Новости вольной борьбы

Davudazul

Мастер спорта
8-2 выиграл Мага.Заслужил все таки.но мир выиграть сложно будет,всего через 10 дней он.не свежий вообще.Да и соперников хватает.Бык Гаджиев,Иранец,грузин,индус,нуриков итд.много кто будет

Турок и амер тоже камни
Гаджиев,Иранец,грузин,индус,нуриков итд.много кто будет

Просто не будет.
Я надеюсь с ними со всеми его не заставят там бороться.
С каждым кругом людей будет в два раза меньше. Некоторых может вообще и не увидеть. Даже на разминке.

Vasald

Правление
Команда форума
Вы про какого Гаджиева? Разве на мир допускаются те, кто на олимпиаде боролись? Врестдаг несколько раз писал, что нет.

БАКИР

Правление
Команда форума
Про Цабола узнал.

Говорят Цабол вел 4-0,Мага прошел,Цабол сел на высед,но Мага поймал шею и уже не отпустил..

Сидакова Цаболов выиграл 10-0,Касумова 10-0..

БАКИР

Правление
Команда форума
Чемпионат Дагестана)

1. Магомед Курбаналиев
2. Рашид Курбанов
3. Гитиномагомед Гаджиев
4. Азамат Нуриков)

Адам Батыров мог бы,если бы на ОИ не участвовал)

Миширби

Правление
Команда форума
Доброе утро, дамы и господа! Пропустил я снова, оказывается, важное событие в виде отбора на мир через прикидки между борцами - претендентами.Мои поздравления выигравшим (Чакаеву и Курбаналиеву) и их поклонникам! Желаю им успешного выступления и на самом мировом чемпионате!

Однако у меня сегодня все таки негативные ощущения от проведения такого вида отбора! Не от результатов,а именно от системы такого отбора! И эти ощущения возникли не сегодня.Я,как и многие форумчане не раз говорил об этом и отмечал это на Форуме. Мне кажется декларируемая чиновниками ФСБР многоступенчатая система отбора на крупнейшие соревнования (ОИ; ЧМ; ЧЕ; ...) по меньшей мере непрозрачна,а по большей-несправедлива!Можно при желании и более жестко выразиться.Вопросов как всегда больше,чем ответов на них.Уверен,что сегодня найдутся те,кто начнет петь дифирамбы руководству ФСБР и лично главному тренеру сборной за проведенное мероприятие!Не меньшее количество любителей борьбы уверен,наоборот, выскажутся негативно аргументировав свое недовольство.Я не хотел бы быть арбитром, не хотел бы принимать чью бы то сторону в данном конкретном случае ,но вот в целом по проблематике высказаться есть желание. Мне импонирует так называемая американская система отбора.Вот к примеру,как только стало известно о проведении ЧМ в неолимпийских категориях,американцы тут же,задолго до ЧМ приняли решение,и объявили об этом во всеуслышание,что отбор американских участников состоится на турние Б.Фатрелла.Причем в отличии от других весов именно в этих неодимпийских категориях на турнире выступали ТОЛЬКО (!) американцы!И как всегда задолго до ЧМ они без лишней волокиты,без лишних манипуляций и "движений" четко выявили и определили в лице победителей турнира будущих участников чемпионата мира! А что же у нас?! Для чего проводится чемпионат России?! С какой целью? Если итоги ЧР,уровень чемпионов не удовлетворяют руководство ФСБР и тренеров сборной,то пусть хотя бы информируют о планируемых мероприятиях любителей борьбы! Соревнования прежде всего проводятся для зрителя,для популяризации вида спорта! А чемпионаты страны для выявления сильнейшего в стране! И этот сильнейший по логике должен представлять страну на ЧМ.И не важно как он стал чемпионом.В отсутствии фаворитов,травмированных,освобожденных,взявших тайм-аут и так далее.Также не важно какое в итоге чемпион займет место на мире.Хоть последнее! Считаю,что в противном случае нарушается основополагающий принцип соревнований.Ну а если все таки приняты другие решения, почему большинство любителей только благодаря фанатам вольной борьбы узнает о проведении прикидок.Почему бы об этом не объявить заранее во всеуслышании.Почему не организовать видеотрансляцию с этих самых прикидок? Почему не объявить условия проведения прикидок хотя бы на официальном сайте ФСБР?Не удивлюсь,если и некоторые борцы-участники узнали о проведении буквально накануне.Иначе как объяснить выступление тех же Курбаналиева,Касумова на Гран при в Баку накануне важнейших прикидок? Как объяснить,что того же В.Рассадина фактически выдернули с турнира памяти Д.Кунаева? Да и вообще,как объяснить по каким критериям отбирались претенденты в соперники чемпионам России? Почему к примеру Касумов? Почему Х.Цаболов,а не Р.Валиев? Почему не Гаджимурад Рашидов,почему не Начын Куулар,не Имам Аджиев? Почему,почему? Ответов никто ,я думаю не знает! Впрочем неважно,Иванов,Петров,Сидоров,... Важен принцип! И важно знать об этом самом принципе! Но увы ... :cray::cray::cray:

Последнее редактирование:

Soslan808

Мастер спорта
Да Миширби! Вынужден согласиться! Если глянуть глубже, то суть проблемы лежит в самом подходе к вопросу о медальном зачете! У нас это всегда вопрос жизни и смерти главного и фсбр в целом! То есть если есть результат, они спокойно дальше продолжают сидеть на своих местах, а если нет то могут и слететь! Поэтому они всеми правдами и неправдами везут именно тех, кто на их субъективный взгляд сейчас сильнее, пренебрегая всеми спортивными принципами! А если ставить во главу угла не медальный зачет, а именно справедливый отбор, то роль тренера и федерации существенно меняет свой вектор деятельности! Федерация должна обеспечивать орг вопросы, а гл тренер подготовку тех спортсменов которые прошли отбор честно! То есть например, Джабо щас должен был в этих условиях усиленно готовить Сидакова, а не устраивать прикидки! Не смотря на то, даже, что Сидаков на сегодня слабее всех с кем прикинулся! Но пока у нас главным принципом удержаться в кресле является медальный зачет, все будет именно так!
Я при этом никак не берусь оценивать сейчас что правильнее! Главное какая у нас цель и отсюда уже вытекают способы ее достижения! На сегодня цели и методы их достижения соответствуют друг другу! Но опять же, кто знает, была бы Россия и СССР сильнейшей борцовской державой, если бы мы относились к борьбе как амеры!?? То есть везли бы заведомо того кто слабее только потому что сильнейший травмировался, не сделал вес, заболел и тд!!! это тоже вопрос!?

моздоцкий

Правление
Команда форума
Я думаю, что если бы Исраил знал заранее об отборе, то не боролся бы каждые 2-3 недели на турнирах.
Действительно, решение о прикидках какое то слишком спонтанное.
Но это не отменяео заслуг Маги. Выиграл всех!

Я думаю, что если бы Исраил знал заранее об отборе, то не боролся бы каждые 2-3 недели на турнирах.
Действительно, решение о прикидках какое то слишком спонтанное.
Но это не отменяео заслуг Маги. Выиграл всех!
Ничего, закалённее будет. Он свой мир ещё возьмёт.

Сверху