные команды. Всего же у Бориса Будаева трое детей.

- Моя дочь работает в Англии экономистом в крупной компании. Старший сын и его супруга – юристы. У них двое детей. Старший – Борис – родился 26 июля, а у меня день рождения 27 июля. Такой же энергичный, не может сидеть на месте. Младший внук, Арсалан, занимается борьбой, футболом, хорошо учится. Очень настырный. Мой младший сын Алдар помогает семье в семейном бизнесе, – рассказывал ранее чемпион мира.

Редакция «Информ Полис Online» выражает соболезнования близким и родным ушедшего из жизни спортсмена
пусть земля будет пухом. рухсаг уæд

БАКИР

Правление
Команда форума
- Нет, ему еще рано на Олимпиаду. Вот Давид Баев, наверное, поднимется в вес до 74 кг - и там будет пять чемпионов мира: Курбаналиев, Цаболов, Баев, Газимагомедов и Сидаков. Каждый претендует на Олимпиаду. Такого не было никогда. Наверное, даже на чемпионате мира. А Чермен Валиев будет готовиться к Олимпиаде-2024.
а по факту только один в 74)

Хинч тоже побеждал на играх,но в 65 он наравне со всеми.

БАКИР

Правление
Команда форума
Артемий Иванов

69253

Наши глубокие соболезнования..!

Foel deak

Спортсмен
Боксеры российской сборной отказались еххать на Олимпиаду без нацинального флага.

Foel deak

Спортсмен
«Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. <...> Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии», - сказал генеральный секретарь российской Федерации бокса Умар Кремлев

Foel deak

Спортсмен
«Если скажет президент — он сам спортсмен, — что надо ехать, то надо забыть всё это, политику. Надо ехать, тогда мы будем так же тренироваться», — цитирует Алояна.

Ну вот и ответ Алояна на все вопросы, сейчас если Вова скажет не ехать на Олипмиаду, все Федерации поддрежат

Foel deak

Спортсмен
А вообще последнее время стыдно за спортсменов, Журова, Карелин, Роднина, Кокорин, Мамаев, ... как сказал в свое время Аршавин "Ваши ожидания , ваши проблемы"

Foel deak

Спортсмен
У тех борцов кто принял гражданство других стран огромное приемущуество, если будет отмашка бойкотирвать

Последнее редактирование:

Foel deak

Спортсмен
Министр спорта Павел Колобков, ч,иновник призвал спортсменов-патриотов не торопиться, и что для начала им стоит пройти отборочные соревнования и выяснить, кто именно по своим достижениям может претендовать на участие в Играх.

Сверху