Новости вольной борьбы

wresv

Правление
Команда форума
АНДРЕЕВ И СКРЯБИН ПОБОРЮТСЯ ЗА МИРОВОЙ РЕЙТИНГ

23-25 мая на острове Сардиния (Италия) в городе Сассари пройдёт рейтинговый турнир «Matteo Pellicone Memorial».
Это первый рейтинговый турнир года, на котором одновременно пройдут соревнования и борцов вольного стиля, и "классиков", и среди женщин. Итоги предстоящих соревнований дают борцам возможность получить лучшую позицию при жеребьевке на чемпионате мира-2019, где будут разыграны первые путевки на Олимпиаду-2020 в Токио.
Начнётся турнир с выступлений борцов греко-римского стиля (23 мая). Затем эстафету примут женщины (24 мая), а завершат турнир борцы-вольники (25 мая).
На этих соревнованиях выступят два якутских легионера сборной Беларуси — бронзовый призер ЧМ-2014, многократный призер чемпионатов Европы Владислав Андреев (61 кг) и победитель международных турниров в Якутске, Красноярске, Иране, Эстонии Ньургун Скрябин (65 кг). Также в состав белорусской команды вошли Андрей Карпач (74 кг) и Иван Янковский (97 кг). Напомним, что Скрябин и Андреев по различным причинам пропустили чемпионат Европы-2019, однако являются претендентами на участие в предстоящих Европейских Играх-2019 в Минске (25-27 июня).
Сборная России выступит таким составом - Азамат Тускаев (57 кг), Магомедрасул Идрисов (65 кг), Рамазан Рамазанов (70 кг), Хетик Цаболов (74 кг), Халил Аминов (79 кг), Владислав Валиев (92 кг), Батырбек Цакулов (92 кг), Игорь Овсянников (97 кг), Павел Кривцов (125 кг).

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).
 

АЛАНОВНА

Маршал ристалища
Команда форума
wJg_txxFKbI.jpg
 

баир

Мастер спорта
Хетик Цаболов проиграл Фрэнку Чамизо. 3-4. Дал бой лидеру Европы.
В финалах много осетин. Азамат Тускаев выиграл в 57. Всех тушировал
Георгий Колиев выиграо у иранца Эмами. В 70 кг. В финале уступил новой
казазской звезде Кайпанову. Батырбек Цакулов в финаое. Казахи
отлично выступают. Из якутов Влад Андреев взчл бронзу. Магомедрасул
Идрисов проиграо в финаое 65 кг.
 

wresv

Правление
Команда форума
МТ "Мемориал Маттео Пелликоне".
г.Сассари, Италия.
25 мая.


57кг (9)
1. Aзамат Тускаев (Россия)
2. Дарте Капеллан (Канада)
3. Надер Хаджаханиа (Иран)
3. Гиви Давидови (Италия)
5. Пак Чан Джун (Корея)
5. Патрик Хебрерд (США)
61кг (7)
1. Расул Калиев (Казахстан)
2. Владислав Андреев (Беларусь)
3. Рахул Аваре Баласахеб (Индия)
65кг (18)
1. Сонба Гонгане (Индия)
2. Магомедрасул Идрисов (Россия)
3. Саятбек Окасов (Казахстан)
3. Юн Джун Сик (Корея)
5. Харфул (Индия)
5. Квентин Стикер (Франция)
70кг (15)
1. Нуркожа Кайпанов (Казахстан)
2. Георгий Колиев (Беларусь)
3. Юнес Эмами (Иран)
3. Батыр Боряков (Tуркменистан)
5. Mихаил Георгиев (Болгария)
5. Фарес Лакел (Алжир)
74кг (16)
1. Франк Чамизо (Италия)
2. Данияр Кайсанов (Казахстан)
3. Мирослав Киров (Болгария)
3. Хетик Цаболов (Россия)
5. Aмит Кумар Дханхар (Индия)
5. Aндрей Карпач (Беларусь)
79кг (13)
1. Халил Аминов (Россия)
2. Галымжан Усербаев (Казахстан)
3. Фатех Бенферджаллах (Алжир)
3. Дмитрий Ткаченко (Украина)
5. Парвин Рана (Индия)
5. Сахергельди Сапармырадов (Туркменистан)
86кг (16)
1. Ахмад Базригалех (Иран)
2. Азамат Даулетбеков (Казахстан)
3. Ахмед Айбуев (Франция)
3. Дипак Пуния (Индия)
5. Довлетмырат Оразгылыжев (Tуркменистан)
5. Борис Макоев (Словакия)
92кг (7)
1. Алиреза Карими (Иран)
2. Батырбек Цакулов (Россия)
3. Арашк Мохеби (Иран)
4. Нургали Нургаипулы (Казахстан)
97кг (12)
1. Хамед Талеби (Иран)
2. Аббас Форутанрами (Иран)
3. Абрахам Коньедо-Руано (Италия)
3. Игорь Овсянников (Россия)
5. Бекдаулет Алментай (Казахстан)
5. Батзул Улзийсайхан (Монголия)
125кг (10)
1. Павел Кривцов (Россия)
2. Даниэль Лигети (Венгрия)
3. Олег Болтин (Казахстан)
3. Фредерик Шокет (Канада)
5. Грант Робинсон (США)
5. Али Баргхут (Канада)
 

