Новости вольной борьбы

моздоцкий

Правление
Команда форума
Увы, но девушка ИМХО права. Смешанные единоборства в зрелищности перегоняют борьбу. Это не моё мнение, это мнение моих знакомых, не борцов, которым я задавал этот вопрос.
Даже у бокса аудиторию отнимают.
Вопрос в другом как я понимаю

Можноьли это считать отдельным видом спорта, чтобы развивать с юности?

wresv

Правление
Команда форума
20-летний уроженец Верхневилюйского улуса Тимур НИКОЛАЕВ выиграл золотую медаль международного турнира по вольной борьбе на призы мэра индийского города Пуна.
Традиционный международный турнир по вольной борьбе на призы мэра города Пуна (Индия) «Pune Mayor’s Cup-2016» состоялся 8-9 октября. В соревнованиях приняли участие ведущие борцы Индии, а также гости из других стран континента. Среди участников были и представители якутской школы борьбы, которые выступали под руководством опытного тренера Егора СТАРОСТИНА. Интересно, что якутские борцы были заявлены только в тяжелых и средних весовых категориях. Среди них Тимур НИКОЛАЕВ (70 кг), Герман УСТИНОВ (74 кг), Ньургун СЕРГИН (86 кг) и Евгений АЛЕКСЕЕВ (97 кг). Лучший результат из них показал 20-летний студент 3 курса Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета, уроженец села Далыр Верхневилюйского улуса Тимур Николаев, занявший первое место в неолимпийском весе 70 кг.
В четвертьфинале Тимур со счетом 12:3 сокрушил бронзового призера первенства Европы среди кадетов (2010) и юниоров (2013) Давита Бузиашвили из Грузии, а дальше в полуфинале одолел представителя Таджикистана А.Раджабова (3:1). Ну, а в финале Николаев был сильнее серебряного призера первенства Европы-2015 до 23-х лет украинца Ивана Кусяк (3:1). Это первый золотой успех молодого борца на взрослой международной арене. До этого самым большим результатом Тимура Николаева была бронза на прошлогоднем Мемориале Д.Коркина-2015 и победа на чемпионате ДВФО-2016. Его первым тренером является Николай Крылов, а в данное время спортсмен тренируется под руководством Владимира Кириллина. Поздравляем Тимура с почином!+

К сожалению, остальные борцы Якутии выбыли на ранней стадии соревнований. Герман Устинов (74 кг) в стартовой схватке познал поражение от монгольского борца Бат-Эрдэнийн Бямбадорж (2:6), Евгений Алексеев (97 кг) не смог сломить сопротивление другого монгола Елзийсайханы Батзул (4:8), а Ньургун Сергин также в первом круге проиграл Иракли Мцитури из Грузии.
Победителям и призерам были вручены медали и дипломы, а также денежные призы. Золотым медалистам 1000 долларов, серебряным призёрам – 700, бронзовым — 500 долларов.+

Источник: Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru - Интернет-сайт еженедельной газеты спортивных новостей - «Спорт Якутии». Все о спортивных событиях в Якутии, Борьба, Бокс/ММА, Футбол, Этноспорт и другие виды спорта.

Теща чамизо

Спортсмен
В бои приходят из различных единоборств. Никогда не слышал о сильных бойцах которые с самого начала пришли в мма

У кадого бойца своя база у Хабиба например дзюдо,самбо у туменова бокс каждый из какого то спорта переходит в смешанные

Тигран

Мастер спорта
В бои приходят из различных единоборств. Никогда не слышал о сильных бойцах которые с самого начала пришли в мма
Пока ещё, как правило, да. Потому что спорт молодой. Но уже у моего приятеля, бывшего мастера спорта по боксу, 1,5 года назад 17-летний сын сразу пошел именно в смешанные единоборства. А до этого занимался... танцами. Боксировать его папа обучал именно в частном порядке, не в секции.
ИМХО это отдельный вид. Его отличия от остальных видов ИМХО больше, чем, например, отличия самбо от дзюдо.

koga

Мастер спорта
Но это профессиональный вид спорта для профессионалов имеющих богатый опыт
единоборства в других дисциплинах. Надо запретить любительские соревнования
и подготовку с юного возраста тем более соревнования среди детей.
Это коммерческие соревнования для успешных бойцов имеющих богатый опыт
выступлений по различным единоборствам в том числе по олимпийским видам спорта.

Теща чамизо

Спортсмен
Пока ещё, как правило, да. Потому что спорт молодой. Но уже у моего приятеля, бывшего мастера спорта по боксу, 1,5 года назад 17-летний сын сразу пошел именно в смешанные единоборства. А до этого занимался... танцами. Боксировать его папа обучал именно в частном порядке, не в секции.
ИМХО это отдельный вид. Его отличия от остальных видов ИМХО больше, чем, например, отличия самбо от дзюдо.
Уверен, успехи будут небольшие

Тигран

Мастер спорта
Уверен, успехи будут небольшие
В свои 19 лет он уже по-тихому 2 полупрофессиональных боя провёл. Оба выиграл.
Папа мне видео его боёв присылал, понравилось. И борцовская подготовка, с учётом специфики, вполне. Чтобы не быть голословным, вот видео ещё любительского боя из Одноклассников (как медиа оно не вставляется):
https://ok.ru/video/17793419959
https://ok.ru/video/17775397559
Кстати, слышал мнение, что будущее ММА - это именно подготовка с нуля. Чтобы база была универсальной, а не превалирование либо ударного, либо борцовского.

wresv

Правление
Команда форума
Прав Карелин ММА в России надо конкретно ограничить, необходимо срочно развивать клубную в/борьбу

Тигран

Мастер спорта
Прав Карелин ММА в России надо конкретно ограничить, необходимо срочно развивать клубную в/борьбу
Вопрос, будут ли окупаться клубные соревнования на "нейтральных территориях"? Да, что окупаться, будет ли много зрителей на трибунах?

