Новости вольной борьбы

Тигран

Мастер спорта
Джамал Отарсултанов победил на турнире в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся традиционный всероссийский турнир, приуроченный ко Дню Победы. В весе до 65 кг победителем стал олимпийский чемпион-2012 Джамал Отарсултанов, который потихоньку приходит в форму и готовится выступить на чемпионате России. В весе до 61 кг первым стал победитель первенства Европы U-23 (2018) Ибрагим Ильясов. Также на турнире выступал олимпийский чемпион-2016 Сослан Рамонов (в весе до 70 кг), но получил травму. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.
22d50484ac1d21ebb6d2045ea2255a8d.jpg

Гиго

КМС
С Гацаловым понятно, за Армению начал бороться, а про Кетоева тогда есть инфа ? Завязал или тоже переходит за другую страну, кто в курсе ?

Babas

КМС
Жалко, что Гацалов за всю карьеру только один раз попал, на олимпиаду, мог бы пополнить коллекцию олимпийских медалей

Batista

Спортсмен
С Гацаловым понятно, за Армению начал бороться, а про Кетоева тогда есть инфа ? Завязал или тоже переходит за другую страну, кто в курсе ?
Он завязал, насколько я знаю. Недавно видел его в городе, на тренирующегося спортсмена он мало был похож)))

На рейтинговый турнир в Италии в 74 кг. заявлены Чамизо, Цаболов и Жамалов.
Интересно было бы посмотреть каждого с каждым. Но это возможно, наверное, только если они все в одну сторону сетки попадут.

Гиго

КМС
На рейтинговый турнир в Италии в 74 кг. заявлены Чамизо, Цаболов и Жамалов.
Интересно было бы посмотреть каждого с каждым. Но это возможно, наверное, только если они все в одну сторону сетки попадут.
Цаболов - Чамизо уже видели . А с Жамаловым интересно будет их посмотреть.

авк

Классический модератор
Команда форума
Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе назвал состав команды на Европейские игры, который в июне пройдут в Минске. В заявке команды три действующих чемпиона мира - победитель Олимпиады-2016 Абдулрашид Садулаев, Заурбек Сидаков и Завур Угуев.

Сборная России по вольной борьбе

До 57 кг. Завур Угуев - чемпион мира-2018.
До 65 кг. Ахмед Чакаев - двукратный призер чемпионатов мира.
До 74 кг. Заурбек Сидаков - чемпион мира-2018.
До 86 кг. Даурен Куруглиев - чемпион Европы-2017.
До 97 кг. Абдулрашид Садулаев - олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира.
До 125 кг. Анзор Хизриев - призёр чемпионата Европы-2019.

Европейские игры 2019. Программа турнира по вольной борьбе

25 июня - предварительные схватки в категориях до 57, 74, 86, 125 кг 26 июня
- предварительные схватки в категориях до 65 и 97 кг.
- финалы в весовых категориях до 57, 74, 86, 125 кг.
27 июня - финалы в весовых категориях до 65 и 97 кг.

баир

Мастер спорта
В международном турнире в Улан Удэ Даша Шарестепанов наводит шорох. Всех там ломает и
выворачивает. Там значительно прибавил Сайын Кызырык тувинец. Это будущий лидер весе.
После ухода Рассадина конечно. В весе 57 как всегда в ударе Арыйаан Тютрин и Хуреш оол Дондук.
В весе 74 Арсалан Будожапов при содействе родных трибун вырвал победу у упрямого Германа Устинова.
В турнире дебютировали доминиканские борцы.

Тигран

Мастер спорта
Наткнулся в ленте на ссылку. Схватка Дьякомихалиса с Байрангом.https://youtu.be/oPqEEusncek
Посмотрел, спасибо.
Вот тут Пунию уже не так судят, как на Алиевском. ИМХО обстановка и комментатор делают схватку зрелищнее, хотя сами борцы как бы ничего особо яркого не продемонстрировали.