Тигран

Мастер спорта
Красивая схватка:good:
Раз уж мы до юных дошли, то вот ещё:
Супер-не супер, но понравилось.
Забавно, что парень ещё успевает периодически смотреть куда-то (на тренера, время или в камеру?:smile3:)
 
Последнее редактирование:

wresv

Правление
Команда форума
Несмотря на то, что он проиграл в схватке с золотой медалью 61 кг, Расул Калиев был назван чемпионом после того, как иранский Мохаммадбагер ЯХКЕШИ был дисквалифицирован за несоблюдение правил церемонии вручения медали United World Wrestling. В скобках нордического стиля 61 кг Яхеши закрыл свой день с рекордом 4-1, включая победу 7-2 над Рассулом Калиевым в поединке с золотыми медалями, но золотая медаль Ирана была отозвана во время церемонии вручения медали за отказ сотрудничать с процедурами церемонии награждения медалей Объединенного мира по борьбе.

Яхкеши поднялся на подиум, не надев утвержденной одежды для церемонии награждения медалью. Согласно Своду правил United World Wrestling, борцы должны носить спортивный костюм своих стран на подиуме, чтобы получить свою медаль. Яхкеши, который носил короткие рукава, несколько раз просили соблюдать правила, но не сделали этого, среди прочего, что привело к дисквалификации.

Таким образом, Калиев, Владислав Андреев (BLR) и Рахул (IND) получили удары и финишировали с первого по третье место соответственно.

яндекс-перевод с сайта UWW
 

wresv

Правление
Команда форума
Пятилетний сын Бесика Кудухова спас в бассейне тонущую девочку.

Сын Бесика Георгий Кудухов спас тонущую девочку из бассейна на территории отеля в Турции. Об этом на своей странице в социальной сети Инстаграм сообщила мать юного героя.

«Накануне по пути в ресторан мы услышали крики. Не помню, как так получилась, что к месту происшествия я прибежала первая, но я застала ниточки мокрую, до смерти испуганную девочку. Я обняла ее. Она мне говорит: «Я сама не поняла, как оступилась, но меня спас этот мальчик!» - показывает на моего сына. Гордость вообще чувство особенное, но гордость за сына — необыкновеннее в тысячу раз. Выяснилось, что когда Георгий увидел тонущую девочку, сам не умея плавать, не стал звать на помощь, а бросился спасать. Мама этой девочки отойдя от шока, со слезами расцеловывала его голову и сказала: «Спасибо за такого сына!» — цитирует «15-ый Регион» Кристину Кудухову.
 

wresv

Правление
Команда форума
Борьба
«Всегда надо учиться!». Мастер-класс по вольной борьбе в «Модуне»
В течение двух дней ребята постигали азы мастерства вместе с чемпионами

Вольная Борьба
%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-3.jpg

27 мая 2019
25-26 мая в универсальном зале спорткомплекса «Модун» прошел мастер-класс по вольной борьбе в рамках фестиваля «Настроение АЛРОСА», который проводится при поддержке АК «АЛРОСА» и Федерации спортивной борьбы России.

В фестивале приняли участие такие именитые борцы, как чемпион мира и двукратный чемпион Европы Магомед Курбаналиев, трехкратный чемпион России, чемпион I Европейских игр Александр Богомоев и обладательница Кубка европейских наций, чемпионка I Европейских игр Валерия Лазинская. Также к ним присоединился наш олимпийский чемпион (1976 г.) Павел Пинигин.

