Новости греко-римской борьбы

авк

Классический модератор
Команда форума
Кубок Олега Караваева-2015

Финал. Россия - Белоруссия(2) - 4:4 - Россия выиграла по качеству побед

До 59 кг. Иван Куйлаков - Сослан Дауров 2:10
До 66 кг. Артем Сурков - Ярослав Кардаш 8:0
До 71 кг. Юрий Денисов - Павел Лях 4:1
До 75 кг. Александр Чехиркин - Валерий Паленский 3:0
До 80 кг. Разман Абачараев - Виктор Сосуновский - 1:2
До 85 кг. Бекхан Оздоев - Давид Гамзатов 0:2
До 98 кг. Муса Евлоев - Александр Грабовик 2:0
До 130 кг. Сергей Семенов - Иосиф Чугошвили 0:5

Итоговое положение команд

1. Россия
2. Белоруссия-2
3. Белоруссия-1
4. Узбекистан
5. Украина
6. Казахстан

Зубайр

Мастер спорта
Авк, не знаешь как другие матчи прошли ? Манцигов как отборолся интересно ?

БАКИР

Правление
Команда форума
На Семенова были определенные надежды,но что-то не оправдывает(

мелкий для супертяжа..

Znatok

Спортсмен
Вчера приехал знакомый из Минска. Он был на Караваева. Рассказал о соревнованиях. Манцигова сняли после первой встречи с литовцем. Тот секунд за 10 до конца встречи , проигрывая ударил Манцигова головой. Россиянина сняли, увезли зашивать. Мурманыч наехал на литовца , литовского тренера, судей . А Семенов перестал впечатлять. Тяжи так и остаются слабым звеном.

авк

Классический модератор
Команда форума
Znatok написал(а):
Вчера приехал знакомый из Минска. Он был на Караваева. Рассказал о соревнованиях. Манцигова сняли после первой встречи с литовцем. Тот секунд за 10 до конца встречи , проигрывая ударил Манцигова головой. Россиянина сняли, увезли зашивать. Мурманыч наехал на литовца , литовского тренера, судей . А Семенов перестал впечатлять. Тяжи так и остаются слабым звеном.
А как отборолся Емелин?

Зубайр

Мастер спорта
Znatok написал(а):
Манцигов не побил ногами этого литовца после ?

Znatok

Спортсмен
Да нет, вроде. Слышал только, что тренер наезал конкретно на литовцев и судью, который судил. Потому что он уверен был, что литовец специально зарядил головой и из за того, что парню из за травмы пришлось сняться .

Зубайр

Мастер спорта
Znatok написал(а):
Да нет, вроде. Слышал только, что тренер наезал конкретно на литовцев и судью, который судил. Потому что он уверен был, что литовец специально зарядил головой и из за того, что парню из за травмы пришлось сняться .
Шикарного не было с Гоги Мурмановичем в Минске, или он в Финляндию поехал, не знаешь ?

Znatok написал(а):
Там ещё были замечены люди (судьи) которых там не должно было быть. Эти люди из кругов близких к Альбиеву. Они подкупили литовца, чтобы он, как-бы нечаянно, вывел из строя Манцигова. Они друг друга, оказывается, считают конкурентами. Примерно так дело обстоит.
А может это были даже люди Суркова, кто его знает?
Сам-то как? Выздоровел?

Znatok

Спортсмен
Сам пока хромаю. Операцию надо ещё. А про Шикарного не знаю- я с ним не знаком лично. Здесь иногда комплименты" от него получаю. А сам я не в Минске не в Финляндии тем более не был. Да и теперь долго нигде не побываю. А что про конкуренцию в команде.. Чем больше, тем лучше. Кто уж там нанял этого литовца... ))) фото видел - там ещё и Муса забинтованный. Про него не слышал ничего. Выходит, диверсии)

авк

Классический модератор
Команда форума
Виктор Кузнецов и Анатолий Колесов будут включены в Зал Славы UWW на Олимпиаде-2016

Легендарный тренер Виктор Кузнецов и олимпийский чемпион Анатолий Колесов (оба - греко-римская борьба) будут включены в Зал Славы Объединённого мира борьбы (UWW). Решение об этом принял исполком UWW на заседании, прошедшем 12-13 декабря в Адлере, в центре имени Александра Карелина.

- Выборы лауреатов Зала Славы значились одним из пунктов повестки заседания исполкома UWW в Адлере, - рассказал WRESTRUS.RU руководитель комитета UWW "Борьба"-2020 Георгий Брюсов. - Виктор Кузнецов был номинирован в категории - тренер, а Анатолий Колесов - борец. Обе кандидатуры были проголосованы единоголасно. Виктор Михайлович Кузнецов получит престижную награду на торжественной церемонии во время Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Анатолий Колесов посмертно увековечит Зал Славы UWW.

Виктор Кузнецов, которому сегодня, 14 декабря исполняется 74 года, был первым и единственным тренером трёхкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Его воспитанником также является олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Роман Власов, признанный лучшим спортсменов России 2015 года по версии Министерства спорта.

