Новости вольной борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
Старые "Новости борьбы" :-)

Араик Багдадян: «У нас нет больше никаких ожиданий от Руслана Басиева»

16298.jpg

У нас нет больше никаких ожиданий от Руслана Басиева, поэтому мы прощаемся с ним. Об этом в разговоре с корреспондентом NEWS.am Sport заявил главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Араик Багдадян.

Сейчас сборная по вольной борьбе готовится к первенству Армении, которое пройдет с 20 по 22 декабря в спортивном комплексе «Мика».

В первенстве не будут участвовать легионеры сборной Руслан Басиев (120 кг) и Гаджимурад Нурмагомедов (84 кг).

Как заметил Араик Багдасарян Руслан Басиев покидает сборную Армении.

«Руслан уже взрослый парень. Ему скоро исполнится 35 лет. У нас нет никаких ожиданий связанных с ним, и мы не надеемся, что он заработает медали. Да, он гражданин нашей страны, и спортсмена его весовой категории очень трудно найти, но поскольку его возможности идут на спад, ему не имеет смысла продолжать свои выступления. В весовой категории 120 кг у нас нет квалифицированных спортсменов, чтобы дать ему возможность тренироваться, поэтому он сдает свои позиции на международной арене. Есть множество проблем связанных с ним, которые связаны с финансированием и тратами. Кроме всего прочего, он неудачно себя проявил в составе сборной Армении и не смог выиграть путевку на Олимпийские Игры в Лондон», - сказал Араик Багдадян.

Главный тренер также упомянул Гаджимурада Нурмагомедова: «Мы поддерживаем связь с ним. Сейчас он на родине, в Дагестане. Он продолжает тренироваться и продолжает выступать в сборной Армении, но не будет участвовать в чемпионате Армении, поскольку у него травма. Он поставил меня в известность, что автоматически означает, что он не будет участвовать в чемпионате Европы. После того, как он вернется в строй, он будет выступать в международных соревнованиях».

Араик Багдадян также поставил нас в известность, что есть вероятность, что сборная Армении пополнится новым борцом. Живущий в Грузии борец обратился к Араику Багдадяну и выразил желание участвовать в первенстве Армении.

«Сегодня он проводит свою первую тренировку со сборной. Я пока не знаком с его возможностями. Посмотрим, как он себя проявит. Он армянин, является гражданином Армении, у него армянский паспорт, и если он добровольно высказал желание стать членом сборной, почему не дать ему такой шанс? Во время первенства Армении мы посмотрим, на что он способен».

Подготовила Лусине Шахбазян

R.S а я слышал,вроде Голова завязал.. :du_ma_et:

БАКИР

Правление
Команда форума
Федерация борьбы Армении уже представила программу подготовки к Олимпийским играм

Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян принял участие в организованном Федерацией борьбы Армении обсуждении программ по подготовке к Олимпийским играм. Представленны программы по вольной борьбе.

Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Араик Багдадян представил программу сборной на 2013-2016 гг. Согласно программе, ежегодно планируется проводить учебно-тренировочные сборы, общий временной отрезок которых составит 130 дней. Армянские вольники ежегодно будут принимать участие в 5 международных соревнованиях. По его словам, ожидается, что в 2013-2014гг. армянские спортсмены в шести весовых категориях завоюют как минимум 2 медали, а на первенстве мира – 1 медаль. Планируется в 2015 году в рейтинговых соревнованиях заработать 3 путевки, а окончательный результат – это 2 медали на Олимпийских играх в 2016 году.

БАКИР

Правление
Команда форума
Тренер сборной Армении по вольной борьбе уверен, что медали на чемпионате Европы у нас будут

17716.jpg

«На предстоящем в марте чемпионате Европы по борьбе наши «вольники» завоюют медали, но о цветах говорить не могу», - об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сказал главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Араик Багдасарян.

«2012-й год был сложным, как для вольной борьбы, так и для других видов спорта в Армении. Ожидания от Олимпиады не оправдались. Но год был успешным для юношеской сборной. Мы становились чемпионами и выигрывали награды. С юношами связываю большие надежды.

По сравнению с предыдущим годом, в 2012-м себя лучше проявила молодежная сборная. Долгое время не имели второго места на чемпионате мира. Переживали кризис. Но с изменением президента федерации, стали маленькими шажками двигаться вперед. Самвел Карапетян делает большие вложения, дает нам возможность организовать дополнительные сборы и участвовать на соревнованиях.

