Новости греко-римской борьбы

Muhammad

Мастер спорта
Yusif написал(а):
на етом Гран При Эльчин Алиев проиграл в первой же схватке, а Манкиева вообше по моему не было в Баку. Так что разговор идет наверное про какие то старые обиды. Но так можно много чего вспоминать.

да,я тоже так думаю.ведь сам Эльчин писали что в первой же схватке проиграл.а если про старые обиды,то я щас про то,что с азербайджанцами делали неоднократно в Болгарии,России и в др.странах,так 3 страницы написать можно :wink: помню,что очень часто именно в Болгарии часто наших зажимали.если напрячь память много чего написать могу.Эльнуру Мамедли на Олимпиаде не засчитали на первой схватке иппон,так он его во второй раз точно также повторил,и уже никто не смог зажать,т.к. класс был налицо.

Muhammad

Мастер спорта
Я например рад,что в Азербайджане даже на внутренних чемпионатах с этого года судят иностранные судьи,хотя местных судей у нас хватает.скажите в какой стране такое есть?о какой предвзятости или необъективности может идти речь?в Азербайджане борьба в подъеме,и это факт,это национальный вид спорта,это вид спорта номер один у нас,и лично под контролем президента,так что,комментарии излишни :wink:

GUEST

Мастер спорта
Чемпионат Азербайджана судили импортные судьи?)От куда они?нанимают их?В чем фишка?Неужели для того что бы не говорили что легионеров зажимают?Это в греко-римской только?

Muhammad

Мастер спорта
GUEST написал(а):
Чемпионат Азербайджана судили импортные судьи?)От куда они?нанимают их?В чем фишка?Неужели для того что бы не говорили что легионеров зажимают?Это в греко-римской только?

нет,не только в греко,а и в вольной тоже,ниже привожу отрывок из газеты.

16 июня в Олимпийском спортивном комплексе «Серхедчи» завершился чемпионат Азербайджана по вольной борьбе.
Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы Азербайджана, в последний день соревнований на ковер вышли пехлеваны в категории до 74, 84, 96 и 120 кг. Всего же за право стать лучшими боролись 93 атлета.
Предоставляем победителей чемпионата Азербайджана по вольной борьбе:
74 кг
1. Ашраф Алиев
2. Эльнур Алиев
3. Рухид Азимов
3. Эмин Азизов
84 кг
1. Чамсулвара Чамсулвараев
2. Гаджи Алиджанов
3. Роман Бекиров
3. Азер Исрафилов
96 кг
1. Джамалладин Магомедов
2. Мехман Имангулиев
3. Джавид Мамедов
3. Шариф Шарифов
120 кг
1. Тохтар Темрезов
2. Максим Прохоров
3. Михаил Газазев
3. Селим Изахаров
Для прозрачности в работе судей на чемпионате страны были приглашены иностранные специалисты.
Отметим, что победителям вручат полный комплект спортивной одежды в размере 1000 манатов. Спортивный комплект одежды был подготовлен специально для Федерации борьбы Азербайджана фирмой «Novco». В ближайшие дни болельщики смогут пробрести форму в спортивных магазинах столицы.

Рустам Азимов

Muhammad

Мастер спорта
Гуест,я не хочу восхвалять своих,но Бак не даст соврать,он жил здесь достаточно,и сейчас в курсе всего.азербайджанцы толерантный народ,и тут не зажимают легионеров и вообще кого-либо из-за нац.принадлежности.если честно,мне даже не очень то нравиться эта азербайджанская черта,некоторые иностранцы это принимают за слабость,и начинают наглеть,но им потом "объясняют" что и почем,но это уже портит отношения.я не только о борьбе,а в целом,а если говорить о борьбе,то тот же самый Хетаг не заявлял бы о желании жить в Азербайджане даже после завершения карьеры.Лично для меня как для азербайджанца,это было приятно слышать из его уст,хотя я и привык,что приехавший в Баку однажды,хочет вернуться еще раз :wink:

Muhammad

Мастер спорта
забыл добавить еще и Зумруд Гурбангаджиеву,легионерку из Дагестана по женской борьбе,она тоже хочет остаться здесь,и создать семью :wink: у нее здесь есть родственники,она лезгинка по нации,и у нее была инфа о Баку,но она не верила,приехав и увидев все своими глазами,решила остаться :wink: все это есть в разных интервью этих уважаемых борцов.

Muhammad

Мастер спорта
GUEST написал(а):

да,чтоб не было разговоров не только насчет легионеров,да и вообще устраняются разные ньюансы,типа местничества,коррумпированности и т.д.вот в этом вся фишка,ну и конечно же это прибавляет уверенности у всех ребят,и они получают то,что заслуживают.а судьи эти,из разных стран,например один из них был из Киргизии,который сегодня судил гран-при.так поименно по странам не помню,да и какая разница,главное,что они спецы и неместные.