С раннего утра мастера борьбы начали проводить тренировки для юных борцов, которые в эти дни собрались из разных улусов и спортивных школ г. Якутска. Всего в этом мероприятии участие приняли более 200 детей. Кроме этого, у любого фаната вольной борьбы была возможность подойти и сфотографироваться, а также взять футболку с автографом от именитых борцов.

%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_.jpg


«На таких мероприятиях ребята могут воочию наблюдать за своими кумирами и узнать много нового от действующих лидеров мировой борьбы. Они заряжаются от них позитивом и получают мотивации, чтобы в дальнейшем также стать такими же сильными и успешными. Для нас, тренеров, очень важно, чтобы у ребенка было желание бороться, и этот фестиваль очень помогает им обрести его», - отметил мастер спорта РФ и тренер по вольной борьбе Горного улуса Петр Сивцев.

По завершении каждой тренировки детям предоставлялся шанс спросить у чемпионов любой интересующий их вопрос. Большинство спрашивали о том, «как они стали чемпионами», «как тренировались» и «что надо для того, чтобы достичь олимпийской вершины». Борцы с удовольствием отвечали на все эти вопросы и в придачу давали совет для молодых спортсменов. «Самое главное – это никогда не переставать учиться. Всегда смотрите, как борется тот или иной борец, как он делает приемы. Изучайте и визуализируйте у себя в голове свои схватки. Никогда не пропускайте тренировки, слушайте, что говорит вам ваш тренер, и старайтесь учиться на «отлично» в школе. Ведь самый сильный борец – это умный борец», - заметил заслуженный мастер спорта России, чемпион мира и Европы Магомед Курбаналиев.

И это еще не все, ведь жителей столицы Якутии также пришли проведать знаменитые кавээнщики, финалисты прошлого года Высшей лиги КВН из г. Сургут – команда «Борцы-Северный десант». Они завершили первый день фестиваля своим выступлением в культурном центре «Сергеляхские огни», где зал был полон зрителей. С первых же секунд зал буквально взрывался от смеха. Особенно интересна была та часть, где зрителям предоставлялся шанс задать вопрос «Борцам», а они должны были максимально смешно на эти вопросы ответить. И здесь они не разочаровали и своими остроумными ответами, вкупе с их яркой подачей завоевали сердца присутствовавших.

%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-14.jpg


По программе в конце второго дня в СК «Модун» прошел турнир по хапсагаю среди детей в весовых категориях до 50 кг и до 70 кг. В этих соревнованиях приняли участие 34 юных борца.

В самой легкой весовой категории из 17 участников победителем стал единственный представитель Забайкальского края Эрдем Дамдинов. В финале он по очкам сумел выиграть у воспитанника «Модуна» Эльдара Иванова. Парень впервые попробовал себя в борьбе хапсагай и показал такой отличный результат. Бронзовая медаль досталась Тимуру Андрееву из Горного улуса.

Среди тяжеловесов было заявлено семь спортсменов, и в финале встретились два фаворита этого турнира – Айтал Белолюбский и Артур Говоров. Оба борца являются лидерами в своих весовых категориях по вольной борьбе и хапсагаю, так что борьба за первое место обещала быть интересной. Так и случилось. На протяжении всей схватки ребята, не сбавляя темпа, шли вперед и пытались любым способом повалить своего соперника на ковер. Накал борьбы возрастал с каждой секундой, и было видно, что никто так просто не собирается уступать. Но в итоге Артур Говоров смог поймать своего визави на контратаку и тем самым вновь поднялся на вершину пьедестала почета. Третье место в этой весовой категории занял Павел Данилов.

Победителям и призерам турнир, гости подарили кубки и памятные сувениры от своего имени.

Ну а ближе к концу мероприятия именитые гости получили из рук заместителя министра спорта и физической культуры Александра Бугаева памятные сувениры и благодарственные письма за вклад в развитие спорта нашей республики, а спортсмены в знак благодарности также в ответ подарили футболку, бейсболку и значки с их автографами на память.

Вот так и завершился этот борцовский уик-энд. Организаторы и участники турнира поблагодарили спортсменов за их участие в этом фестивале, а борцы остались довольны якутским гостеприимством и обещали еще не раз вернуться к нам за новыми впечатлениями.