В 2013-м предстоит сделать большую работу. С 5-го января мы уже начали свои первые тренировки. Сейчас готовимся к международному турниру, который состоится в Киеве в феврале. В марте в Тбилиси состоится чемпионат Европы. Сейчас все наши силы направлены на подготовку к этому турниру. Хотим начать переговоры с Украиной или Грузией о совместном сборе для весовой категории 74, 84, 96 кг, так как для подготовки к чемпионату Европы у нас нет спарринг партнеров.

От чемпионата Европы есть большие ожидания. Медали точно будут, но какие, не могу сказать», - сказал Араик Багдасарян.

shota

Мастер спорта
а ети туристеби откуда взялис там в воде вместе с мочидавеби?
Боржоми же курокртный город, там куча туристов постоянно. увидели наверно и тоже решили поучаствовать))

акцент

Тренер
aaaa просто туристи значит. а я на гео-броцовской страничке в фейсе я висказал предположение, что ето будущая сборная грузии по дамской борьбе. :-) недавно пошли слухи, что может появится такая команда. )) если не грузинские дами, то иностранки - как например бразилские пляжние волейбольние туристки. ))

shota

Мастер спорта
акцент написал(а):
aaaa просто туристи значит. а я на гео-броцовской страничке в фейсе я висказал предположение, что ето будущая сборная грузии по дамской борьбе. :-) недавно пошли слухи, что может появится такая команда. )) если не грузинские дами, то иностранки - как например бразилские пляжние волейбольние туристки. ))
нет, какая дамская сборная, эта туристки)) там не только борьцы же были, там вес город тогда на празднике был и борьцы просто тоже пришли вместе со всеми. ну и туристы тоже там вместе со всеми были, как видно.

Deni95

Спортсмен
На чемпионате тверьской области по вольной борьбе среди юниоров 93.95гг и 96.97года два золото чеченцы взяли. Ильяс Бисултанов 84кг и Шамиль Байсаев 85кг.

Aslan15

Тренер
Арсен Фадзаев избран первым вице-президентом ФСБР, ответственным за вольную борьбу

Сегодня, 30 января, в здании Олимпийского комитета России продолжается отчетно-выборная конференция Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). Делегатами Конференции являются рекордные 240 делегатов из 89 региональных федераций, а также 19 олимпийских чемпионов. В работе Конференции принимают участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, трехкратные олимпийские чемпион по борьбе Александр Карелин и Бувайсар Сайтиев.

Конференция списочно утвердила четырех первых вице-президентов ФСБР Омара Муртузалиева, Виктора Игуменова, Наталью Ярыгину и Георгия Брюсова.

Кандидатами на должность первого вице-президента ФСБР, ответственного за вольную борьбу были двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев и серебряный призер Олимпиады-1988 Адлан Вараев. За Фадзаева проголосовало 128 делегатов, за Вараева - 68.

Aslan15

Тренер
Дзамболат Тедеев - вице-президент. Давид Мусульбес избран в Исполком ФСБР.

Сегодня, 30 января, в Москве, в здании Олимпийского комитета России состоялась внеочередная конференция Федерации спортивной борьбы России. Делегатами Конференции стали 240 делегатов из 89 региональных федераций, а также 19 олимпийских чемпионов.

Конференция избрала 8 вице-президентов и 15 членов исполкома ФСБР

Вице-президентами списочно были избраны Андрей Силецкий, Виктор Мамиашвили, Сагид Муртазалиев, Алихан Харсиев, Александр Блеер, Зияутдин Исаев, Адлан Вараев и Дзамболат Тедеев

Членами исполкома стали Олег Дуканов, Виктор Кабацкий, Юрий Шахмурадов, Магомед Гусейнов, Гоги Когуашвили, Николай Проказов, Шамиль Невретдинов, Александр Борзунов, Бувайсар Сайтиев, Давид Мусульбес, Асланбек Хуштов, Вартерес Самургашев, Нугзар Журули, Александр Игнатьев, и Владимир Шекемов.

акцент

Тренер
в новостях на сайте иранской федерации пишут, бъроуз собирается побороться на кубке мира.

STAГ

Мастер спорта
акцент написал(а):
в новостях на сайте иранской федерации пишут, бъроуз собирается побороться на кубке мира.
Мне кажется, Гедуев выиграет его. Предлагаю пари, на аву :-):

Айдын

Мастер спорта
STAГ написал(а):
акцент написал(а):
SТАГ, так не честно. С твоей нынешней авой нечего терять :-)

Кудар

Мастер спорта
Айдын написал(а):
STAГ написал(а):
акцент написал(а):
SТАГ, так не честно. С твоей нынешней авой нечего терять :-)
подколол :hi_hi_hi: :co_ol:

Сверху