Гиго

КМС
Посмотрел, спасибо.
Вот тут Пунию уже не так судят, как на Алиевском. ИМХО обстановка и комментатор делают схватку зрелищнее, хотя сами борцы как бы ничего особо яркого не продемонстрировали.
На алиевском с Рассадином его тащили . Только одну его схватку эту посмотрел.

wresv

Правление
Команда форума
Отбор на ЧМ, мужчины.

В стыковых схватках победители отборочного турнира встретились с победителями US Open (26-27 апреля)
57кг
1. Томас Гилман 5:2
2. Дариан Круз
3. Джош Родригес 11:8
4. Джек Мюллер
61кг
1. Тайлер Графф 6:4
2. Нико Мегалудис
3. Шон Фауш 5:2
4. Шелтон Мак

Коди Брюэр - Тайлер Графф 5:8+ туше
65кг
1. Зэйн Резерфорд 7:6
2. Джордан Оливер
3. Франк Молинаро 10:8
4. Джейдин Эйерман
70кг
1. Джеймс Грин +/-
2. Энтони Ашно
3. Джейсон Чемберлен 4:2
4. Брендон Соренсен
74кг
1. Джейсон Нольф 7:2
2. Логан Масса
3. Том Гантт 8:2
4. Ричи Льюис
Айзея Мартинес - Джейсон Нольф 5:7, 12:2
79кг
1. Захид Валенсия 5:0
2. Марк Холл
3. Ник Беккер 11:8
4. Бенджамин Харви

Алекс Дьерингер - Захид Валенсия 12:2
86кг
1. Ник Хефлин 9:6
2. Сэм Брукс
3. Майлс Мартин 10:0
4. Натан Джексон

Пэт Дауни - Ник Хефлин 4:0
92кг
1. Майкл Макиавелло 3:0
2. Хайдэн Циллмер
3. Райли Лефевер 10:0
4. Колин Мур

Бо Никал - Майкл Макиавелло 5:0
97кг
1. Тай Уолц 11:4
2. Кевин Бизли
3. Бенджамин Хонис 13:11
4. Майкл Бойкин

Кайвен Гадсон - Тай Уолц 3:0
125кг
1. Гэйбл Стивсон 5:1
2. Адам Нельсон
3. Дом Брэдли 5:5
4. Юссиф Хемида

Адам Кун - Гэйбл Стивсон 1:8
--------------------------------
В решающих схватках 8 и 15 июня определятся участники ЧМ-2019:

57кг Датон Фикс - Томас Гилман

61кг Джо Колон - Тайлер Графф

65кг Янни Дьякомихалис - Зэйн Резерфорд

70кг Райан Дикин - Джеймс Грин

74кг Джордан Барроуз - Айзея Мартинес

79кг Кайл Дэйк - Алекс Дьерингер

86кг Дэвид Тейлор - Пэт Дауни

92кг Джейдэн Кокс - Бо Никал

97кг Кайл Снайдер - Кайвен Гадсон

125кг Ник Гвиаздовски - Гэйбл Стивсон

wresv

Правление
Команда форума
Александр Гуштын: «Хочется победить Садулаева»

Белорусский полутяжеловес Александр Гуштын в интервью изданию Sport.Tut.By рассказал о своём соперничестве с Абдулрашидом Садулаевым.

На прошедшем в апреле в Бухаресте чемпионате Европы в финале в весе до 97 кг Гуштын соперничал с россиянином Садулаевым по прозвищу Русский Танк. Для сравнения: в Национальной хоккейной лиге так называют звезду «Сент-Луис Блюз» Владимира Тарасенко, элитного бомбардира. Садулаев — один из лидеров в своем виде спорта: олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы и победитель I Европейских игр в Баку.

Белорус был близок к тому, чтобы остановить Русский Танк. При счете 1:0 в свою пользу Гуштын схватил за ногу Садулаева, и, казалось бы, вот-вот должен выжать из ситуации максимум, но соперник выбрался из неудобной позиции и хитрым способом вытолкнул белоруса за пределы ковра, заработав два балла. На выходе 1:3 — поражение Гуштына.