%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-2.jpg
%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-5.jpg
%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-4.jpg
%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-6.jpg
%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-7.jpg
%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-8.jpg
%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-9.jpg
%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-10.jpg
%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-11.jpg
%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-12.jpg
%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-13.jpg


Сандал НИКАНОРОВ

Чемпионы и призеры открытого абсолютного турнира по борьбе хапсагай среди юношей 2004-2005 г.р. в рамках фестиваля «Настроение АЛРОСА»:

До 50 кг

  1. Эрдем Дамдинов (Забайкальский край)
  2. Эльдар Иванов (Модун)
  3. Тимур Андреев (Горный)
До 70 кг

  1. Артур Говоров (Модун)
  2. Айтал Белолюбский (УОР)
  3. Павел Данилов (Горный)
 

wresv

Правление
Команда форума
Турецкие борцы-тяжеловесы пообщались за ужином с Реджепом Эрдоганом

Титулованные борцы Таха Акгуль и Риза Кайалп побывали в числе приглашенных почетных гостей на званом ужине, устроенном президентом Турции.

У мусульман принято в священный месяц Рамадан приглашать друг друга на ифтар – ужин после дневного поста. Следуя этой традиции, глава турецкого государства созвал на вечернее разговение известных спортсменов и деятелей культуры и искусства. Ифтар проходил в одном из красивейших сооружений Стамбула, бывшей резиденции султанов Османской империи, а ныне музее – Долмабахче.

За ужином борцы пообщались с Реджепом Эрдоганом. Таха Акгуль написал в своем Instagram, что президент обратил внимание, что он отрастил усы. «С усами ты выглядишь грозно. Теперь тебя будут пугаться соперники. Считай, что ты сразу получаешь фору в два балла», – процитировал слова Эрдогана турецкий вольник.

Нынешний сезон удачно складывается для Таха Акгуля и «классика» Ризы Кайалпа, оба они в Бухаресте победили на чемпионате Европы. Причем Акгуль в финале уверенно выиграл у главного своего конкурента – грузина Гено Петриашвили.

Ближайшим стартом для олимпийского чемпиона Рио по вольной борьбе станет предстоящий в середине июля рейтинговый турнир «Яшар Догу» в Стамбуле, а Евроигры, которые пройдут за две недели до этого в Минске, он пропустит. К слову, скорее всего, не выступит на Евроиграх и чемпион мира-2018 Гено Петриашвили, который недавно перенес операцию на колене.
 

wresv

Правление
Команда форума
Борьба
Магомед Курбаналиев: «Титулы для меня не на первом месте»
Чемпион мира, двукратный чемпион Европы из Дагестана дважды ранее выступал в Якутске в качестве спортсмена, в этот раз известный борец стал приглашенным гостем в рамках фестиваля «Настроение».

Вольная Борьба Магомед КурбаналиевИнтервью
uT6VD_GbktQ.jpg

28 мая 2019
- Добрый день, Магомед! У вас завершается поездка в Якутию, какие у вас остались впечатления?

- График нашей поездки был очень плотным. Все было расписано буквально по часам. Мы побывали в нескольких городах, провели большое количество мастер-классов. Встречались, в первую очередь, с детьми, устраивали встречи, рассказывали о нашем виде спорта, о том, каким должен быть спортсмен, чтобы достигать вершин в борьбе. Мы увидели, что желание заниматься у ребят огромное. Все остались очень довольны нашей поездкой в Якутию.

- Ты известен как один из самых открытых, жизнерадостных борцов в сборной команде России. Как ты думаешь, это помогает тебе в жизни и в борьбе?

- Для меня на первом месте не стоят чемпионские титулы и победы – самое главное, надо быть человечным, уважать людей, быть скромным. Как учил национальный герой Кавказа Имам Шамиль: «Возносясь высоко, будь скромным, а ставь сильным, будь милосерден». Я стараюсь придерживаться этого постулата. Бывает, что некоторые, достигнув каких-то высот, уже не замечают людей. Думаю, это неправильно.

- А человечность, доброта разве не мешают в борьбе, ведь это достаточно жесткое единоборство. Или же тебе помогает побеждать твой природный талант?

- Нет, победы приходят только к тому, кто пашет на тренировках день и ночь. Я встречал спортсменов гораздо талантливее меня и на тренировках, и на ковре. Но многие из них так и не стали большими чемпионами. Во многом потому что как раз думали, что за счет таланта можно и сачковать. Только через труд можно прийти к победам.