Анатолий Колесов к 26 годам стал победителем Олимпиады-1964 и трехкратным чемпионом мира. В 27 лет он возглавил сборную СССР по классической борьбе, а в 31 год был назначен заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР. Анатолий Колесов бессменно возглавлял спортивные делегации СССР и России на Играх Олимпиад с 1972

Beybars

Спортсмен
Легенда казахстанского спорта, олимпийский чемпион, борец Жаксылык Ушкемпиров сделал хороший подарок ко Дню независимости своим землякам. Он выступил инвестором строительства в селе Мынбаев детского сада и малосемейного общежития. А для физически одаренных детей Ушкемпиров провел республиканский турнир по греко-римской борьбе.

Новоселами двухэтажного общежития стали 38 семей, а детский сад открыл двери для ста сельских ребятишек.

— Я горжусь тем, что делает Жаксылык для земляков, — сказал актер и режиссер Асанали Ашимов. — Такие яркие события в канун Дня независимости очень хорошо будет помнить подрастающее поколение. Для них это наглядный пример, каким должен быть настоящий патриот своей Родины.
http://www.sports.kz/news/jaksyilyik-us ... simosti-rk
Вообще,он особо не афишируя много добрых дел делает.Достойный человек

авк

Классический модератор
Команда форума
Гоги Когуашвили: на Кубке России по греко-римской борьбе выступят практически все лидеры сборной России, кроме Власова

19-20 декабря в Москве состоится командный Кубок России по греко-римской борьбе. О том, в какой форме к этим соревнованиям подошли борцы сборной России, WRESTRUS.RU рассказал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

- Сегодня, 17 декабря, мы завершили первый сбор олимпийского сезона в Кабардино-Балкарии, - отметил Гоги Когуашвили. - Я очень доволен проделанной работой. Можно сказать, что сбор на 90 или даже на все 100 процентов состоял из ковровой работы. Ключевая цель - работа над ошибками, допущенными в предолимпийском сезоне.

- Сбор с командой классиков провел победитель Европейских игр и призер чемпионата мира вольник Аниуар Гедуев.
- Мы были очень рады видеть одного из лидеров сборной России по вольной борьбе у себя в гостях. Совместные тренировки классиков и вольников - это норма, мы друг другу всегда помогали и помогаем. Я хочу отметить, что ни для кого из сборной команды вольников не закрыта дверь на сбор нашей команды. Приезжайте, мы всех рады видеть!

- На ближайших выходных в Москве пройдет Кубок России по греко-римской борьбе. Кто из лидеров примет участие в этих соревнованиях?
- Называть отдельные фамилии я не буду, потому что на Кубке России выступят практически все лидеры сборной России. Исключение составит, наверное, только наш капитан команды - олимпийский чемпион Роман Власов.

- Кто будет главным фаворитом Кубка России?
- Вы знаете, все команды так сбалансированы, что я даже не знаю, кому отдать предпочтение. У нас в каждом весе высокая конкуренция, и Кубок России покажет, кто на данном этапе в какой форме находится.

- Все будут бороться в своих весах?
- Конечно. На Кубке России предусмотрен провес в два кг, поэтому все будут выступать в своих категориях.

- У нас в двух весовых категориях по итогам чемпионата мира нет олимпийских лицензий. Какие будут критерии отбора на лицензионные турниры и Олимпийские игры?
- Допустим, если в этом году у нас есть круг претендентов на участие в Олимпийских играх из четырех человек, то к чемпионату Европы у нас уже будет тройка. После чемпионата Европы, лицензионных турниров и чемпионата России мы определим основной и запасной составы.

- Можно ли сказать, что в весовых категориях до 59 и 85 кг на лицензионные турниры отправятся победители турнира Поддубного?
- Раньше времени мне не хотелось бы ничего говорить на этот счет. У нас большой тренерский штаб, есть руководство, и все решения мы примем согласовано. Турнир Поддубного - очень важные соревнования, но на данный момент для меня самое главное - это подготовка к лицензионным турнирам и завоевание олимпийских лицензий. В тех категориях, которые вы назвали, на лицензионные турниры поедет самый сильный. Я могу сказать только одно - от турнира Поддубного, как и от чемпионата России - освобожденных не будет, все наши лидеры будут выступать.

- Роман Власов был удостоен награды лучшего спортсмена России.
- Конечно, нам очень приятно, что борца отметили как лучшего спортсмена. Безусловно, он лучший борец греко-римского стиля. Но я считаю, что на эту награду претендовал и вольник Абдулрашид Садулаев, который побеждает на всех соревнованиях второй год подряд. Считаю, что справедливее было бы отметить их обоих - Власова, как классика, и Садулаева, как вольника. Я подчеркну, признание Ромы - это не только его победа, но и победа всей нашей большой команды. Если бы не руководство и не тренерский штаб, Роман бы не достиг таких результатов и не смог бы претендовать на эту награду. Я всегда говорю, пусть у нас вид спорта и индивидуальный, но мы - команда. Индивидуальная подготовка борца играет важную роль, но решающую пользу любому спортсмену приносит всегда команда. Я никому не хочу навязывать свое мнение, но я считаю, что без команды ты никогда ничего не достигнешь.

Znatok

Спортсмен
Финал: Москва- Красноярск завтра. За Москву 75- Ильяс Магомадов. Две встречи выиграл. Молодец, хорошо отборолся!

Сверху