GUEST

Мастер спорта
верю на слово).Бакинцев не азербайджанцев в жизни не так много встречал.Одного осетина как то ,который переехал с Баку помоему(Не Бакир)) .И еще пару русских встречал Бакинцев.У них акцент ваш)),я сразу когда он заговорил,задал ему вопрос ,ты с Азии родом,он говорит с Баку) .Можно сказать что кроме внешности отделить их от ваших не легко.

Не плохое дело это,на внутренний чемпионат приглашать зарубежных судей,в России бы это расмотрели бы),что бы меньше было левых движений.И желательно не из Снг .

Muhammad

Мастер спорта
Не плохое дело это,на внутренний чемпионат приглашать зарубежных судей,в России бы это расмотрели бы),что бы меньше было левых движений.И желательно не из Снг .[/quote]

Я хотел об этом написать вчера,но думал обидятся на меня,хотя не должны,потому что,то что происходит на ЧР,не происходит нигде:)я имею ввиду баталии и разногласия,особенно между осетинской и дагестанскими школами борьбы:)вот если бы взяли бы за пример то как наши поступили,думаю это разрешило бы многие споры:)такой подход нашей федерации радует меня если честно,хотя это выливается в круглую копеечку для страны.Ну у России денег не меньше,могли бы повторить то же самое:)

Muhammad

Мастер спорта
GUEST написал(а):
верю на слово).Бакинцев не азербайджанцев в жизни не так много встречал.Одного осетина как то ,который переехал с Баку помоему(Не Бакир)) .И еще пару русских встречал Бакинцев.У них акцент ваш)),я сразу когда он заговорил,задал ему вопрос ,ты с Азии родом,он говорит с Баку) .Можно сказать что кроме внешности отделить их от ваших не легко.

да,ты прав:)одних осетин по данным Бакира здесь 7000,среди них есть очень известные на всю страну,легендарный Туаев,самый любимый игрок бакинцев,и патриот Азербайджана с большой буквы!Борис Хетагуров,или просто дядь Боря:)бессменный врач сборной по футболу,и многие другие даже генералы есть:)Недавно был в одной клинике,там врач Гагиева была:)иногда встречаются общие осетинские и азербайджанские фамилии кстати,вот ее постеснялся спросить,хотя по имени Людмила думаю осетинка была:)Гагиевых азербайджанцев еще не встречал:)есть азербайджанцы Томаевы,Тамаевы,даже Тосоева встречал:)

Azret

КМС
shota vand написал(а):
интересно, что с Хуштовым творится? две схватки проиграл на турнире, такого давно не было сним. а этот иранец, который сегодня выиграл в 96, так всех прошол, что возможно новым лидером этого веса станет.
все нормально с ним будет не переживай :) когда проигрываешь одну схватку и понимаешь что выиграешь только третье место то не настраиваешься на остальные встречи! хорошо что так получилось!
просто видимо раслабился! теперь его на землю опустили! кто то должен был это сделать! надеюсь он сделает из этого поражения я бы даже сказал провала - вывод!

GUEST

Мастер спорта
Azret написал(а):
shota vand написал(а):
интересно, что с Хуштовым творится? две схватки проиграл на турнире, такого давно не было сним. а этот иранец, который сегодня выиграл в 96, так всех прошол, что возможно новым лидером этого веса станет.
все нормально с ним будет не переживай :) когда проигрываешь одну схватку и понимаешь что выиграешь только третье место то не настраиваешься на остальные встречи! хорошо что так получилось!
просто видимо раслабился! теперь его на землю опустили! кто то должен был это сделать! надеюсь он сделает из этого поражения я бы даже сказал провала - вывод!
Да,даже призером никто на стал).Греки с римлянами дали маху конкретно.

акцент

Тренер
96 - бабак горбани с хуштом
IMG_6786.jpg

120 - его брат мохаммад с джавахом
IMG_6817.jpg

в той же позе - 84 - талибан нематпур с мишиним
IMG_6810.jpg

потом, за 3ее место, мишин проиграл еще одному иранцу - абединзаде
IMG_6831.jpg

а в финале с шакой талибан начал свое виполнение в стойке гимнаста :lol:
IMG_6833.jpg

и закончил его комфортабелной посадкой
IMG_6837.jpg

timad

Мастер спорта
GUEST написал(а):
Azret написал(а):
shota vand написал(а):
Да,даже призером никто на стал).Греки с римлянами дали маху конкретно.
Шокалов по моему 3 место взял

Soslan Oss

КМС
В 66 кг за Украину по молодежи будет бороться Алан Дзакаев. Откуда он, кто-нибудь о нем знает что?

Azret

КМС
Акцент а фотки Шока где? :P только не вредничай не с той единственной схватки где он проиграл а с других :D

Сверху