Что касается спортивной злости, то она у меня, конечно, появляется на ковре. Без этого тоже никак. Мне даже нравится, когда соперник начинает бороться со мной жестко. На это я стараюсь ответить своими приемами, просыпаюсь, становлюсь более собранным.

- А как бы ты охарактеризовал свой стиль борьбы?

- Я стараюсь быть разнообразным: могу быть и жестким, могу бороться более технично, мягко. Все зависит от соперника. К каждому надо найти свой ключ.

- Наверняка многие любители борьбы смотрели видео передачи «Борцовская среда» с твоим участием, где ты говорил, что в России тебе особенно нравится бороться в Якутии. С чем же это связано?

- Да, мне всегда нравилось бороться в Якутии. Здесь всегда полные трибуны, отличные болельщики. Они прекрасно разбираются в борьбе и не делят борцов на своих и чужих. Конечно, за своих болеют особенно, но если гость покажет хорошую борьбу, то всегда будет вознагражден аплодисментами, похвалой. Это очень приятно. Чувствуются атмосфера настоящего спортивного праздника.

- И все же борьба заложена у тебя в генах. Как я знаю, и твои родные старшие братья борцы, и среди дедов тоже были известные спортсмены.

- Да, мой дед с маминой стороны был известным в свое время борцом. Он выступал в грузинской борьбе чидаоба (село Бежта, откуда родом Магомед, располагается на границе с Грузией – прим. авт.). Говорят, и прадед был очень сильным человеком. Отец и дядя мои занимались дзюдо. Двоюродный брат моей матери был пятикратным чемпионом мира по борьбе самбо, обладателем Кубка мира и Европы. Так что я пошел по их стопам.

А старшие братья тоже были вольниками. Шамиль дважды был чемпионом Северо-Кавказского федерального округа. Он был самым техничным из нас троих, но пойти дальше ему помешала травма. А самый старший Джамалутдин, кстати, был третьим призером чемпионата России здесь, в Якутске, в 2011 году в весе до 66 кг. Проиграл тогда Мавлету Батирову.

- А своих детей ты бы тоже хотел отдать в борьбу?

- В первую очередь важно, чтобы ребята пошли в спорт. В любой вид спорта. Сейчас все дети слишком много времени проводят за компьютером, за смартфоном. Думаю, что это никому не идет на пользу. В наше детство мы все время проводили на улице. Боролись, играли даже в хоккей. Помогали родным по хозяйству. Летом заготавливали сено, зимой ухаживали за скотиной. Но заставлять идти в борьбу своих детей я не буду. Мои родители тоже никогда не принуждали меня. Скорее, наоборот. Помню, мой отец даже не пускал меня на тренировки, когда в школе у меня были плохие оценки (смеется). Это было для меня наказанием.

Кстати, и в сборной России практически все спортсмены родом из сел. Все они прошли через труд, все знают, что только благодаря большой работе приходят победы. Поэтому все относятся друг к другу с уважением.

61180551_231404405554115.jpg


- А кого бы ты выделил из якутских борцов, чья борьба может быть тебе нравится?

- Я боролся в национальной команде вместе с Виктором Рассадиным в Лос-Анджелесе на Кубке мира. И мне понравилось, что он всегда борется до конца, отдается борьбе и выкладывается полностью на ковре. У него атакующий, зрелищный стиль. Я знаю, что якутские болельщики ждут медалей с Олимпийских игр. Думаю, что уже скоро ваши борцы их обрадуют. К тому же на подходе и молодежь. Здесь на мастер-классе я встретил борца с кем, мне доводилось вместе быть в сборной России. Это призер России Петр Сивцев. И, как я узнал, теперь он является тренером. Думаю, что молодые наставники тоже принесут вашей борьбе не одну медаль с больших турниров.

- Ты известен еще и тем, что успел за время спортивной карьеры поменять уже несколько весовых категорий. То есть ты не любишь сгонять вес. Думаешь, у тебя есть шансы побороться за путевки на Олимпийские игры в весе до 74 кг?

- Да, с нынешними правилами, когда надо два дня соревнований гонять вес, это дается мне очень тяжело, поэтому я и решил, как можно раньше подняться в олимпийский вес до 74 кг. Я мог бы выступать и в весе до 70 кг, но я буду стремиться попасть в команду в Токио. Ведь медали чемпионатов мира и Европы у меня есть, а вот олимпийской пока нет.