Конечно, проигрыш ударил по самолюбию Александра, который к 25 годам достаточно близко подобрался к тому, чтобы скинуть с трона Садулаева.

— До чемпионата Европы у нас с ним была схватка на сборах в Дагестане, завершившаяся со счетом 9:9, — рассказывает Гуштын. — Перед финалом чемпионата Европы чувствовал, что способен победить его.

— Можно ли неудачный захват ноги Садулаева сопоставить с промахом по воротам с близкого расстояния в футболе?

— Нет. Многие говорили мне: «Блин, да как же так?». Все гораздо сложнее, чем видится со стороны. Будь нога с противоположной стороны, то с вероятностью 99 процентов довел бы дело до логического конца. А так следовало переложить ногу, и моя ошибка в том, что промедлил. Дорожил моментом, хотел всё сделать наверняка, в конце поспешил. У Садулаева феноменальная чувствительность тела. Он прочитал меня. Показал одно движение, а сам дернулся вперед. Обманул. Вот и урок мне. Буду работать над этим положением.

Не скажу, что Садулаев крепче меня. Проанализировал нашу схватку и пришел к выводу, что все решили детали — пресловутое чуть-чуть. Наверное, мне не хватает уверенности. В уверенности и опыте Садулаев превосходит меня и еще многих, кроме американца Кайла Снайдера. Обычно против Садулаева борцы выходят заранее проигравшими и стараются не тратить много сил, чтобы выложиться в борьбе за бронзу. Поэтому он так легко выигрывает. Мне же хочется победить Садулаева, чтобы когда-нибудь, когда мне будет 50−60 лет, в борцовской среде вспоминали мои успехи. И чтобы у победы была история, а не просто победа как победа.

— Как выработать уверенность в себе?

— Через такие встречи с Садулаевым. Сейчас чуть-чуть не хватило, а в следующий раз, думаю, смогу победить. Могу и 0:10 проиграть, ведь соперник — не человек с улицы, а могу и выиграть…

Главный тренер сборной Беларуси Александр Ласица считает, что Садулаева может остановить только Гуштын. Об этом он заявил в интервью на чемпионате мира 2018 года после победы Садулаева над Снайдером. Высказывание разлетелось по интернете, а в Бухаресте после схватки Садулаев — Гуштын слова Ласицы передали Садулаеву. Тот отшутился:

— Тренер, наверное, сам посмеялся после своих слов! — сказал Абдулрашид.

— А если Гуштын добавит?

— Ну может, почему нет? Я тоже могу проиграть любому. Я же обычный человек. Это спорт. Сегодня могу выиграть, а завтра — любому проиграть. С Гуштыном боролся уже в четвертый или пятый раз. Думаю, что он изучил каждую мою точку. С каждым годом набирает обороты и еще не полностью раскрыл свой потенциал. Молодой. Еще покажет себя.

— После тех слов нашего тренера дагестанцы сильно возбудились, — отмечает Гуштын. — Перед финалом чемпионата Европы буквально минут за десять до выхода на ковер ко мне подошел человек из Красноярска, ведущий популярного борцовского паблика. Попросил прокомментировать слова Ласицы. Я ему: «У Садулаева две руки, две ноги, как и у меня. Непобедимых нет. Не сегодня, так завтра [проиграет]». Я, может, никогда не выиграю у Садулаева, но, конечно, стремлюсь к этому. Не только его хочу победить, а вообще всех. Хочу быть чемпионом.

— Садулаев приедет на Евроигры в Минск?

— Да, но мне без разницы, будет он или нет. Намерен сделать всё, чтобы выиграть.

Sport.Tut.By

Гипер

Спортсмен
Вот такие слова подогревают интерес к борьбе. Дежурные интервью скучно читать

Сверху