Теща чамизо

Спортсмен
В свои 19 лет он уже по-тихому 2 полупрофессиональных боя провёл. Оба выиграл.
Папа мне видео его боёв присылал, понравилось. И борцовская подготовка, с учётом специфики, вполне. Чтобы не быть голословным, вот видео ещё любительского боя из Одноклассников (как медиа оно не вставляется):
https://ok.ru/video/17793419959
https://ok.ru/video/17775397559
Кстати, слышал мнение, что будущее ММА - это именно подготовка с нуля. Чтобы база была универсальной, а не превалирование либо ударного, либо борцовского.
Честно, первый период посмотел, ударная техника присутствует. Но борцовской нет практически. И экипировка не подходящая для партера

wresv

Правление
Команда форума
Михаил Мамиашвили рассказал Владимиру Путину о необходимости Дома борьбы

Президент России Владимир Путин провёл во Владимирской области заседание Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ. В работе Совета принял участие президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. Стенограмму его выступления опубликовал Kremlin.ru.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые члены Совета!

Я хотел бы в двух словах коснуться вопроса, который сейчас обсуждали так детально, касаемо допинговой проблемы. Тот список Макларена, который был опубликован, в перечне – лёгкая атлетика, тяжёлая, паралимпийцы, спортивная борьба. То есть это было явным сигналом о том, что наша дисциплина могла вообще быть не представлена на Олимпийских играх. И сразу возникли подозрения после тех мер, которые мы предприняли, о том, что доклады просто ангажированы.

В нашем случае он оказался просто на сто процентов лживым. Ни по одной позиции, которые были указаны, тем более после очень жёстких требований международной федерации, комиссией, которую создала международная федерация, в которую вошли три человека, кстати, один англичанин, для чистоты, для прозрачности, один американец и один представитель СНГ, ни по одной позиции претензии, которые были озвучены в данном докладе, ни по одной позиции не были подтверждены вообще.

То есть, половина вообще не из нашего вида спорта, остальные все были нами уличены, РУСАДА, и понесли заслуженное наказание. Ни один из них не являлся лицензированным спортсменом, никто. Взять на пробу их не могли, они не выезжали за рубеж. То есть здесь однозначно просматривается понятная тенденция. При любом раскладе ситуация была бы тенденциозная, и в данном случае, что касается нашего вида спорта, однозначно лживая.

Я очень коротко, Владимир Владимирович, в двух словах буквально хотел бы озвучить, с чем мы столкнулись на Олимпийских играх. К примеру, маленький вес, 57 кг. Ни для кого не секрет, здесь большинство профессионалы, огромные веса ребята гоняют, в данном случае минус 10 килограммов. Виктор Лебедев из Якутии, с каким трудом он пробился на Олимпийские игры, призёр последнего, предолимпийского чемпионата мира, двукратный чемпион мира до этого в этом весе, 10 килограммов сгоняет вес парень. В 12 часов ночи к нам пришли допинг-офицеры. Что такое для человека, который сгоняет 10 килограммов, я извиняюсь, сдать пробу? Три часа в холодной комнате, где кондиционеры, фактически ужасный холод.

Причём это все безапелляционно, причём это с таким вызовом, то ли сознательно провоцируя какое-то недовольство и агрессию с нашей стороны, но тем не менее мы закрыли на всё глаза и терпели все эти вещи до трёх часов ночи, плюс три килограмма воды. В шесть часов утра они снова приходят. Парню в два часа взвешиваться. В шесть утра снова приходят, его же забирают. Снова плюс три килограмма, теряет сознание, начинает сгонять вес.

Закрыли в сауну, бегал, прочее-прочее, терпел парень. Первый раз потерял сознание, главный тренер обратился, говорит: «Предлагаю снять с соревнований вообще». – «Нет, – говорит, – я приехал, я буду бороться». Трижды парень терял сознание. Ну убрать напитый вес, который только для того, чтобы… Вот это позиция допинговых офицеров.

Поэтому здесь, конечно, мне кажется, нужна наша понятная позиция, которую мы исповедуем и всегда исповедовали. Я считаю, что для того, чтобы победить допинг, человека, который принимает допинг, должны презирать, то есть он не должен быть рукопожатным. Это человек, который делает подлость, обман, заведомо заставляя другого спортсмена, то есть меня, если мы на равных, делать то же самое. То есть фактически своим поступком он мне не оставляет шанса на равных состязаться с ним, хотя я всю жизнь отдал этому спорту, потел, трудился, кровь и пот проливал, мечта у меня была. Это касается любого спортсмена. То есть спортсмен, который принимает, должен быть презираем. Только, может быть, в этом случае борьба с допингом, в том числе разъяснит...

wresv

Правление
Команда форума
Вопрос, будут ли окупаться клубные соревнования на "нейтральных территориях"? Да, что окупаться, будет ли много зрителей на трибунах?
Зрителей будет много, клубная борьба даже в Германии собирает полные залы

Тигран

Мастер спорта
В Германии и классическая музыка собирает полные залы. У меня знакомый-габоист давно в Германию уехал.

Сверху