- Я знаю, что сейчас ты соблюдаешь пост (Рамадан – священный месяц для мусульман), но все же думаю, что тебе удалось отведать какие-то блюда якутской кухни.

- Да, по приезде меня очень тепло встретил ваш известный борец, ныне директор Центра подготовки сборных команд Леонид Спиридонов. За что ему большая благодарность. Мне, прежде всего, понравилась, конечно, ваша рыба. Очень вкусная. Кстати, я ведь любитель рыбалки. С детства любил ходить на горные реки за форелью. А вот охоту я не люблю.

- Это уже третий твой визит в Якутию. А вот когда ты приезжал в первый раз на соревнования, что тебе больше всего поразило у нас?

- Ты знаешь, меня удивило, что в такой богатой вроде республике люди живут порой в очень непростых условиях. Рядом с училищем олимпийского резерва, где мы проживали, есть квартал, где люди живут просто в бараках. Надеюсь, что власти смогут помочь всем, кто нуждается в помощи. Также я заметил тогда, что вода из-под крана у вас была очень грязная, а теперь я вижу, что этой проблемой занялись, и у вас она стала гораздо чище. Ведь все мы пришли в этот мир не навсегда, и мы должны стараться, чтобы следующее наше поколение, наши дети жили лучше.

%D0%9E%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE_-14.jpg


Степан ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru
 

wresv

Правление
Команда форума
Борьба: придется сложнее, чем перед Рио-де-Жанейро

На предстоящей Олимпиаде в этом виде спорта будет разыграно столько же комплектов наград, что и на предыдущей, – 18. Но если тогда женщины оспаривали медали в четырех весовых категориях, то теперь будут в шести. Это увеличение произошло за счет сокращения количества дисциплин в вольной и греко-римской борьбе: в каждой из них на кону будут стоять не семь комплектов медалей, как раньше, а шесть. Словом, и здесь верх взяли феминистские тенденции.

Олимпийскими являются следующие весовые категории:

вольная борьба – до 57 кг, до 65 кг, до 74 кг, до 86 кг, до 97 кг, до 125 кг;

греко-римская борьба – до 60 кг, до 67 кг, до 77 кг, до 87 кг, до 97 кг, до 130 кг;

женская борьба – до 50 кг, до 53 кг, до 57 кг, до 62 кг, до 68 кг, до 76 кг.

На эти весовые категории выделено в общей сложности 288 лицензий, или по 16 на каждую. Во всех трех видах борьбы система квалификации абсолютно одинаковая. Лицензии не именные, и тех, кто согласно завоеванным квотам получит право поехать на ОИ-2020, определят национальные федерации борьбы соответствующих стран вместе с национальными олимпийскими комитетами.

Как будет распределен «пакет» из 16 путевок в каждом весе? *Первые 6 достанутся странам, представители которых займут наиболее высокие места на чемпионате мира – он пройдет в сентябре нынешнего года в столице Казахстана. Следующие 8 будут разыграны в марте и апреле уже следующего года на четырех континентальных соревнованиях: Азии, Америке, Африке (вместе с Океанией) и Европе выделены по две квоты на каждую. Наконец, 2 последние оспорят участники мирового квалификационного турнира, который запланирован на конец апреля – начало мая 2020-го*.
 

wresv

Правление
Команда форума
Сегодня, 29 мая, день рождения заслуженного тренера СССР и России по вольной борьбе, кавалера «Ордена дружбы народов», основателя и бессменного директора хасавюртовского училища Олимпийского резерва Магомеда Гусейнова - ему исполнилось 67 лет!

От всей души поздравляем Магомеда Абдулкеримовича, желаем ему крепкого здоровья, кавказского долголетия, благополучия в личной жизни и новых успехов в работе!
 

wresv

Правление
Команда форума
FB_IMG_1559135685195.jpg

Как сообщают турецкие друзья, на 89 году жизни скончался олимпийский чемпион по вольной борьбе 1952 года в Хельсинки, четвертый призёр Олимпиады в Мельбурне-1956, чемпион Средиземноморских игр-1951, серебряный призёр чемпионата мира-1954, бронзовый призёр Кубка мира-1956 в весовой категории до 63 кг – Байрам СИТ.

Приносим свои соболезнования турецкому народу и всему борцовскому сообществу. Мы никогда не забудем тебя, Чемпион!

Петр Павлов
 
Сверху